Гость
Статьи
Саморазвитие. Поехали!

Саморазвитие. Поехали!

Решила фиксировать свои дела, саморазвитие, интересные этапы. У кого есть чего интересного посоветовать- советуйте, нуждаюсь в ПОЛЕЗНЫХ увлечениях. Бессмысленное- не предлагать, учиться игре на пианино или вышиванию крестиком - не улыбается.
Раньше рассеивалась на несколько дел сразу, сложно было доводить до конца, вгоняло в стресс. Сейчас дошло, что это неправильно, буду стараться концентрироваться на нескольких, самых важных делах.
На данный момент делаю: 1- получаю права, 2- читаю дополнительно книгу по безопасному движению, 3- учу английский, 4- исправляю ноги упражнениями, 5- мотивируюсь мотивационными и психологическими материалами.

Знаю, будет много насмешек. Посмеёмся вместе))))

Весновка
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я тоже учу английский.. Уже как полгода. Дайте мне сил и терпения его выучить..

Весновка

Я решила не просто "учить английский", а разбивать дело на этапы- "изучить вот эту книгу", так легче. Английский у меня неплохой, сейчас изучаю, буквально выучиваю книгу "английский для маркетологов"

По вождению читаю книгу "100 способов избежать аварии" Александр Каминский, рекомендую.

Ещё худею. С марта похудела ровно на 10 кг, осталось 12-16 кг.

Весновка

Думала писать свои планы и планчики, но передумала. Столько надо сделать, а времени не хватает, в панику впадаю от этого списка)))

гость
Весновка

Сообщение было удалено

шта?!

Гость

о люди как начать учить английский?? ну не идет он мне вообще, открою книгу и сразу спать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне только интенсивные курсы помогли собраться. Деньжищи отвалены, надо ходить... Потом уже и с группой сдружилась, и в режим занятия вошли.

Гость

думаю,чтобы человек был подготовлен к общению,он должен обладать юридическими,экономическими и психологическими навыками.Обладая этими навыками он будет успешен.Это,наверное,важно для мужчин.Мне интересно путешествие в мире 18-19 веков-мое хобби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понять, что выучить язык невозможно- это всегда процесс. Только остановились, бросили на некоторое время - откат.
Помогает, если целенаправленно готовишься к экзаменам. Например, через три месяца у меня сдача FCE - сижу, готовлюсь. Сдала, через полгода - CAE. На таком уровне уже можно легко читать худ. литературу. Вот, приучить себя все новинки читать только в оригинале. Ну, и понятно, в идеале неплохо иметь друзей-англоговорящих для пракрики

малавита
Весновка

Сообщение было удалено

Прежде всего планы-это не то, что ты обязана делать и тебе не хочется, а то, что тебе приятно ну или мотивация хорошая. Я начала заниматься спортом, питаться правильно, увлекаюсь психологией и пытаюсь исправить свои недостатки в характере. Я пришла к этому сама, мне никто это не навязывал!

27

Английский действительно стоит учить если есть ему применение иначе все впустую, проверено. Если конечно вы получаете от этого удовольствие, то это другой разговор. Без применения в бою вы его не освоите нормально и скоро забудете, хотя что-то всеравно останется ) Да еще слышал что заикание развивается.

Гиена огненная
27

Сообщение было удалено

Чушь какая, от английского заикание только лечится. Он более плавный, чем русский, слова короче, переходы мягче, без кучи согласных, как немецкий или чешский. По себе знаю.

Весновка

Скачала книгу Васильева и Васильевой- Суперпамять для всех.
Буду заниматься хотя бы понемногу, по 15 минут в день, потом напишу результат. Так хочется тратить меньше времени на заучивание и вызубривание, надеюсь книга поможет

Весновка

Начала смотреть видео Максима Курбана. Планирую идти в продажи определённого товара, к концу лета, пока нужно входить в курс дела

Гость
Весновка

Сообщение было удалено

Прочитала(за 10 дней). Считаю полезной и рекомендую. Скачивается без проблем, сам автор выложил в сеть, похоже.

Весновка

*15 пост- автор темы

Весновка
27

Сообщение было удалено

вот уж неправда
Всегда нужно быть готовым к новым возможностям в жизни
А если сидеть на попе ровно и ждать, когда появятся "обстоятельства" для учёбы- их можно никогда и не дождаться.
Представьте, есть вакансия, для которой вы идеальны, но она требует знания английского. А вы не знаете- так, как у вас такое глупое убеждение. Довольны будете?

