Есть такие? Кто из небольшого поселка переехал в крупный город.Как складывалась ваша жизнь вдали от родного дома? Было тяжело,если да, то в чем именно?
Переехала 8 лет назад.
Меня тетка уговорила))
Она в Питере живет, одна в 3х комнатной сталинке (вдова, бездетная)
По этому, было не сложно. Крыша над головой была. Я спокойно нашла работу, прописку мне тетушка сделала сразу. А через 2 года, я вышла удачно замуж.
Если у вас никого нет в мегаполисе, будет сложнее. Нужен начальный капитал. Деньги на съем квартиры, хотя бы на пару месяцев, первые, пока найдете работу. Снимать квартиру можно и не одной(ток проще кстати) Нужно тогда найти компаньонку. Искать работу. Без регистрации это сложнее, опять же.
Я приехала 12 лет назад. Устроилась официанткой. Потом поступила на заочное, снимала квартиру, потом познакомилась с будущим мужем. Уже 8 лет в браке, двое детей. Муж - коренной петербуржец, у него свой бизнес. Взял меня, грубо говоря, с "голым задом". Нормальный мужчина не будет смотреть на благосостояние женщины. Автор, ничего страшного в переезде нет, одни плюсы. Дерзайте!
Переехала не из поселка, но из маленького города сразу на квартиру к мужу в день свадьбы. Все было замечательно!
Сообщение было удалено
это не считается
Сообщение было удалено
А нормальная женщина будет?
Вот такие, как вы, нам, коренным москвичкам и петербуржкам, всю малину и портите. Мало того, что мужиков забираете и семьи разбиваете, так хватаете самые лучшие места работы!!! Не уж, родлись в Кры.жо.по.ле - вот и живите там!!! Это наша территория, не суйтесь сюда!!! Вас здесь никто не ждёт. Припёрлись, б.л.и.н, на всё готовое.
Сообщение было удалено
Че за вброс неудачницы?
Сообщение было удалено
Конечно, будет. Ведь муж должен обеспечивать семью.
Сообщение было удалено
Может вы, москвички и петербурженки (кстати, обратите внимание, как правильно пишется это слово), олигархов себе ищете, вот и сидите одни. Если не олигархов искать, а нормального, приличного середнячка, который не работает на чужого дядю, у которого своя голова на плечах, перспективного. Тогда и у Вас бы все хорошо было, а то всем супер-богачей подавай. У меня такие же сокурсницы были, коренные петербурженки, но некоторые до сих пор не замужем, все принца жждут. А между тем те девушки, которые не искали себе супер-богатых, давно замужем, с детьми. У меня, к примеру муж стал очень хорошо зарабатывать, у нас большая квартира, хорошие машины. А если бы я искала себе олигархов с яхтами и т.д. то, может, и своего мужа бы не встретила.
Сообщение было удалено
бли-н, вот сколько живу, вижу обратную ситуацию. Коренные москвички вообще особо не парятся по поводу денег. Встречаются с обычными парнями и за них же выходят замуж. Вместе потом уже поднимаются. Я сделала также (тоже москвичка). Лимитчицы же наоборот, только пальцы гнут, мол, мы достойны принца и чтоб зарабатывал от полмиллиона в месяц минимум.
На самом деле, не от места рождения и проживания зависит, а от воспитания и амбиций скорее всего.
Полно провинциалок, с коронами на голове, равно как и коренных Москвичек, без особых амбиций.
То, что приезжие девушки более хваткие, это чаще всего именно так. Им зубами приходится выгрызать свое место под солнцем.
Они чаще САМИ чего-то добиваются в жизни.
В отличии от тех, у кого мамы, папы, бабушки под боком и все есть, че напрягаться то?
Сообщение было удалено
Кстати да!, я тоже москвичка, подруг, да и просто знакомых из всяких сел и городов тож много у меня. И практически каждая рассуждает, что достойна лучшего, что он нужен богатый, что должен обеспечивать, что ее это дело работать в офисе да и еще где то там вообще работать..
