Я пустая. Мне кажется именно это и говорят глаза людей за масками искренней приветливости. Мне 20. я в университете, но уже опустилась в самый низ коллектива. Со мной говорят лишь по делу. Я не умею ИНТЕРЕСНО поддерживать разговор. Нет целей, амбиций. Одно из отвратительных качеств человека, на мой взгляд, - зависть. И я завидую. Не крутым шмоткам, машинам. Все чему я завидую это людям у которых есть друзья,кто умеет непринужденно общаться на разные темы,кто обладает остроумием.Чувство юмора у меня есть, но шутить я не умею,лишь смеюсь,а этого ведь мало.Я завидую одной знакомой. Художнице. Она всегда такая интересная, всегда находит что-то смешное в казалось бы унылых и скучных обстоятельствах. Она видит мир не так, как я,ее жизнь полна эмоций,теплого общения, друзей.Я так завидую этому.У меня никогда не было такого, я так хочу чтобы меня куда-то звали,чтобы увидев встречали с улыбкой и хотели со мной дружить, но я пустая,скучная. Я представитель серой массы. Мне нечего предложить людям. Я могу помочь по учебе, но БЕЗИНИЦИАТИВНАЯ в разговоре, а когда начинаю, вроде как интересный разговор, людям нудно. Они поспешно берут у меня нужную информацию и удаляются к друзьям, после чего слышу их радостный смех, вижу как они обнимаются. Я так ЗАВИДУЮ этому. Душу ножом пронзает.Накатываются слезы.Я хочу уметь ЖИТЬ, а не существовать. Я так завидую художникам, они всегда такие вдохновляющие, жизнерадостные. Это их мировоззрение, у меня такого нет...серость. в детстве я рисовала лучше всех в классе, но с появлением компа бросила. Может по этому на подсознательном уровне меня тянет к художникам. Может мне снова начать учится рисовать. Ведь это,наверное то что бог дал, задатки таланта. мертвого уже. Я хочу общаться с ними,пыталась,но им со мной не интересно - я не их уровень.Что мне делать? А научусь я рисовать и что? Как мне это поможет ? Что делать? Я все время плачу. Мне скоро 21,а замуж как?что мне делать ? Как мне изменить жизнь?
Сообщение было удалено
Идите работать. Быстро всю дурь вышибает.
Ну ты же сама практически ответила на свои вопросы в конце. Может снова начать рисовать? конечно, а что будет дальше... а хотя бы того, что ты удовольствие от этого будешь моральное получать разве не достаточно? почему бы и не иметь свое хобби.
По твоим словам кажется как будто бы на тебя просто нахлынуло, как плохое настроение. У тебя есть жизнь, ты учишься, находишься в социуме. Хочешь.чтобы люди, увидев тебя, улыбались - так начни сама так делать.
Ты еще молодая и о замужестве рано еще прям так задумываться. Все само собой получится. Судьба.. ну или как там, если верить) Давай там, не будь занудой и начни с себя. Если себя не будешь любить, то и тебя никто не будет!
+1 идите на работу,подработку например продавцом где молодой коллектив,в долгие смены волей неволей придется общаться,когда я в унивире училась и работала продавцом нашла на работе кучу подружек
***** очередной ТП без цели, на таких бы пахать с 6 утра до 23 вечера.
У меня тоже жизнь скучная,друзей нет и никто никуда не зовёт)вот так...(Но я не переживаю, потому что у меня есть хорошие приятельницы, а настоящих друзей очень трудно найти
Просто не бойтесь. Не бойтесь показаться смешной. Или, наоборот, не смешной. Мы все разные, интересна индивидуальность, высказывайте свое мнение, только не то, что от вас ждут, а что, что вы, действительно, думаете. И тогда появитесь мы, а не дрожащая мышка, которая всегда в сторонке. Ну и рисовать, если тянет, начните вновь)
появитесь ВЫ
Очень заметно, что Вы крайне себя обесцениваете. Складывается впечатление, что Вы ждете от себя какой-то идеальности. А может, это мазохистическое удовольствие - чувствовать себя плохой? Подумайте над этим. Советую найти хорошего психолога-консультанта и разобраться в себе с его помощью.
Согласна с Гостем 8.Вы себя черезчур обесцениваете.Вы говорите о людях изначально вам противоположных по психике,вам надо понять,что вы просто другой человек..вы не супер общительная и компанейская и юморная,но уверенна и в вас есть что-то замечательное и интересное, и найдутся со временем люди,которые это увидят.Со временем вы найдете "своих" людей...Советую вам начать снова рисовать.Очень советую.Примите себя такой какая вы есть,отыщите в себе плюсы и положительные качества,полюбите их,цените их..будьте собой,делайте,то что вам нравится и все сложится.
Это пройдет), годам к 30).
Как начнете заниматься чепухой, ерундой, в ощем жить делами, заботами сегодняшнего дня - че седни на ужин, какой цвет помады? А любит ли он меня? Скока-скока, вы сказали, тут килокалорий? И тд а не париться над тем, какой вы есть недостойный мира предмет - вы много думаете о себе, в буквальном смысле этих слов). И, разумеется, переоцениваете себя), стольких мыслей, которые вы производите, вы попросту не стоите).
Зы: Надеюсь, я нашла верный тон для совета нарциссу-мазохисту)
не беспокойтесь про замуж. парни не особо смотрят на общительность, главное хорошая фигура, доброжелательность к нему, а у вас есть плюс в вашей загадочности. вы не кажетесь простой девушкой парням.
я знаю пример, когда лидер можно сказать половины города влюбился и женился на серой мышке, которая не то, что непринужденный разговор поддержать не может, а вообще говорить не умеет(образно).
Прочитайте книги Дейла Карнеги. В первую очередь "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей".
А.Свияш "Разумный мир"
Удачи...и не завидуй...все у тебя получится...потом тебе даже надоест много общения...люди в основном будут тебе неинтересны, после того как сама станешь интересной и начитанной...учись у умных и мудрых людей...
Вы сами так о себе пишите, вам Бог дал зачатки таланта, вы даже за это не благодарны! Пустота определяется не тем, что вы мегапопулярны в коллективе, большинство интровертов не пусты, вы сами себя не любите, про какое-то но твердите, серую массу, не ваши люди, не обижайтесь на них, занимайтесь собой лучше, внешностью, рисованием, читайте, увлекайтесь чем-то, а плохо про себя не говорите, для этого есть хорошие люди)...
12, не всегда после этого люди становятся интересней)) и учится там у кого-то, согласна, можно себе выбрать персонажа како-то и качества какие-то развивать, но лучше свое развивать! А серыми мышами других называют недалекие люди)), мног на себя берущие)), такие же представители серой массы, если так можно об обычных людях говорить))
Вспомнился фильм какой-то: если ты три минуты помолчишь- я кончу. Да бОльшая часть только и желает, чтобы девушка поменьше говорила и побольше занималась женскими обязанностями. Хотя во время секса кричать не возбраняется. А для начала перечитайте Дейла Карнеги-
Ты интроверт, сочувствую. Прочти книгу непобедимый интроверт, может что-то станет яснее в жизни.
Но девушке проще, не надо быть особо разговорчивой, главное за фигурой следить, в спортзал ходить, на аэробику, тогда парни будут кружить вокруг тебя, если ты конечно на лицо симпатичная =)
я вас понял, напишите мне если хотите.
автор)зря завидуете своим одногрупникам, дружба у них показная)я вэтом уверена,сама была в такой ситуации. тоже нет друзей,но есть мечты. тоже хорошо рисовала в школе, потом перестала, сейчас навыки устратились. до сихпор мечтаю о творческой професии,но работаю в офисе канцелярским планктоном ведь надо зарабатывать деньги...общаться не умею. жизнь проходит до невозможности скучно,вяло.ничего с этим поделать не могу. но не особо переживаю /потому что друзья все равно предают,а хобби денег не приносит.
Вы просто зажатая, поэтому не можете шутить, подбрасывать темы. Вам кажется, что вы глупее однокурсников, ничего не можете предложить в плане общение, но это не так, они такие же люди как вы, просто они говорят все, что в голову придет, не заморачиваясь, а вы боитесь. Вам нужно походить на какие-нибудь курсы актерского мастерства, риторики, игры, где нужно говорить. Потихоньку начинайте проявлять инициативу в общении, старайтесь больше говорить, со временем должно получиться. Если вам нравится рисование, запишитесь на курсы и общайтесь с людьми со схожими интересами, вам будет проще. Главное помните, вы такая же как они.
Всем привет, у меня своя школа рисования в Москве для взрослых. Можно найти нас в гугле "Школа рисования Elisart", записаться 89260508237 и придти к нам порисовать и пообщаться с единомышленниками)))
Хочется помочь тем, кто во взрослом возрасте мечтает научиться рисовать, но не знает как и куда пойти.