Гость
Статьи
искренне верю, что …

искренне верю, что домохозяйкой быть лучше, чем загнанной рабочей лошадкой

Молодая, пару лет назад вышла замуж.Энергичная, умом и фантазией не обделена отнюдь, но... В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что очень хотела бы быть домохозяйкой. Обустраивать дом, заниматься собой и мужем, вообщем всем тем, на что после тяжкой трудовой недели банально не хватает сил и времени... Но муж моего желания не особо разделяет. Помимо материальной стороны вопроса, что без моей зп нам будет очень тяжко, он еще подвержен мнению родителей, воспитанных в духе старой школы, что работать должны все.Сдохни, но работай! Девочки, как сломать систему? Как плавно подвести мужа к мысли, что нужно немного активнее зарабатывать самому, а не рассчитывать на деньги жены? Как убедить его не настаивать на том, чтоб я работала и попросту пропускала свою жизнь мимо? Как поменять его взгляд на эту проблему? Особенно интересно мнение домохозяек, которым это удалось)

Гость
112 ответов
Последний — Перейти
Гость

это уже было,Админы иссякли.*****.

Гость

оx, не знаьу, автор, но я с вами согласна. сама я рабо4ая лошадка...:-(((

Гость

Как же вы осточертели со этой темой. Ну каждый день по пять раз одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было или не было, мне не важно. У меня возник вопрос, я его задала. И очень жду ответов по делу

Галина

Автор умри!!!!! Достали!!!!

Гость

фантазии у людишек подобных иссякли))

Гость

И я бы не хотела работать. Но и зависеть от мужа тоже не хочу.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Девушка, спокойнее. Не интересна тема, не заходите Совсем. И тем более не пишите ересь всякую. Спасибо.

Гость

я с вами согласна, автор, полностью. как поменять мировоззрение мужа, скорее всего никак, проще мужа поменять. или надо было изначально ему свою позицию по этому вопросу озвучивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какому делу? Полистай форум. Со срачем обломилась, Афторша!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня возник другой вопрос, почему такие вещи нельзя решать еще до свадьбы? Вас же не заочно знакомили, вы должны знать с кем собираетесь вести семейную жизнь.

Гость

У меня муж поменял мировоззрение, как стал больше зарабатывать. Сказал, что теперь я сама могу решать, работать мне или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам муж тогда? Если не хотите от него зависеть? Брак- это не сожительство двух соседей, которые друг от друга не зависят)

Гость

А ему, думаете, нравится "пропускать свою жизнь мимо"?

Гость

А почему вы "загнанная рабочая лошадка"? Я работаю, иногда и по 15 часов в день, когда аврал, но работа мне нравится и загнанной я себя никак не назову.
Когда работаешь, имеешь полное моральное право на дом работницу - а для меня, к примеру, работа по дому - это намного более уничтожающее занятие, чем любимая профессия.
Просить у мужа деньги на подарок мужу на день рождения? Увольте.

А муж должен стремиться зарабатывать больше вне зависимости от того, работаете вы или нет.

Гульназ

Девочки, вы не поверите! Недавно познакомилась с парнем значительно младше себя, точнее это он со мной познакомился)) Ему 17 и он на 20 лет младше меня. Мило и непринуждённо болтали под сенью библиотечных полок в уединённой тиши)) Признался что библиотечная энергетика с её неповторимым запахом располагает к определённого рода романтике...)))
За время нашего общения я поняла что он достаточно глубокая личность и успела проникнуться его обаянием, а потом он предложил ...вместе побухать, и я согласилась))))))
Уже будучи слегка подшофе он изложил мне основную чувственную суть своих душевных терзаний, ему очень хотелось чтобы зрелая ласковая дама проявила к нему толику строгого участия и выпорола ремнём как набедокурившего ребёнка. Конечно сначала я была в шоке, но он оказался столь убедительным в своём стремлении доказать необходимость и правомочность подобного устремления что я обещала подумать.)))))) Наговорил кучу ласковых комплиментов, сказал что идеально было бы получить именно тем ремнём что я нашу у себя в брюках, потому что он пропитан моим теплом.)))))))
Кажется я догадываюсь насколько жестоким в его глазах мог бы показаться мой отказ, по правде я и сама придерживаюсь мысли что строгое материнское участие бывает необходимо.))))))
Сижу и думаю: пороть его или нет?

Гость
Гульназ

Сообщение было удалено

Девушка, вы здесь не в тему)

Белая кошка

Я работала до знакомства с мужем
Когда стали жить вместе (до брака), то я пошла учится на 2е высшее, искала новую работу, что бы график не мешал учебе. Но ничего так и не нашла, тогда мой будущий муж сказал - ну и не работай, учись спокойно, проживем как-нибудь. Сам он только начал работать. За год его повысили и по сути необходимость в моей зп отпала. Да и ему куда больше нравилось что я занимаюсь домом и своим творчеством. Когда закончила и стала искать работу, то выяснилось что он не сильно хочет что бы я работала. Ну я и плюнула - сижу дома. Работаю на фрилансе, открываю сейчас свое дело. Муж рад, что и я дома и при деле, но занимаюсь тем что нравится, а не пашу как лошадь на дядю за 30-50 тыс. Нам они уже никак на бюджет не повлеяют. Так что Вам автор только объяснить что жена - это хранитель очага и мать, что в декрете этих денег от вас не будет. И женщина замужем должна работать для удовольствия, а не для содержания семьи - это имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы выразились "срач" здесь только вы разводите. Вы не интересны, идите в другую тему.

Гость

Искренне верю, что человеку комфортно так жить, как он хочет..
И если я хочу работать, то для меня просто в тягость будет сидеть дома домохозяйкой, не на мой характер, муж пытался дома меня усадить года три, потом понял бесполезно

Гульназ
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь это всё же интересней темы домохозяек, имхо)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и нет, но потребности сидеть дома, как я, он не испытывает.

Гость
Гульназ

Сообщение было удалено

попросите его выпороть вас как следует и успокойтесь. Вам в другую тему, до свидания.

Гость
Гульназ

Сообщение было удалено

лучший инструмент для порки это вишневые розги...а не ваши ремешки..

Гость

Пару недель назад была в Милане, фэшн-консультантом была девушка из России, но живет в Италии 12 лет. Так как два дня плотного общения позволили разговаривать уже на любые темы, то она поведала, что из 12 лет 8 лет жила замужем, не работая, занималась собой, хотела, чтобы дома было чисто и уютно, муж накормлен и сама хорошо выглядела. В итоге 4 года назад они развелись, ему с ней стало скучно. Говорит, что совершила огромную ошибку, что не работала, хотя бы немного. Ща вот пашет как лошадка, жить на что-то надо.

Милавшапочке
Гульназ

Сообщение было удалено

Совершенно с тобой согласна!❤️❤️❤️
Парень то красивый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так посоветуйте что-нибудь дельное и решите одним махом проблемы кучи людей. И вопросы такие задаваться больше не будут и вы за умную сойдете.

плесните колдовства...

фуууу...тошнотная надоевшая тема
даже известны все самодостаточные и саморазвитые персонажи , которые сейчас набегут сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяйка домохозяйке рознь. Конечно, лучше быть домохозяйкой, у которой прислуга, техника, а весь досуг - это шоппинг, спортзал, маникюр, рестораны и т.д. Если же у домохозяйки весь день - стирка, готовка, полы и посуда, плюс режим жесткой экономии, то это, извините, удовольствие сомнительное.
Я предпочту быть рабочей лошадкой, зато в свободное время те же спортзал, шоппинг, салоны, рестораны, а в доме - прислуга и техника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидя дома, отупела? И поэтому стала не интересна мужу? Ее промах, нужно было не только щи-бреши готовить, но и книги читать, новости смотреть.

Гость

Ну так и взялась домохозяйка настирывать и намывать полы весь день, они же не маньячки))) жизнью они наслаждаются, в отличие от остальных,которые сидят на работе с утра до вечера,не видя свежего воздуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж денег особо не приносит (а таких 90%), то какое там наслаждение-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы) но домохозяек первого типа как-то все недолюбливают, согласитесь. Завидуют) им тоже не сладко)

Гость

Перед кем тогда оправдываешься?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня женщина убирается в то время, когда я на работе, я прихожу в чистую квартиру. Если я работаю, то я зарабатываю и уж на домработницу заработать смогу

анонимэ +

Мдя....вуман сдыхает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна!!!!

Гость

Да надоело одно и тоже, домохозяйки и все остальное..
Я люблю сама зарабатывать деньги, вот и все, нравится мне это и свой заработок тоже, работа нравится, коллектив хороший, я по ним скучать буду

Гость

[quote="Гость"]Перед кем тогда оправдываешься?)[/quote

вопрос не ясен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы за вас рады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, кто бы их недолюбливал) У них как раз в отличие от домохозяек второго типа есть время и средства и на саморазвитие, и на курсы, и на хобби, и на музеи-выставки, и т.д. А вторые только дома сидят, полы намывают, какое уж там развитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гульназ
Гость

Сообщение было удалено

Думаю стоит довериться профессиональному мнению, наверно он будет в восторге))) А Вы кого порете?))

Гульназ
Милавшапочке

Сообщение было удалено

Да, с выразительными мягкими чертами лица и круглой попкой!))))

14

Сериалов насмотрелись о красивой жизни домохозяек? Без достаточного дохода мужа,вы в лучшем случае, будете домработницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не борщи же она варить будет целый день
пока муж будет активнее пахать (пропуская, кстати, ЕГО жизнь мимо), она будет ходить по макияжам, магазинам, а вечером пилить ему мозг из-за недостатка денег
полный улёт!

вау
Гость

Сообщение было удалено

Да никак, зачем взрослого мужика пытаться изменить? Надо было сразу понимать, что на роль вашего мужа он не подходит.

14
Гость

Сообщение было удалено

Как раз ,из-за недостатка денег по макияжам и магазинам она ходит не будет! будет варить борщи и смотреть сериалы! Про вынос мозга, согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина испокон веков добытчик. А женщина хранительница домашнего очага.
Но в России 2 проблемы : низкая зарплата у мужчин и то, что жены постоянно пилят их за это.
Выход здесь один - найти мужу высокооплачиваемую работу или жить по средствам как умная жена.

Гость

Да рано вам еще дома то сидеть. Просто жить за счет мужа потому что так хочется а работать не хочется редкий муж одобрит. А если захотите дома осесть не вопрос- рожаете и сидите с ребенком. Тут уже мужчины редко против будут.