Мне 32 года, не замужем (и не страдаю от этого), детей пока нет. Моя жизнь мне нравится, работаю, путешествую, занимаюсь спортом. Знаю, что нужны дети, но специально выходить замуж на нелюбимого или рожать для себя не хочу, уверена, что любовь стоит того, чтобы ждать. Но родственников такая ситуация не устраивает, они лезут ко мне в душу, дают рекомендации (сделать эко, например), быстрее выйти замуж (как моя двоюродная сестра вышла в 30 лет, отчаившись за первого встречного, теперь воспитывает ребёнка от нелюбимого и чужого человека, у которого нет нежности ни к ней ни к ребёнку). Мои тёти и сёстры округляют глаза, когда на их расспросы, я отвечаю, что замуж в ближайшее время не собираюсь. Почему меня не принимают такой, какая я есть? Моя жизнь - это мой выбор. Обидно от их выпадов, так их люблю, но стало неприятно с ними общаться. Кажется, что их расспросы обсуловлены не пожеланиями счастья, а что просто любопытно, с кем их успешная родственница свяжет свою жизнь?
автор, удивительно, мне никто подобных вопросов не задает. Хотя я сама себя уже извела по этому поводу.
Может стоит четче ставить личные границы? Или выяснить, почему это вас все таки задевает?
Я бы порекомендовала автору идти *** и не считать себя особенной.
Про такие проблемы читаю только на вумане. Ни у меня, ни у знакомых таких родственников нет и не было. Максимум могут спросить "Замуж не вышла?", ответ "Нет", и все на этом, спрашивают просто из вежливости, на самом деле никому до этого дела нет.
Автор, может быть вы преувеличиваете внимание родственников к вашей персоне или сами хотите этого внимания? Достаточно один раз жестко пресечь эти вопросы с требованием больше их вам не задавать, и проблема отпадет. Но вы же сейчас скажете " я так не могу". Ну не можете- значит не жалуйтесь.
Всем плевать, автор не мните себя супертьолкой.
Вы наверное в провинциальной деревеньке живете где все с 12ти лет ахаются или просто совковые приоритеты у ваших родственничков - мол, жениться забеременить родить и жизнь удалась такие люди еще эти пустяковые дела подвигами считают...
В действительности они за Вас переживают,потому что остаться в одиночестве ужасный крест. Но тактично не могут молчать,поэтому и говорят.
Сообщение было удалено
Я в Москве родилась и живу, родственники в другом городе миллионике. Нет, они не отстают, когда резко отвечаешь. Заставляют мою маму со мной поговорить серьёзно! Причем родители на меня на давят. Давит особенно дв. сестра, которая вышла абы за кого.
Предудущий мой, вылез другой ник
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Я-не-такая-как-все - это проходит со временем...
Сообщение было удалено
Объясните мне, пожалуйста, почему вы сделали такой вывод, о моеё особенности? Я себя такой не считаю. Только без оскорблений, я такая же как все, по земле хожу, хожу и счастье своё ещё пока ищу..
Сообщение было удалено
)))
Автор, а вы что от форума хотите? Чтоб все сказали, какие плохие у вас родственники? Чтоб научили, как не общаться на эту тему с ними?
Почему вас это задевает? Не все ли равно, кто и что думает7
исключите этих людей из круга общения и живите спокойно
Сообщение было удалено
отличный ответ автору.
Мы живем уже давно не в первобытном обществе и не в 19 веке, где все девушки должны выйти замуж до 21 года. Мне кажется, Вы сами хотите замуж и поэтому заостряете на этом внимание, хотя всем говорите "Нет! Нет, мне ваш замуШ совсем не нравится и не хочется".
Сообщение было удалено
Нет, мне не всё равно, что думают обо мне мои родственники. Я не лезу к ним в жизнь, не даю наставлений и хочу взаимности. Их жизни -их выбор, равно как и моя. Каждый раз своими упрёками они говорят о моей неполноценности. Ах, тебе за 30 и нет детей? Делай эко (от донора).
Сообщение было удалено
Какие-то мифические существа. Ну нет таких в реальной жизни, только на вумане вижу. НИКОМУ, никому нет дела до чужого замужества, тем более семейным людям, у всех своих проблем и забот хватает.
ахах, у меня двоюродные сестры сразу из за парты замуж с животами пошли, и меня лет с 18 доставали, типа, когда замуж? и "замуж вовремя надо выходить". думаю, собственную бестолковость таким образом оправдывали, вроде как все так поступают, и мы не лохушки, а ты дурная.
Сообщение было удалено
Ну вы их не исправите все равно, даже если очень захотите.
Интересно, что вы отвечаете на "делай эко"? Почему не скажете все, что написали на форуме, в ответ на такое предложение?
Автор, я вас понимаю. У меня так было и продолжается. Сначала с замужеством, но я, слава Богу, вышла замуж, и весьма удачно. Теперь вот про детей спрашивают. Но мы в обозримом будущем детей не планируем.
Я не сержусь, т.к. понимаю, что это объясняется заботой и беспокойством за меня. И вам советую относиться к этому спокойнее.
