Мне 32 года, не замужем (и не страдаю от этого), детей пока нет. Моя жизнь мне нравится, работаю, путешествую, занимаюсь спортом. Знаю, что нужны дети, но специально выходить замуж на нелюбимого или …
Сообщение было удалено
Она, может, тоже самое испытывает , глядя на Вас.
Сообщение было удалено
мне кажется, ужаснее жить с нелюбимым человеком, как впрочем живут в нашей стране больше 80% женщин, при этом бояться развестись, лишь бы общество не осудило
Сообщение было удалено
боятся
Сообщение было удалено
нет, просто вы такого не достойны, зачем ликвидному баба, прошедшая уже кучу к у е в ? про них кстати вы сами писали, а замуж при этом вас ни один из них не позвал
Сообщение было удалено
до 30 мало состоятельных женится, не физдите, кого знаю, кто до 30 женился - либо голытьба, либо мажорик на папины деньги, тоже ничего хорошего, серьезные мужчины как раз женятся после 30
Сообщение было удалено
Вы видимо тоже 30-ти летняя одиночка)
Сообщение было удалено
А от чего? от того, что у неё всё впереди и она выглядит счастливее/красивее Вас, а вы "успели вскочить на подножку последнего поезда по вашему мнению" и не очень рады тому, что имеете?
Сообщение было удалено
Что у нее впереди? Истерики по поводу собственной невостребованности? Если и молодая не нужна была никому. то дальше только хуже. И не надо ляля про то. что не раз замуж звали, если бы достойный позвал, побежала бы)
Неужели кому-то хочется быть востребованной у русских мужиков. Насмотревшись фильмов иногда признаюсь и мне кажется что я бы хотела рядом красивого и любимого.Но стоит выйти из дома и увидеть первого же мужика такое желание сразу пропадает.А иногда и из дома выходить не надо,достаточно зайти в интернет.
Сообщение было удалено
с чего это вы решили что она выглядит красивее и счастливее меня. ну хорошо что у нее все впереди, поздравляю. у меня в мои 20 уж точно все впереди. у меня есть любящий молодой человек, жениться и заводить детей еще не собираемся, наслаждаемся друг другом. я его люблю, он меня тоже. так что уж посмотрим кто из нас счастливее
Сообщение было удалено
видела состоятельных 30+ неженатых. но они неженаты не потому что выбирают самую-самую или слишком заняты для создания семьи а потому что у них запросы на принцессу а для принцессы в них много косяков и тараканов.
Сообщение было удалено
Так в 20 лет у меня тоже был любящий молодой человек, и я была счастлива. Продолжаю быть счастливей и сейчас. В чём завидки?
автор. у меня было то же самое после 20. все родственники-"Когда ты уже замуж выйдешь? замуж собралась?". отвечала просто что не собралась пока. или говорила что никто не берет. в это время училась, работала, ездила отдыхать. встречалась с мужчинами, но в основном ясно видела их. ни за одного не хотела замуж, звали 2 раза. но никогда моей целью не было замужество. честно! я любила свою свободу, встречи с подругами, новые отношения. когда встретила мужа, сразу с первого взгляда поняла-это он. поженились после 1 года отношений+ пол года в ГБ. мне было 27 к тому времени. и вы знаете, иногда жалею о том что потеряла свободу, хотя счастлива замужем. уверена, что половина доброжелателей вам просто завидует. завидуют свободе выбора. замужем приходится согласовывать многие моменты, идти на компромиссы. это не всегда легко, особенно если не в характере подчиняться. теперь все достают- когда родишь?. это бесконечно. на вопрос своей сестры- когда замуж? отвечайте- а когда вы себе хату купите уже? когда от свекрови съедешь? с волками жить по волчьи выть. ваши родственники поймут только свой язык. пару раз грубаните- отвалятся сами.
Сообщение было удалено
А мне кажется, автор абсолютно правильно обозначила проблему - дело не в возрасте, а в наличие того самого "единственного и любимого". Если его нет - ***** замужество, *****...
Скажем, я не возражала бы, если пришлось бы выйти за своего мч прямо сейчас (нам по 20) просто потому что я уверена в этом человеке. Хотя, на самом деле, замуж не хочу пока абсолютно, в голове совсем пока другие желания - мир поглядеть, себя реализовать... Но когда муж любимый, по Парижам он ездить не мешает).
И вряд ли я смогла бы выйти замуж за нелюбимого, будь мне хоть 60. Смысл? Себя помучать и нелюбимого за одно (а то и детей будущих)?
Ибо, "лучше один, чем с кем попало..."
