Девушки а вас родители, родные заставляли учиться, получить образование. Вот я после 11-класса, хотела работать и поскорее быть самостоятельным. Но родственники и родители давили на меня в конце …
Сообщение было удалено
з/п 25-30. Хату-однужку снимать 18 -20т.р.+КУ.Не реально.
Сообщение было удалено
через ЦЗ
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, что по знакомству когда берешь, сам зарплату не назначаешь. А выплачивается такая, какая она по ставке, наверное молодежь этого не понимает, раз возмущается. А родственники и друзья и могут что-то сверх работы попросить сделать.
Сообщение было удалено
какая однушка? Комнату снимет. Всяко лучше, чем гнить в провинции.
Сообщение было удалено
Муся, а сколько у вас примерно уходит денег на проезд в мечяц и на очень скромное питание?
Для меня стимулом было то, что когда я в отделе работал, во всей фирме только у секретаря не было ВО и у меня. Пошел на заочку, у меня была ускоренная после терема, через 3,5 года получил диплом о В.О. Ни грамма не жалею, институт дал много лекций, знаний, приятного общения... не с гопами, а с нормальными людьми...Учился по направлению, в котором работал-маркетинг, экономика предприятия.
Сообщение было удалено
не всегда. Даже в гос. учреждениях много где есть разные премии. А в частных конторах, даже огромных, вообще зп решает руководитель и отдел кадров.
Сообщение было удалено
я уже давно не экономлю
Сообщение было удалено
)) Я имею ввиду в городе по расценкам, не знаете сколько примерно получается на проезд?
Сообщение было удалено
вы не снимали ничего никогда?
Сообщение было удалено
еда у меня лично везде выходит максимум 3 тыщи в месяц, но я стройная. Проезд-смотря где снимите. Реально в 3 тыщи в месяц уложится.
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже стройная), на проезд, думаю примерно 2 тысячи в месяц (если проездные на метро и автобус и на маршрутки)?
Сообщение было удалено
да, неоднократно. Замечательное время. Хотя после учебы в вузе, я могу хоть с дьяволом договорится.
Сообщение было удалено
вам надо понять, что вы хотите. Если у вас в провинции есть квартира (своя), муж и вы готовы работать за копейки/ блат есть, то можно остаться. А если вы толковая и готовы ждать, то конечно Мск.
а теперь-то можно в сети найти сосъемщика, вообще проблем нет.
Сообщение было удалено
=) Уж точно никогда не была из таких, кто хочет все и сразу)), блата никакого нет, иначе вопросов бы таких не возникало). Спасибо за советы)
Даже вопроса не возникало...школа, универстет, стандартный набор.
Нет. У меня была только мама, она не потянула бы мою учёбу, мы еле-еле концы с концами сводили.
Сообщение было удалено
ужас, а по резултатам экзаменов, на бесплатное, не пытались поступать? А мне советовали учиться, я готовилась, но были обстоятельства (моральные) из-за которых не пошла учиться(
Сообщение было удалено
Великолепно... где Вы были в мои 17 лет........
Твоя будущая профессия не о чем в России.Так что ты не плачь,предоставится возможностм поработать манегером или продавцом!Там полно с подобным образованием.
Сообщение было удалено
ни о чем, во-первых, во вторых не хамите, может и хорошо устроится.
я хотела поступать на юриста, а родители запихнули на экономиста, ненавижу эту специальность, нервы просто все вытянула учеба, из медалиста сползла в середнячок, здоровье испортилось. такой бездарной траты 5 лет жизни я никому не пожелаю
*****, заставляли. правда родители проявили мудрость, дав мне выбрать на какую специальность идти учиться.
им было все равно, историк, юрист, библиотекарь или хореограф.
странная цензура на сайте, "*****" заменили звездочками. нецензурное наверно.
Сообщение было удалено
да, в приличную контору , без во секретарем /ассистентом не возьмут, там где работать надо , а не внешние данные демонстрировать.
Сообщение было удалено
толковые , с во по многу лет секретарем у одного руководителя работают , в крупной организации , за приличную зарплату.
Сообщение было удалено
Это так по блату устраиваются?? ***** конечно, другого слова нет полный *****.
Сообщение было удалено
в наше время важно найти себя. высшее образование нужно, только потому, что если захочешь работать в гос.предприятиях, то на высокую должность без высшего не добраться. А учиться нужно там, где нравится и это обязатльно. Вам жить эту жизнь, а не кому-то\
Вечная проблема, в 11 классе многие еще даже не знают куда хотят ( при чем не всегда из-за своего легкомыслия!) Например, я до 2 курса не знала вообще чего хочу из-за постоянных нападок родственников, в результате заканчиваю бухгалтерию в местном ВУЗе! Мне не интересна бухгалтерия, собралась переезжать в конце года и сама буду переучиваться или сразу работать пусть и с низких должностей ТАМ ГДЕ Я ХОЧУ! без всяких скандалов и потруниваний со стороны родителя.
Сообщение было удалено
Интересно, кем работать?
17 лет, без образования. Дворничихой или по вызову?
Если своих мозгов нет, правильно, что дали пинок.
