Я постоянно живу с каким-то камнем на душе (было очень тяжёлое детство, так что это ещё можно объяснить). НО. Даже сейчас, когда всё хорошо: мне 17 лет, у меня есть будущее, высокооплачиваемая специальность, я не уродина (даже красивая говорят, но я себя не люблю и не уверена в себе всегда), у меня мама и бабушка живы здоровы, мы живём в своей квартире в Москве - несмотря на всё это я вечно нахожусь в грусти. Я сверхчувствительная, мне всегда кажется, что люди что-то про меня думают не то или считают. Я хожу как умирающий лебедь, эту грусть и подавленность с лица не убрать ничем. И ещё угрюмость - я заметила, что это отталкивает людей от меня, но я не могу это контролировать...Мне кажется, что никто меня не понимает, что, если я начну себя вести так, как хочется мне, то со мной вообще перестанут общаться. Ещё я часто думаю о смерти. Ничто меня по-настоящему не радует. Раньше я находила утешение в еде, сигаретах и алкоголе, но сейчас, несмотря на мой ранний возраст, моё здоровье "не очень". Я сама себя угробила своими диетами, алкоголем и сигаретами. Сейчас я очень мало ем и мне уже ничего не хочется(((( Прошу понять и посоветовать, что мне делать...Я и сейчас сижу и чуть не плачу. Я реагирую ОЧЕНЬ сильно на всё, и всё это в мрачных тонах(( Мне плохо даже тогда, когда всё хорошо.
P.S по всем тестам вышло, что я не вру, и я настоящий меланхолик. Даже в детстве меня тётя тестировала, и было тоже самое(((
Почитайте кризисного психолога Михаила Хасьминского! У него много хороших, полезных и спасающих статей. А вообще, перестаньте думать о том, что окружающие думают о вас плохо и т.д.
Влюбитесь и мир заиграет новыми красками
Сообщение было удалено
Мне вообще противопоказано любить, иначе я совсем свихнусь. Недавно был случай, я понравилась двум ребятам в автобусе, один мне сразу же встречаться предложил, вроде нормальный парень,общались, я настроила уже иллюзий в голове. Как оказалось, ему был нужен только секс...Рыдала неделю и горевала так, что ......... Мне вообще кажется, что меня нельзя полюбить. Я этого не достойна. Я скучная мышь
У меня похожая проблема, тоже меланхолик, часто нахожусь в депрессивном состоянии, даже когда вроде бы все хорошо, часто меняется настроение, за все себя критикую (но тут я скорее всего объективна- я некрасива и молчалива). Не знаю, как можно воздействовать на свой характер..
Больше не пиши сюда
Возможно проблемы со здоровьем?Вы витаминчики попейте,почаще на свежий воздух,окружайте себя позитивными людьми.В 17только формируется характер,так что меняйтесь,да,и ещё-влюбляйтесь,весна же!Выше нос!
Сообщение было удалено
Какая Вы мышь, если Вы хорошенькая. И с перспективной специальностью... У Вас невроз, похоже! Надо к доктору. Поищите психлтерапевта. А то так жить нельзя...
Сообщение было удалено
Таки я вас умоляю! Какие витаминчики? У человека мозги набекрень, какие витаминчики? Тут более сильные препараты нужны под наблюдением врача!
Рановато девочке на АД подсаживаться.Лучше к психологу пускай сходит.И здоровье проверить не помешало бы.Может какое-то нарушение,такое бывает.
Темперамент - это врожденное, но то о чем Вы пишете - это не темперамент, а депрессия. Моя мама полгода пьет антидепрессанты - совершенно другой человек. Идите к психиатру - они отнюдь не такие звери, какими их малюют.
"Рановато девочке на АД подсаживаться."
Лучше АД, чем так. Но Вы правы - это могут быть проблемы с щитовидной железой, например.
Вам нужно начать вести здоровый образ жизни. Займитесь спортом, начните питаться сбалансированно, спите как следует и гуляйте на свежем воздухе. Поверьте, что вы быстро начнете чувствовать себя лучше. Я сама такая была, и антидепрессан в пила, только эффект от них временный. Вам нужно просто улучшить качество своей жизни, через силу.
