Гость
Статьи
Нуждаетесь ли Вы в …

Нуждаетесь ли Вы в близкой подруге и плотном общении с ней?

Мне 25 лет, а я испытываю потребность близко общаться с подругой, то есть на раз в неделю, раз в месяц и так далее, но каждый день или через день - поболтать в сети или по телефону. Ну просто …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

"Хорошо что мне не нужен психоаналитик. И уж тем более не хочу им быть для кого-то "

Думаю, что лукавите. Женщинам всегда нужен собеседник, для того чтобы не просто факты изложить, а поделиться эмоциями.

У меня есть муж. Да и тут могу выговориться в никуда.

Я же и говорю об этом. Мужчины воспринимают только факты. Ваши эмоции они не заметят и не услышат. Разговор (неконструктивный на его взгляд) с мужчиной невозможен. Обратной связи никогда не дождетесь.

Хэлин
Гостья

Сообщение было удалено

Вот я не умею "потрепаться ни о чем". Сама не знаю, что рассказывать и когда мне всякие мелочи/глупости говорят, мне становится скучно. Наверное, поэтому и нет большого количества подруг, и ни когда не было.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У меня очень чуткий муж. Он лучше любой подруги. А если у вас такой, как вы пишете, я сожалею.

Хэлин
Гость

Сообщение было удалено

вот мне тоже вполне хватает мужа

Гостья

Подруг не может быть много(подруг обычно меньше, чем пальцев на одной руке), много может быть просто приятельниц.
Пример как слушают мужчины: что-то меня задело, излагаю факты сыну(он взрослый). Выслушал факты, высказал своё мнение. Когда из меня полезли эмоции, он просто сделал музыку громче. И я пока не встретилась с подругой, была неудовлетворена результатом разговора

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сыну просто был неинтересен разговор. Да и поколения разные.

Хэлин

Муж более трезво может посмотреть на ситуацию, чем подруга.

миражи
Хэлин

Сообщение было удалено

а какой у вас семейный стаж, если не секрет ?
и разговоры с мужем- это другое , правильно сказали именно про эмоции
и совет вам, девушки- не нужно с мужем как с подругой болтать, все разговоры с мужем должны быть жизненно дозированы )
муж вообще должен знать ровно столько, сколько нужно для его спокойствия )

миражи
Хэлин

Сообщение было удалено

что за ситуация ?
на Украине и в Крыму ?

Гость
миражи

Сообщение было удалено

А что вы такое ужасное подругам рассказываете?

миражи
Гость

Сообщение было удалено

и сразу по наезженной колее " А у меня муж лучше. И он никогда не изменяет , я это точно знаю . А вам сочувствую. "

Гость

Если мне мужу придется строго дозировать информацию, я свихнусь))) Я как раз и выбирала человека, ровно настолько чуткого и эмоционального, с каким мне комфортно. А если речь о чем-то неприятном, грустном и т.д., то в принципе это нормально щадить чувства родных людей, неважно, мужчины это или женщины. И я точно также сбегала от подруг, которые вываливали на меня все свои эмоции безконтрольно, как вы это рассказываете про мужчин.

миражи
Гость

Сообщение было удалено

мне не нравится ваш тон и подковыристые вопросы
удачи вам

Гость

*бесконтрольно

Гость

Наверное, у меня мужской характер, что ли... Вечно девчонки плакаться начинали, я им совет по существу, а им его не надо, им лишь бы пожаловаться. Ну не могу я выдерживать такого общение, какой в нем смысл? :(

Хэлин
миражи

Сообщение было удалено

Я не говорю о том, что муж должен заменить подруг. Я про то, что мне общения с мужем достаточно и благодаря этому общению у меня нет необходимости в ежедневном общении с подругами.
Есть 2 лучших, близких подружки, с которыми встречаемся раз в 2-3 недели. Иногда созваниваемся и мне этого хватает. До замужества прям каждый вечер встречалась подругами, знакомыми, искала новых знакомств, сейчас этого нет Сейчас хватает общения с мужем.

Я не могу сказать, что я МЕГАобщительный человек, поэтому мои разговоры с мужем в болтовню не превращаются. Да и в плане эмоций я тоже спокойна. Наверное, поэтому в плане общения мне и хватает мужа.

вау

Не нуждаюсь и никогда не нуждалась. Не люблю, как говорится, в уши сцать, и уж тем более не люблю, когда сцут мне) Мужа мне достаточно для тесного общения.
Тоже не понимаю, чего такого вы говорите подругам, что нельзя обсудить с мужем)) Любовников, что ли?))

вау

А еще меня напрягает гиперзабота какая-то от подруг, или постоянные просьбы какие-то. Дружба обязывает, а мне этих обязанностей спасибо не надо.

У меня нет потребности делиться эмоциями,мыслями,чувствами,...у меня и переживаний таких,чтоб была необходимость их высказать,-нет. Но я всегда готова выслушать человека,нуждающегося в сопереживании или совете. То,Автор,что от Вас отмахиваются псевдоподруги,свидетельствует о том,что ваши отношения лишь иллюзия,суррогат. Друг это не тот,кто названивает тебе по пять раз в день,дабы излить на тебя поток своих мыслей, а тот,кого не будет тяготить и раздражать твоя потребность в общении с ним. И,к сожалению,людей,умеющих сопереживать,принимать участие,а не делать вид,что его принимаешь,все меньше...Отсюда и такая проблема найти настоящего друга,готового принимать тебя таким,каков ты есть. Ну и опять таки глобализация и инет,создающие иллюзию,что ты не одинок и у тебя куча друзей..в фейсбуке,твиттере,вконтакте и т.д. Эта иллюзия снижает или сводит на нет потребность в живом общении и невиртуальных друзьях.

Гость
_777_

Сообщение было удалено

+

Гость

Гость 6, И что Вы предлагаете замуж не выходить??:):)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга хочет общаться со мной ближе и чаще, чем я с ней...Часто ссоримся из-за этого. Ну вот если мне не нужно много общения, что мне изнасиловать себя, заставить...? Просто кто-то более самодостаточен, кто-то менее...

Гость

я не испытываю такой потребности...мне бы наоборот найти подругу, с которой можно раз в месяц - две погудеть,...и не навязывать друг другу ежедневное общение...но как-то получается наоборот - с кем не схожусь поближе - все норовят постоянно быть на связи.
Устаю((

vika

эх, автор..вы еще полны иллюзий..наверно это хорошо.
у меня были подруги, как мне казалось, погудеть, посидеть, сьездить на шопинг..но они не выдержали двух критериев дружбы : успех и горе.
у меня было и то, и то..потом все отсеялись..
мне уже за 30, поняла - подруг не надо...а вот чтобы позвонить пару раз в год и спросить как дела, ну таких полно.
полно - значит никого ....

настоящая подруга, или друг - это дар свыше.
вот толко вопрос, будет ли награда нам в этой жизни или в следующей????

Пашкина любовь

Есть близкие люди, с которыми общаюсь очень откровенно. Но видимся очень редко (всеобщая занятость). Каждый день не созваниемся, не списываемся, но и подолгу нет привычки молчать и не общаться. Т.е. в среднем пару раз в неделю с каждой. Меня это общение не тяготит и радует, и я, надеюсь, тоже никого не отягощаю.

Гость

У меня есть две подруги которым я могу поплакаться или излить душу. Вот злюсь когда на своего мужа, прямо пар из ушей идет. Позвоню подруге, расскажу, потом она мне про своего. А к приходу мужа я спокойна как слон. А так бы точно скандал был. Но конечно фильтровать надо что рассказываешь. Пустяки, но не более. Сор из избы выносить чревато. Я рада, что у меня есть такие подруженции.

Гость

Думаю, что мужчинам не всё можно рассказывать и не обо всем говорить. Любая мудрая женщина не станет обсуждать с мужем его родственников , тем паче его маму( а хочется ведь?), рассказывать что её родственники думают о нём, обсуждать с ним других мужчин( мы же люди), рассказывать о сексе с другим мужчиной( даже если это было 20 лет назад), хвалиться своей популярностью у других мужчин, не стоит рассказывать о женских недомоганиях , о болезнях лучше вообще не упоминать, не стоит говорить о том что купили 25-ю пару колготок, но вам не нравится их отттенок, о том сколько стоит на самом деле, купленная вами блуза и т.д.
Неужели, у кого муж - лучшая подруга, вы с ним можете обсуждать такие вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем это вообще обсуждать? Хоть с кем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое вообще лучше ни с кем не обсуждать. Сплетничать про третьих лиц некрасиво, про болезни тоже никому не особо приятно слушать, да и смысл - с подробными рассказами о недомоганиях надо ко врачу. А, вот про колготки я могу кому хошь сказать, все нормально реагируют))) Да и про цены на вещи тоже, я не транжира и сама зарабатываю деньги, так что ничего шокирующего поведать не могу)

Гость

Железные леди, что сказать. А я слаба, сплетница я .........

vika

сейчас ( не во времена ссср) критериями состоятельности стали наличие хор.машины квартиры, крутого мобилника..
наверно, какие то духовные ценности на задний план ушли..
поетому найти настоящую подругу которая не будет в разговорах и за спиной твоей сравнивать все это, а просто поддержит в трудный час, принесет вкусный пирог, дст совет - это счастье...ведь по сути на всю жизнь...

Гость

81. vika | 29.04.2014, 15:45:49 vika [3667518989]

сейчас ( не во времена ссср) критериями состоятельности стали наличие хор.машины квартиры, крутого мобилника..
наверно, какие то духовные ценности на задний план ушли..
поетому найти настоящую подругу которая не будет в разговорах и за спиной твоей сравнивать все это, а просто поддержит в трудный час, принесет вкусный пирог, дст совет - это счастье...ведь по сути на всю жизнь...

Об этом и речь. Просто выслушают(может и не один раз), не будут осуждать за твои чувства, мысли. Просто скажут: "быстро ко мне" или "жди меня, я сейчас". А это дорогого стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. хорошие люди и настоящие друзья очень большая редкость.

Гость

Уважаемые друзья,

Искренне надеюсь, что Вы, как неравнодушные к будущему страны люди, поддержите петиции о закрытии притравочных станций в России.
Первые две петиции посвящены отмене приправочных станций, и той жесткости которой подвергаются животные на них. Это могут быть кто угодно медведи, лисы, еноты, барсуки. Всех их обезвреживают и дают на истерзательные игры собакам. При этом если животное каким то образом ухитряется вывернуться и укусить пса, то получает палкой.
Третья петиция посвящена медведице Маше, которую после того, как она стала не нужна в цирке продали на притравочную станцию, где она уже несколько лет используется для того, чтоб собаки научились правильно кусать жертву. Она уже так мучается много лет.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ПОДПИСИ ПОД ЭТИМИ ПЕТИЦИЯМИ:
►PET.1 http://chn.ge/MXdav1 «Запреть притравку в России» (автор РБЭОО «Балтийская защита животных»;
►PET.2 https://www.change.org/petitions/a-plea-to-the-russian-federation-to-bring-an-end-to-all-the-atrocities-that-bears-endure-in-russia-to-change-their-laws-and-regulations-to-prevent-the-further-suffering-and-death-of-these-bears?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share. "Заявление в РФ, чтобы положить конец всем злодеяний, которые терпят медведи в России. Изменить свои законы и правила для предотвращения дальнейшего страдания и смерть этих медведей." (автор Кэрол Смит_Великобритания);
►PET.3 https://www.change.org/petitions/rescue-masha-from-bear-baiting-camp-in-russia?utm_source=supporter_message&utm_medium=email&utm_campaign=supporter_message#share "Спасите медведицу Машу из российского концлагеря!" (автор Бренди Монро_Колумбия).

Спасибо за помощь и поддержку.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А у вас каждый день случается что-то потрясающее? У меня - нет. Ну посмотрела на выходных фильм, на других выходных съездила с мужем и приятелями на пикник, еще через неделю лопнула шина. Это все вполне можно обсудить раз в несколько месяцев. Сейчас вот вообще с ребенком сижу, обсуждать мало что действительно интересного для всех общающихся.

Алена

Автор, я тоже нуждаюсь в близкой, как вы написали ! Мне 28, пишите сюда https://vk.com/id60802132

Ленка

Признаюсь мне 28, в подруге чувствовала настоящего советчика и хорошего собеседника лет до 17. Потом как отшило. ) Поняла что чем меньше языком мелешь о своем личном - тебе же лучше! о чем то пожалеешь, а потом поймешь что никому не нужно это все - каждый живет своей жизнью. а подруги либо радуются твоим неудачам, либо им *** побольшому счету. Или даже злятся когда у тебя что то получается. Короче подруги - это ***** и блажь.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы только не обижайтесь, но я не удивлена, что с вами никто не дружит. Вы *****, вы не любите жить, вам все неинтересно.
Чтобы радоваться каждому дню и людям, не обязательно что то глобальное видеть, и непременно с папой римским. Научитесь радоваться и замечать мелочи.