В общем - молодец, автор :)
Тут многие неправильно перефразируют мою фразу "ездить по Парижам". Но ведь я её писала совсем в другом контексте. Выйти замуж как моя сестра за человека без постоянной и стабильной з/ты ознает делить с ним доход (который выше), это уже ограничение в материальном плане. А когда она ушла в декрет, сами понимаете, не то, что до Парижей, а вообще не до чего. Найти достойную себя половинку - счастье, но иметь лишь бы что и при этом поучать других, вот что меня возмущает!
одна знакомая мне сказала: упустила порядочных соседских мальчиков- коренных москвичей, после 30тника останутся одни приезжие. Пусть даже живущие здесь лет 10-15.УВЫ!
Московских мальчиков разбирают до 30 лет.
У меня немного не так произошло. Никто никогда не говорил мне про "пора замуж", но после того как я все-таки вышла в 29, все как с цепи сорвались, т.к. были просто уверены, что я вышла замуж, чтобы прям сразу начать плодиться. Любая, даже самая дальняя пятиюродная тетушка, которую я и звать-то не знаю как, при случайной встрече обязательно спросит про беременность, посочувствует, что ее нет, спросит, не болею ли я чем "по-женски". Достают неимоверно просто. Начинаю в лоб отвечать, что рожать не собираюсь вообще. Охи-ахи, но затыкаются. Просто категоричный ответ, вот и весь рецепт.
У вас правильная позиция на мой взгляд а что бы не лезли в душу нужно разок накричать и все
мне кажется, ужаснее жить с нелюбимым человеком, как впрочем живут в нашей стране больше 80% женщин, при этом бояться развестись, лишь бы общество не осудило
полностью согласна
Автор в моей жизни тоже самое было. На работе приставали "почему не выходишь замуж, потом никому не будешь нужна"! Как будто я - вещь, быть кому то нужной. Всех волновало, как так бедная ты наша! Я отвечала честно- " пока нет достойного". Родственники особо не напрягали, одна тетка из Москвы больше всех раззорялась, что я не замужем ( у её дочери уже 3 детей к тому времени). Все меня уму разуму учила. Так вот среди моих подруг тоже никто особо не торопился выходить замуж, встречались, выбирали, в декрет особо не хотели : у всех приличная , высокооплачиваемая работа. комплексов по поводу свободы вообще ни у кого не возникало. Начали потихоньку выходить замуж начиная с 33 лет. ВСЕ вышли замуж, никто старой девой не остался, все нарожали детишек. Так что ничего страшного, замуж можно выйти и в 40 лет ( если конечно женщина не уродина и умеет ухаживать за собой, а к этому времени пора бы уже научиться). У всех судьба своя, не могут все жить по шаблону: в 20 лет -жена, в 40лет- бабушка. Все очень индивидуально и не обращай внимание на недалеких и закомплексованных людей, живи своим умом. А выходить замуж только потому, что "НАДО" - это унизительно. Удачи тебе.
Сообщение было удалено
Потому и не задают, что видят, что вы себя не ощущаете счастливой. А тут - человек счастлив. Надо грязьки в душу подлить, а то уж больно беспроблемно живет. Автор, это зависть к здоровой беззаботной жизни. Недавно я вычитала фразу:Чем выше твой рейтинг в жизни, тем больше отрицательных качеств постараются в тебе найти… и убедить ))))))) Задумайтесь, ведь все так.
Сообщение было удалено
хахаха! А мне жалко девушек младше меня, которые вынуждены подтирать ***** своему бэбэ и слушать ужасный ор весь день, когда я свободна, sex, drugs and rock'n'roll...
Автор, зачем дети "нужны"? Что с ними делать?
Сообщение было удалено
Мне одна мадам с 3 детьми и внуками прямым текстом сказала, ты че это замуж не хочешь, мы значит мучаемся, а ты самая умная?))))
Мне одна мадам с 3 детьми и внуками прямым текстом сказала, ты че это замуж не хочешь, мы значит мучаемся, а ты самая умная?))))
прикольно! вот и весь ответ. не хотят одни корячиться, надо что бы другие тоже г. о. в. н. а. хлебнули. все бабы завистливые
Сообщение было удалено
Это что, я когда вижу 18 летнюю и она до сих пор не родила, я понимаю,что ее поезд уже ушел. Вот где ужас то.
Сообщение было удалено
Выращивать их надо, выращивать. Кто -то огурцы на даче выращивает,а кто-то детей любит выращивать.
Все обязаны выращивать)
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за комментарий!!!
Тут обсуждающие прям не верят в навязчивых родственников...мол автор придумывает...ну не знаю, я верю, у меня похожая ситуация. Конечно всем в глубине души действительно *** как там кто живет, женился ли родился ли, развёлся может или ушел в монастырь, но по какой то причине это не мешает молоть языком , и доканывать вопросами ...