Помогите разобраться в себе. Почти год прошел, как мы развелись с мужем и с маленьким ребенком уехали в родной город. Развелись потому, что БМ не любил меня, ему не нужен был ребенок, а у меня обострилось заболевание, стало тяжело, но его бесило всё, и вместо помощи он решил сам, что так будет лучше. Развода я не хотела, а он пожелал. Я уехала, на помощь пришли родители, и я, наконец, смогла немного пролечиться, стала чувствовать себя лучше, появились силы, и появился парень. Он из разряда старых знакомых, признался, что любил давно, у меня тоже всегда была к нему симпатия, и подумав, что это судьба, мы начали встречаться. На первых порах всё было отлично, но тут объявился БМ, стал писать, что любит-жить-не может, хочет всё вернуть и тд. Я благородно его отшила, тк у меня новые отношения и тд. Мы еще не были разведены, но потом нас развели, и он перестал вспоминать. Но что-то случилось со мной, меня стал раздражать человек, что рядом со мной. Сначала я сравнивала его с бывшим мужем, но и его поведение не всегда его оправдывает. Он может забить на меня, когда захочет выпить с друзьями. Вообще он много выпивает, а БМ не пил. Но у того были свои минусы, он поднимал на меня руку и не любил ребенка. Я же вспоминаю только хорошее и никак не могу забыть! НП хочет вместе жить, но я не хочу, тк просто не хочу видеть его рядом, плюс знаю, что пока я не работаю, мы не потянем квартиру на его 12 тр. Сейчас живу с родителями, подрабатываю в инете, плюс алименты. Жду когда сын пойдет в сад, чтобы выйти работать. НП постоянно давит и не хочет понимать. Мне с ним неинтересно. Пришла к выводу, что просто боюсь остаться одна с ребенком. У меня возник комплекс неполноценности уже. Сумбурно всё написала, но, если тема выйдет, отвечу на вопросы. Прошу только без оскорблений. Как разобраться уже во всём этом?
Вы так просто пишите, что муж поднимал руку на вас. По-мне это что-то экстраординарное. Новый выпить любит. Не знаю, мне ни тот, ни другой не нравится. Я себе нашла не пьющего и не дерущегося. Может и вы поищите?
Вот именно это меня и пугает, что я так просто могу простить БМ, что он ударил, думая о том, что могла бы с ним начать всё сначала. И что тяну с уходом от другого. Мне кажется, что я совсем себя перестала уважать. Вроде, настраиваюсь на то, что достойна большего и проживем нормально, и встретится, может, кто-то нам, а может и нет. Но проходит пара дней, и впадаю в депрессию какую-то. Хотелось бы услышать совет от матерей-одиночек, кто сталкивался с подобным, и как перестать винить себя во всем? У меня еще постоянно в голове мысли, что ребенок будет винить меня в том, что у него нет отца. Хотя я и пыталась добиться сохранения семьи...
пил/бил/курил/гулял/ниудилялвнимание?
Вот кого точно не надо слушать - так это детей. Ну не может ребенок (любого возраста) принимать решение за взрослого человека!!! Им то надо папу, то потом не надо папу. Думайте своей головой! Я тяжело переживала развод, но сейчас благодарна БМ именно за это, за то, что тогда он быстро нашел себе другую и оставил меня в покое. И не надо бросаться на первого встречного, будут еще мужчины в вашей жизни. Не верьте тем, кто говорит, что женщины с детьми никому не нужны. У меня они были постоянно. И как я шутила и шучу до сих пор - количество переходит в качество - каждый следующий лучше предыдущего.
Подрабатывать в интернете-писать разводки?
Не нужен вам парень-не живите с ним. Жаль, что так вышло с первым мужем. Но самое главное у вас есть-ребенок. Выглядит так, как будто штаны рядом - самоцель.
Для меня, наоборот, не самоцель иметь штаны рядом. Я хочу уйти от этих мыслей. Но постоянно ловлю себя на том, что завидую простым семейным парам, гуляющим с детьми, отцам и тд. Знакомых много семейных, но я уже почти перестала с кем-либо общаться, чтоб не навязывать себя. Тяжело от этого, хочется дать ребенку семью. А внутри не могу впустить этого человека, так как он сам ведет себя иногда не очень хорошо. Сначала мысли жить вместе и жениться в будущем были, а теперь я сама не могу этого допустить, тк чувствую что это не мое. Но он сам не отпускает, хотя уже расставались с ним, возвращается, и дальше ведет себя так как всегда, но меня винит, что я, дескать, не хочу с ним жить. Но он не изменится от этого. В общем, как хочется перестать обо всем думать,и чтобы было ***** на все...
Автор, Вы единственная и неповторимая на этой Земле, Вы прекрасны такая, какая Вы есть.
Наденьте каблуки, расправьте плечи, сделайте красивый макияж, поднимите голову (но не задирайте нос))), и вперёд походкой королевы!
Подумайте, как должна выглядеть женщина, которую не пропустят мужчины, забейте Вы и на БМ и НП, будьте уверены - есть на свете тот, который Ваш.
Не можете сами - поищите в интернете курсы для женщин. Перестаньте сокрушаться о своей жизни.
Не ставьте себе цель выйти замуж, живите и радуйтесь, знакомьтесь, общайтесь, встречайтесь.
М.А. - спасибо Вам!
Бывший, боком его. Нынешний алкаш, боком его. Живите, найдется достойный, а нет, боком их.