Кто читал эту книгу- смогли ли Вы любить так, как там написано? Как изменилась Ваша жизнь? Какие его книги Вы ещё читали? Как они повлияли на жизнь?
У Ошо достаточно прочитать одну кгнигу, во всех остальных то же самое написано с вариациями. Для себя я там ничего нового не открыла, потому что додумалась самостоятельно до многого из написанного, а с рядом вещей категорически не согласна. Если человек обладает внутренней свободой, то книги Ошо не нужны, а тем кто не способен себя отпустить их читать бесполезно. Если начнете жить так, как это рекомендует Ошо, то люди будут вас сторониться, потому что непредсказуемых (а по-настоящему свободный человек непредсказуем) людей считают ненормальными. Готовы стать изгоем? Или достигли такого положения, когда на мнение окружающих способны положить с прибором? Если нет, то бросьте эти книги на помойку)))))
Именно эту книгу не читала, но часто захожу на сайт Ошо-гид, читаю цитаты. Мне близко, и радостно что не я одна думаю так.
Сообщение было удалено
прочитатла цитаты,он очевидные и всем известные вещи оформляет и выдает за свои
Почитайте лучше- Шопенгауэр Артур. Афоризмы житейской мудрости
Именно эта книга вытянула меня в свое время. Изменила. Помогла.
Именно эта книга вытянула меня в свое время. Изменила. Помогла.
Оша переврал все.
Ошо был запрещён въезд в 22 страны, как сектанту
Но почему-то малообразованные люди увлекаются всяким мусором и тленом. Нет бы умные книги почитали - там все ответы есть.
Сообщение было удалено
чего ж не написали примеры умных книг?
Сообщение было удалено
А Христа вообще распяли. И что? Давайте Его обвиним в преступлении, достойном смертной казни.
Автор, тоже понравилась его книга "О любви". Перевернула некоторые представления. Но мне не близко нежелание принимать социальные нормы. Чтобы защитить своих детей , женщина должна вступать в брак, а он это отрицает, т.к. гражданский акт ограничивает свободу. В целом, действительно очень правильные вещи.
Сообщение было удалено
Изгоем не может быть человек, который может любить других бескорыстно, ничего не требуя взамен. Изгоями становятся эгоисты, которые только под себя все гребут.
Упомянутая Вами книга - одна из лучших у Ошо. Ошо хорошо читать как базис чтобы переходить к другим духовным учителям - Кришнамурти, Толле, Ренцу Кастанеде и других. По крайней мере у меня было так.
неприятен уже только из-за того, что куча друзей исходят по нему этико-онтологическими слюнями. Поверхностный.
Сообщение было удалено
вай, какой винегрет (фейспалм)...
Сообщение было удалено
в смысле, любить всех без разбора? это уже духовное ля дство получается
Сообщение было удалено
У любителей новомодной литературы у всех винегретище, но при этом самомнение, что типа у них третий глаз на лбу.
Сообщение было удалено
Не читали вы Ошо полностью)) Жизнь только в теории знаете, раз считаете что эгоистов не любят. Все звездулины о которых пишет вуман прославились благодаря своему эгоизму и стервозности, а не человеколюбию и бескорыстной щедрости))) Но именно всяким собчак-кардашьян-боням-бузовым пытаются подражать наши гламурные дивы из деревни Хрюкино, а не волонтерам благотворительных организаций, спасающих детей больных онкологией.
Ошо проповедовал чистоту помыслов, а сам погряз в роскоши.
Как и патриарх, и многие другие.
А для меня слово гуру не должно расходиться с его образом жизни. Как, к примеру, Махатма Ганди.
А кто такой вообще ОШО, чем он занимается, почему ему надо верить и из какой он страны? Жив ли еще сейчас?
Сообщение было удалено
вот ты ***** ,я в шоке !!!!!!
д_у_р_а
Ваш ОШО на самом деле гoвнoлОШО. Не люблю и не уважаю... фу... сжигать надо то что он накарябал, а самого в ацкий газенваген.