Сообщение было удалено
родите одного, будут про второго спрашивать.
Сообщение было удалено
Есть. Вот только не им загонять другим про одиночество, если сами, будучи семейными, кроме непричастных девушек не находят ушей для своих проповедей.
Может они видят что вы хотите замуж.Например :вы бегаете по свиданиями, знакомитесь со всеми подряд,общаетесь в соц.сетях.Если бы они видели ,что вы всех отшиваете,никого к себе не подпускаете тогда бы поверили.Каждый судит по себе никогда человек,вышедший замуж не поймет того кто этого не хочет.Так же как тусовщик не поймет домоседа и наоборот
Сообщение было удалено
Ну в таком тяжелом случае лезьте к ним и отвечайте: "Давайте обсудим вашу жизнь, она мне не нравится, и я хочу дать вам советы!" Начните им высказывать все свои недовольства и с упреками в неумении жить. вопрос будет быстро исчерпан.
Всегда люди лезли и лезут в чужую жизнь, всегда задают вопросы "Когда замуж" и "Когда родишь". И родственники. и друзья, и просто знакомые...Терпеть не могу такой нетактичности. Сама никогда не достаю подобными вопросами. Автор, это такой менталитет людей и элементарная невоспитанность и нетактичность. Ничего вы с этим не сделаете и свои мозги не вставите всем.
Сообщение было удалено
Они видят, что я хожу на свидания...
на днях встретилась с мч с сз. ему 29 вполне интересный.
так его базовый вопрос "ты не замужем-а в чем твои "косяки"?"
Сообщение было удалено
я самоубиться хотела
я года в 22 искренне незамужним теткам сочуствовала и помочь им хотела и с советами лезла.
Сообщение было удалено
а в чем его косяки? хотя и так ясно)))
Сообщение было удалено
Я в 22 года ездила по Парижам и Римам и сочувствовала таким вот "замужним", искренне не понимала, зачем делать такой ранний выбор?
Сообщение было удалено
Ну это спорный вопрос. Можно по парижам и римам и с мужем ездить. Или одной, но будучи замужем. В общем, муж путешествиям не помеха))
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Какая необычная. особенно для этого форума девушка. Она не замужем. ездит по Парижам, а замужних туда не пускают. Наверное. и двоюродная сестра. вышедшая замуж, нищенствует, живет со свекрой, мужем и ребенком в однушке. отдыхает на грядках, ходит в халате, толстая. Это классика форума))))
Сообщение было удалено
Чем муж мешает по парижам ездить?
Сообщение было удалено
когда у меня подруга в 19 вышла по залету замужд за простого парня я ей сочуствовала и считала что могла б она и более "перспективного" дождаться а сейчас они живут хорошо вторую ляльку родили
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Ну вот шо вы разводку портите? Подруга ваша жирная, нещастная. сидит в халате с нищим мужем, а муж еще и гуляет. бьет ее, и все такое.
А вы свободная, развиваетесь, путешествуете, миллиардеров как носки меняете.
Сообщение было удалено
Да, сестра поправилась после родов на 20 кг, не собирается худеть. Считает меня тощей (60 кг), за границу не ездит, тк муж неудачник, и живёт со свекровью.
Сообщение было удалено
Никто не сомневался))))
Сообщение было удалено
А вот не выходила бы замуж, 100% карьеру бы построила, не родила = не поправилась, и щас бы по заграницам каталась! Во всем виноват муж!
Мне кажется, только неудачникам не даёт покоя чужая жизнь.Им хочется сравнит, не намного ли хуже они живут? И тут много неудачниц судя по постам, которые слаще морковки ничего в жизни не видали.
Сообщение было удалено
К сожалению, это не классика форума,а классика жизни в России.Плюс изменяющий муж с внешностью на которого без слез не взглянешь.
Сообщение было удалено
в том что он будучи свободным чеоловеком отдыхает по заграницам/развлекается/развивается/шопится и не толстеет ))
По ходу "ликвидные" мужчины реально разобраны к 30
Сообщение было удалено
подругина сестра в 28 продолжает "мир покорять" в чужом большом городе на съемной хате с невнятными перспективами
Сообщение было удалено
так и есть, после 25 их разбирают кака горячие пирожки, после 30 остаются одни бездельники и тупар и
Сообщение было удалено
У меня родственница ко всем даже к несовершеннолетним лезла с вопросом "когда замуж",а потом оказалось что сама 10 лет в разводе скрывать удавалось так как жила в другом городе.Зато теперь мы ее подкалываем что ж вы за 10 лет мужика себе не нашли сидя 24 часа на сайтах знакомств.Хотя и осторожно так как она считает что для женщины очень стыдно и неприлично работать, и уж если не вышла замуж,то должна жить за счет родителей .
Сообщение было удалено
очуметь, стыдно и неприлично
надо же
Сообщение было удалено
Этого она на каких-то форумах начиталась, что ко всем на работе пристают и хотят изнасиловать.
Сообщение было удалено
Точно.
если я вижу женщину, которой уже за 30, незамужнюю и бездетную мне ее становится жалко