Гость
Статьи
Эгоизм или любовь к …

Эгоизм или любовь к себе ? Рассудите, пож-ста )

Добрый день. После развода я начала многое переоценивать, все перевернулось в моем восприятии. Выяснилось , что в отношениях с мужем я слишком многое ему позволяла, перестал меня уважать как личность. Та же самая ситуация с мамой. Она тяжелый человек, доминантный, хочет, чтобы все было как она. Раньше мне казалось, что я что-то делаю не так, но теперь я вижу, что за этим крылась банальная манипуляция. Постепенно я стала противостоять ей, теперь наши отношения совсем испортились. И вот на данный момент у меня ситуация, когда еще и с подругой поссорилась. Сижу и думаю, правильным ли путем иду. С одной стороны, я стала сама себя лучше чувствовать, уважать больше, любить, радостная. С другой стороны, я просто боюсь, что вообще останусь в одиночестве с такой дальнейшей перестройкой, вдруг наоборот во мне проснулся еще больший эгоизм , а не любовь к себе. Сейчас пересмотрю отношения со всеми и выясниться, что , грубо говоря, рядом со мной никого не останется...Несколько скомкано получилось, но надеюсь, мысль и терзания мои понятны...Всем спасибо )

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну Вы и приколистка))))

Ну и что, что останетесь одни- постепенно обрастёте новыми друзьями, КОТОРЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО БУДУТ ВАС УВАЖАТЬ. И уже, отталкиваясь от этого уважения изменится вся ваша жизнь.

Нашли, за кого держаться)))))))))

Автор

Спасибо ). Вы правы, наверное, просто страшно отказываться от привычного... Но, с другой стороны, давно это надо сделать, чтобы не допустить еще худшего отношения. Тем более, проанализировав, поняла, что у меня есть люди, с которыми у меня хорошие отношения и ссор на почве неуважения нет никогда. Значит, все же правильным путем иду ).

Умница

Автор, ну конечно, правильным! О чем речь, надо уважаться себя, а отваливаются люди, которые уже привыкли вами помыкать и относиться свысока, просто болезненно идет процесс перестройки и сбрасывания кожи вместе со старыми контактами. У меня похожая история, не переживайте. Банальность уже, но лучше быть одному, чем с кем попало!

Гость

Почитайте про ассертивность. Это замечательна вещь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно почитаю ). Я столько много читаю сейчас, просто перезагрузка жизни идет. Про этот термин еще не слышала ).

Гость

Правильно идёте, автор.Уважение к себе и радость в душе-вот те ориентиры, которые вам сигнализируют правильно вы идёте или нет.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чо? Главное, что без чудачья в непосредственной близости.

Гость

Автор, хочу пожелать вам удачи. Ведь любовь (к себе, людям, природе, животным и т.д.) самое хорошее чувство на земле. Развивайте его в себе к себе и другим. С мамой у вас со временем отношения наладятся, тк измените к ней отношение. И не жалейте о манипуляторах, они ничего хорошего в жизнь не привносят, а только разрушают. Всего вам хорошего!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: