Всем привет! Я страдаю от идеализма и "розовых очков". Есть ли такие книги, произведения, которые показывают реальную жизнь во всей ее красе? Которые демонстрируют то, какие люди есть на самом деле? И …
Сообщение было удалено
+100.
Сообщение было удалено
Фу
Ник Вуйчич, "Неудержимый".
Сообщение было удалено
Я готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее. Особо настораживает меня дата 9 мая. Что-то произойдет. Помяните мое слово.
Пишут, что 15 человек из России. Если инфа подтвердится, то вопрос один - что они там делали???
А вобще, очень страшно. Ходим по грани...
Что с 9 мая? Чтои где прогнозируете?
Сообщение было удалено
я не прогнозирую. Просто нехорошее предчувствие.
Сообщение было удалено
кстати, у меня тоже...чувствую,чо что-о случится 9 мая..срочно закупаем гречку, рис, сахар, соль, тушенку, чего там еще?
Сообщение было удалено
Соль-спички-иголки-нитки-керосин всегда закупают!
Мало читали про тяжелое время!
По теме: "Синдром Петрушки" Дины Рубиной, "Град обреченный" Стругацких.
Есть о чем подумать. Первая - о любви, которая душит, вторая - о своем предназначении в мире.
А вобще, очень страшно. Ходим по грани...
Что с 9 мая? Чтои где прогнозируете?
я не прогнозирую. Просто нехорошее предчувствие.
кстати, у меня тоже...чувствую,чо что-о случится 9 мая..срочно закупаем гречку, рис, сахар, соль, тушенку, чего там еще?
Сообщение было удалено
Путин повернутый 9 мая возмозно символично и если начнет войну то 9 мая или в предверии
Сообщение было удалено
Имхо, рекомендованный в начале Шаламов гораздо лучше Солженицина. Вот классная статья на этот счет, где их сравнивают - http://scepsis.net/library/id_540.html
Сообщение было удалено
долг платежом красен. как-то так.
странно что никто не предложил Ремарка, против розовых очков самое оно. По-моему я перечитала его всего, но больше всего понравились "три товарища" и "искра жизни"
Сообщение было удалено
да не... за майданутыми должок накопился.
Сообщение было удалено
Я тебе советую прочитать "Архипелаг Гулаг" - Солженицына! Вот это книга как раз для тебя! И очки слетят и многое поймешь о людях и жизни. Поверь мне!
Эх, автор. Многие взрослые наоборот хотят вернуть оптимистичное подростковое восприятие жизни, а вы хотите от этого избавиться.
Сообщение было удалено
Путин войну начнет??
А не бандерлоги ли ее начали, с подачи киевских самозванцев??
Сообщение было удалено
Мне интересно, КАК они собираются Восток к своим "выборам" 25 мая, принудить??? Под дулами людей поведут на изберательные участки?
Сообщение было удалено
А Вы здесь не живете и правды всей не знаете! так что не волнуйтесь на выборы придут.
Сообщение было удалено
Наша страна и без вашего п.... разберется никто его не просил лезть к нам и митинги были не против п.. хорошо вам мозги промывают
Наша страна и без вашего п.... разберется никто его не просил лезть к нам и митинги были не против п.. хорошо вам мозги промывают
В вашу страну, П и не лез, и не полезет.
Лезут в вашу страну НАТО (США)
А вот люди, особо на востоке, именно ПРОСЯТ П влезть и защитить, вот только П не торопится)))))
ВАМ мозги-то хорошо промывают.
Сообщение было удалено
Ахтыжбожемой, просят они. Ну пусть попросят у Путина земли или квартир в РФии, и переезжают , раз такие несогласные.
На Камчатку их всех выслать. Пусть там по-русски говорят, сколько влезет.
никто им не мешает и в Одессе по-русски говорить и писать, пусть не лезут на рожон, провокаторы.
Сообщение было удалено
ты дуpа. наxер нам вы...Нам Нато под боком не нужно , а потом вы это поймете , но поздняк метаться .. но мы вас простим . не поймем вашу шкурную душу , но простим.
Сообщение было удалено
- "Колымские рассказы" очень сильный сборник. согласен стоит прочитать. насчет Ницше тоже согласен мутный очень не зря в дурке лежал. советую Джека Лондона. из современной художественной литературы советую почитать романы Андрея Круза. для понимания российской политической жизни стоит почитать "Mein Kamhf". из мемуаров- "Глазами человека моего времени" К. Симонова. "Уложения Тимура"(поверьте с тех пор природа человека совсем не изменилась). также можно почитать Н. Макиавелли "Государь" в общем много всего
Сообщение было удалено
мне у Ремарка нравится Черный обелиск , остальное не читала. спс за совет
Сообщение было удалено
80 -а наxера ? у всех свои квартиры есть потом и мозолями как грится... не гунди
Лола
ГостьЛолаТрити
Пишут, что 15 человек из России. Если инфа подтвердится, то вопрос один - что они там делали??? А вобще, очень страшно. Ходим по грани...Что с 9 мая? Чтои где прогнозируете?
Путин повернутый 9 мая возмозно символично и если начнет войну то 9 мая или в предверии
Путин войну начнет??
А не бандерлоги ли ее начали, с подачи киевских самозванцев??
ты дуpа. наxер нам вы...Нам Нато под боком не нужно , а потом вы это поймете , но поздняк метаться .. но мы вас простим . не поймем вашу шкурную душу , но простим.
100000000000000000
Сообщение было удалено
Ну несогласные жеж :). Пусть делом подтвердят, а не подставляют русских и приднестровцев.
Почитайте Эльчина Сафарли. И читается легко и на многие вещи заставляет взглянуть по-другому)
недавно просмотренные фильмы впечатлили. В погоне за счастьем, и Пока не сыграл в ящик. рекомендую
леди макбет мценского уезда
Мадам Бовари Флобер
Автор, тебе тут тяжелых книг насоветовали...слишком серьезных....почитай самого популярного в мире автора -- Сидни Шелдон. у нео около 16 разных книг, я еще в школе все прочитала-с тех пор ничего интереснее не встречала(((
Сообщение было удалено
А это слишком легкое и сахарное:), практически Три мушкетера:)))
в самый раз для школьного возраста. Или автор школьник?
Сообщение было удалено
Это среднее....
Сообщение было удалено
Ужасно, поверить трудно. В книгах такого не было.
Автор, снять "розовые очки" поможет реальная жизнь+сводки новостей.
Книги, конечно, хорошо, но там многое запаздывает.. СмотрИте жизнь.
ОРУЭЛЛ на многое открывает глаза. Теодор Драйзер "Американская трагедия" - заставляет задуматься об истинных ценностях
"Искушение" Сергея Мавроди
Сообщение было удалено
Капитал. Критика политической экономии (К.Маркс)
Сообщение было удалено
Ренди Гейдж "Почему мы больны, глупы и бедны". Замечательна книга - всем бы ее почитать... может мозг наконец то включится
Франсуаза Саган " Сигнал к капитуляции". Очень трезвый взгляд на тему " с милым и рай в шалаше"
беседы с богом.нил доналд уолш
"Женщина в песках"
"Есть, молиться, любить"
Сообщение было удалено
очень хороший выбор!:)
Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
(сильная книга, промывает мозги, заставляет подняться и делать дело)
Сообщение было удалено
С цитат хотя бы во
Сообщение было удалено
тожож про измену
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Если сложно,можно начать с "Матрениного двора".
Еще советую "Замок Броуди",автор Арчибальд Кронин.