Сообщение было удалено
А мне не интересны ваши столицы,я так зашла-но за хамство-двойка по поведению..эх..а еще гордиться поди своим статусом горожанки))) сельпо сельпо в душе. пысы-я не деревенская город миллионник ес че
Сообщение было удалено
Дык , они за этим в столицы то и едут , хорошего парня -середнячка они и у себя дома найдут , а в столицу они едут в поисках лучшей доли, а уж никак не для того чтобы с таким же лимитчиком - нищебродом по съемным квартирам скитаться )
да вообще дело не в том, приезжая ты или коренная!!! А сколько парней приезжих делают карьеру в большом городе, а коренные тоже на них не плохо кидаются! Это все предрассудки. Главное, какой ты человек. Я вот тоже приехала в Питер несколько лет назад и не искала себе супер богатого петербуржца. А познакомилась с парнем, причем он оказался с того же региона, откуда и я. Начинал здесь работу с самого начала и сам добился всего. Вышла за него замуж когда он был еще никем, скажем так и добился всего уже позже. Поэтому человек человеку рознь, и независимо откуда он.
Сообщение было удалено
ой никогда б не вышла замуж за приезжего...
Я в 11 классе переехала из поселка в большой город к родственникам. Закончила школу уже в большом Сибирском городе. Потом в техникум поступила, после окончания работать пошла. Кваритру с подругой снимали, потом с будующим мужем. Затем с мужем в Москву переехали. Здесь тоже квартиру снимали, работали, я институт закончила, квартиру купили. Живем, работаем. Я бы не сказала, что тяжело было. В войну людям намного сложнее было. Можно, конечно, поныть, как тяжело и дорого было снимать квартиру, платить ипотеку, но это все ерунда.
Сообщение было удалено
А в чем преимущества коренного??? У него стоит по другому?
ой никогда б не вышла замуж за приезжего...
Ой не лукавьте а)))))
Если этот приезжий, добился не малых высот, обеспечил сам себя и недвижимостью приличной, и движимостью престижной, и доходы имеет стабильные.
Вы же и не посмотрите на то, что он ПРИЕЗЖИЙ (изначально)))))))
Почти месяц, как переехала из небольшого городка в Москву! Единственное, что беспокоит на данное время, это отсутствие друзей, родных...
Почти месяц, как переехала из небольшого городка в Москву! Единственное, что беспокоит на данное время, это отсутствие друзей, родных...
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
у него жилья нет
Сообщение было удалено
или совсем не работать))))
А по поводу того, что приезжие забирают места у коренных -да это бред!!! Чего же коренные не работают то? Потому что не хотят, сами зарабатывают на сдаче жилья и кайфуют, а потом - они работу забрали всю! Мозги есть - работать сможешь сама на хорошей работе, а не плакать, что все виноваты кругом, но не я!
Сообщение было удалено
а что плохого?
Сообщение было удалено
Мммм. А я то думала образование получать, карьеру строить, обстановку в конце концов сменить... Все таки я родилась не в свое время....)
Сообщение было удалено
Сначала нет, потом будет.
А у коренных, у всех СВОЕ жилье имеется??
Большинство, с родителями живут, по моим наблюдениям, или снимают.
Сообщение было удалено
Нет))) ну вот смортите,я живу одна (родители отдельно) у меня есть молодой человек (живет со мной) у него есть угол так же в Москве-своя кваритра, правда там еще и родители, куда ему вернуться на случай расставания, или в крайнем случае просто по не необходимости (всякие обстоятельства бывают). С работой все отлично. Что же будет с иногородним-это полностью будет жить в моей квартире, для меня это важно. Это будут долгие отъезды куда то к маме на родину, это будет какая то неустойчивая работа, заработки, да ну...
Сообщение было удалено
У моего уже есть! И приезжие намного больше добьются в этой жизни, поэтому они и приехали достигать свои цели, а коренные в расслабушку живут и все по барабану! А все эти ваши всплески - это зависть!!!
Сообщение было удалено
когда там будет - еще неизвестно, а молодость-то одна, надо выбирать только среди парней с жильем
Сообщение было удалено
Да ничего, нормально все)
Сообщение было удалено
а чего мне завидовать? я давно замужем
Сообщение было удалено
это будет очень не скоро))0 чере пару 10 лет он добьется чего то такого ))) а так пока ничего такого нет- имеет право носить статус гостя..
Сообщение было удалено
Мужик нормальный сам заработает на жилье, а не будет жить у девушки, это уже минус вашему МЧ. А куда Ваш коренной приведет Вас? К маме? Тогда я тоже могу сказать, что у него жилья нет. А если что - то я тоже могу вернуться к себе на родину в свою квартиру.
Сообщение было удалено
ну судя по такой логике... да много чего добьются))).....