автор, ты из Москвы? давай общаться, я такая же, только чуть старше
Я раньше тоже парилась, что обо мне окружающие люди думают. Потом с годами до меня дошло, что никому ни до кого нет дела. Каждый думает только о себе и о том, что о нем подумают другие. Так что забейте на чужое мнение. Это вообще очень нужное качество по жизни. Вам надо толстый панцирь отрастить и не париться, кто что думает. Всегда найдется какой-нибудь урод, которому ты не понравишься. Это нормально. Надо научиться на это не обращать внимание. Но это с возрастом развивается
Сообщение было удалено
в народе это называется унылое г-но.
может, бросить тебе Москву, специальность и податься в Сибирь, да подальше, посмотреть, как там люди живут? взбодришься.
Я тоже меланхолик.И интроверт.Давайте дружить)
Я тоже меланхолик. У нас просто врожденная слабая нервная система. Между прочим, многие великие люди имели меланхолический тип темперамента. Они сидели дома, много думали и сочиняли...) Любите и берегите себя. А с возрастом вы научитесь не так близко все воспринимать.
Гость 13, по сути, изложил мой способ жить. Нередко я просто малоподвижный лентяй, но если жизнь прижимает, становлюсь воином духа, способность мобилизоваться возникает быстро и как бы ниоткуда.
О посте 16: разломать игрушку, чтобы попытаться понять, как она раньше работала до того, как её сломали - способ ребёнка или, если уже вырос, дурака-вне-сомнений.
Сообщение было удалено
да пожалуйста, будь целостной угрюмо-тоскливой "игрушкой" всю жизнь, никто не препятствует тебе, умник.
Сообщение было удалено
уже лучше, чем в Сибирь по принуждению.
Автор. Вы еще долгие годы будете такой вот апатичной *** . а потом станете бухать и колоться. А потом сдохните.
Сообщение было удалено
девушки, воспряньте ото сна! это не ссылка на каторгу, это возможность взглянуть на жизнь с другой стороны и ощутить собственное счастье )
Сообщение было удалено
ты мерзкая *****, засунь свои оскорбления себе в анал и не трогай автора. сколько же тупых бесчувственных скотин на земле, которым лишь бы пожрать, по-с-рать да потрахаться.
Сообщение было удалено
Мечта Поэта,вы впервые на этом сайте?)
Сообщение было удалено
Мечта Поэта,вы впервые на этом сайте?)
нет
Сообщение было удалено
нет
Просто у вас такая острая реакция,и не скажешь,что меланхолик)
Сообщение было удалено
нет
Просто у вас такая острая реакция,и не скажешь,что меланхолик)[/qуоте]
как известно, темпераменты в чистом виде нечасто встречаются.)
Сообщение было удалено
Просто у вас такая острая реакция,и не скажешь,что меланхолик)[/qуоте]как известно, темпераменты в чистом виде нечасто встречаются.)
Не хотите ещё где-нибудь пообщаться?Я не настаиваю,конечно)
Не столько в вас меланхоличности, сколько манерности.
Ну, в 17 лет ещё и не такое бывает, помню по себе)). Ничего, пройдёт.
Если хотите жить весело - так и живите. Не получается - стремитесь, добивайтесь. Совсем не получается - ну, так тому и быть, не ваше значит, смиритесь и нойте по гроб жизни).
Сообщение было удалено
Просто у вас такая острая реакция,и не скажешь,что меланхолик)[/qуоте]как известно, темпераменты в чистом виде нечасто встречаются.)
Не хотите ещё где-нибудь пообщаться?Я не настаиваю,конечно)[/qуоте]
без проблем, только ЗА. пишите свой ид или почту, если вас такое устроит конечно)
Сообщение было удалено
Не хотите ещё где-нибудь пообщаться?Я не настаиваю,конечно)[/qуоте]без проблем, только ЗА. пишите свой ид или почту, если вас такое устроит конечно)
айди то бишь, исправили почему-то на русский
Сообщение было удалено
Не хотите ещё где-нибудь пообщаться?Я не настаиваю,конечно)[/qуоте]без проблем, только ЗА. пишите свой ид или почту, если вас такое устроит конечно)
id249958895
Понимаю тебя, я такая же!) Правда сейчас мне 20. И мне кажется, что в 20 лет весь этот эмоциональный треш чуть притупляется) Если 2 года назад я могла просто разрыдаться из-за самой маленькой ссоры, то сейчас более-менее могу взять себя в руки) Но да. Меланхолик - это, блин, диагноз :D Никому такого добра не пожелаешь... но что делать, что делать) Приходится справляться) Офигенно быть сангвиником! Офигенно быть флегматиком! Более-менее нормально быть холериком. Меланхолик - печаль-беда) Крепись, нас много :D
Хах, тут люди советуют влюбиться) Но меланхолик и в любви найдет боль :D Я своему парню за первые 3 года отношений просто все нервы вымотала плачами-депрессиями-недовериями... он герой... Сейчас вроде получше. Успокоилась)
сексом увлекитесь, тр ахайтесь на здоровье!
