Уже 10 лет не могу изменить свое отношение к умершему отцу.
Знаю, что надо простить умершим все, чем они вас обидели в жизни,
но ничего не получается. Помогите советом, кто знает.
Сообщение было удалено
Отвержение родителей бьёт по вашему здоровью как ничто другое.Поймите,он любил вас как мог,больше не мог,не научен был и будьте уверены что ему в его детстве приходилось гораздо хуже.Об этом кстати фильм "Графство Оссейдж". Человек не может дать больше чем имеет. Нет в нём любви,так где он возьмёт её для вас? И насчёт жалости к маме,это тоже плохо.Жалость - это унижение того,кого вы жалеете и закрепление его в позиции жертвы. Быть жертвой ,страдальцем - это тоже вроде шантажа," я хороший,а ты плохой,вот что ты сделал со мной".Хотя нормальным было бы недопущение такого отношения к себе.
Сообщение было удалено
А если и ваши дети не будут горевать по поводу вашнй кончины.а будут в этот день петь весёлые песни?
[quote="Гость" message_id="46471907"] Ну да,и преступников сажать не надо,они же не виноваты,что у них набор генов такой.Не смешите.[/quot
В принципе всё это верно.
А у меня обида на отца , что он рано умер ( в 34 года ), а мне 13 было ...
Все получают то,что заслуживают. А переживать из области "могло быть лучше" - не тратьте время. "я переживал что нет зимней обуви до тех пор пока не увидел человека без ног".
Какой глупый коммент. К чему это демонстративное обесценивание боли человека. Квакните еще что-то типа «а каково людям, страдающим онкологией!». Будто от этого у человека перестанет болеть.
1. У вас ужасные и неверные выводы. Все, что с вами произошло, не закаляет характер, а разрушает личность.
2. Людей не любить нельзя, они не виноваты в том, что вам не повезло с братом.
Матильда, вы прям недалекая выскочка в белом пальто. Особенно со своей любовью к людям, прям дура дурацкая
Я не люблю слово карма, под это понятие люди подгоняют все, то что им взбредет в голову. Карма= судьба, тогда становиться многое понятно. А , на счет, маленьких детей- каждый приходит в этот мир с определенной миссией. Если страдают дети- то это выбор их душ. Нельзя и на елку влезть и попу не поранить:)
Сама то хоть поняла что-нибудь из той кучи, что нагородила... . Мели Емеля
Автор, как же я вас понимаю. У меня старший брат тоже ещё тот тиран: постоянно меня оскорблял, унижал, дрались часть, хотя он выше и крупнее меня и почти наверняка в два раза сильнее. Уж сколько я слёз пролила и сколько йодных сеточек на синяки накладывана - не счесть. Пыталась множество раз поговорить с родителями - без толку. Маму он не слушает, а отцу чисто на.пле.вать(((. К тому же, было заметно, что они больше люяб старшего брата и младушую сестру, а я так, мимо пробегала((. А в школе меня тоже часть дразнили из-за разреза глаз, что чуть уже, чем окржужающих, и от того, что я донашивала обежду за братом - жили тогда тоже чуть ли не впроголодь. Зато здорово закаливает характер. Что я вынесла из данных ситуаций:
1 - людей я не люблю с тех пор (работа моей мечты - это патологоанатом),
2 - на людей не надеюсь и пытаюсь свои проблемы решить сама,
3 - понимаю, какую ценность представляют деньги в нашем мире (понимала это уже лет с 16 где-то, оттого в 17 лет и пошла работать сама).
Может, где-то родители просто и не поинмали меня, но мне действительно раньше было ну очень обидно из-за такого отношения ко мне. А сейчас уже махнула на это рукой. Я верю в то, что каждый из нас овечает за свои грехи. Так что судить не буду. Хотя чтобы это понять и никак не отомстить брату, пришлось приложить очень много душевных сил и прошло очень много времени.
З.Ы. Мне 24 года.
Отомстить не надо , а проучить нужно