Я бы в свою квартиру никогда бы мужика не привела, да нуу
Сообщение было удалено
Нет, вот тут есть доля правды. Зачастую работодатели с большим удовольствием предпочитают москвичам именно приезжих (ну или петербуржцам, неважно). Почему? Да потому что приезжий человек по вполне объяснимым причинам дорожит пол ученым местом работы, гораздо в большей степени, чем коренной уроженец города. Приезжего (-ую) можно нагрузить, задержать и т.п. Москвич в этом случае начнет права качать, а приезжий будет рад предоставившейся возможности выслужиться, надеясь получить благосклонность начальства, а в дальнейшем и повышение.
Сообщение было удалено
Я про всех коренных
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю, откуда такое стереотипное мышление, что молодой человек должен приводить к себе девушку? Вы почитайте тут страшные темы как муж с женой живут у свекрови, тещи т д?)) мне оно надо?))) у меня еть отдельное жилье) тут будет жить только моя семья! и больше никто.... а уж чья квартира, слава богу что моя) я тут хозяйка, а не муж)
Сообщение было удалено
Это вы про каких приезжих?? Гастробайторов из Таджикистана??
Это может быть и парень из Сибири, который приехал в туже Москву, получил образование, специальность, учился и работал, жил в общаге или снимал жилье. И у него вполне есть перспективы пойти по карьерному росту. Но тот факт, что он приезжий, не имеет своего жилья (пока) и в отпуск ездит к родителям в Красноярскую губерню, вас смущает, так получается??
А вам кто даст гврантию, что ваш Москвич чего-то сможет добиться в жизни, может так и будет офисным планктоном с средненьким окладом, может ему и дети будут не нужны, а может и сопьется со временем.
Вы на такие вещи смотрите (чтобы коренной был и с жильем)))))
На другое нужно смотреть при выборе потенциального мужа.
А сколько бы доходов потеряли коренные, если бы не приезжие??? Кому квартиру-то сдавать????
Сообщение было удалено
не зарекайтесь
Сообщение было удалено
а в чем тогда различие приезжего от Вашего? Он же тоже живет на Вашей территории?
У меня вообще был "транзит"
столица одной из бывших республик- глухая деревня - небольшой подмосковный город- Москва.
Трудно было из столичного города попасть в подмосковную деревню - упадок, грязь, отсталость во всем. Из за стресса я заработала глубочайшую депрессию , кучу неврозов, с которыми борюсь до сих пор (((
Так же трудно (но несколько в другом ракурсе) было, когда из небольшого городка в Москву. Тут тоже были свои трудности, причем чисто психологические- очень давил, долго и активно! отторгался психикой темп и образ жизни "большого города".
Сейчас прожив в Москве 10 лет - чувствую себя полностью комфортно , это мой дом моя среда... Теперь наоборот стало неуютно и не по себе - в других местах (по которым раньше скучала и куда когда то рвалась )))
Сообщение было удалено
мне не жуно ничье жилье)) почитайте внимательно.... мне просто не нужен человек со своими общежитиями, со своей непонятной сомнительной работой и семьей из Сибири. Может и московский не лучше будет) кто знает... но для меня вариант кого с Сибири точно не приемлем...
это будет очень не скоро))0 чере пару 10 лет он добьется чего то такого ))) а так пока ничего такого нет- имеет право носить статус гостя..
При чем тут не скоро??
Вы сейчас замуж собираетесь, как я понимаю.
Вам молодость жалко тратить? Нужно срочно на эту молодость хомут накинуть??
Ваше право.
Я о том, что Перед вами (предположим) выбор.
Москвич коренной, с квартиркой, Автослесарь, или курьер по доставке товаров на своем авто)))
И ПРИЕЗЖИЙ, который встал на ноги здесь, в Москве, свое жилье, своя машина, свой налаженный бизнес.
Вы выберете коренного?? Ой сомневаааааюсь))))))))
В Москве кроме психологических , других трудностей я не испытывала, потому что в Москву я приехала к мужу (квартира, деньги все было и есть) первое время я еще даже работала , не из за нужды. а так чисто по инерции , холостяцко-самостоятельной жизни ))))
мне не жуно ничье жилье)) почитайте внимательно.... мне просто не нужен человек со своими общежитиями, со своей непонятной сомнительной работой и семьей из Сибири. Может и московский не лучше будет) кто знает... но для меня вариант кого с Сибири точно не приемлем...
С вами все ясно.
Вопросов больше не имею)))))))
мне не жуно ничье жилье)) почитайте внимательно.... мне просто не нужен человек со своими общежитиями, со своей непонятной сомнительной работой и семьей из Сибири. Может и московский не лучше будет) кто знает... но для меня вариант кого с Сибири точно не приемлем...[/quote]
Рассуждения одноклеточного. А москвич может еще больше проблем принести.