Большинство людей моего окружения не верующие. Я не заставляю их верить в Бога, это не мое дело, я отношусь к ним хорошо. Вот только они считают меня не нормальной, зависимой, попавшей в секту. Я христианка и не фанатичка, просто считаю, что наша жизнь результат наших действий и мир реагирует на наше настроение по отношению к нему. Вот и все. Неужели это впрямь так ненормально?
Вы небось из шумно "верующих", шоб все в курсе вашей набожности были?
Автор, я не считаю вас ненормальной, мне pohui на вас. Но ежели вы будете пытаться иметь мой мозг на тему религии, то я скажу что вы не в себе.
Полно таких "верующих" в моем окружении. Ни о чем поговорить невозможно: подчеркнуто покорно вздыхают, опустив глаза, и дальше следует "на все воля божья", "это не по-божески" или еще какая-то феерическая чушь.
Я пока вижу крайне агрессивных "атеистов", которые на незнакомого человека набросились. Да, таких много вокруг. Автор, по теме - Вы правда никого не поучаете? Я просто сама занимаюсь аюрведой, муж - врач известный. У меня прекрасные отношения с обычными людьми, они меня уважают, можем вместе обсудить что-то, посмеяться и т.п. Иногда приходят, спрашивают совета. Но я сама никогда его без просьбы давать не буду:))
И да, в понятии веры есть еще понятие терпимости и добродушия. Если человек не верит во что-то, во что верите Вы, то не надо на это напрягаться. Пусть Вы считаете, что это верно, прямо на 100% уверены. Но это Ваше мнение. Поэтому просто общайтесь по душам с теми, кто Ваши взгляды разделяет, а остальным людям демонстрировать Ваши взгляды не надо. Я это поняла путем проб и ошибок, когда поначалу искренне хотела всем помочь, всех спасти... не получится. Придет к Богу только человек, который для это созрел. Насильно никого не заставишь.
Возможно, вас считают ненормальной потому что вы кричите об этом на каждом шагу или все разговоры сводите к данной теме. возможно слишком категоричны, склоняете к своей точке зрения других. Я согласна с вами, также считаю, что все что с нами случается результат наших же действий и поступков. Но просто так люди не станут говорить, что вы ненормальная. Вы так не думаете? Каждый имеет права оставаться при своем мнении. Его надо уважать я уважаю ваше. Вы при этом не пропагандируйте свое.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Когда что то кому то слишком навязывать, возникает внутренний протест.
Автор, и еще раз по теме - я лично знаю очень много - и причинно-следственные связи (возникновение наших болезней и проблем), и на что нужно медитировать, да вообще много чего. Но это не значит, что окружающие меня люди должны упасть ниц возле меня и открыв рот слушать и подчиняться мне. Они точно такие же люди, как и я, ничем не лучше и не хуже. Просто они выбирают свою дорогу в этом мире, так же как я выбрала свою. А брызгать слюной на всех из серии "вот, выбрали неправильную дорогу, теперь будете последствия плохие получать!" и т.п. я не буду. Зачем?
И да, еще вопрос, неувязочка - почему это Вас называют сектанткой, если Вы верите в Христа??? Это ж у нас в России официальная религия. Я понимаю, нас, аюрведистов, пытались бы обвинить (что в Кришну верим), но у меня такого почему-то не происходит. Повторюсь, с людьми в отношениях вообще проблем нет. Что-то в Вашем поведении не так.
У меня просто есть одна родственница, она вроде как тоже занимается аюрведой, только самоучка, где-то что-то урвет и преподносит это как истину, причем достаточно агрессивно. И я, и муж с ней предпочитаем не общаться - уж очень тяжело рядом находиться, всех под себя подмять пытается и подстроить, а сама этого не видит и обижается на всех. Прямо как автор наш.
Я аот тихо верю себе, и, хотя меня окружают в основном атеисты, никто не лезет ко мне с нравоучениями, и я никого не трогаю. Есть знакомые кто ходит в церковь, их тоже никто не считает сектантами (я не хожу). вы чего то накрутили себе.
Сообщение было удалено
Настоящие верующие ( не зависимо от религии) не агрессивны и насильно не проповедуют и не заставляют. Могут дать совет, но без фанатизма, ведь глупо заставлять идти на исповедь, например, неверующего человека, когда он просто поговорил о своих проблемах. Не знаю, как у аюверды, есть ли что то подобное христианской исповеди. Бог это любовь к человеку, я знаю это точно. А запугивания типа, вот у тебя все так, потому что ты плохо веришь или тебя вообще ждет неминуемое наказание за то или другое, как то сразу отталкивают. Человеку надо помочь, а не стращать.
Сообщение было удалено
+100 Ой, как вспомню таких, так вздрогну)))
Автор, вы наверное слишком активно несете веру в массы? Если вы скромная христианка и не маячите с платком на голове, потупив взгляд, то с чего вас должны считать сектанткой?
На сектантов очень похожи люди с пропагандой "позитиффного оптимизма". Они выглядят как фанатики с бешеными глазками.
уже то что она тему создала говорит о том что она помешанная. мне вот все равно верите вы в бога или макароны главное чтобы человек был не скучный и честный.
Знаю подобных. Любой диалог сводят к какой-то муре. Веруешь - ну и веруй себе. И в диалоге это можно проявлять как "Все справедливо" или "Все образуется", а не заводить про божью кару, карму и прочее.
а что апостол павел сказал? мы безумны христа ради...
разумеется вы ненормальны и как раз для христианина это нормально.
разные системы координат.
Я рассталась с давним знакомым, потому что он -верующий до фанатизма. Все объясняет с точки зрения бога. Да еще и мог не своими словами ответить на вопрос, а выдержкой из какой-нибудь молитвы. Любил ссылки мне отправлять в гугле на православные сайты, когда о чем-нибудь речь заходила. Постоянно мне к месту ине кместу указывал на Бога и свое превосходство, что типа вы еще все такиетупые и глупые, что вам не дано понять душу и бога. А в конце концов набросился на меня с такой агрессией, что раз я живу материально намного лучше , чем он , то буду в аду и я под дьяволом и т.д. и т.п. У меня сложилось впечатление, что от своего религиозного фанатизма, он стал шизофреником. Хотя его больше всего обижало, когда я говорила, что он превращается в фанатика. Такая вот фанатичная вера делает из людей моральных уродов.
Сообщение было удалено
+100 я тоже общалась с таким фанатичным верующим агрессором. вначале был весь из себя тихенький, набожный, учил жить "правильно".а потом началось.... пытался подмять под свои взгляды, слышать никого не желал кроме себя, мало того, он называл себя "Сын Бога"! на возражения реагировал злобой и смертельной обидой. в самом деле, фанатизм делает из людей идиотов
Протест вызывают любые попытки вторгнуться на чужую территорию, в том числе, - информационную. Если этого не делать, то человек информационно невидим, не задевает никого. Отрабатывайте такую невидимость, даже если вокруг Вас все погрязли незнамо в чём. А погрязшего человека может раздражать даже мелочь в одежде, намекающая на Вашу причастность к попыткам очиститься.
Вступайте лусше в сетку, имени меня! Мигом оргазма от просветления и просветления от оргазма достигнете!
Ты не Свидетельница Иеговы случаем? ))
Сообщение было удалено
Какая чушь!
Сообщение было удалено
+100
Мои окружающие крепко верующие на все отвечают "на то воля божья" - кого-то уволили, нет денег, на темы политики и пр. Создается впечатление, что они просто недалекие, агрессивно-пассивный слой. Как пост заканчивается, они начинают... обжираться! На общей кухне это всем видно, сами сидят и рассказывают, как обожрались и как им теперь плохо. Зомби настоящие, точно также подверженные грехам и искушениям, как и неверующие, если не хуже. После вынужденного самоограничения срываются с цепи и думают, что раз пост и религиозный праздник прошел, можно вернуться к "обычной" жизни.
Сообщение было удалено
Есть варианты веры в Христа, условно говоря (то есть христианства вообще)- баптисты, адвентисты 7-го дня, и еще несколько
29, но это ж разве вера? Это суррогат какой-то:)) К нам один раз позвонили в дверь адвентисты 7-го дня, муж их пригласил в прихожую, они думали сейчас его обработают, а он решил приколоться и так с ними поговорил о Боге, что они ошарашенно убегали, уже ни во что не веря, по крайней мере, в свои бредни - это точно:)) они когда удирали, он им вслед прокричал "Харе Кришна!" Оч. смешно было!
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что названные религиозные "движения", несмотря на принадлежность к христианству, тем не менее официально считаются СЕКТАМИ
Ну это понятно, правда, посмею Вас поправить, адвентисты 7-го дня и прочие ОФИЦИАЛЬНО к христианству не принадлежат. Может, они себя и называют мессиями Бога и т.п., но официально это нигде не указано. А насчет криншаизма и прочих религий - везде суть одна и та же - самое высшее - это Бог. А Бог - это любовь. Так что вот такие сектанты нарушают важнейшуюи основную заповедь - они не любят ближнего и проявляют к нему агрессию. И еще одну важную заповедь сразу нарушают - осуждают других. Так что понять, кто самозванец, а кто истинный верующий на самом деле очень просто. 21, 22 - просто во всех течениях и направлениях нашей жизни есть люди, про которых пословица говорит "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет":)) у людей не хватает мозгов увидеть и охватить то, что заложено в религии, поэтому они берут только часть знания и везде его пихают, а поскольку это только часть,то понятно, что от истины это очень далеко.Из-за таких людей и формируется негативное зачастую мнение о религии и о Боге.
а откуда люди вообще в курсе вашей веры?
Автор, Вы ж наверное слышали такое выражение "не от мира сего"? Оно давно стало крылатым,так что наверняка слышали. Этим выражением нынче назыаают людей,кажущихся ненормальными,чудаковатыми в глазах социума. А выражение это возникло как раз в раннем христианстве и подчеркивало противопоставление мира материи и мира духа. Это противопоставление достигло своего апогея в секте гностиков. Так вот для христианина быть не от мира сего -норма. Но в глазах материалиста такой человек сектант,чудак,убогий,ибо он ведет себя так...говорит так,как будто мир материи ему чужд,или как минимум он для него второстепенен. Проще говоря имеет место быть разное мировоззрение...человек всегда симпатизирует тем,кто разделяет или транслирует его собственные мысли,пристрастия, и он входит в состояние отрицания,презрения,противопоставления,а порой и гнева с сарказмом,когда высказываются чуждые ему точки зрения.
Сообщение было удалено
По - моему, такие взглиады не совсем xристианские. Несисповедимы пути господни, какими бы ни были Ваши деиствиа в земнои жизни.
Сообщение было удалено
Счастливые... Вот бы меня окружали атеисты.. А то - так не говори, так не делай, яйца какие-то зачем-то крась, ребенка крести - бедняжка орала целый час... И против не попрешь - у них же чувства, их задевать нельзя, сразу вопят диким голосом, что меня бог накажет до седьмого колена. Православные - те же сектанты, никакой разницы.
А как они об этом узнают, если Вы не фанатичка? Тут одно из двух - или Вы настолько привыкли грузить всех разговорами про веру, что сами этого не замечаете. Или у Вас и без этого хватает других странностей.
Сообщение было удалено
5 баллов!!:)))
Не понимаю я таких людей, вы действительно собираетесь найти ответы на форуме? ))) Удачи вам тогда.
Люди считают меня вообще странной
А мне пофиг как то