А можно поинтересоваться: какая у вас высокооплачиваемая специальность в 17 лет?
Изливайте свою меланхолию в творчестве. Вдруг что-нибудь хорошее получиться
Ответ большой, постарайся прочесть внимательно.
Все проблемы у нас в голове) Ты поаккуратней с этим состоянием, сходи к психологу или в церковь с батюшкой поговори, помолись) ты сейчас в уныние оно может перерасти в серьезную депрессию, тебе сейчас плохо от всего хорошего, светлого, веселого, потому что ты унываешь, это состояние разрушает тебя изнутри. Сигареты, алкоголь и всему подобное не могут приносить радость, это самообман, это губит человека! дух и разум нужно развивать и питать- светлыми, добрыми мыслями, хорошими поступками, делами, начать себя радовать, тянутся ко всему красивому, хорошему, быть постоянно благодарной, благодарить за все что имеешь, говорить : "Спасибо тебе Боже за еду которую ем, за воздух который дышу, за близких которые рядом....!" научиться пускать в себя свет, радость, позитивные мысли. Тебе первое время будет тяжело думать только о хорошем, добром, могут быть ломки внутренние и физические, но ты не сдавайся доведи до привычки, как говорится «Посей мысль и пожнешь поступок, Посей поступок и пожнешь привычку, Посей привычку и пожнешь характер, Посей характер и пожнешь судьбу». Выучи молитвы: Отче наш, Богородица дева радуйся, проговаривай их постоянно про себя. В молитве Отче Наш есть слова - "Да будет воля твоя" , полагайся на волю Божью, у нас нет своей воли есть воля божья, или по другому можно сказать мы дети вселенной, мы одно цело с миром, и чтобы жить в гармонии с миром и с вселенной нужно полагаться на волю Божью. Поставь себе установку не к чему не привязываться, Старайся быть смиренной, приобрети смирение, не смотри на других, не обижайся, живи своей жизнью.
Я тебе очень много чего написала, эти советы жизненные, сама через это состояние прошла. Я много общалась с психологами, батюшкой, разбиралась в себе, работала над собой семь лет и работаю до сих пор, нет придела совершенствования, развития личности. Знаю точно - Пока человек сам не захочет, что то поменять в своей жизни ему ни кто не поможет, только сам человек отвечает за свою жизнь. Ты еще молода, ты сильная, не ищи слова сочувствия, эмоции жалости к себе, не делай из себя жертву. Скажи себе: "Я довольно сильная чтобы нести за себя ответственность, за свои эмоции и чувства, я разрешаю себе жить, я разрешаю себе радоваться, я себя одобряю, я даю себе место быть здесь и сейчас". Одобряй себя почаще. В себя только не уходи старайся жить во внешнем, следить как колышется дерево, чем пахнет воздух, как люди одеты, о чем говорят, будь наблюдателем и побольше физической нагрузки, уборка, перестановка и т.д. Если ты хочешь измениться, ты изменишься! Попробуй все таки обратится к психологу, также есть телефон доверия, они тоже помогают. Успеха тебе и всего хорошего!
Я как-то звонила на линию доверия, но не смогла сказать ни слова, на другом конце провода услышала голос девушки " але", я молчу, а она опять очень раздраженно-визгливо " аллее!!" И мне перехотелось говорить
Сообщение было удалено
Могу посоветовать Вам попить зверобой. Он помогает реально. У Вас черная желчь. Здесь дело не в темпераменте.
