Когда заканчиваешь школу, думаешь сначала надо получить образование, далее - найти хорошую работу, попытаться построить карьеру..
но на деле все оказываете по-другому: получив высшее - такое ощущение ,что зря учился. при попытке устроиться на работу - понимаешь, что трудно найти хорошую работу. поработав, понимаешь , что платят мало , коллектив не тот и т.д
в общем кажется, что вот эти мечты школьные на практике совсем другие. и например спустя 10 лет как я закончила школу, понимаю что мне хочется просто бы любимой женой и заниматься детьми. строить карьеру не хочется и образование высшее было только нужно , чтобы встретить мужа..
а как у вас?
Я когда заканчивала школу в такой глубокой глубинке, твердо решила, что все смогу и все у меня получится.
Уехала поступать в Москву без единого знакомого там. На вступительных выяснилось, что абитуриенты там по 2 года ходили в этот вуз на подготовительные... В итоге из 4 лучших вузов я поступила бесплатно в один и то со скрипом. Потом понеслось: учиться первый год мне было тяжело, знания не дотягивали и я жила в библиотеке, а еще денег ни копейки, родителей нет, никого нет, общага. Потом учила второй язык, экономические конкурсы, гранцы, олимпиады, вторая вышка на последних курсах параллельно с первой. Какие-то курсы без конца, и...... оппа! Работа в банке в ЦО со средней зп без перспектив роста (пока кто-нибудь не умрет))).
Перевелась в другой банк. То же самое. В итоге вышла замуж и не работаю вообще.
Вот тебе и стремление к знаниям. Вот тебе и построенная карьера. Блин.
Затянули вы с замужеством)
Сообщение было удалено
в 27-то? )))
А я не строила воздушных замков, что вот закончу школу, потом институт и откроется передо мной голубое небо с золотым городом, прозрачными колоннами и какой-то там звездой.))) Я же видела, как ходят на работу родители, что они с этого имеют, устают или нет - я была готова к реальности. А того кто верит (интересно почему?), что со школьной скамьи пересядет в кресло гендира лукойла разумеется, ждет жестокое разочарование.
а ты что думала всё так просто в жизни? вообще для девушки главное это семья, для мужика - карьера а потом уже семья. реализоваться в маленьком городе не просто а в большом тоже не все могут тк свои проблемы в том числе то что гробится много времени чтобы добраться на работу и назад домой.
если ты карьеристка то подумай о другом: вот прикинь если взять крутого богатого человека и отнять у него все его деньги, знакомства, всё что у него есть кроме головы, то в 90% случаев он сможет быстро подняться и восстановить свой капитал или в крайнем случае подняться уровнем выше среднего (тут я не беру в расчёт тех кто наворовал в 90-х годах а именно селф-мэйд чуваков). Дак вот к чему я веду: чтобы чегото в этой жизни достичь нужно чтото понимать, и чтото иметь в голове а не просто делать всё как все это путь в никуда...
После 9 класса ушла далее закончила колледж ,сейчас на 1 курсе института ,работаю инженером .Получаю нормально для себя одной ,тем более с дальнейшим ростом в этой сфере получать буду оочень неплохо! Но и не могу сказать мне тяжело работать я прям очень сильно не устаю, хотя после работы на учебу еще.Моя работа мне в радость она мне интересна !Сейчас понимаю что в этой сфере очень легко вырасти ,тем более если есть знания!Всегда хотела быть архитектором или проектировщиком....Вот и сбылось чего хотела
Смотря на кого Вы учились еще, все мои знакомые и подружки которые учились на юристов и экономистов сейчас ресницы и ногти наращивают на дому, а парни курьерами работают.Надо либо на врача ,либо в сферу строительства ,инженеров сейчас очень мало. Те кто идет в сферу газа и инженерных систем тех вообще с руками отрывают ,после колледжа уже большие зп получают.
Сообщение было удалено
Может, так учились? С обоих вышек одногруппники, кто с мозгами и трудолюбив, вполне успешно работают по специальности или в своём деле.
Сообщение было удалено
а я мудро не училась! умного учить только портить
Сообщение было удалено
А я училась кое как, балбесничала, были романы, были побочные деньги.
И все ждала что закончу универ и начнется ЖИЗНЬ!
х е р ...
все лучшее в прошлом
Учиться это одно.
а делать карьеру это совсем-совсем другие качества.
Учеба это усидчивость и упертость
а карьера это как раз мобильность