мне 20, в институте, школе, все просто-начальник /учитель, все ученики с тобой в равных положениях, одного возраста, задачи стоят четко; сейчас вышла на перое место работы и поняла, что боюсь людей, перед тем, как переступить порог офиса я внутри очень нервничаю, оказывается, мне тяжело вписываться в коллективы, возрасты у все разные, должности почти у всех выше, чем у меня. На обед боюсь идти:ума не приложу о чем болтать с незнакомыми, о себе рассказывать ничего не хочу(у меня сложная ситуация). Ну и как перестать этого бояться. Меня на этой работе все уже считают роботом.
Ну либо вы продолжаете молчать, и вас считают роботом, либо вы перебарываете себя и начинаете общаться. По-моему, тут нет других вариантов.
А вы не болтайте о себе. По себе говорю, потом проблем будет выше крыши. На обеде болтать необязательно. Не нагнетайте.
Автор,
найдите журнал Yoga за май 2014, полистайте, почитайте. Может быть, это ваш путь не столько избежать личных проблем, сколько достичь личных высот.
Сообщение было удалено
=((( я просто так никогда не боюсь, у вас же все нормально по вашему тексту на работе, а у меня была жесть, я не боялась правда, а очень расстроилась, тк устраивалась на 3 копейки (из-за того не расстраиваюсь, сама пошла), так и не прижилась в кол-ве, хотя люди нормальные ((, а таскала старую бухгалтерию и считала в подвале ее, ничему не научилась, я очень расстроилась, но у меня веская причина... А вы чего боитесь и почему!?
Сообщение было удалено
я такая же, но могу дать вам немного странный совет ;)
представьте, что вы выпили! я никогда не пью, но в компании, когда все веселятся, просто думаю, будто выпила шампанского.это помогает расслабиться и общаться более непринужденно, а ведь по жизни я жуткая стесняшка. я почти физически чувствую опьянение. да уж, самовнушение - страшная сила!)
Где я раньше работала была девочка ,которая была постоянно одна.Приходили много новых девушек ,но она ни с кем не дружила.И никто ее не считал роботом.Я например немного завидовала тому как она держится в одиночках.А я сама бывший социофоб,не сказать ,что это прошло,но после того как я поработала в большом коллективе,мне это сильно помогло.В школе я всегда была одна и всех боялась .Видимо у меня с школьного времени засело в подсознание ,что трусиха и не могу постоять за себя и у меня нет друзей.И теперь когда я боюсь ,я говорю очень много.Общаюсь со всеми,хотя часто понимаю ,что выгляжу глупой ,но ко мне люди стали ужасно тянуться.Когда назревает конфликт я нападаю первая.В самых сложных ситуациях ,я просто думаю ,что даже если я сейчас очень опозорюсь(а именно этого мы стеснительные и зажатые люди боимся)это когда -нибудь забудится и ,что если это сейчас произойдет ,я потом буду очень смеяться.Если не знаете о чем говорить и не можете через себя переступить ,просто на обеде сидите в телефоне,создаст видимость ,что Вы там увлечены происходящим в сотовом ,что Вам не до общения.У нас так многие делали ,кто общаться не хотел,придут в столовую,все говорит а эти ребята или девчонки так постоянно и сидят за телефонами.
Ваш текст"Не надо стесняться" - Иван Дорн
С годами страх пройдет, обычно стеснительность проявляется у тех людей, которые некрасивы или неухоженны.
Ееп
Меня зовут Ирина. У меня получилось полюбить себя, стать здоровой без лекарств и счастливой. Именно, настоящая любовь к себе даёт внутреннюю свободу и улучшения во всех сферах жизни. Никнейм - это адрес майл почты.