Это всё равно, что сказать- вот когда встречу мужчину своей мечты, тогда и за фигуру возьмусь, а пока можно и так, с висячей *опой. А не приходит в голову, что этот мужчина тогда и не посмотрел бы на вас?
Вот это убеждения, поражают)) Нужно солздавать обстоятельства, а не подчиняться им. Изучая англ. можно найти ему применение, а не ждать годами, когда появятся условия, которые могут так и не появится.
Вообще, считаю, что не знать англ- большое упущение и говорит о неразвитости человека

Весновка
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Меня такое занятие только раздражать будет, так, как я буду терять время на изучение навыка, который мне не пригодится и не нравится. Я лучше ещё язык учить начну, сдалась мне эта музыка.

Гость

а как можно научиться играть на каком либо инструменте во взрослом возрасте? Или взрослых берут в музыкальную школу?

Гость

Автор вы какая то супер вуман - как можно столько успеть? Или вы не работаете? Конечно все перечисленное похвально, но мне кажется это большая нагрузка. Я думаю работающему человеку реально выбрать только 1 или 2 цели и постепенно (например в течении полгода) к этому идти.
Насчет изучения языка - выучить язык самому по самоучителю малореально. Т.е. это возможно при условии если вы очень упорный и готовы тратить чассов 6 в неделю. Иначе лучше всего взять репетитора чтоб натаскал вас на нужный вам уровень. Потому что курсы тоже неизвестно какого качества.

Весновка
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока не работаю и понимаю, что когда выйду на работу времени станет в обрез- поэтому зациклилась на главном- ноги(обязательно нужно), англ, память(чтоб потом времени много не тратить на запоминание), права- скоро экзамены. А хочется ещё больше и больше. К концу лета эти цели будут достигнуты (кроме англ) и я свободна для нового.
Англ я люблю, учу давно, и сейчас потихоньку смещаю любимое и любимое- читаю психологию на англ. Читаю везде- на остановке, в транспорте, слушаю англ когда готовлю, и считаю, что на язык всегда можно найти время при желании.

Весновка

*смещаю=совмещаю))

Весновка
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно)))
имеется ввиду, наверно, хождение на курсы, репетитор- выкидывание денег на ветер, да ещё и инструмент.
А в итоге- в лучшем случае сыграть через пару лет перед гостями если хватит смелости.
за такие деньги лучше танцам пойти учиться- для фигуры и для общения и для настроения бонус. Про осанку и пластику вообще молчу.
Так хочется научиться красиво танцевать. Но знаю, что если сейчас начну- потом всё на.фиг заброшу, так, как сил не будет хватать и напряжение психологическое, что надо и то, и это успеть.
Ничо, может когда- нибудь....

Весновка

Сегодня начала читать Вадима Зеланда- Трансёрфинг реальности,
вот ЭТО КНИГА!!!, забросила всё остальное, пока не прочту- не успокоюсь.
Сегодня почти осилила первую книгу, не могу остановиться))

Весновка

Уже перечитываю по второму разу книги Зеланда- забросила всё н.а.ф.и.г, я в прострации. За эти дни многое осознала и поняла. Прекратила есть мясо, стала употреблять больше сырых овощей и фруктов, меньше готовить(термическая обработка нежелательна). Поставила новые цели, которые откладывала "до лучших времён". За эти почти три недели практически исчезли прыщи на теле, лицо очистилось. Когда потею теперь нет запаха- неделю вообще дезодорантом не пользуюсь, потею, но запаха нет, хотя у нас очень жарко. Вот так влияет правильное питание- все вонючки, оказывается, неправильно питаются и от этого у них гнилостная микрофлора на и в теле

Весновка

Начала читать книгу "китайское исследование" Томаса Кэмпбелла, о вреде животного белка, о результатах самого крупного в истории человечества медицинского исследования влияния пищи на развитие болезней- от рака до сердечно-сосудистых заболеваний. Очень рекомендую, чтобы начать осознанно питаться.

Весновка

Очень жаль, что я раньше Зеланда не читала- а ведь знала и всё руки не доходили((

Весновка

В общем, прочла давно "Китайское исследование", стала вегетарианкой, и, нестрогим веганом, редко позволяю молоко и яйца в готовых продуктах

Гость

Сообщение было удалено

Есть даже музыкальные школы для взрослых

Гость

Я решила изучать нумерологию! Услышала от подруги кучу похвал нумерологу, к которому она ходила на прием, узнала, что он проводит семинары, пойду на лекцию, а там, может быть, и запишусь на курсы. Судя по отзывам - чудеса.

