Гость
Статьи
А вас заставляли …

А вас заставляли учиться, получать образование??

Девушки а вас родители, родные заставляли учиться, получить образование. Вот я после 11-класса, хотела работать и поскорее быть самостоятельным. Но родственники и родители давили на меня в конце концов уговаривали пойти на институт. Теперь я учусь на эколога, маюсь, жутко не нравится учеба, закончу через очень много времени. А я не хотела, меня заставляли-и-и-и-и!!!!

Гостья прошлого
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно-конечно, в вашей инфантильности виноваты все, кроме вас. Верим.

Гость

да просто родители ваши, отличие от вас, знают, что образование единственный способ достичь приемлемого уровня жизни. но они не учли, что вымученный диплом сам по себе ничего не даст, дадут знания и инвестиции во время учебы. чтобы получить знания и делать такие инвестиции, то, как минимум, надо некий энтузиазм испытывать в отношении вашей будущей профессии. сейчас то, что вы делаете это тратите свое время, а его, кстати, не так много. сядьте и подумайте, что вам интересно. и начинайте в эту сторону двигаться. если ничего не интересно, ну доучитесь уже, хуже не будет.

jojo

и кем же вы после 11 класса хотели работать пойти, м?

Гостья прошлого
Гость

Сообщение было удалено

Закрой пасть, не пиши своими махнатыми руками, таких как я много. Не поймешь, не знаешь. Нашлась сильная женщина, ха.

гость 2
jojo

Сообщение было удалено

да боже, кем угодно, лишь бы не учиться, наверное :) но это ложное такое ощущение свободы бы дало автору. вообще, идея то неплохая, пойти после 11летки работать, через полгода осознать, что максимум светит должность продавца с 12 часовым рабочим денм на ногах и сразу отношение к учебе поменяется

Гость
Гостья прошлого

Сообщение было удалено

Как жаль, что тебя отправили учиться на эколога, а не на культурного человека!)
А что, хамство входит в курс экологии или это самообразование?

Алина
Гостья прошлого

Сообщение было удалено

Сама закрой пасть, хабалка. Не груби старшим

Гость

Я закончила институт и считаю, что это потерянное время. Никто на это образование не смотрит

Гостья прошлого

Про работу: Я хорошо шила и любила шить. На швею работала летом. Достаточно оплатили. Если в я по вечерам ходила на престижные курсы модельеров, я бы стала бы настоящим профессионалом. А что дасть специальность эколог, которую знать не хочу.

Гость

Про работу: Я хорошо шила и любила шить. На швею работала летом. Достаточно оплатили. Если в я по вечерам ходила на престижные курсы модельеров, я бы стала бы настоящим профессионалом. А что дасть специальность эколог, которую знать не хочу.

Автор, будете шить экологическую одежду)))

Гость

Я закончила гу-вшэ и на мое образование все смотрели, там, где я работаю , предпочтение отдавалось выпускникам эконома гу-вшэ

Гостья прошлого

Смеетесь

Гостья прошлого
Гость

Сообщение было удалено

Смеетесь

Гостья прошлого

Нечего обсуждать, винить меня. Я то закончу учебу ради родителей и ради родных. Но пишите истории тех людей которых заставляли учится, а они тупо не хотят. Например про себя, про знакомых.

Гость

Без образования у тебя не будет будущего.

Гость

А зачем именно на эколога надо было идти????

Гость

Меня заставили закончить филфак. С тех пор ненавижу русский язык и литературу.

Гость

Сдала бы хорошо ЕГЭ и пошла учиться туда, куда хотелось. Зачем других винить??

Гость

А я вот согласна, на все же настолько умны, чтобы получить нормальное образование и работать по нему, сейчас всех деток стараются в институт запихнуть, пусть в занюханный, пусть на эколога, но чтобы корочка была. А ведь стране и рабочие профессии нужны, на которые вроде с ВО уже и стыдно пойти.

Гостья прошлого
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, меня заставляли. Потому что экология БЮДЖЕТ.

Suslik_1

Меня не заставляли, я, наоборот, сама очень хотела.

Заюша-пони лошадка

я никогда особо не любила учиться,меня чуть не заставили пойти в институт и 11 классов окончить

Кристина
Алина

Сообщение было удалено

Вы ни чем не лучше, оскорбили ее сами, а еще пытаетесь поучать, смех!

Гость

На сегодняшний день даже с тремя дипломами устроиться на престижную, высокооплачиваемую работу нереально. Связи и еще раз связи. Откуда столько продавцов с В.О? Есть нормальное образование, востребованные специальности. Но у нас то в основном учатся лишь бы корки получить, а на работу все равно секретарями, продавцами, да офис-менеджерами идут. Амбиций до х рена, знаний 0. Нет связей, знакомств? Курсы секретарш и на работу в области, которая интересует, сразу поступить на заочное и не напрягаясь корку получить. В результате-опыт работы 6 лет и вышка, можно уже на что-то претендовать. Сразу после окончания ВУЗа без опыта минимального на работу не взяла бы даже с тремя красными дипломами. Одни амбиции и теория никому не нужная.

