Какой вы были в 17-20 лет? Вели весёлую жизнь с тусовками и "крутили романы"?Были ли уже достаточно самостоятельной? Жили с родителями или отдельно? Может, уже вышли замуж и жили семейной жизнью? Есть ли тут те, у кого эти годы прошли ровно, и, вспоминая об этих годах своей жизни, Вы не можете сказать, что "вспомнить стыдно, как я тогда жила"? Что произошло с вами на этом этапе жизни?
я в 18 родила.в 20 развелась.
и погуляла оторвалась за все годы сидения дома.3 года хватило чтоб накрутить романы и на безбашенные поступки.постепенно успокоилась.
сейчас стыдно.за тогдашнюю себя.стыдно что ребенка часто оставляла маме.стыдно за многие поступки.в основном все же стыдно что дочкой совсем не занималась.сейчас 26.
О, это были весёлые годы! Тусовки, концерты, поездки автостопом, мотоциклы, фестивали, ролевые игры (полевые), выезды с палатками на природу. Огромное количество знакомых, море общения:)) Поступила в универ после школы, потом поняла что выбранный факультет - не моё, забрала документы. Работала. Поступила потом на исторический (ах, с какой теплотой я вспоминаю свой ист.фак!).
С 17 лет у меня был постоянный МЧ, потом поженились, но развелись когда мне было 23.
Потерянное время. Когда была подростком, меня предала лучшая подруга, плюс еще куча всего на меня свалилась, и жизнь пошла кувырком. Бросила Университет, была непоследовательна в выборе профессии. Личной жизни - никакой. Просто боялась и избегала мужчин. Как только видела интерес ко мне - тут же исчезала навсегда.
Приходить в себя начала лет в 25, когда подсела на книги Свияша и позитивную психологию. Кстати, и выглядеть более - менее начала тоже ближе к этому времени. А в 17-20 лет была полной, с тяжелым взглядом из-под нахмуренных бровей.. Ужас, в общем))
в 17 лет выйти замуж,я что ипанько???)
Начиная с лет 13 я была заядлой тусовшицей ))) клубы , подруги ,друзья,короче тогда меня накрыл мой переходный период и я всем всыпала жару ))) было все я была вся во всем))))) мальчиками крутила вертела ,но только целовались ,в 17 лет появился у меня 1 парень серьезный с которым мы провстречались 7 лет ,наверно это был самый беззаботный период ,я любила ,путешествовала ,веселилась как в последний раз ,порой мне хочется вернуться в свои 20))) но увы это нереально
Потерянное время, соглашусь с Гость 4. Не ходила по клубам,слава богу,замужем не была. Но года были бестолковые,беспокойные и пьяные) Сейчас всё спокойно,чему рада.
Да, самые веселые студенческие годы. Легкие флирты, серьезный роман с выходом замуж был позже.
время было веселое, но я бы не назвала его "золотым", как любят говорить о студенчестве. В те годы была еще совсем ребенок по взглядам на жизнь, наивная , и по сути, несамостоятельная.. Сейчас, в 24, чувствую себя намного уверенней- и как личность, и как девушка (в плане внешности). В общем, чем старше, тем больше мне нравится своя жизнь, как ни странно)))
Сообщение было удалено
а где ж вы напивались?)
Училась в очень серьезном вузе
Встречалась с 18 лет с парнем, за которого в 23 вышла замуж
В 19 родители подарили квартиру - стала жить отдельно
По клубам особо не ходила, было неинтересно. Но постоянно гуляли, ходили в гости, много путешествовали
Очень хорошо было)
Именно с 17 до 20 были отличные годы, особенно год с 18 до 19. Весело было-разные знакомства, тусовки с подружками/друзьями, первая работа и т.д. Скучаю по тем временам.
Сообщение было удалено
О, я такая же))
А что за книги Свияша?
Сообщение было удалено
Полный бред и не перевариваемая чушь:)
В 19-23. Золотые годы. В институте подобралась очень дружная веселая группа. Ходили по горам, бегали на дискотеки, в кино, отмечали днюхи...приключений и хохота было уйма)).
Молодость была очень насыщенная))) начиная с 10 класса. Учеба, друзья, веселые молодежные компании, любовь))) Поступила в университет на заочное, училась и работала ( в офисе, по специальности). В начале второго курса вышла замуж. Вот тут началось еще веселей, мы с мужем очень любим путешествовать с хорошей компанией или одни. Вот и путешествовали))) В 23 родила дочь, осела дома))) В 26 родился сын. Сейчас мне 28)))
Мы с парнем снимали квартиру в Питере за копейки 120 кв.метров. Естественно, у нас были ежедневные тусы на квартире, вечные сборища, либо кто-то из друзей оставался пожить. Было очень круто и весело! И по клубам ходили каждую неделю. Потом поженились и стало поспокойнее)).
Мне сейчас 19, , никогда не тусуюсь, только учеба-учеба и еще раз учеба, девственница, даже ни разу не целовалась, думаю это значит не очень насыщенная жизнь
Весело было конечно, есть что вспомнить))
да, весело, то дух, то черпак, то дед, головокружительная карьера
Сообщение было удалено
Я не клубная тусовщица, а лавочно-кафешная)) В 15-17 лет во дворах друг у друга сидели и в гости ходили. Лет в 17-19 по кафе болтались. Потом надоело, сменила круг общения почти полностью, в гости друг к другу ходим, но не для напиться) Из прежних друзей только пара людей, но интересы у всех уже разошлись.
Конечно я не до алкоголизма пила) Мы и на концерты ходили, на всякие мероприятия. А вообще клубов у нас тогда и не было как сейчас, в нашем районе города, да и откуда деньги на них взять.
я в 17-20 все клубы оббегала...время впустую потратила
А я с 16 лет работаю, не поступила в институт, пришлось идти санитаркой , потом уже по накатанной даже когда на следующий год поступила, продолжала работать, удавалось все совмещать и тусовки и работу и учебу...одно хорошо, мне эти тусовки голову не кружили, по чем фунт лиха, чего стоят деньги , работа в ургентной операционной с 16 лет мне помогла быстрее наставить приоритеты по жизни.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) 17 лет. 1 курс - "без вины виноватые", 18 лет 2 курс - "приказано выжить" и до звездочек еще 2 осталось.
я тучи развела руками и родила 5 детей, потом одумалась, сдала в детдом. начала новую жизнь уже в 30 с гаком.
Насыщенной личной жизни не было, был постоянный парень, училась в универе на дневном, тусовки всякие, да- были, неформальские, панковские. По клубам не ходила. Выпивали прилично, увлечения всякие дурные. (мистикой там, оккультизмом, мотоцикл и тд). Жила с родителями.
да это были хорошие года,которые до сих пор продолжаются)))
Жила с родителями, а они меня пасли, иногда удавалось вырваться в ночной клуб и то редко, так как подруги не хотели туда идти обычно и мне элементарно не с кем было сходить в ночной клуб, в общем, училась, подрабатывала, но ничего веселого вспомнить особо не могу, денег тоже особо не было, так, правда парни водили по ресторанам, но дальше поцелуев не заводила, но это так, без отрыва, практически без алкоголя. В 24 вышла замуж и вот уж наконец с мужем оторвалась по полной) муж из другого города, уехала к нему, родители меня больше не могли достать, денег в достатке и даже больше, мы с мужем вместе ходили по клубам, напивались до чертиков, путешествовали куда хотели, потом уже подуспокоились годам к 30.
А как уж живя с родителями напиваться и часто ездить на фестивали и ходить каждую ночь в клуб я просто не знаю, у вас у всех родители пофигисты такие что-ли? Мне отец говорил - в моем доме жить только по моим правилам, хочешь делать что хочешь и стоять на голове - иди и живи одна или выходи замуж.
Кстати те подруги, которых в 20-23 в клуб вытащить было нельзя, типа им там накурено или громкая музыка или не нравится, сейчас в свои 32-34 САМИ умоляют меня сходить с ними, когда я приезжаю в родной город, умоляют вместе посетить ресторан и пр места, проснулись, что называется, мужей у них почти ни у кого нет, милые, вы чего в 20-то туда не шли? Зачем дома-то просидели всю юность? А сейчас мечетесь в поисках хоть кого
Очень веселые годы,первые серьезные отношения,тусовки с друзьями,учеба,очень много насыщенных событий ) Сейчас мне почти 23,и уже года два полный застой в жизни...друзья остались,а вот со всем остальным не везет
в 17 была еще совсем ребенок, в 18 в первый раз попала в нормальны клуб, обалдела от внимания, сколько мужчин подкатывали каждую минуту (я была в шоке), в 19-20 продолжала ходить в клубы иногда, гулять и смеяться с подружками. в 21 встретила первую любовь, было весело и счастливо, пока он меня не бросил.с 22 до 25 самый ужасный период - полное одиночество! казалось, это лучшие годы, но нет, в 18-21 было куда лучше и беззаботней... эх
В 17 я была еще совсем наивной девочкой: первая любовь, волшебные воспоминания- держались за ручки, целовались, он мне стихи читал и про звезды рассказывал :-)))) Потом университет (истфак- этим все сказано :-))), был очень дружный курс, было весело, интересно, все в первый раз. Потом уехала учиться в Европу, и вот там, да: клубы, постоянные вечеринки, пьянки, шоппинг без конца и края, любвиобильные сокурсники :-)) Вспоминаю это время с ностальгией- и такое тоже должно быть, главное, чтобы без последствий :-) Друзья все по жизни с университета (первого и второго), даже муж оттуда. Скоро как 9 лет вместе. Смотрит на меня, домоседку, и говорит, что всегда считал, что брошу его через год-два: солнечного зайчика не поймаешь, а я вот все в него влюблена, как тогда...