Гость

А вообще, тут так странно к людям относятся. Появилась замена, первому сразу пинок под зад, в утиль его.
Как появление мужа может исключить уже имеющуюся подругу? Это как? Может то и не подруга была вовсе? Так и пишите. Или у вас появление мужа сразу вычеркивает из жизни маму, папу, соседа, сестру...? Что это за сатрап такой? Зеленое никогда не станет красным. Один человек никогда не станет другим.
А то некоторые путают самодостаточность с любовью к одиночеству или к отсутствию настоящего друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор))))я нуждаюсь в настоящей подруге ,чтобы ежедневно созваниваться,так же как и Вы,чтоб к человеку тянуло,чтобы хотелось увидеть)Чтобы встреча была как праздник!!!!2 года назад у меня была мечта о подруге)как ни странно Лена появилась сама,разыскав меня в интернете в соцсети-росли вместе очень давно...Разница 4 года-она старше.Подружились,само собой ...В гости,в кафе...Всё хорошо)Я Леночке всегда старалась сделать что то приятное,подарочки дарила..В больнице навещала..Потом всё изменилось и общение происходит странно---и некогда ей,и муж не разрешает,и ***** постоянная..видимся раз в 3 мес,то раз в полгода...По телефону долго доверительно не общаемся,Лене просто некогда....советовали знакомые -бросить её,не мучаться,что это дружба в одни ворота,что использование и тд..Я Лену люблю очень и ничьим советам не следовала))))а сейчас не знаю что происходит-нужна я ей или просто отговорки????за 3 месяца нормально по телефону ни разу не поговорили,долг Лена мне отдала прям со злостью ...недовольная такая....И до сих пор я не могу понять её отношение ко мне!!!!!Вот так вот....Выговорилась....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,я пост 90,извините,а Вы из какого города?и есть ли Вы в одноклассниках?уверена,что раз у Вас потребность дружить как и у меня самоотверженно,значит Вы хорошая))))

Марина

Мне 37. У меня было 2 подруги. Одна из них уехала в другой город. Общаемся с ней редко. Со второй мы повздорили и уже долго в ссоре. Общения с ней мне очень не хватает. С мужчиной обо всём так не поговоришь. Чувствую себя одиноко.

Гость

Мне 36, подруг ни одной не осталось, кроме как по переписке. Да и это как бы не нужно. Пришла к выводу, что подруги меня просто используют, сливают свои "эмоции", а точнее просто грузят. На фига? Вот иду я по своим делам, тут звонит она и давай грузить, прямо-таки захлебываясь от переполняющих эмоций. Или прихожу в гости, расслабиться, так вывалят кучу негатива и сиди, обсасывай это. Может, есть и позитивные женщины, просто мне не попадались вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько Вам лет?

Гость_М

Я не нуждаюсь в отношениях с подругами частом/близком. Мужчин, родственников, болезни обсуждаю с родной сестрой-погодкой и мамой (все, кроме мужчин)). У меня родители-сестра-муж - это общение ежедневное, как минимум пару раз в неделю. Подруги и друзья (2 друга,2 подруги) - это раз в неделю скайп или раз в пару-тройку месяцев увидеться

vika
Гость

Сообщение было удалено

вы просто в точку...
редкие люди способны понять и дать совет.
а так в большинстве все вместе водку пить и колбасу есть, а как помощи попросишь - то фиг

cat

Я нуждаюсь, но последние года с подругами как-то не везет - одна переехала в область, там полностью обосновалась и с головой ушла в свою новую жизнь, вторая (та, которую некогда считала лучшей) разбогатела, слишком уж на разных социальных ступенях с ней мы стали, да и вообще она очень изменилась. Еще у двух маленькие дети и им не до меня.
А так хочется иметь рядом близкого друга, пообщаться, погулять, фильм интересный посмотреть и обсудить его, по магазинам пройтись, погулять в парке или каком-то другом интересном месте, можно и в клуб иногда.
А вы, автор, из какого города? какие интересы?

cat

И полностью согласна в том, что мужчина это однозначно хорошо, но хочется именно женского, дружеского общения!

Дерзкая
Гость

Сообщение было удалено

Была всегда большая потребность в подругах..просто ни дня не могла без общения обойтись))..в подростковом возрасте все время бегала посекретничать к с подружкой о том, о сем..Но я всегда относилась к дружбе серьезно, а им просто время убить надо было...да и потом столько всего от этой дружбы понесла...С тех пор зареклась на женскую дружбу))...Мой муж меня поддерживает...все они хороши пока свои интересы не возьмут свое!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Такая моя подруга. Я прям как голос ее услышала:) Это большая удача в жизни.