У меня был юбилей - 25 лет, долго готовилась потому что с 20 лет серьезно не праздновала, заказа ресторан, торт на заказ, все сначала было замечательно. А потом парень подруги попросил минутку внимания и сделала ей предложение. Зачем делать это на моем ДР? Посещали мысли, что подруга подговорила его ( а решение о свадьбе приняли раньше) чтоб он "при всех" сделал предложение. Но даже если это не так и просто у ее парня нет чувства такта то и подруга мягко могла сгладить ситуацию и напомнить, что это мой юбилей. В итоге весь вечер насмарку, торжество к которому я готовилась несколько месяцев и потратила сумму равную моей зарплате. Все говорили только о предложении, о свадьбе, даже тосты потом были о них, подруга тост произносила "Желаю чтобы ты тоже испытала такое счастье как я сегодня". Сидит при этом мой МЧ как не пришей кобыле хвост в этой ситуации. Обо мне потом весь вечер никто не вспоминал, подруга только восклицала "я не ожидала, я понятия не имела, такой сюрприз"
Зачем это в принципе при всех делать, а тем более на торжестве стороннего человека?
Вы бы обиделись?
на свадьбе?
Автор, вы *****? Что же вы за подруга такая, которая не может разделить счастье с близким человеком, а только толдычит "Мой праздник, мой праздник.."
да, я бы обиделась
я бы обиделась. Всему свое время и место. Подруге бы об этом сказала.
Глупо, конечно. Очень неуместно. Не знаю, разводка или нет, но есть такие люди, которые на чужом торжестве или мероприятии начинают выставлять свои события (предстоящую свадьбу, новоселье, и т.д.) Моя тетя, например, на поминках своих братьев все уши прожужжала про своих внучков - как они говорят, ходят, писают, какают...
А по моему, действительно бестактно со стороны парня подруги. Мог бы сам напрячься - позвать друзей в кафе, сделать девушке сюрприз и предложение. А так и на елку влез, и п о п у не ободрал. Но пережить можно. С прошедшим вас, автор, и желаю, чтобы этот случай остался самым большим вашим огорчением в жизни.
или на ДР ?)
Сообщение было удалено
оговорилась. На моем Др, сделали предложение о свадьбе и замужестве
Я бы не обиделась, но, мягко говоря, парень подруги поступил не очень тактично.
У меня была похожая ситуация.
Был мой ДР. На него были (в числе прочих) приглашены семейная пара и одна девшука незамужняя (у неё ДР был незадолго до моего, но она его не отмечала).
Стоим в комнате, семейная пара поздравила меня. Вроде всё ок. Но тут они разворачиваются и говорят той девушке: "А теперь, имярек, тебя с прошедшим поздравим". И начинают вручать ей подарок, отвернувшись от меня, как будто меня и нет здесь.
Не смертельно, конечно, но осадок остался.
Никогда об этом не задумывалась... вот мы с подругами, кажется вообще только первый тост помним у кого из нас ДР (утрирую конечно, не помним - а придаем значения), а потом просто веселимся, у нас очень веселые праздники - с танцами, песнями, смех постоянно и без неловких пауз. Мы давно дружим, редко видимся - поэтому превращать и так редкие встречи в праздник имени кого-то.... даже не представляю такой ситуации - каждый берет слово, все внимание только имениннице, ну просто как на парт собрании по случаю годовщины революции. Мы приходим, поздравляем, дарим подарки, восторгаемся нарядом, прической и т.п., а потом веселимся и общаемся - хоть о свадьбе, хоть о детях, хоть о женихах, никому не приходило в голову обидеться. На следующий свой ДР заставлю что бы было все обо мне только, вот все удивятся)) шучу конечно, не делайте из мухи слона, автор
автор, ну а подруге вы сказали, что они как-то не в тему были?
Сообщение было удалено
Выйди вон с форума, хамло.
Сообщение было удалено
нет, просто не разговариваю с ней.
Сообщение было удалено
иди сама в опу..... в слудующий раз придумывай не такую заезженную тему
Сообщение было удалено
В слУдующий раз обязательно придумаю.
А пока - выйди с форума и закрой дверь с той стороны, мерзавка.
Сообщение было удалено
давай-давай. А я проверю потом. А то на чужом горбу хочешь в рай въехать( читай: за счет чужой темы комменты собрать)
она задула ваш ветер!
У людей счастье.
А авторша - завистливая дpянь, походу. Нет бы порадоваться за подругу. Но не все могут искренне радоваться за счастье других, да - особенно, что касается очень животрепещущей темы замужества для женщин. Авторшу-то никто замуж не звал, раз она так отреагировала.
Сообщение было удалено
ну-ну, на вашем бы дне рождении так сделали - понравилось бы? сидели бы и радовались?
автор, а вы теперь. когда будет свадьба у подруги подговорите своего парня и пусть вам на ее свадьбе сделает предложение))) Даже просто так, потом необязательно жениться.
Сообщение было удалено
да блин.... тема разводка, была такая тема
Сообщение было удалено
может, сообщение, которое копировала из другого места, плохо прочитала, вот и написала так в теме?
Иду, отсюда млядскпя разводчица
Автор, на их свадьбе скажите, что беременны
Сообщение было удалено
Даже не верится, что вы серьезно...конечно радоваться, вот если бы они решили умереть, то можно и поплакать, а пожениться это радостный повод. Я никогда не смогу понять таких как автор и вы(( Хотя..смогу!!! если эта "подруга", которую в душе я ненавижу - то да, я бы расстроилась. Но у меня больше нет таких подруг - перестала общаться, а уж тем более приглашать на ДР
да, ситуация неприятная. мне кажется если вы хотите продолжать общаться с этой подругой, то надо высказать ей свои чувства. а парень просто выехал за счет вашего праздника, вроде и предложение запоминающееся сделал и никаких сил прикладывать не пришлось.
Не общайтесь с ней больше. Подруга - паразит. Ни копейки не потратила, а устроила себе помолвку за ваш счет. Гости отмечали ее событие, а не ваш ДР. Мерзко.
Сообщение было удалено
Если она его на ДР не осадила, то и не поймет ничего. Еще и жаловаться побежит по знакомым, выставит автора завистницей.
Она могла сказать ему прилюдно после благодарностей, что мол хочу поднять тост за мою любимую подругу и ее 25-летие. Плавно, но верно свести внимание на нет и передать эстафету имениннице.
А озвучивать глупый и даже неприличный тост, что и автор может дождется своего предложения, да еще в присутствии потенциалього жениха - это верх цинизма и вульгарности.
А вы подругу подколите с улыбкой типа странно что твой мч пожадничал для предложения потратиться хоть в кафе пригласить для этого события, а Решил вместо этого сэкономить.
Сообщение было удалено
вот, согласна с вами:)
Автор не случайно оговорилась "на свадьбе". Оговорочка то по Фрейду вышла! Мечтает выскочить замуж, а ее не берут, вот и злится.
А кто оплачивал счет?
Если только вы - за всех, то это совсем уже наглость.
Парень мог бы сам раскошелиться на свое празднование. Так Ей и скажите, что он жмот, и что ей стоит бы подумать, выходить ли вообще за него.
Сообщение было удалено
Ой, тут уже написали то же самое)
Короче, да, вот так ей скажите.
Сообщение было удалено
правильный совет выше. Я бы тоже обиделась на таких друзей.
Можно было сделать эту разводку еще острее, если бы авторша написала, что все подарки, предназначавшиеся ей, подарил и той подруге на помолвку.
*****. Если хочу оказаться в центре внимания, то в нем и оказываюсь), лишь стоит начаться танцам. Танцую превосходно, все только на меня и глядят. Но теперь я скромная), натанцевалась, навыпендривалась. Теперь сижу скромнехонько, пью, ем, тщательно пережевываю)))).
***** ваша подруга! выскажите ей это и не общайтесь никогда. иначе так потом и будет ездить на вас!
Автор, а почему остальные гости так отреагировали? Ну МЧ подруги некрасиво поступил, ну понятно подруга весь вечер будет в своих облаках. Но почему остальные гости забыли зачем и к кому они пришли?
Ну я вообще очень лояльный и терпеливый человек, но это конечно очень мерзко и неприятно!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000 Адекватноый комментарий. Мне таких подруг не надо.
Сообщение было удалено
Вот точно! Это же их личное событие, причем тут гости именинницы? Надо самому приглашать в кафе своих гостей.
Пусть вам ваш МЧ на её свадьбе предложение сделает.
сочувствую вам. подруга ваша выпендрежница, а парень жмот ее будущий муж, мог бы и сам напрячся и устроить ей праздник, а так на ве готовое,
Я бы на месте автора громко сказала бы жениху типа: милый вася, все это очень мило, но сегодня мой праздник, а о вашем с машей мы завтра поговорим о кей? Подружка бы однозначно притихла)
я бы НЕ обиделась, даже наоборот, вот какой замечательный ДР, если парень решился сделать предложение вашей подруге, и день запомнят:) а вы потом можете всю жизнь напоминать им в какой день было сделано предложение:) ну если б потом сплошные тосты за них пошли, то напомнила , чей сегодня праздник)) вот и все))
Я была на свадьбе, где младший брат жениха сделал предложение своей девушке. Все поздравили, выпили за них, а в курилке и даже после свадьбы обсуждали, каким глупым и жалким выглядит поступок мл.брата жениха. Вот и Вы, автор, тоже про МЧ с подружкой так говорите.
Сообщение было удалено
А зачем на празднование дня рождения тратить месячную зарплату?
Мне муж сделал предложение в январе, мы решили пожениться в сентябре. Сказали родителям и сестре мужа. Сестра мужа выходила замуж в апреле того же года (подготовка к свадьбе велась 2 года, не шучу) и она нас попросила до своей свадьбы никого на нашу из их родственников не приглашать и меня на ее свадьбу кольцо с помолвки не одевать.Чтобы вдруг на нас внимание не переключилось. Во как!