Крутое время. Вспоминаю с огромным удовольствием. Нагулялась. Все успела. Замуж вышла в 22. После замужества жизнь не испортилась. Продолжала учебу, карьеру, паралельно детей растила. Сейчас 32. Ни о чем не жалею. Ностальгия по тому времени есть только по молодости и наивности, розовым очкам. А шопинги, поездки и тд есть и сейчас, даже еще больше.
Меня родители не обеспечивали никак, мне приходилось думать о куске хлеба и чтобы одеть, никаких развлечений даже в мыслях не было, только как поступить и на что купить одежду. В итоге я поступила на бюджет на вечернее приходилось днем работать, а вечером еще и на парах сидеть. Я не знаю как я выжила. Сейчас бы так не смогла.
Сообщение было удалено
Я никогда не была тусовщицей и сейчас ей не являюсь. В 18-20 лет училась в США. Жила сначала в приемной семье, потом квартиру снимала с подругой. И еще встречалась с парнем филлипинцем-американцем. Все время свободное проводила с ним и с подругой. Финансовой самостоятельности не было. Но жила самостоятельно.
Мне сейчас 24 года и я могу сказать, что, чем дальше - тем лучше. Чем больше мне лет, тем более осмысленна моя жизнь. В 17 лет я поступила туда, куда мне сказала мама. В последствии я об этом пожалела, конечно. Пришлось переводится на другую кафедру. Я совершила очень много ошибок в этом промежутке времени. Да ещё и не умела за себя постоять. Сейчас всё наоборот. Всё так, как я хочу. И мне пофигу на мнение окружающих. Я могу положить даже на мнение родителей и мне за это ничего не будет. Всё решаю только я. Загулов не было - я училась, училась и ещё раз училась. А в 19 лет я первый раз переночевала не дома.. потому что замок в квартире парня сломался (это правда). И никто меня невинности не лишил. Но мама орала, что я *****.. и читала мои смс-ки. =) Сейчас я себе таких унижений не позволяю и умею поставить на место любого.
Нет, жизнь была достаточно тихой и размеренной. Училась, путешествовала (в основном в родителями, изредка с подругой), общалась с мальчиками, но не встречались по-серьезному, никаких проблем серьезнее курсача не видала. Когда начала работать и съехала от мамы - тогда началась взрослая жизнь со всеми вытекающими. Имхо, как раз вовремя, я не жалею что не хлебнула "опыта" в юном возрасте, мне было хорошо и комфортно под родительским крылом, ни в какую суперсамостоятельность я не рвалась. Просто надо и честь знать, у родителей тоже должна начаться когда-то свободная жизнь, хватит с них уже заботы о великовозрастном младенце. Замуж не хочу пока, лет до 28-30, хочется пожить без обязательств и проблем. Наслаждаюсь свободой, но сдержаннее, конечно, чем если бы она на меня свалилась лет в 17.
Сообщение было удалено
умница, искренне горжусь Вами
Мне 18 лет. У меня очень интересная жизнь, я думаю. Всё веселье только начинается)
Нет, у меня ужасная была в те годы. Никуда не отпускали родители, выглядела я очень юно - лет на 15, никто не воспринимал всерьез, денег не давали. В отрыв я ушла после 22, как устроилась на хорошо оплачиваемую работу. Где-то год отрывалась по-страшному за "потерянные годы", потом успокоилась. Сейчас опять спокойная и "порядочная", скучаю по тому времени.
моя юность и молодость выпала на девяностые.Есть что вспомнить,много было хорошего много плохого.Голодное студенчество.Родители помочь ничем не могли.Первая любовь,гибель моего любимого парня.Процветание криминала.Переезд в большой город без копейки денег вместе с подругой.Копеечная работа на рынке,так-как по специальности работать не было возможности.Скитание по съемным квартирам и комнатам.Были конечно и хорошие моменты молодость,безбашенность,глупый риск,почудили.Сейчас вспоминаю и удивляюсь,как выжила,для меня казалось ,что это нормальная жизнь. Рассказывала многие моменты из той жизни своей знакомой,с которой дружим не давно,она младше меня на 8 лет,у нее совсем другая юность была,обеспеченные родители ,всегда все в достатке,хорошая работа по знакомству,так у нее волосы дыбом на голове встают от моих рассказов,говорит ,не верится ,что у меня была такая жизнь. Зато есть что вспомнить.Конечно своему ребенку такой юности и молодости не желаю.Стараюсь дать все необходимое. Сейчас 37 лет мне.