Единственное что заставит учиться платно в институте- это подколки про недоучек , что мозгов типа не хватило на высшее образование . И для престижа родителей . Потому что у всех их знакомых дети учатся в вузе , а я вдруг не буду! Я закончила колледж и мне этого хватает, но им нет. Да еще с моими баллами особо не выберешь специальность...
я после школы ни работать ни учиться не хотела. но понимала что с родителями моими это не прокатит.
поэтому меня поступили в универ на усмотрение родителей на эконом.
я то знала что все ***** на экономе учатся. убедилась в этом на первом курсе. истерила. родители предложили "ну давай мы тебя на другую специальность переведем" но я не смогла придумать на какую поэтому доучилась на экономе.
потом родители предлагали или второе во или аспирантуру оплатить но я "учебой" была по горло сыта. и смыла не видела дальше "учится"
Сообщение было удалено
первые два курса прогуливала масса хвостов была и даже отчислить меня хотели за непосещаемость/неуспеваемость.
после второго курса подружилась и с кафедрой и деканатом стало поинтереснее.
учиться я не начала но процесс стал легче. и почти уже ни за что не платила.
в итоге госы/диплом /преддипломная на "5" но это потому что я няшка))
Тест
На институт ))))
Сообщение было удалено
Автор, вы не одиноки. Таких, как вы много. Хочу отметить, что образование необходимо. Но ошибка ваших родителей в том,что заставляли учиться ради корочки, не учитывая особенности ребенка. Советую хорошенько подумать, и через годик поступить в институт на желаемую профессию. Или, как писали выше, пойти на заочку и работать.
В 17 лет я окончил экономический колледж. Это не моё - два года мне с головой хватило, что бы убедиться - экономика это скучно. Нудно и преподавать её не умеют. Я решил что опробую профессию врача, или на худой конец ветеринара, может на биофак поступлю. Это природного, это понятно, это не сложно. По крайней мере для меня. Тем более поступать я думал лет в 23-25 (когда буду более менее уверен в своём выборе). До этого отслужить в армии, что бы после не мешала, поработать, может найду то что будет мне интереснее чем возможная профессия врача. Завести знакомства, отдохнуть от школы и колледжа, простите - потрахатся, побухать, съездить куда нибудь. Ещё раз - начать зарабатывать на себя и будущее образование и прочие нужды.
К сожалению, советское прошлое и не решенные комплексы родителей имели другое мнение на этот счёт. В 17 лет, вместо того что бы набираться опыта меня погнали в ВУЗ. На экономиста. Специальность которую я ненавижу. Учёба мне не даётся. Она скучная, нудная. У меня 3 подработки, что бы была возможность как можно скорее съехать от родителей и забыть их как страшный сон.
Те кто плюется: "Родителям нужно быть благодарным. Им лучше знать. Они вас спонсируют" и прочим умникам - дети не должны быть им благодарны, они должны жить в их доме и есть их хлеб. А благодарность и уважение нужно заслужить, даже родителям, ни первое ни второе не положено "за статус", тем более за разрушенные мечты. Да, может я бы отучился год в меде и сказал - не моё. А может я бы проникся этим и стал терапевтом или хирургом?
Родители исходят из ***** советской логики - главное в должность сесть и деньги грести.
Я готов получать мало, если профессия (именно профессия, а не работа) будет приносить мне моральное удовлетворение и гордость, за то что я делаю.
У меня 3 подработки. В сумме я получаю 4100 грн. Для россиян объясняют - это очень хорошие деньги, особенно для студента. Это хорошие деньги даже для столицы. Украинцы и так поймут. Только я не получаю абсолютно никакого удовольствия от этой работы. Я работаю - потому что надо. И я не хочу что бы "надо" было всю жизнь. Я готов получать вдвое меньше - если это будет моё, душевное.
Люди которые это не понимают и стают на сторону неадекватных, закомплексоваых с чувством чрезмерной заботы родителей - мне жаль вас. Но вам стоит прикрыть рот и не рассказывать о благодарности. Я потратил 2 года на колледж и 5 на институт. 7 лет на то, что я ненавижу, всем сердцем и душой. У меня нет опыта и знаний что бы работать на государство - в вузах этому не учат. Зато у меня достаточно опыта и почти есть "корочка" что бы стать зам.управляющего в магазине где я работаю (после выпуска, естественно). Это зарплата в 5600 грн. Стабильная, белая, соц пакет - тол ко это работа, а не профессия. Это работа, потому что "надо". Это означает поменять свой душевный покой и удовлетворение на деньги.
И, думаю, я готов сказать за 2/3 современных молодых людей - душевный покой, гордость за то что ты делаешь, уважение к самому себе и радость от того что ты занимаешься чем то стоящим и настоящим (даже если в 25 ты имеешь лишь диплом школы и ведешь свой бизнес) - мы готовы обменян деньги, на все вышенаписанное.
Те кто считает что это все окупается деньгами и стресами от ненавистной учёбы а так же впустую потраченными годами жизни - вам нужен психотерапевт и " яйца" что бы самому научится принимать решения.