Муж бросил меня с годовалым ребенком.Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Средств к существованию нет,помогают родители...После развода алиментов на содержание ребенка не получаю.Накопилось столько обиды и ненависти.Не проходит ни одного дня,чтобы я не думала о нем.Чувство злобы просто переполняет.Очень хочу с этим справится,но не могу!Помогите
может, попробовать работу поискать? когда человек чем-то занят, нет времени и сил на обиды и т.д.
поймите,что у Вас есть ВСЕ-это Ваш малыш.
и забудьте про обиду-сходите в церковь Вам полегчает!обида лишь разрушает Вас, а муж не знает про это..он может и не осознает как Вам тяжело и больно он сделал.они же толстокожие порой.
живите ради ребенка-станьте для него лучше день ото дня,и будете светиться светом-глядя на Ваше чадо.а деньги придут.Бог не бросит!
если столько злобы внутри, может было за что бросать?
Почему бы не сесть и подумать, а нет ли вашей вины в том, что случилось?
Сообщение было удалено
Какая бы не была причина развода, я считаю, что мужчина-отец должен помогать своему ребенку.
автор, поговорите с бывшим мужем и требуйте алименты. Ато делать детей они гаразды, а мы-женщины тянем все тяготы жизни на себе. Пусть платит!!! Через суд принуждайте платить, если не захочет мирным путем.
Старайтесь отпустить обиду, его жизнь накажет рано или поздно. Будьте счастливы.
Отпустите ситуацию, вообще забудьте о муже, как о человеке и личности. Не позволяйте эмоциям взять вверх, только холодный рассудок позволит выйти из ситуации достойно и с минимальными потерями. Алименты? Он обязан их вам выплачивать!! Подайте в суд, но опять же, хладнокровно и без лишних оскорблений, покажите себя деловой женщиной, это он мелочный ***, который отказывается содержать собственного ребенка. А еще лучше, просто попытайтесь с ним поговорить, повторяю, беспристрастно и по делу.
Мне в таких ситуациях помогает китайская пословица:
"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Из-за обид появляются раковые опухоли. Научно доказано. Постарайтесь о нем не думать. а в последствии простить....по крайней мере отпустить от себя эту ситуацию....
Девочки, спасибо огромное за советы.Я подала в суд на алименты, он находится в розыске, так как сменил место работы и жительства.А мне говорит,что снимает с себя обязанность по выплате алиментов.Просит, чтоб я написала расписки за все месяца, а он пойдет и напишет отказ от ребенка
К священнику сходите исповедайтесь и причаститесь,полегчает,помолитесь и за него и за себя.Отпустит.
Сообщение было удалено
Вам решать, что делать, можете и дальше требовать с него денег, которые он, судя по всему отдавать не собирается, раз даже решил отказаться от собственного ребенка. А можете просто плюнуть на него, пусть пишет свой отказ, если так хочет. Мой вам совет, при написании отказа будьте аккуратнее, имеется ввиду уточните все нюансы, чтобы в дальнйшем он не мог претендовать на ваше дитя. А то знаю я, как бывают, пишут отказ, а потом лет через 10 каятся и все преподносят ребенку как будто их бедненьких заставили.
Насчет расписки, можете писать, чтобы он отвязался. Лично я бы не писала никаких расписок, прост бы отказалась от алиментов формально.
Ну это я так, от себя, а вы решайте, как подсказывает сердце и в первую очередь разум.
Удачи вам дорогая Кира Д.!
я бы отказалась от алиментов - нет ничего хуже навязывать ребенка. одного женщина может вырастить вполне. вы тоже хотели ребенка - так и воспитывайте!
Сообщение было удалено
Что значит навязывать ребенка?Я же ему не чужого навязываю.Я ребенка рожала в браке,а не как мать-одиночка.У отца тоже есть обязанности материально обеспечивать ребенка.Отказавшись от алиментов может я и покажу свою гордость и независимость,но ему то по большому счету все равно,он только рад будет)
Сообщение было удалено
будет рад в старости с вашего ребенка алименты запросить.
овчинка не стоит выделки.