Если бы увидели,как парень бьет девушку,или мужик другого мужика?У меня в жизни были ситуации,когда видела такое на улицах,но никогда не вмешивалась,и парню своему никогда бы не позволила.Не вижу …
Сообщение было удалено
сама я теоретически уличной гопоты не боюсь и хожу когда и где хочу. ну не верю я что "это" которое течет как кисель по асфальту с плечами до колен может мне физически навредить. а те кто поздоровее и покрепче - у них наверное интересы в жизни другие и на девушку нападать не будут.
но на практике не приходилось отбиваться от гопоты.
я случалось от них убегала но то совсем другие ситуации
А я вмешелась как-то, и мне юбку с колготками порвали.
Сообщение было удалено
Угу, красиво сказано. Толку от этих красивостей - ноль. Не МЫ должны идти защищать кого-то, спасать тоже не мы. Мы со своей стороны кормим-поим армию людей, в чьи служебные обязанности это входит, поэтому они и должны с этим разбираться, от нас требуется просто время от времени задавать вопрос "где деньги ребят? Где наши налоги? На что они идут", вот это гражданская сознательность, а не уличные бои.. Тем более цену этих боев я тут два раза описала, пример моего благородного бывшего и этой шаловени, которую он защищал, за мой счет.. за счет трех месяцев ацкой пахоты..
Сообщение было удалено
Злая, всё правильно ты говоришь. Но вот в реальной ситуации, блин, просыпается дурацкое чувство жалости к человеку, которого вот сейчас, на твоих глазах, могут убить, забываешь всю рациональность, все доводы разума и помогаешь человеку. А потом, только потом, начинаешь думать, что 3 отморозка могли замочить за одно и тебя. И, пожалуй, главное -- никогда не рассказывать об этом родным, иначе замордуют укорами (а если бы тебя убили? у тебя семья есть, ты о ней должен думать!).
Сообщение было удалено
,
Не жалость просыпается, а гормоны мозг выделяет, а их в таких ситуациях нужно контролировать.. Но я так считаю. Я подсажена на критические ситуации, как наркоман, во мне хладнокровие именно в них и просыпается, тут же вырубаются все спонтанные решения и включается холодная логика, потому что знаю - я подведу своих и себя. И вот об этом и нужно думать. Рационализм. Да это холодный расчет, да равнодушие где-то, но горячие сердцем первыми и гибнут.. везде и всегда..
Сообщение было удалено
а кто на вас напал?
Сообщение было удалено
я вмешиваюсь. мне людей жалко и пройти вот так вот мимо не могу, совесть не позволяет.
Сообщение было удалено
два "понаехавших" на безлюдной остановке . я даже не поняла что они хотели.
один меня за руки схватил а второй рядом прыгал и повизгивал.
мимо машина проезжала и водитель вышел как к знакомой эти отступили и дядька меня довез
Сообщение было удалено
в одессе женщины тоже думали, что их не тронут. а их жгли и резали наравне с мужчинами
Сообщение было удалено
И в этом тоже есть высшая логика.
Сообщение было удалено
Там война уже и все по другому.
Сообщение было удалено
Зимой пару лет назад была невольным свидетелем, как возле входа в ТЦ парень бил девушку. Сначала они втроем стояли (парень, брюнетка с ребенком на руках и блондинка) курили, разговаривали. Потом парень сбил блонди и давай бить ногами, она отбивалась. Я не подошла и не вмешалась, мужиков было полно, тоже не вмешивались. А пожилые женщины начали кричать на мужиков, чтобы помогли девушке. В общем, не знаю как там дальше было, я зашла в ТЦ.
Жалею ли я, что не вмешалась. Нет. Да и не побороть мне мужика, а проблем можно нажить.
Сообщение было удалено
Офигеть.
Сейчас, когда у меня трое детей - опасаюсь. А в молодости была бедовая), ничего не боялась, разные бывали происшествия.
Если в будущем к вам или вашим родным и детям кто-то прицепится, а некому будет заступиться, вспомните эту ветку.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы такого никогда не было. Что вы такое пишете, а?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
тот парень ч.м.о Но там были семейные разборки, может любовница и жена?
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Дай бог. Но вы почитайте, что пишут другие. Часто преступников достаточно спугнуть, отвлечь их внимание, в драку лезть никто не заставляет.
Мою подругу в молодости неизвестные ребята затолкали в родном дворе в 10 вечера и увезли в неизвестном направлении. Весь двор припал к окнам и жадно смотрел, чем же все закончится. Несмотря на крики подруги, никто не высунулся из окна и не записал хотя бы номер машины! Когда моя семья и ее вернулась с дачи домой через пару дней, двор случившееся только и перетирал.
Те, кого затронуло безразличие других, никогда безразличным к другим не будет.
Сообщение было удалено
Я дрищ с хорошей реакцией (был вратарем). Однажды в подъезде услышал детские крики, выбежал в тапочках - вижу, как двоюродную сестру (лет 6) держит за руку толстый мужик. Спрашиваю, в чем дело? Он говорит, что ведет ее в милицию, девочка звонит во все квартиры (она хулиганка, можно поверить). Ее брат не останавливается и против 3 гопников, сказал, что он бы сначала ударил мужика, потом спрашивал бы.
Сообщение было удалено
Я ни на кого нападаю, но всегда помню, что нужно защищать пах. Мама днем ехала в метро, мужчина на эскалаторе приставил к ней нож и сказал Если хочешь жить, пошли со мной. Его заметил милиционер и отвел в сторону. Мой брат дрался с детства. Его тактика - нанести сильный удар в нос, чтобы повалить противника, потом можно уничтожать ногами. Так он дрался с 3 гопниками в тамбуре электрички, пассажиры не сообщили машинисту о драке, лишь удивленно посмотрели, когда он вернулся на свое место. Гопники подошли к нему в вагоне, а он предложил отдать деньги в тамбуре и там первым ударил одного из них в нос. Тайсон был агрессивным боксером, брат звереет во время драки.
Если без оружия все это происходит, а избиение, драка, то я 100 % вмешаюсь в это. Я не смогу пройти мимо, когда кого-то обижают, если можно так сказать.
Сообщение было удалено
Очень давно, во времена СССР, банда подростков убила на глазах людей, выходящих из кинотеатра моего дядю и его невесту. У него 45 ножевых ранений, у его девушки больше 30-ти. Просто за то, что он сделал замечание подросткам, чтобы не орали в кинотеатре., Заводилой у них была девушка 16 лет. Когда они попросили его отойти, дядя подумал, дети,что они ему сделают, а он десантник, первый удар был в спину, в позвоночник, дальше его добивали, девушка кричала, ее тоже стали добивать. А народ из кинотеатра шел и все делали вид, что не видят. Потом на суде, мычали как овцы. А убили их за неделю до свадьбы, я маленькая была, но тот ужас и боль родителей помню очень хорошо. Поэтому, пару раз я влезала, первый раз под моим окном мужчина бил женщину, я заорала и метнула в него горшок с цветком, он смылся, второй раз когда подростки пытались пьяного мужика ограбить, начала громко орать и вызвала милицию. Как говорится: "бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
Не жалеете и не надо, но вам очень повезло что "дети пап-мамины" не полными отморозками оказались. Не то что в цитате ниже.
Молчать нельзя, конечно, но и лезть на рожон нефиг. Никому лучше не будет если слабого "защитника" по асфальту размажут. Жертве избиения это не поможет. Полицию или кого-то сильнее и тебя и отморозков на помощь позвать - это одно дело, а самому в драку вмешиваться - другое. Если не прибьют, то под статью попасть можно.
Сообщение было удалено
И ещё мне нравятся всякие там "юридические умники" - они будут тоже прикрываться законом, рассуждать о том что за удар можно попасть в тюрьму.
Посмотрите, до чего мы докатились - трусоватые люди оправдывают свою трусость уже законом: да оглянитесь, если вас захотят посадить - вас посадят и никакие законы вам не помогут. Верхушка - ворует в 3 рыла и ничего, решают свои вопросы.. Юристы подобные выходят с плакатами "юридически - наверхушке - воры, по такой-то статье".. Нет, не выходят... Опять же боятся. Трусы и есть трусы...
И что, позволите трусам учить себя жизни?))
Мужик должен быть сильным и смелым что бы сказать - уберите от меня свои спермные грабли, трусы несчастные - бегите к мамочке. Бабы не любят таких жеманных мальчиш.
Да даже во время войны - наступает немец.. и вдруг какой-то сопляк начинает верещать "ой, зачем воевать - меня могут убить.."
Омерзение вызывает.
Мне кажется стране не хватает героев. появился бы что человек-паук или бэтмен, королева воинов или супермен. Ну что ж такое((
190 - ну и что что семейные. Вы считаете нормальным семейное насилие? Раз на людях бьет, дома тем более.
Суд не верить должен, а выносить решение на основании доказательств виновности или невиновности.
Кстати, современным бабам, когда слишком многие мужики боятся прийти в такой ситуации на помощь, нельзя быть слабыми.
Война тут ни при чем. Во время войны закон не запрещает убить врага, а сейчас у нас военное положение не объявлено.
И кто еще для вас юридический умник - кто вообще по законам живет или только тот кто сс.т на помощь прийти? Среди вторых как раз мало этих самых умников, просто пофигисты и тряпки.
А трех богатырей забыли? ))
Я в детстве всегда за маму защищилась,когда папа пяный к ней драться лез.Бывало что и под раздачу попадала) А сейчас как то импульсивно,иду в защиту если надо....
я всегда лезу с молодости,парня били заступилась,на старика напали сразу в милицию позвонила,на улице парень дергался лежал скорую вызвала,а люди как дураки смотрели хоть бы кто позвонил,ладно я тут подоспела,нужно помогать людям обязательно.Кругом зверье теперь,а что в семьях творится,мне рассказала мама моей подруги,что муж подруги ударил дочь по голове телефоном,это родной отец у которого два высших,за то что 6 летняя девочка взяла телефон папы,когда пришла смс от любовницы видимо,у ребенка месяц шышак был,слава господи теперь они не живут,правда девочка возненавидела отца после этого,это пишу для тех дам,которые сидят и обсуждают БЖ за то что не дают папам детей,не в тему много написала,но полезно
У меня была такая ситуация, несколько лет назад, поехали в город Видное с девчонками в бар, там произошла такая вот фигня, выходим на улицу стоит толпа много не русских и несколько русских стоят, смотрят как не русский избивает сильно пъяного русского парня , тот весь в крови падает у меня все закипело внутри так что я забыла о страхе подбежала и начала орать на них , блин не поверите они остановились и мы с девчонкой взяли под руки этого парня, вынесли из бара воды и салфеток обтерли его и потом пошли ловить машину чтоб отправить его домой, ну в общем поймали и он уехал, за то я когда успокоилась как вспомнила какие там не русские здоровые лбы стояли у меня аж муражки по коже пробежали ведь могли накостылять нам как котятам.
а еще ситуация была с мамой шла утром на работу рано 6 утра летом, и один урод избивал в кустах и собирался изнасиловать девчонку, моя мама трусиха до жути но тут она не растерялась набрала полицию. пока полиция ехала ей пришлось прятаться с этой девчонкой. моя мама супер мама))
Мой парень вмешался 2 года назад. Парень девушку избивал. Хотел остановить его, а тот начал избивать его. Закончилось все тем, что 2 года условно дали моему парню. А та девка на суде сказала, что ее никто не трогал.Парень сильно не расстроился, говорит, что зато честь свою сохранил и в зеркало смотреть не стыдно.
Я один раз пошел на городской празник, а там все бухие и все дерутся и тут и там и ещё в одном месте и ещё и бабы. Я пошел домой и никуда не полез.
Сама бы вряд ли полезла на мужиков, между парой вообще не считаю нужным вмешиваться. Если девушки толпой на девушку, могла бы вмешаться (но ни разу такого не видела в жизни), а один раз с мужем ехали, увидели девушка бежит по обочине, темно уже а за ней машина тихонько едет и кричат какие-то ржущие пацаны ей что-то. Мы остановились в машину к нам её посадили. Оказалось шла от подруги, пристали какие-то парни, начали ехать за ней, она от паники уже просто побежала. Но все равно сама наверное виновата. Если видишь что уже темень можно и такси вызвать было.
А вообще грустно все это. Меня мама помню в юношестве учила: если вдруг случись чего на улице вечером, и никого нет и понимаешь, что не добежишь до людного места, бей стекла на первом этаже, где свет горит. Потому что будешь кричать - никто не выйдет, все как мышки будут, а за своё имущество сразу прибегут за шкуру трясти. Лучше заплатим за пару разбитых окон, чем случиться что нибудь.
А вы думаете вам кто-то будет премного благодарен или побежит на помощь, если вы ему ещё и окно грохнете?