Когда я росла, я всегда думала, что у нас все наше - то есть что родителей, то и мое, а если что не дают, так потому, что нам с сестрой еще рано или вредно. Тем более что денег у родителей хватает, и такого, чтобы что-то нам с сестрой дали в ущерб себе, нет.
Сейчас мне 20, сестра оканчивает школу, платье на выпускной уже есть, но она хотела еще туфли и сумку новые, мама сказала "нет, слишком дорого", но мы взяли из их заначки 40 тыс.руб и купили ей туфли и клатч. Вчера папа это понял, был скандал. Сестра очень плакала, папа собирается сдать все в магазин, а я спросила, почему мама имеет право покупать себе все, что хочет, а мы нет. Тем более, мы лучше знаем, что нам надо.
Папа очень кричал, обвинял нас в воровстве, потому что это их с мамой деньги, они их зарабатывают, а мы имеем право только на то, что родители посчитают нужным нам выделить. Забрал ключи от моей машины, сказал, это его машина.
На что мы с сестрой на самом деле имеем право из родительского? Я знаю, если наследовать, то у нас такие же права, как у родителей, все получают поровну. А какая разница, почему при жизни родителей мы не имеем право на часть их имущества, мы же их дочери? Родители состоятельные, от них не убудет.
сейчас начнется срач)))))))))) р а з в о д к а аа....
Автор, Вам 8 лет? Взять чужие деньги и не понять, что так нельзя только в этом возрасте может придти в голову.
И я не поняла про наследство. Наследовать от кого?
Как начнете зарабатывать и сами полностью хозяйство вести, так и поймете, на что имеете право, а на что - нет. А пока у вас с сестрой одно право - родителей слушаться и не портить им нервы своим дурным поведением.
Потому , что НЕ имеете. Такого гражданское право.
Ждите пока родители помрут.
Или оттачивайте искусство дипломатии, тренируйтесь в социальной адаптации.
Папа ваш прав на все 100.
Вот к этому приводит вседозволенность.А у девочек ни совести ни мозгов!!!
Стыд и позор,если это реальная история
Мало взяли, как вы умудрились за сорок тысяч купить и туфли и сумку? Мне бы и на футболку не хватило..
Про наследование Вы ошибаетесь. У супругов прав намного больше. Супруг имеет право на 50%, а остальные 50 делятся между детьми, родителями и опять супругом в равных долях.
Я думаю, это разводка, потому что иначе такое мог бы написать умственно отсталый человек.
Сообщение было удалено
Почему? Ведь муж или жена родственно посторонние, просто живут вместе в браке, а дети настоящие кровные родственники своих родителей. Кроме того, родители несут ответственность за детей. Так что, (ттт) случись что с папой, мы все поделим на троих, на нас и маму. А почему нужно ждать, чтобы что-то случилось, мы все равно его дочери!
Сообщение было удалено
Если ты такая умственно опережающая, иди на другую ветку.
Сообщение было удалено
Ответ на вопрос 'почему' - по закону)
А вообще жизнь тяжелая и несправедливая штука. Привыкайте.
Сообщение было удалено
Не в России.
По теме. Если бы у меня дочки так сделали, то ничего бы больше не получили. Учитывая сколько им лет, родители уже НИЧЕГО не должны. Даже еду и жильё. Нахалки...
Сообщение было удалено
Слушать родителей, это обязанность, а обязанностей не бывает без прав, между прочим.
Сообщение было удалено
Сколько лет? Мы учимся, между прочим, имеем право на иждивение, по закону.
Сообщение было удалено
дешевенькая такая разводочка. Автор, учитесь писать.
Сообщение было удалено
А откуда тогда 40 тысяч российских рублей?
Врите складнее.
Брать деньги без спроса низко и безнравственно.
Сообщение было удалено
Мы в России, это был не мой ответ.
Сообщение было удалено
Выпускной бывает один раз в жизни, и лишать девочку наряда тоже низко и безнравственно.Тем более что сама мама нам пример скромности в одежде не показывает, хотя уже пора.
Сообщение было удалено
Ради выпускного можно к р а с т ь?..
Впрочем, не поймете.