Весновка
Гость

Сообщение было удалено

Увлекалась когда-то я этим, что могу сказать- а смысл? В качестве саморазвития- это скорее ограничение, лучше прийти к своим способностям самостоятельно. Нумерология реально ставит жизнь в какой-то коридор, ограничивает сознание, если увлечься.

Ну, это моё мнение

Весновка

Прочитала книгу Некрасова Анатолия Александровича "Путы материнской любви". Впечатляет и меняет восприятие. Буду всем рекомендовать, настолько жизненное и реальное раскрытие темы родительско-детских отношений и влияния на судьбу детей.

Гость

По Зеланду уже сбылись несколько планов, хотя я даже не сильно старалась. Так, что действует этот метод

Весновка

Несколько дней как начала практиковать метод Флайледи, для наведения и поддержания порядка в доме. А то с.р.а.ч просто достал, никакого душевного спокойствия, сидя в бардаке расслабиться не получается.

Весновка

За почти три месяца что было сделано:
1 пластическая операция...
2 окончила курсы по вождению. Права не получила- нужно ехать по месту прописки, а из-за пластики не смогла.

Не густо((
Что не сделала:
1 не похудела
2 не села на шпагат, как планировала
3 не развивала 3 своих языка.
4 сессию забросила, сейчас в стрессе завершаю
5 изучение бухгалтерии забросила
6 ногами так и не занялась- нужно менять форму, знаю как, но лень
7 нужно исправлять зрение упражнениями, леень.
8 нужно исправлять осанку

Это те моменты, которые не зависят от наличия/отсутствия денег, только от собранности.
Надо взять себя в руки

Весновка

За эти две недели:
1 Сменила специальность, довольна.
2 Стала членом родительского комитета.
3 Подобрала котёнка.

Весновка

Пробую заниматься гимнастикой 5 Тибетских жемчужин.

Весновка

Ещё купила аппарат для электрофореза- после ринопластики, чтобы дома проводить, устала ездить в физиокабинет. Разницы не вижу по ощущениям, в суммарном выражении выйдет дешевле в итоге.

Весновка

Ах, самое главное- поспорила на деньги, что похудею на 5 кг к концу сентября. Сейчас вес 76.

Весновка

Концентрируюсь сейчас:
1 Ноги
2 Осанка
3 5 Тибетских жемчужин
4 Зрение

5 Ангилийский
6 ПДД
7 Бухгалтерия
8 Трансёрфинг практиковать
9 Флайледи

Весновка

Начинаю читать книгу Некрасова "Живые мысли"

Весновка

Купила Золотой вебинар Павла Ракова, он специализируется на тренингах для женщин и мужчин. Очень понравились его видео, вот и решилась. Как правильно подавать себя, как позиционировать.

Весновка

Нужно почитать Мегре, Звенящие кедры России

Весновка

Нужно почитать "Тотальное прощение" и "Парадокс страсти"

Весновка

Не тотальное, а Радикальное прощение

Весновка

Начала проходить бесплатный тренинг Алекса Яновского, сегодня второй урок. Обещает хорошие результаты. Посмотрим)) Но он мне нравится. Альфа- самец))

Вообще голова кругом, столько дел. Ещё записалась на курсы актёрского мастерства, если наберётся дневная группа- пойду.

Весновка

Записалась сегодня на фитнес. Завтра первое занятие. Наконец-то. Впервые в жизни)) Вес 75 кг

Весновка

Сходила на тренировку. Думала, я- хиляк, но оказалось, что вполне себе бодренькая. Надо было раньше. Всё экономила, думала- лучше эти деньги на одежду потратить. А толку - то от одежды, если тело некрасивое?

Весновка
Весновка

Сообщение было удалено

Дочитала эту книгу. Во многом мудро, не со всем согласна, потом нужно будет вернуться

Весновка

Завела онлайн дневник. Уже и не хочется здесь писать.Смотрела занятия сальсой. Хочу. Но там нужен партнёр. Его нет.

Отговорки))) Надо было бы(вернее, если б не страх)- нашла бы в два счёта.Потакаю страху. Потом, как похудею, уберу деревянность в движениях, бла бла бла......

Весновка

ПОчитать Гоулман Дэниэл "эмоциональный интеллект в бизнесе"

"токсичные родители" Сьюзан Форвард

"главные секреты абсолютной уверенности в себе" Энтони Роберт