Вопрос в теме. а здесь поясню. Каждый раз как я сижу с племянником. Он тяжелый на характер. 4 года ему.
Опищу свои ощущения:
Становится так хреново на душе.
очень выматывает психологически - приходится заниматься с ним какой-нить фигней типа караулить пока он на горке покатается и вымажется как чертик. Отвечать 100500 раз на его вопросы и подчиняться его капризам. когда он не хочет заходить домой или не хочет есть на кухне...
Постоянное ощущение, что сливаю свою жизнь в унитаз.
неужели так будет и со своими детьми? Как выходить из ситуации? Няню нанимать? А у них крышняк так не срывает? Я ору на него и тут же понимаю что это не правильно мол моя родня.. а чужой человек сможет же и побить а я так думаю....***** короче МаТЕРИ Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАМИ А также перед нянями и воспитателями в детсадах!!!!!! это самое тяжелое занятие - ладить с детьми по сути неадекватными неуправляемыми обезъянами не идущими на компромисс...
Что делать ? Что почитать? как стать лучше и терпимее???
забанили слово "*****" ) ну и ну ))
Не становиться матерью не советовать... так как я хочу чтобы у меня была семья и окружали родные люди. У меня умер отец когда мне было 12. сейчас мне 28. Мать тоже не вечная
Вы наверное из тех, кто собирается рожать
потому, что "так надо", ради мужа/семьи,"стакана воды".
Сначала подумайте, может стоит жить так, как вы действительно хотите, а не кто то.
Жизнь ведь одна.
Нет, со своими не так все.
Я чужих не особо люблю, сидеть с ними напрягает.
А свои не напрягают никогда
Среди детей намного меньше неадекватных, чем среди взрослых людей:))
Автор, к своему родному ребеночку отношение иное. Это во-первых. Во-вторых, любая мама в силах воспитать своего ребенка так, чтобы он не был дикой обезьяной. Если же он к 4 годам ведет себя, как дикая обезьяна - поверье, его мама даже гордится этим. Ведь он такой независимый, с характером, настоящий мужик! (типа). В общем, не бойтесь, Автор, рожайте детей, все будет хорошо. Еще хочется добавить, что с ребенком мама сидит в декрете обычно максимум лет до трех, потом детеныш идет в садик и мама его видит лишь утром и вечером. Годам к 5-6 дети становятся уже адекватными, самый тяжелый возраст - 3 года.
Меня тоже племяшки напрягают))) А свой-нет. Со своими проще, поверьте.
Но воспитатели и прочие работники педагогики - это дааа, я тоже думаю, как же это трудно, все мамашки свято верят, что их деточку в садике обидят, работа - сплошная нервотрепка.
Сообщение было удалено
то есть, все шишки летят в воспитателей и нянь! Вот кому надо давать зарплату в 100 тыс рублей, а не менеджеришкам в офисе купи-продай...
у меня тоже нет детей пока своих, надеюсь что скоро будут))
пока тренируюсь на племяннице
и у меня ни разу не было таких чувств.
мне так приятно что она получает удовольствие от прогулки, и по 100 раз скатывается с горки.
мне нравится радость ребенка, и на вопросы нравится отвечать.
ребенок же познает мир, и делает это с удовольствием.
может просто дело в том что вы не любите племянника и просто тупо выполняете свой долг?
я вот свою племянницу просто до одури обожаю, и поэтому мне не тяжело
спок
может просто дело в том что вы не любите племянника и просто тупо выполняете свой долг?
я вот свою племянницу просто до одури обожаю, и поэтому мне не тяжело[/quote]
Возможно Вы правы...именно этого племянника я не оч люблю...точнее моментами очень даже люблю, но моментами придушить охота пардон. Он ни с того ни с сего может ударить, обозвать. Вот реально это так! Я не сочиняю. и у меня опускаются руки Думаю какого это мне все???
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы...именно этого племянника я не оч люблю...точнее моментами очень даже люблю, но моментами придушить охота пардон. Он ни с того ни с сего может ударить, обозвать. Вот реально это так! Я не сочиняю. и у меня опускаются руки Думаю какого это мне все???
