Гость
Статьи
Страшно рассказать …

Страшно рассказать маме планы

Всегда была маминой дочкой, она одна воспитывала меня и брата, отец погиб, когда мне было 4 года. Родила она нас в 36 и 38 лет, поэтому всегда были окружены чрезмерной заботой и любовью. Сейчас мне от этой заботы душно, хочу самостоятельно выбирать свой путь. Заканчиваю вуз, решила переехать в другой город т.к. хочу работать по другой профессии (ошиблась с выбором профессии, да и поступать некуда было если честно сказать), перспектив в своем городе не вижу. А проблема такая, я боюсь сказать маме, боюсь ее реакции. Она категорически против чтобы я в другой город даже на отдых летела "Одна не полетишь, только с братом!" Ни разу не была за пределами своего города за 22 года. А еще я очень боюсь, что она тут одна останется с братом(ему еще 3 года учиться), что тяжело ей будет одной. А вдруг с ней что-то случиться(ттт)...А с другой стороны, как представлю, что еще как минимум 3 года буду здесь жить, приходить с нелюбимой работы в мамину квартиру и ругаться с мамой по пустякам, так жить не хочется. Если честно какой бы плохой я ни казалась со стороны, но мне намного легче жить, когда мама в командировке. Так, суть проблемы - очень трудно рассказать маме мои планы и очень боюсь, что ничего не получится. Кто сталкивался с такими проблемами? Поделитесь опытом. Спасибо заранее.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подойдите к матире и спросите: "Мама, ты хочешь такой же судьбы как у тебя и мне? Я же должна устроить свою жизнь. Я видела как тебе было тяжело и не хочу повторять твою жизнь."

Мармотка

валите . потому что если вы затянете то ваш брат повзрослеет и свалит. и тогда уж точно мама в вас одну бульдожьей хваткой вцепится.

Мармотка

"А с другой стороны, как представлю, что еще как минимум 3 года буду здесь жить" - вы не правы у вас иллюзии. вы ошибаетесь.
Если вы еще 3 года задержитесь, то ваш брат раньше вас свалит. и тогда вы уж тожно не сможете без скандала своей жизнью жить

Гость

Автор, бегите, я так затянула до 30 лет. Личной жизни не было вообще, каждый день скандалы. В 35 вышла замуж и уехала за 3000 км. Детей, правда, уже поздно иметь. Не прос..те свою жизнь.

маша

уезжайте, маму не забывайте. пусть она чувствует вашу любовь на расстоянии, потом привыкнет. но вы действительно должны уехать, иначе в 40 лет поймете, что полжизни позади, а вы толком и не жили. будете винить в этом мать. а еще лучше устройтесь в другом городе и перевезите туда маму))

Гость

Вы делайте то, что наметили.маме говорит минимум информации.
вы родились,не для того, чтобы свою жизнь около неё провести.

делайте то, что считаете нужным.
Иначе вы замуж не выйдете и семьи у вас никогда не будет-так и помрёте с мамой.
она хочет именно этого-чтобы вы всю жизнь были с ней.

ника

я никогда ничего не рассказываю маме... и мне так проще и ей. хотя одиноко очень. а вы доверяете родителям???

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Даже если вслух мама этого не говорит, по ее поведению понятно. А вам нельзя тратить молодые годы, когда надо делать карьеру и строить отношения, на сидение при маме. Про "вдруг с ней что-то случится" - не парьтесь заранее, если случится - брат вам скажет, тогда и решать будете. Я бы на вашем месте начала сборы и планы по переезду, маму поставила бы в известность, но слушать истерики и манипуляции (а они будут) бы не стала.

Мамита

Автор, а сколько маме лет? И почему вы думаете, что она одинока? Разве у нее нет подруг? Наверняка она где-то работает, там коллеги. И вдруг чего это вы испугались за нее? Она же со взрослым братом.

Гость

мы с сестрой говорим маме, что куда-то едем из поезда или с утра перед поездкой, она любит вынести мозг. Спланируйте всё и рвите пуповину! Пора!

Автор топика

7. Ну прям супер доверительных отношений нет. Все-таки я стараюсь не все говорить, т.к у нас часто разные мнения и не хочу скандалов.
9. Все ее хорошие подруги разъехались, многие умерли. Есть парочка знакомых, но не слишком близкие. Ей 58 лет, все-таки не молодая и диабет. Ходит в море, ее по несколько месяцев обычно дома нет, сейчас отпуск взяла на год. Вот в основном из за ее тяжелой работы и переживаю.

Гость

Страхи у и меня такие бы ли что ничего не получиться. Потому что когда жила с ней ничего не получалось и друзей моих она отваживала от меня, и ломала меня через колено. Это не реальные страхи, а ее работа.

Гость

У меня мама очень жестоко поступала. Мне нельзя было одной даже гулять. Когда папа свалил, вся тирания на меня свалилась. Это невыносимо было. Она даже выбивала замки в комнате у меня, чтобы я не могла себя защищенной чувствовать в своем углу. Тотальный контроль . Подавления с самого детства любого даже адекватного инакомыслия. Виновата была я во всем. Что я хотела сама делать для себя даже. Потому что золотой ребенок так делать не должен. Работать, встречаться с мальчиками, домашней кошкой я была. Меня Бог спас дал мне мужа. Я рядом с ним самый свободный человек, мы едем и делаем что хотим, куда я попрошу туда везет там гуляем, работаю, не работаю, выбираю все сама. меня не насилуют каждый день я такая счастливая стала. А вот психика в раздрызге, так что пока не поздно Вали, и вину эту перед мамой что ты ее обидела и бросила выжигай каленым железом. Связывайся раз в неделю

Гость

надо денег пришли когда зарабатывать будешь. Главное первое время очень будет тяжело тянуть обратно будет. Вина что вырвалась страшная навалиться может именно потому что так хорошо, что дышать можешь полной грудью. Она плакать обижаться будет травить тебя чувством вины будет . А ты держись и подумай хочешь ли ты всю жизнь быть чьим то развлечением. Она наверное еще говорит, что ее дома не бывает. Что ты зря кипишь наводишь. Это не зря это пресс. Она пресс. Делай что ты обязана делать как дочь. Уезжай и звони часто говорить начни когда она смириться с твоим решением. Когда сможешь помогай лекарствами, деньгами, через месяца 3 приедь в гости с апельсинами. Самое главное - это решить вопросы в первую очередь: куда ты едешь, кто у тебя там есть из друзей или родственников лучше, где ты будешь жить, на какие деньги существовать, на какие деньги существовать первое время, к кому сможешь обратиться за помощью в экстренной ситуации. Про думать кроме этого все до мелочей до деталей например если зимой следующей одежда новая нужна будет где ты ее там найдешь, если покупать будешь на какие деньги, может сейчас как то и на это заначить тоже. В общем я думаю нельзя себя давать хоронить заживо. Только очень очень хорошо все обдумай и подготовься перед поездкой если решишься. Полностью все подготовь и место куда ехать и деньги на первое время. А то что у нее тяжелая работа, вот ты ей и поможешь, если одним ртом меньше будет. Бог в помощь Тебе)))))

Автор топика

Деньги меня меньше всего волнуют. Наверное, переживания совсем вытеснили рациональную часть мозга.) Хотя накопила 100 тыс уже...наверное мало. Спасибо за отзывы, очень интересно читать похожие истории и мнения людей.

1

ВАЛИТЕ, не спустИте свою жизнь в унитаз.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: