Гость
Статьи
Как стать наглее и …

Как стать наглее и перестать зависеть от чужого мнения

Муж называет меня экстраветром в скорлупе. Иногда я очень активная и мне без проблем общаться, ставить людей на место, делать что то новое. Но иногда я очень скромна, зажата. Сам муж просто гипер наглый. Смотрю на него- ему так легко живется. Если кто-то нагрубил, он ему ответил или не ответил и забыл. А я парюсь...

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чего Вы боитесь, когда чувствуете зажатость при общении?

Гость

Парочка наглецов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю чего.
всего.
1.что я скажу что-то неверное (типа Екатеринбург - столица России..то есть что-то очевидно неправильное).
2.Долго думаю что ответить (например на оскорбления).
3.Что меня что-то спросят, а я растеряюсь..
Беда, в общем.

Гость

[quote="Автор"]
2.Долго думаю что ответить (например на оскорбления).

А чё тут думать? Например, на мой выпад /пост 2/ можно было ответить: Да, парочка. Сладкая).
Не надо вам, девушка, наглеть, вы хороши какая есть, робкая и скромная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот видите. Я не умею защищаться.
А потом переживаю. Что же в этом хорошего?)
Вчера вот в парке мужчина разорался на меня, что собака сходила в туалет, а я не убрала. (В кусах надо сказать сходила, там, где ходят люди я всегда убираю).
Я распереживалась и весь вечер голова была забита этой ситуацией.
не надо всем угодить.ужас
Про таких англичане говорят "умный на лестнице".

Гость

Пусть ваш муж везде за вас отлаивается. Но мне за такого мужа было бы стыдно. Не люблю хамов и наглецов

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это абсолютно разные черты характеров.
Мой муж наглец, но отнюдь не хам.

Гость

[quote="Автор"]
Вчера вот в парке мужчина разорался на меня, что собака сходила в туалет, а я не убрала.

Правильно разорался, я бы тебе это г o в н o за воротник закинула или скормила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас уже клиника.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И Вы хотите стать таким же, как тот мужчина?)
Не переживайте из-за таких ситуаций. Это не трудно. Ведь когда человек переживает? Когда думает: На другого он не посмел бы наорать, значит, это только я такая рохля и тряпочка. То есть оборачивает ситуацию ЛИЧНО против себя.
Уверяю Вас: наорал бы и на другого, на ребёнка, на бабульку.
Про таких говорят: молодец против овец, а против молодца и сам овца.
Так что знайте, скромных и тихих много. Нас - рать). Конечно, можно научиться давать отпор, но уверяю вас, счастливей от этого не становятся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет.таким как он точно не хочу быть. Это местный сумасшедший. Он начал на моего мужа орать потому что он был в ботинках!)
Мужу то хоть бы что, а я сильно разозлилась.
Я просто хочу быть спокойна. Не думать, не переживать.
На одном юбилее ко мне подсел родственник мужа и выдал - тебе пора в спортзал наверное, а то смотри какие бока отъела...
я упала. точнее убежала и расплакалась (на тот момент я была беременна, но даже это не спасло))

Гость

у автора полная помойка в голове.
По поводу диагноза - к психиатру

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам не наглеть надо, а развивать находчивость, пусть и едкую.
Тому родичу надо было ответить, например: Ходила, не помогло, там тренер точно такой же тюфяк, как и ты.
Не важно, что отвечаете, главное, чтоб со спокойствием и толикой лени).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такая мудрость: не пытайтесь состязаться с идиотами - они стащут вас на свой уровень где и победят с опытом.
Вывод - надо не готовиться как отвечать, а просто стараться подальше от дураков - дурость заразительна. Попытки же превзойти их - смотрите мудрость выше.
так и автор - подменяет понятия и отвечает на неправильный вопрос.
Сначала подумайте, каков был бы правильный вопрос - это 50% успеха.
Отвечать же на неправильные - 100% неуспеха

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, что в случае с мужчиной нужно было просто закрыть глаза..спокойствие важнее.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что тогда поизойдет??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ничего.расстроюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

зачем закрывать глаза? Да и не всегда это удастся.
Если вы интраверт, проще просто дать ему понять что вы не уважаете такое поведение и не собираетесь ввязываться в разговор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

вам стоит разобраться в себе и своих ценностях.
Если вы будете уверены в ценности вашей личности, пусть и не всегда находчивой, этого вполне достаточно.
Вы такая, какая вы есть и у вас есть свои замечательные черты и способности (например, умение, как у всех интравертов, думать и чувствовать.)
Я так вообще не уважаю напористых - обычно у них не хватает мозгов для глубокого анализа, да и человеческой организации и морали у таких тоже часто не хватает - на это у них времени, потому что они очень заняты напором.
И выбросьте из головы чушь насчет быть наглой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нормально.
Просто надо научиться не принимать все слишком близко к сердцу и чувствовать свою ценность, как личности.
Каждая личность имеет свои ценные качества. надо их знать, лелеять и любить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собой они заняты, хотят удобный мир вокруг себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все мы отчасти ищет смысл жизни и познаем мир и себя.
Почему не помочь человеку?
Вот если бы она настаивала на рецепте как стать наглой, это - не для меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы очень верно сказали, познают мир. Я иногда думаю, что люди, даже не очень нам приятные познают мир во всех его проявлениях, для того, чтобы понять и прочувствовать изнутри многие стороны жизни, пусть и негативные. Поэтому на них даже обижаться нельзя.

Гость

ну ладно, вижу, что активность спала. Всем - удачи. Используйте мозги и не ищите простых рецептов!

Автор

Девушки. В том то и дело, что я больше экстраверт, но бывает дурное настроение, когда все не так, и волосы не так лежат, и муж не так смотрит)
Поэтому мне лучше ответить, ну а совсем дурных не принимать близко к сердцу.
Интересно...все люди такие? Сомневающиеся, переживающие...а то как не посмотришь, то очень много уверенных в себе.

Нэля
Гость

Сообщение было удалено

и это нормально -делать так, чтобы тебе было удобно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, много), сомневающихся, переживающих.
И я такая же. Но лично я не могу не ответить обидчику, пусть это и неправильно. Но это моё, и мне так и должно поступать. Никогда первая не лезу в конфликт, но кто ко мне с грубым словом придёт - тот от него же и пострадает)). Обиды не глотаю, отфутболиваю их, как мячик).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

*** с помойки он?

Гость

Эх, а мне иногда кажется зря я кое кому не врезала,вот уж проблема Просто есть такие сволочные люди и глазливые.Итак жизнь у меня поганая,так ещё и гадят

Соня

Блин, автор - один в один моя ситуация. Я тихая, муж дерзкий. Завидую даже ему бывает)) Но я поняла точно - самокопание не поможет. Уверенность появляется когда есть цель и идешь к ней. Когда развиваешься в деле, которое приносит удовольствие. И при этом не важно что думают другие. Самоудовлетворение приходит тогда, когда пропадает потребность в одобрении и мнении других людей. Вот это для меня самое сложное. При этом понимаю, что это вообще не важно, какое мне может быть дело до других и все ровно попадаюсь.

Соня

И я тоже кстати больше экстраверт. Люблю внимание, общественные места, но при этом застенчива.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

в каком деле вы нашли себя?

Тина
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже такая как вы. И бывает только наберусь смелости, так мне сразу крылья обламают. Сколько помню всегда боялась мнения других людей, по пустякам растраивалась, но когда я уехала в другую страну (в Данию), где люди такие пофигисты. Неухоженые, но уверенные в себе и улыбающиеся датчане, которым плевать на чье-то мнение.Они умеют жить и радоваться жизни. Я набралась этого же пофигизма или повзрослела. Но как мне стало на всех *****, я могу теперь сказать что-то в ответ, не задумываясь и действительно стала больше любить и ценить себя. Просто наш такой менталитет, всегда найдется *** или хамло, которое ляпнет что-то не думая, а нормальные люди потом переживают, становятся неуверенными в себе. А неуверенных людей так нравится попускать и обижать другим хамам для поднятия своей же самооценки. Так что нужно просто любить и ценить себя и старатся по возможности забить на всех.

Гость

А у и....ов всегда так, кто наглее, тот и крут, кто стырит, тот и красава, кто морду набьёт, тот чОткий пацан.

Гость

Автор вы не туда зашли. Это отстойный форум, здесь одни хамы, ***, и самое дно общества.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: