Гость
Статьи
Почему одним все, а …

Почему одним все, а другим ничего?

У меня есть подруга, с которой дружу с первого класса, сейчас мне 27, ей 25. Всю жизнь я стараюсь, строю планы, коплю деньги на что-то, боюсь не поступить в институт, пытаюсь найти хорошую работу. А у нее все получается очень легко. Учителя любили, прошла в лучший ВУЗ на бюджет, хотя даже не очень и готовилась к экзаменам, на 5 курсе нашла хорошую работу, там познакомилась с миллиардером, который взял работать к себе в фирму. Сейчас живет и все у нее прекрасно. Куча друзей, родные никогда на нее голос не повышали с детства, а у меня с ними ужасные отношения. И вот сегодня я узнала, что она завтра летит в Париж. Просто так на выходные! Для меня это город мечты, на путешествие коплю несколько лет, а она просто сказала "Мы с подругой подумали и решили полететь в Париж, а потом в Канны". Причем, з.п. у нас одинаковая. Внешне она симпатичная, в общении прекрасна. Ну почему у кого-то все в жизни просто так легко, а у меня нет((( Просто хотелось выговориться, сижу плачу.

Карина
248 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы просто завистливый человек. поймите, что за свою жизнь вы сами отвечаете

Гость

у каждого своя судьба и свои способы к достижению цели,как то так...

Гость

Надо же как все шоколадно, а у меня даже таких знакомых нет

МаняПулятор

каждому зайке своя лужайка...

мышь+
Карина

Сообщение было удалено

Вот потому все и так. Вместо того, чтобы жить, занимаетесь всем перечисленным.

Гость

"Жить проще, если относиться к жизни проще". Но где гарантии что через какое то время этот миллиардер не отправит ее жить к "маме в Рязань" а вы наконец то накопив на путевку, отправитесь в город своей мечты, и там у вас все закрутится. Я конечно зашла совсем из далека, ну думаю мысль вы уловили.

Гость

А кто то спит на улице, и считает что вы в шоколаде

Гость

Потому что она"симпатичная и в общении прекрасна",а вы злобная и завистливая.

Гость

Почитала про вашу подругу и если честно ничего того, что можно было бы назвать "у нее Все есть" не нашла.. Тем более вы говорите, что зарплата у вас одинаковая... Отношение к жизни поменяйте, перестаньте зацикливаться на жизнях других людей и концентрируйтесь на своей. У вас похоже полно страхов сидит и уверена, что будь вам даны такие же шансы как вашей подруге, вы бы их не использовали или просто не заметили бы. Этим и отличаются люди, подобные вашей подруге от вас - МЫ не боимся использовать шансы, не боимся провалов, не думаем о том, что думают о нас окружающие. Мы легко идем по жизни смеясь и свои проблемы не выставляем и не обсуждаем, не обмусоливаем, а спокойно решаем.

Гость

А моя подруга сегодня улетела в тур по Южной Италии до 7 мая. Но я за нее только рада. Жалею только, что до 7 мая мы с ней не будем общаться. Обычно мы часто с ней по электронной почте перекидываемся и перезваниваемся.
Автор, Ваш Париж и моя Южная Италия еще впереди. Порадуемся за друзей. Когда-нибудь они порадуются за нас.

Гость

Ой, а у меня есть подруга которая наоборот всем кичится- я в Европе была, там, там и там и квартиру купила... А меня это так раздражало . Вот честно признаюсь. Но не завидовала, потом я поняла что это она меня раздражает, что бы не делала. И она отошла в ранг знакомых.
А так да, я могу бы завидовать, но мне было очень все равно.

Гость

Да в общем-то всё понятно. Но как вам сказать так, чтоб не обидно и доходчиво ).
Поймите, у вас не жизнь бедная, у вас душа бедная, не щедрая. А душа должна быть нерасчётливая, расточительная, шебутная...тогда не будет ни зависти, ни сожалений, ни обид на жизнь.

Гость

Просто у кого-то есть аура. Аура что притягивает к ним людей, располагает их к себе.Таким людям все дается легко. Так как дается "легко" эти люди и живут "легко" и улыбаются больше чем еще больше притягивают к себе людей и все самое хорошее. Вот такая фигня.. У самой та же проблема... Не дала природа и усё, не попишешь, башкой надо об стену чтоб хоть что-то получить. А насчет миллиардера то тут ей вряд ли повезло, я по работе сталкивалась с такими людьми большинство из них упыри энергетические и люди с неустойчивой психикой. Большие деньги, большая ответственность и все такое...и мнят они о себе очень много, такой и жизнь поломает если захочет.

Гость

А я живу почти в Париже. Карина, вы и мне теперь завидовать будете?))
Когда что-то получаешь с трудом, больше это ценишь. Поэтому, возможно, вы получите больше удовольствия от Парижа, чем ваша подруга.
А вообще не понимала я никогда такой зависти. У меня тоже была более удачливая подруга: и зарплата у нее была приличная, и замуж вышла вовремя, как говорится, и родители мужа им квартиру купили.
Я же работала на нескольких работах, никакой личной жизни, жила в съемной комнате. Но зависти как-то не было, думала, что у меня все хорошее еще впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более тупой чуши придумать трудно

Гость

Автору: не слушайте примитивную бредятину о зависти. Перекос в жизни задуман для того, чтобы типа держать человечество в тонусе. Одни по задумке должны показывать другим высшее качество жизни, а другие должны к этому стремиться. Таким образом, лучшего добьется тот, кто проскачет по головам. Это несправедливо с точки зрения человека, но почему-то справедливо с точки зрения распорядителя подобных жизненных законов. Этот создатель (Бог, Вселенная или кто там еще) считает, что если не поставить большинство в условия борьбы,все человечество запрокрастинирует. Нельзя так же отменять предположения о карме.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Никакой зависти в посте автора нет и в помине. Обычно человек задается такими вопросами: почему я бьюсь как рыба об лед, а результата нет. Сравнивает как проходит жизнь у других людей, видя такую вселенскую несправедливость. Ну и в чем тут зависть? В том, что человек пытается разобраться и найти причины? Вообще-то тут никто не боится писать, что завидует кому-то, иногда посты называются: Завидую своей подруге. Так какого хрена додумывать то, чего нет? Миллионы людей задаются такими же вопросами как автор.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

там написано КЕМ задуман. Вырывать текст из контекста - признак зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, посмотрела бы я на вас в ситуации автора, если бы на протяжении всей жизни вы мучались и вам все с трудом давалось, а кому-то просто так с неба падало. И не надо говорить, что от самого человека зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д у р ы всегда считают, что им все завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и фигею от комментариев. Что вы сразу автору диагнозы-то ставите, уважаемое? Я вот, например, очень щедрая, вся душа нараспашку, при этом есть обиды на жизнь и сожаления. Жизнь - она штука сложная, многомерная, полутонами расписанная...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, собственно, к чему..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я именно этим такие вещи и объясняю. Это и краткий ответ на вопрос автора - карма, судьба такая. Не надо искать причины несоответствия ваших с подругой судеб и ответа на вопрос "почему". Примите тот факт, что каждому свое (что заслужили когда-то).

Гость

[quote="FaineancyНе следует перекладывать вину от собственных неудач на чужие плечи, надо отвечать самой за свои поступки, хоть так и менее удобно.
[/quote]

Вы глупы. Или наивны. Или еще просто незрелы. Если действительно считаете, что от человека что-то зависит.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Я на "ты" не переходила. Мне спать ложиться, а эта тема бездонная. Если в 2 словах - я занимаюсь астрологией и точно знаю, что любое событие (поменялось настроение, занялась английским, повысили на работе, купила квартиру и тд) происходит не просто так, не случайно. То, что ты едешь отдыхать на море сейчас - неслучайно. То, что ты познакомился с кем-то - неслучайно. Что вы полюбили друг друга и у вас родились дети - неслучайно. Что кто-то в тюрьме сидит, кто-то на паперти стоит, а кто-то на Канарах кайфует. И т.д., и т.п. Человек родился - а вся жизнь заранее расписана. Он покупает квартиру, все говорят - какой молодец, целеустремленный, сам купил. А у него просто в прогнозе на этот год (который можно сделать еше при рождении человека, когда он по сути ничего из себя не представлял) указана покупка недвижимости и крайне благоприятные обстоятельства для этого.
Да, я хочу сказать, что если бомжу предназначено стать олигархом, он им станет.

Гость

По теме - у всех разные ограничения и возможности, а также разная степень фартовости. Просто подруга автора более удачливая по судьбе. А автору по судьбе же предначертаны большие трудности, чем подруге. С родными плохие отношения и т.д. Сравнивать бесполезно (свыше такие вещи даются, хоть и кажется, что это несправедливо - я такой хороший, а он не заслуживает, все на самом деле справедливо). Нужно просто принять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду, что так или иначе эта покупка недвижимости в этом году в этот период была предрешена. И задолго до того, как человек пешком под стол ходить начал. А если не была бы предрешена, то как бы он ни бился как рыба об лед, ничего не получилось бы - какие усилия он для этого не прикладывал бы. И дело не в характере и чем-то там еще (что тут автору пытаются в вину поставить).

Добрая

Согласна по поводу ауры - действительно, есть просто очень обаятельные, улыбчивые, легкие люди, к которым тянет, как магнитом, и женщин, и мужчин. Не знаю, насколько это помогает в работе - особенно на руководящих должностях - вряд ли такие люди внушают желание заключить с ними контракт.. Но в целом их жизнь складывается легко и непринужденно.

По поводу зависти совершенно не согласна - действительно, Автор просто проводит параллели, сравнивая свою и чужую жизни, делает выводы. И они заставляют ее задуматься. Я вот сейчас нахожусь в декрете, поначалу часто жалела, что не могу вести привычный образ жизни, как мои подруги, карьеры - ноль, эмоций - ноль. Сейчас поняла, что жизнь дала мне передышку - время, когда можно состояться как женщине и маме. Ведь это тоже важно. Конечно, это не даст вам миллион рублей, на который можно купить авто и кичиться им в стремлении доказать окружающим свой успех. Но каждый период нужно воспринимать как источник новых навыков и впечатлений. И кстати... чем дольше и труднее вы будете идти к цели, тем слаще она будет.

Добрая

Гость, очень интересно читать ваше мнение как человека, говорящего не "просто так", а с точки зрения астрологии. Но, насколько это известно, основополагающие вещи даже если предрешены, могут меняться в зависимости от ситуации. Например, пресловутый пример с квартирой: у человека удачное время для этих дел, а он лежит в носу ковыряет. Или в таких случаях и отыскивается дедушка с наследством?)))

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Не смешите. Наверно, я не стала бы утверждать так безапелляционно, не имея на то веских доказательств. Проверено многократно на своей жизни и жизни знакомых. И подтверждается ПОСТОЯННО, причем в мельчайших деталях.

Гость
Добрая

Сообщение было удалено

Дедушка с наследством также будет предрешен. Если говорить астрологическим языком, будет связка 8 дома (наследство) и 4 (квартира). Ну чтоб вам было понятнее - приведу свой недавний пример. Сделала себе прогноз на год - среди прочих событий яркий карьерный взлет и вообще тема карьеры очень заметна. Не успел год начаться - без каких-либо попыток и даже особого желания с моей стороны все происходит просто моментально. Ловит в коридоре руководитель, делает неожиданное и очень выгодное предложение (которое ничто не предвещало), говорит - подумай до завтра (нужно было быстро решить). На след.день я еще не успела сказать "да", а мою кандидатуру уже отправили на утверждение высшему руководству (и тут же утвердили). И практически моментально подписали приказ о назначении. Резко, легко, без какого-либо напряга с моей стороны.

Гость
Добрая

Сообщение было удалено

Будет складываться определенный событийный фон. Который приведет так или иначе к покупке квартиры.

Гостья

Да,автор, я вас понимаю. В меня вообще такое чувство, что я и мой муж такие невезучие. То что дается нам, как говорят потом и кровью, другим дается так легко. Ладно я не святая, но в меня муж очень хороший человек, всегда всем идет навстречу. А жизнь пинает нас. То было только за себя обидно, а теперь и за него душа болит. Я когда посмотрю на жизнь моих подружек, многим все далось намного проще , и на работе их ценят, и муж с квартирой, и детки прекрасные. Я завидую или злюсь на свою судьбу. Почему мне так не далось все, а так тяжело пришлось идти к этому. Причину искать нужно в себе. Да, я виноватая, не умею общаться, ценить, радоваться жизни. Но я не буду другой, я не сломлю себя. Я почему-то не нравлюсь людям, и что ты тут поделаешь. Я сменила много работ уже, не могу сработаться в коллективе или вижу, что меня повышать не собираются.
Еще, про Париж. Недавно была там с мужем и разочаровалась (цены нереально высокие, кухня не впечатлила, хоть и ходили в рестораны, особенно расстроил Версаль, ожидала большего, кругом негры, хоть я й не расистка, но они имеют свойство приставать, что -то пытаясь говорить по-русски , и еще на нас напала группа цыган-девочек, хотели почистить карманы, там чуть ли драки не было, вообщем весело было), Единственное, что меня впечатлило, это вид с башни с самого верху и бокал шампанского там же . А так, я считаю, очень преувеличены охи и ахи об этом городе. Ну сбылась моя мечта...

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Ты свои шаблонные фразы на себя примерь, мальчик)))
И вообще мне смысла нет с тобой спорить. Как раз-таки я могла бы очень легко доказать тебе свою точку зрения, рассказав тебе про твою жизнь, но мне времени жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, давайте на всякую эзотерическую фигню скинем наш синдром жертвы/комплексы/ленивую *****. А херли, вот Бог/Аура/Бабушка с недобрым глазом/котипрочаяхерня нам послали такую судьбу-судьбинушку. Это не мы виноваты, нет-нет как можно! Мы не сможем изменить данное свыше остается ныть и влачить свое жалкое существования. А то что эти успешные и счастливые люди тоже или пашут, или выворачиваются под разными углами, чтобы ухватить этот кусок так ничего?
Хватит ныть! Пора работать и думать о том, что изменить в жизни?

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Ты не сделал ни одной попытки проникнуть в суть вопроса. Слабо попытаться понять, о чем речь, ознакомиться с вопросом? Или горазд только на скоропалительные поверхностные выводы? Равнозначно тому, что я никогда не была в Сингапуре и буду сейчас всем говорить, какая ужасная страна этот Сингапур.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

А что время зря тратить? Человек должен быть открыт для нового, а ты не способен к диалогу. Да мне плевать, мужчина ты или женщина. Может, и баба, но по стилю письма - пацан пацаном.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Это скорее про тебя. Я достаточно объяснила свою точку зрения. А вот ты оппонируешь плохо. Ни одного обоснования своих заявлений. Охота на ведьм и прочая ересь только. Насчет времени - это ты бездельничаешь, а мне через 3 часа на работу вставать.

Тина

А как обьяснить, я ходила к ворожке, она говорит, будет у тебя работа с бумагами ( я работала поваром и продавцом. Образование повара) . Муж смеется, говорит будешь бумажки отрывать и выдавать в общественном туалете. Через три дня звонит подружка, говорит в финансовую компанию срочно нужна девушка для выдачи кредитов, я тебя рекомендовала. Согласна? Согласна говорю. Я одна была без фин. образования, меня взяли, так как нужно было срочно и знакомая работает там же. Как можно такое предвидеть? мистика просто!

Гость

А ты мне кто вообще, чтоб я тебе тут что-то доказывала? Я считаю, что высказалась по существу. Ты тут про отсутствие Бога вопишь или в то, что астрология - полный бред, а докажи мне это!

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Я у тебя вообще ни одного не видела. И ты зря пишешь всякий бред про то, что я пытаюсь улизнуть, сбежать, якобы что-то выдумываю.
Да можно все очень просто доказать - рассказать тебе про твою жизнь. Ты же только на своем собственном примере поверишь. Но ты настолько отвратен, что мне даже не хочется тратить свое время на то, чтобы копаться в твоей жизни

Гость

Чудо, ты вопрос поизучай вначале, поройся в интернете - найдешь кучу подтверждений. Частная практика проводилась не только на собственной шкуре, но и на множестве людей. Я рассказала о своем опыте, привела пример. Но ты же не веришь на слово, а я таких, как ты, терпеть не могу - им вечно чудится, что их хотят обмануть, что оппонент врет. И мне непонятно, с какой стати я тут должна кровью расписываться.

Гость

"Понимаешь, это не то, что тебе кажется или во что ты веришь, а то, что можно логически обосновать, доказать на основе законов или что уже есть официально доказанное".

Интересно, наверно так же раньше думали древние, когда сжигали на костре Джордано Бруно. Если ты чего-то не знаешь, не значит, что этого не существует.
Чтоб тебе что-то доказать - мне нужно тут миллионы примеров привести и вступить в переписку эпопейного плана. Или на твоем же примере тебе доказать.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

Не дави на жалость. Ну хочешь - покопаюсь. Только мне времени жаль - ты заранее настроен на то, чтобы опровергнуть все сказанное, ты критик и скептик, который умрет, но ни за что не примет новую точку зрения. Заведомо проигрышное предприятие.

Гость

"Какой процент населения России был подвергнут эксперименту?"

А не обязательно должны быть внушающими цифры. В данном случае даже один пример может быть настолько показательным и исчерпывающим, что других и не надо.
Все, я итак на тебя много времени потратила. Спокойной ночи, глупое упертое создание.

Гость
Faineancy

Сообщение было удалено

L

Гость, извините, что вмешиваюсь, мне неудобно просить Вас, понимаю, что тратить свое время Вы вряд ли на меня захотите. Я бы хотела попросить Вас посмотреть кое какой вопрос в моей карте , все на грани. Просто согласна с Вами во всем, сама изучала этот вопрос, но в силу своего возраста( мне 21) не разбираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И о чём говорит ваш личный доблестный пример?)
Только лишь о том, что вы похожи на автора.

Гость

АВТОР, если это вас успокоит - в Каннах делать нечего!!! Обычный провинциальный городишко. Интерес там представляет только одна улица, где шикарные отели для звезд. И все. Дворец фестивалей - обычное низкое здание совдеповского вида. Поверьте, в Каннах смотреть не на что вообще. Есть много европейских городов, которые значительно интереснее.

Эльза

Автор, я понимаю вас и ваши слезы обиды.У меня бывали подобные эмоции, особенно в юности. Кажется другим все плывет в руки, а ты" лапками работаешь" бесконечно. Отрезвило два факта.

1.Одна фартовая подруга, получившая ВСЁ на блюдечке - сейчас испытывает трудности. И оказалось, что она совершенно к ним не готова. Долгая удача расслабляет, видимо. жизнь рушится на глазах, а при наличии усилий с ее стороны - все было бы не так плачевно.

2.Зацепила фраза, к которой я постепенно пришла сама : удачна или неудачна жизнь субъекта, можно сказать лишь по окончании его жизненного пути.

Кстати, вполне возможно, что однажды вы поменяетесь ролями с вашим объектом зависти. Добьетесь большего и будете примером для нее. На себе я это испытала, Не могу сказать что это было приятно, так как количество усилий настолько велико, что победы - выстраданные... но тем не менее.