ну надо воспитывать, убеждать что так делать плохо.
спрашивать каково было бы ему если с ним бы так поступили.
Тебе пока не надо становиться матерью.
Девушка, главное не бояться ничего. Если рядом будет Любимый мужчина, который будет вас Любить по-настоящему и вы его. Ребенок будет счастьем вашим. А стрессы снимаются занятиями любовью. Вы огромная молодец, раз хотите быть мамой, несмотря на такие эмоции, еще и вину чувствуете за них, наверное. Я думаю, что ваш ребенок может быть для вас другим, чем племянник, а кто вам сказал, что у вас не девочка будет, они спокойнее. Потом когда ты сама создашь семью с Любимым человеком, родишь от любимого мужчины. Это же совсем другое, это же тоже твой самый любимый человек. Ребеночек даже лучше кошки. Главное не переживайте, чуть чуть по спокойнее относитесь к себе. У Вас все получиться. Бог вам в помощь
Наверное у этого несчастного жестокого мальчика совсем дома плохо, вы же не можете в его шкуру влесть и все слова слышать, которые ему говорят. Когда в семье все хорошо, дети улыбаются, смеются, а не ругаются и бьют тетю. Может его так бьют внезапно. Пройдут мимо а он сидит в коридоре, его за шкирняк оттреплют обзовут и подзатыльник болючий отвесят. Попробуйте пожалеть его. Чикатило тоже был когда-то добрым ребенком с дурными наклонностями наверное а потом начали родаки мучать бить издеваться, потом он на девушках всю жизнь отыгрывался скользких слабых замычал, ведь не мужиков сильных, а именно слабых женщин. Мстил а думаю. А никогда не сидела с такими детьми, но осмелюсь посоветовать вам залюбить малыша, завалить его любовью, чтобы он в ней захлебнулся. Ему наверное ее никто не дает. И очень жестко границы выстроить. Определите сами расписание ваших с ним занятий. И медленным шагом к соблюдению идите. Справиться с этим кошмаром вам помочь сможет только жалость к ребетенку. Постарайтесь быть ласковой насколько сможете, через какое то время начните вопросы задавать например типа кто тебе последний раз бобо делал к душе попробуйте подойти, разведать какой климат в доме. Только наедине, и чтобы никто не знал. Ато ему влететь может. Мне влетало когда я родаков сдавала что дома лихо. Не позволяйте себя обманывать душа там есть. Пусть он ее и скрывает. И на думайте, что он не увидет что вы изменились, если решитесь попробовать то что я вам написала. Скорее всего он еще сильнее вас бить начнет, пробовать будет провоцировать на грубость. Верить сразу не будет. Попробуйте сохранять хладнокровие. Не смотреть зло , когда обзовет. Заставляйте
себя взгляд отводить поможет в эти моменты пожалеть представьте что ему и вправду лихо и как его маленького комочка из роддома принесли и колашматят родные два человека которых он любит, кроме которых у него никого дороже нет. Мне кажется что такое детское поведение-это не нормально и у него должна быть причина, слишком маленький возраст для жестокости.
Если бьет блоки ставьте руками не объясняйте он же назло делает и понимает что бьет. Что вы злитесь -тоже понимает. Молча ставьте и на матюки не отвечайте. Он ваши слова все знает наизусть вы их себе говорите, попробуйте никак не реагировать тоже молчать, как будто он их не говорит. Очень противно станет обидьтесь. Скажите. Я с тобой не хочу и не буду разговаривать пока ты меня обижаешь. Сделайте грустный вид и после того как попытки бросит внимание обратить на себя, и биться головой о пол, выждите 5 минут и потом идите на контакт равнодушно без эмоций отрицательных. Как с собачкой, вы главнее должны быть а не он. Он должен понять что эти фокусы не пройдут больше и вы в полемику вступать не хотите больше
Станьте непримеримой в вопросах рукоприкладства. Ни себе ни ему этого не позволяйте