Самые "золотые" годы, с 17 до 22 (учеба в универе). И хотя и впоследствие все сложилось нормально, те годы не сравнить ни с чем.
О да,это самые "насыщенные"годы в моей жизни.Проблемами со здоровьем.Почти в 18 лет мне не так поставили брекеты,в результате челюсти и кости черепа вывернулись и деформировались *****.Больше года я ходила с ними,не зная,что это от них.Ушла в 1й академ.Год училась мучительно очень.узнала,сняла,но от причиненного вреда пришлось перелечиваться и брать 2й академ.Друзей не завела,старых уже нет.Сижу дома.Классная молодость.Скоро опять на учебу,а мне еще раз брекеты носить.
Вылечусь,оторвусь по полной за все потерянное.)
Хочу в свои 18 лет. Хоть мне и всего 22, но самое золотое время было в 18) эх.
Золотые года, счастливое время!!!Любовь, учеба. мальчики, страдания, пьянки, гулянки. все было, как будто не со мной((но слишком втянулась в алкоголь и гуляния. еще бы пару лет студенчества и спилась((а так приятно вспомнить, но стыдно рассказать)
"Весёлая жизнь" была с 14 лет- головы было некогда поднять! Сначала подрабатывала в летние каникулы пока в школе училась и вкалывала на бабку-деда на их подворье. Потом с 16 официально трудоустроилась, параллельно на подгот.курсах в универе. Опять-таки , продолжала всё это совмещать с уходом за дедом-бабкой плюс мать, которая постоянно по больницам. Потом- учёба заочно в универе, работа-подработки, вкалывание на эту троицу. И так до 26 лет- всё их жалко было,( хотя есть у меня еще 2 дядьки_ сынки стариков, могли бы ими хоть раз заняться). Какие там дискотеки! Не поверите, расслабилась только когда замуж вышла в 26 лет, уехала к мужу в его комнату, пусть хоть и в общагу! И тут, когда перестала исключительно на них пахать, то стала для них врагом № 1. Ну как же посмела Золушка не стариться рядом с ними( как моя маман), а своей семьёй обзавелась! Ничего, поскандалили да отстали наконец. Пришлось им смириться с тем, что я с мужем не разведусь как того они требовали ( двое детей для этого, оказывается, не помеха)! Уже 11 лет в браке и никто не смеет меня лечить на эти темы, чем мы и счастливы.
А с другой стороны, мать никак не успокоится в том плане. что решила нас допечь тем. что категорически отказала нам помочь в приобретении жилья. Свою коммуналку 12-м( пополам в собственности на меня и 9-летнего старшего сына) сдаём квартирантам, сами двушку снимаем. Надо сделать долю на сына, чтоб продать комнату, добавим свой маткапитал и тогда как-то сможем квартиру приобрести. мать имеет 1-комнатную квартиру взамен снесённого жилья, в котором я с ней до замужества проживала.а я выписалась к мужу. Плюс ещё у матери полдома от бабки, гаде она с ней и проживает. Так вот, дом- это их дела, она его уже с братом поделила( вторая половина у него). Но я уговаривала её всё время сделать долю внуку в квартире и то, на время продажи комнаты, мы на её недвижимость не претендуем. Да куда там, мать воспользовалась тем, что я оттуда выписалась и козыряет тем, что " ты никаких прав ни на квартиру, ни на дом не имеешь". Т.е. нас с мужем тупо использовали, и мой труд до замужества, а потом вычеркнули из жизни. Вот такая благодарность за заботу! так что ничего хорошего о своих юных годах, да и сейчас вспомнить не могу.
Очень классное время было! Учеба, отношения, любовь, страдания, с девченками в клубы ходили! Сейчас мне 22 г. девченки все разъехались, вернуть бы эти годы!!!)))) где ж мои 18)))
17,18,19,20 г..но. А вот со 2 курса по 6, и дальше первые года трудожизни 21-28лет счастливой веселой свободной жизни, просто кайф, по 5 компаний. Путешествия, скалолазание, туризм, бухинг)), танцы и клубы, любовь и гордость..! До первых серьезных отношений с совместной жизнью.. Она всë убила. Теперь скука, пашня, ноут и кинчик по вечерам. Полное болото и отстой. Глядь, уже 37..ничего не можешь, да и не хочешь..да и не с кем! Кому в кайф свобода и мир на ладони- "семьябрак" - противопоказан! Кто привык быть сильным одиночкой- сбиваясь в стадо теряет себя и слабеет. Со мной так произошло. Теперь х ер выберешься... Не поступайте так:D