Сообщение было удалено
к ра ст никогда нельзя, за рееедким исключением (гудробин), а в случае автора, 40 тысяч жирно на весь наряд, но и родители не правы, они что не понимают, что надо нарядиться девушке?
Сообщение было удалено
у вас и мать о х реневшая и вы тож)
Сообщение было удалено
Не весь наряд, а туфли и сумочка. Платье уже было куплено. А сколько вам "не жирно" за наряд?
Сообщение было удалено
ну не знаю)), я вообще на выпускной не ходила, в больнице лежала, плюс обстоятельства). Если прикинуть, туфли за 2, сумка 3, платье 3, колготки 500 10000 максимум)), если хорошая фгура нормально будет смотреться, не понимаю, ка можно 40 тыщ на ветер выбрасывать, а то что вы взяли это вообще конечно, но и мама у вас не лучше
Сообщение было удалено
Туфли за 2000, какие это такие и из чего, из картона, что ли? А вы наверное заканчивали школу в детдоме, с такими социальными ценами на наряд из секонд-хенда?
27, нет, я же написала. что я не ходила на выпускной)), но красивые босоножки или туфли можно за 3000 купить, в обычном магазине))
Не стану давать оценку вашему поступку, но родителей мне понять сложно.Выпускной бывает один раз в жизни.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Хз может Автор последние деньги из семьи взяла и на трепье потратила. Ну хотя таких глупых великовозрастных детей как они с сестрой надо еще поискать.
Сообщение было удалено
Да, последние! Папа директор и акционер фабрики, у мамы фирма с фурами и газелями, они для этой фабрики возят, мама там и за ген.директора и за главбуха. Свой дом, у всех машины, катер, дача, все как надо. Мама на пару сапог столько тратит, я не пойму, почему нельзя сестре.
Сообщение было удалено
Я написала ясно и четко,что мне,именно мне,, сложно понять родителей.Пусть эти деньги трижды последние,но они не стоят того,чтобы не сделать в такой день ребенка счастливым.Имхо.
Сообщение было удалено
Идите Вы Автор в задницу со своей разводкой тупой. Не смешно даже, какой-то имбицильный юмор.
Сообщение было удалено
Плохо знаете законы. Если Вам уже есть18 лет, то родители не обязаны Вам ничего - ни еду, ни жильё, НИЧЕГО. Даже если ВЫ учитесь в ВУЗе. Ну, нахалка...
Сообщение было удалено
Так ЛИШИЛИ наряда что ли? По-моему, Ваши родители никого не лишали, а стоило бы за такое потреблядское отношение.
Однозначно так деньги не стоило брать, извинитесь перед ними. Они такие как есть, если что и не так - не переживайте, тем более вам 20, скоро диплом получете, начнете зарабатывать самастоятельно.
Сообщение было удалено
Это вы плохо знаете, не позорлись бы, до 24 лет должны=))
Сообщение было удалено
В России НЕТ. До 18 лет. И всё. Даже если учатся. Алименты тогда бы тоже были до 24, а они до 18. И ещё. Что-то мне подсказывает, что сестрички ПЛАТНО учатся. А это означает, что родители могут легко (не заплатив за учёбу) сделать своих детей вполне самостоятельными НЕСТУДЕНТАМИ. НЕ ценят ничего. А на месте родителей бы уже давно в бизнес их надо вводить - пусть знают как семье деньги достаются.
Сообщение было удалено
да потому нельзя , чтоб вы обе поняли наконец что такое "нельзя" ..и про то что ты имеешь право дочери- наследницы ты тоже забываешся..напишет папочка твой завещание н-р моей доче .или на церковь в африке ...и ничего ты не получишь...толкь фамилия и останется и то пока незамужем ..тебе 18 испольнилось ? вот и улетай на вольные хлеба..а пока учишся то по зпкону не болше чем соц.минимум можешт от родителей иметь...к стати умница родители тебе тоже могут алименты когди -нибудь предявить...права и обьязаности она имеет...не все так просто...как денги своровать...
Хорошее, видать, воспитание. И нравственное, и интеллектуальное.
Ну, вот родители и получают, что заслужили.
Разводка или нет, неважно - таких мажорок полно.