Кристина

Автор, радуйтесь, что учитесь, мне испортили нервы на учебе, я скатилась по успеваемости, не пошла в институт, работала продавцом, по 12 часов с ненормир. графиком и ночами, со склочным коллективом! Ужас, автор, радуйтесь что вам никто и ничего РЕАЛЬНО не портил и вы нормально себе учитесь!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Если б брали этими секретарями "без корки"!

Кристина
Гостья прошлого

Сообщение было удалено

А на дизайн нет возможности перевестись или взять академ, подработать годик на специальность, которая вам по душе?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А я обожаю! Но без связей после "филфака" ничего не светит, увы)

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

правильно пишите-на минималке лет 5 отпахать надо...у меня потому и с ВО 9 из 10 продавцы....что НИКТО не хотел работать за минимум на побегушках-все сразу по 30 тыщ хотели получать а нет...

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Пишете.. Секретарем, на побегушки и то диплом подавай, как без блата-то на минималку хотя бы устроиться?

Гость

в чем проблема? ищите работу, снимаете угол, уходите из дома.

муся
Гость

Сообщение было удалено

в провинции. В Мск, если есть мозги, то нет проблем.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Я один раз устроилась, по знакомству на 3000, думаю, экономить я умею, мне главное подучиться, никому такого бы не пожелала! Сидела в подвале, считала бухгалтерию, потом ее таскала! Ничему не научилась, денег не заработала (ни то что на хорошую одежду, технику) ни на что!!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

с курсами, грамотную, толковую девчонку запросто возьмут, з.п не ах. Но начинать надо именно так.

Кристина
муся

Сообщение было удалено

Подскажите, а в Спб, Москве на зп секретаря возможно снимать квартиру?

Гость

с каких это пор учиться на эколога - это получать ВО? более позорной специальности трудно найти. Действительно, лучше бы работали

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

В провинции не берут чужих! Хоть толковая, хоть какая!

Гость

Девочки, не забывайте о бирже труда, центрах занятости населения. Есть в каждом городе(районе), встаете на учет, проситесь на бесплатные курсы, их много секретари тоже есть. Центр обязан вас трудоустроить. З.П будет маленькая, ничего, набирайтесь опыта, поступайте на заочное.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А куда берут? Только в торговлю?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, я работаю в центре занятости, куча девушек с в/о (экологи, менеджеры, психологи и т.п.) стоят месяцами и нам нечего им предложить. Хотя пришла тут заявка на психолога, з/п 6800р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С В.О и без опыта в ц.з делать нечего. Я говорю о молоденьких девочках сразу после школы. Курсы, работа с маленькой з.п. и заочное.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

сходите в центр занятости, посмотрите, какие курсы предлагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не можете ничего предложить месяцами? Обязаны предложить переквалификацию))) Отправляйте на курсы продавцов) Только не пойдут они никуда, говорю же, амбиции.

Дядьдка

Пойти на работу после 11 класса....Какой бред, кем пойти-то? Курьером? Продавцом дисков или телефонов, пылесосов? Чтоб через полгода или месяц кисло стало....А на учебу уже поздно идти... Год потерян, знаний ни каких, ибо мозги уже другим забиты...а еще кабель подвернется какой, жить вместе станете, потом ребенок появится...ну только потом овощами торговать или кондуктором ... На учебе Вам хуже не будет. Получайте корку...А там, многое изменится... БУдет видно, куда с дипломом идти, чем без него.

муся
Кристина

Сообщение было удалено

без опыта-вряд ли. Но комнату можно.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

мне папа предлагал-иди говорит после колледжа в институт заочно,там же поваром поработаешь 4 года (зарплата 5 у поваров была),я там практику проходила...(терпеть тогда уже не могла), за институт 25 в год было нужно-институт на другом конце города.Я как представила унылую картинку...работать за 5000 платя за учебу еще с этих денег...брррр, папа всегда что то интересное предлагал))) я коледж на технолога окончила-рада была что отмучилась с учебой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так сердитесь, ставка значит такая была, сами пишете, что к зп претензий нет. А что таскались с бухгалтерией, возможно вас как своего человека по-дружески и попросили, потом бы и подучили, раз вы их поручения и просьбы выполняли...

муся
Гость

Сообщение было удалено

зачем идти продавцом в провинции с во? Ладно, в мск, где есть рост. Но в провинции, всю жизнь быть продавцом.

Елена

Нет, никогда не заставляли.
Лет до 12, я была просто прилежной ученицей, училась хорошо. А потом ко мне неожиданно пришло осознание (это уже было в 90-х годах), что наша семья бедная и если после школы я не поступлю на бесплатное отделение, то про институт придётся забыть, т.к. родители финансово не потянут оплатить моё обучение.

И с тех пор стала учиться целенаправлено. В результате закончила школу с медалью с полностью "отличным" аттестатом. Сама выбрала университет в Москве. Сама поступила на бесплатное дневное отделение. Сама училась, получала повышенную именную стипендию. Университет закончила с красным диплом. Устроилась на отличную работу, без связей и протекции. Грех жаловаться :)

Короче говоря, училась для себя. Потому что знала, для чего мне это было нужно.