Всё будет хорошо, каждая женщина найдёт своего мужчину.
Всегда мечтал о девушке-меланхолике. Они самые искренние, чувствительные, если любят, то любят по-настоящему. Хотелось бы заботиться о такой и дарить ей светлые чувства, радостные моменты.
Сообщение было удалено
Не все такие дегенераты как ты, свои низменные советы по саморазрушению припаси для своих близких!
Сообщение было удалено
Ну да,влюбишься,а потом тебя бросят. От этого потом только хуже станет. Проверено...
Меланхолики очень глубоко любят. Так отдайте свою любовь собаке.а выгуливая её знакомьтесь. Общайтесь если найдёте парня который любит и сам выгуливает свою собаку ---вот этот человек и есть достойный вашей любви объект и постарайтесь не общаться с хамами и крутыми парнями будет потом куча разочарования
Здравствуйте, попробуйте забыть о том, что вы меланхолик! возможно, это звучит как безумная и нереальная идея. Важно не то, что вы меланхоличный меланхолик(это чуть-чуть проблемки), а то, что вы думаете по этому поводу и переживаете, где нужно и не нужно( это уже больше чем чуть-чуть проблемки). Примите себя такую, какая вы есть!! Да,меланхолик, ну и что?*) Если бы все люди на свете были одинаковыми, было бы просто неинтересно жить, не так ли?*)Простите саму себя.Это очень важно...Хватит себя ругать за то, что сделали или не сделали, вы ни в чём не виноваты, никто не виноват. 1-ый шаг почти всегда сделать очень трудно, слёзно, лениво, страшно, не хочется, потом снова хочется, и снова не хочется*) Ну и что? Мы поплачем, побоимся и сделаем его!! пусть на 1мм, но сделаем!! мы же меланхолики, шажочки делаем медленно, но всё-таки делаем!! Извините пожалуйста, если утомила Вас...основную фишку моего письма думаю Вы уловили( вы же как вы сами себя называете меланхоличный меланхолик*)) акуна-матата*) я в Вас верю и посылаю Вам энергию любви, добра и новогодней мандаринки!! как слышите меня? приём-приём!*) И помните: лучше Вас самой, Вас не знает никто.Будьте счастливы, обещаете?*) и колечка Вам на безымянном пальчике*)
Сообщение было удалено
Я не автор, и наверно поздновато. Меня зовут вика, мне 20 лет, и я меланхолик. Жажду обещния с людьми, разделяющими мои взгляды. Наверно без ответа останусь :)
да-да. Есть такие люди. Я до тридцати лет думал, что меланхолики - выдумка. До тридцать трёх-пятирёх.. Сам-то я - сразу видно - холерик. Резкий как понос. Самому порой страшно - такого натворю - у самого волосы дыбом. Тоже был стеснительным. Сейчас меньше: боролся, шёл лбом на стены с мыслью "либо сдохну, либо проломлю". Много стен победил. Не все. Стены меня прилично побили.. Щас я больше по.уист.
Но ближе к телу.. Меланхолики это такие недохолерики. Холерикам (нам, короче) меланхоликов не понять. Не дано. Мне и сейчас, если бы второй сын меланхоликом не родился, было бы не понять и не поверить, что вы не притворяетесь. Сам рою интернет: как из него вытравить эту нарцистическую непрекоснавенность.(хрен знает как пишется). Плачет что не скажи. А я - холерик, у меня жжёт! Хорошо жена - флегматик. В общем, пишите, меланхолики, как справляетесь. Б.ядь, умейте игнорировать идиотизмы, придурковатость холериков! Я лет за 5 не научился полностью игнорировать душой упырей, быдлоту и *****, но перестал обращать внимание на своё реагирование. Вот так!
Сообщение было удалено
да, это опять я. я имел ввиду стены стеснительности. С потрясающими женщинами я, конечно, в свои сорок г-г-г-го-говорить смогу, но подкаблучником мне стать не довелось, к сожалению.. Может быть, вы, меланхолики, также относитесь ко всем окружающим людяи, не взирая на пол? В потрясении от них(нас)? Расскажите. Я очень хочу помочь. Сын мне гне отвечает - он в "раковине" и его мне не достать. Да и нельзя доставать-то, сами знаете. В общем, пишите, плз!