Что бы Вы прочувствовали? Просто навеяло..Часто читаю на форумах, что люди сохраняют брак ради детей.
Я вот если б узнала, что родители не развелись и жили мучались друг с другом из-за меня почувствовала опустошение, омерзение, чувство вины...много еще чего приходит на ум. Не могу облачить пока что эти чувства в слова. А у вас как бы было? Есть ли смысл в таких жертвах со стороны родителей?
Ничего бы не почувствовала.Просто в такой семье , где нет любви, нет тепла, и ребёнок это чувствует.
Виноваты обычно оба родителя, но они это не понимают-каждый винит другого.
Страдают в такой семеье, с позволения сказать, все её члены.
Я бы наверное испытывала чувство вины. И сожаление однозначно.
это неправда . это перекладывание с больной головы на здоровую.
просто люди не могли принять решение. но вместо того что б сказать "я не смог принять решение" человек ищет виноватых в ближнем кругу и разыгрывает из себя благородную жертву
Так они и не разводились из-за меня.
Ничего я не чувствовала. Мать просто жалко, она угробила лучшие годы своей жизни.
Я бы почувствовала,что родители пытаются найти во мне ***** отпущения,боясь признаться себе в своих истинных страхах.
еще пример как с больной взрослой головы перекладывается все на здоровую детскую:
у родни моей. есть муж/жена и лялька. жена молча планировала после рождения ляльки развод с мужем и соответственно раз уж она его разлюбила то и спать в одной постели не хотела. спала в постели с лялькой до 6 лялькиных лет. лялька-мальчик.
развелись. ляльку на выходные к себе отец забирает. и тут же набегает бабка (отцова мать - ей дома одной скучно грустно и тоскливо и одиноко) набегает спать с лялькой (ляльке же страшно одному спать!!)
в итоге все со своими интересами но под видом того что лялька боязливая))
лялька в итоге реально боязливая - ему же объяснили "тебе страшно!"
в 6 лет мальчик "поносник" со "слабой психикой".
потом эти же чудовища будут ребенку рассказывать какой он слабенький и как им бедным все его детство с ним тяжело было
Такая фигня))
Про любовницу папы узнала на похоронах его..
Любовница мужа у нас странная,она все чего-то хочет,с учетом ее двух детей ей шансов нет
Сообщение было удалено
а детям по сколько лет?
ну значит потом та любовница детям будет говорить "я не устраивала личную жизнь ради того что б вам, детки, жилось лучше"
хотя знаю тетку что с 3 детьми замуж вышла и живут и нормально живут
Сообщение было удалено
Ее дети на фиг никому не сдались,она себя тешит надеждами
Ну у нас проблемы были в семье,она вклинилась,вариант временный
Мне было лет 15 отец кинулся на мать с ножом, благо рядом были затья оттащили, он много пить стал, совсем ума лишился, если бы они развелись в этом моем возрасте я бы только рада была бы, но мать не разводилась видимо ему некуда было идти, он бы помер у подъезда, жалко было,после смерти его переживала сильно, значит любила
Сообщение было удалено
а сдать в богоугодное заведение почему нельзя было?
жена и дочь алкоголика это алкашка независимо от того употребляет она или нет.
а как же вы замуж выходить планируете. вам же только за алкаша теперь. или в другой город.
Думаю, что дети все прекрасно понимают когда брак родителей несчастливый. И все это омерзение приходит куда раньше, чем в момент когда тебе скажут это прямым текстом, мол мы жили из-за тебя. Когда мои родители развелись, я лично почувствовала облегчение, т.к. терпеть натянутую атмосферу ежедневно уже не было никаких сил. У меня нет на них обид, хорошо что они расстались и каждый начал жить в удовольствие. Лучше довольные родители порознь, чем т.н. "семья" с ежевечерней нервотрепкой, надутыми губами, недомолвками и т.д. А вообще это нормально, люди расстаются, в этом нет никакой трагедии. Нельзя предугадать что станет с твоим любимым человеком через 20 лет, в кого он превратится и захочешь ли ты с ним быть. Так что с этим полный порядок, я все понимаю и обид не держу. Не все умеют строить и поддерживать отношения, но это не значит, что человек г*но.
Я выросла на фоне вечных скандалов. Родители не разводились, сейчас я ничего плохого не чувствую к ним. Но у меня миллион комплексов. Виноватой себя чувствовала себя во всем. Сейчас родители также и живут. Мне даже жалко, думаю лучше было бы если развелись, может были бы счастливы
Сообщение было удалено
В другом городе ей можно не за алкаша?))
Сообщение было удалено
ну если сумеет хорошо притвориться хорошей девочкой то за простого оленя может получится
Мои родители частенько ссорились по молодости, но не разводились. Сейчас отец пенсионер, мать тоже скоро на пенсию выйдет, и хорошо, что не развелись. Сейчас у них отношения лучше, чем в молодости.
Сообщение было удалено
Я офигеваю с Вас порой - давно вижу на форуме, вроде бы местами девушка неглупая и рассудительная, но временами с такой безапелляционной категоричностью такую чушь вещаете - хоть стой, хоть падай..
Сообщение было удалено
а из каких соображений "не алкоголик" может продолжать жить с алкаголиком
люди не разводятся, чтобы не делить имущество, а не из-за детей.
я тоже думаю, что родители не могут развестись из-за ребенка. проблема все равно в них самих. дети тут нипричем!
Детьми только прикрываются. Просто лень и неохота затевать бракоразводный процесс, делить имущество, разъезжаться. Плевать уже на всё. Живут по инерции. Попутно выпивая энергию любовников и любовниц. И ещё хорошо, если эти любовники и любовницы есть. Они - отдушины. А если их нет или они есть только у одного из супругов, вот тогда ад - злобно сжатые челюсти, неприязнь до ненависти к другому супругу и, в конечном итоге, ненависть к миру и зависть к тем, у кого сложилось. А, может, сложилось, потому что они складывали, а не сидели сложа руки? Совместно работали на своё совместное будущее, а не тайно или явно "копали" друг против друга.