Мне 24 года. Почему то почти всю жизнь сталкиваюсь с тем, что люди агрессивно реагируют на меня, я не понимаю, почему так, я очень добрый,искренний человек,простая в общении, всегда с пониманием и добротой отношусь к окружающим, не дурна собой, но в ответ получаю лишь хамство и не уважение , в школе у нас был дружный класс, у меня было много друзей, а вот когда пошла в университет и устроилась на работу, начала замечать что в каждом коллективе, находятся люди желающие сделать меня предметом для насмешек, хамят, подкалывают, могут оскорбить, причем как ровесники , так и старшие меня по возрасту, я не понимаю, почему я вызываю у них такую агрессию,я им нигде дорогу не перешла, неужели чтобы люди начали тебя уважать, нужно быть такими же грубиянами, мне трудно через себя переступать,по натуре я другая, остальные наблюдая такое отношение ко мне, смотрят на меня с жалостью, по сути меня унижают из-за того что я добра и отзывчива, теперь стала закрываться от людей,ни с кем общаться не хочу.
Есть у вас какой-то изъян. Вряд-ли вы сами себя объективно оцениваете. Кстати, добрые, отзывчивые и простые в общении чаще всего дурнушки, над которыми подтрунивают.
Сообщение было удалено
Как раз страшко ищет над кем бы поржать)) автор или слишком переживает из-закажодго пука идиоток или работает в коллективе с нездоровыми, невоспитанными людьми)
именно про себя так и говорили психи которых я встречала на своем жизненном пути
3. если вы считаете психами доброжелательных, воспитанных людей, то вы наверное из того числа неадеквата который окружает автора
А я вот людей не люблю))) Работала 2 года кадровиком в лицеи самая молодая была мне так не нравился колектив все старше меня минимум на 10 лет уходила от туда вся нарядная и счастливая)) так что просто найдите себе своих и не думайте о других!
Просто щас время такое,много злых,грубых,выпендривающихся.таких как вы мало.старайтесь либо внимания не обращать,либо отвечать им тем же.
Не переживайте! Почитайте Сомерсэта Моэма! Вы поймете ,что в жизни все люди носят маски! А те,кто без масок-изгои! Нелицемеров ,открытых и честных людей а принципе не любят! У меня одна знакомая, например,лицемерка и жополизка каких свет не видывал! Такая "душка" для всех! Везде влезет без мыла, всем угодить горазда-так вот везде у нее все ок! А на самом деле ...Нутро-*****! Так что, не думайте об этом!
Сообщение было удалено
внимание тема какая "Почему меня не любят люди" о себе она пишет ну слишко ванильно, я о том что всех неадекватные которых я встречала именно так о себе и рассуждали:)))))
видимо автор чего то недоговаривает, вот пример приведу моя коллега, ее не бит все наше министерство всех от нее трясет, а она про себя говорит так же как и автор о себе:) хотя я с ней нормально уживаюсь, потому что имеют опыт работы с такими людьми
сори не любит
Сообщение было удалено
с какими такими???
Сообщение было удалено
наверное она только вам не угодила Х))))))))))))))))0
Автор обычно проблемы в общении у подростков бывают и в школе имтяжело а потом становится легче универ хорошее время любовь. Красота тут вообще ни при чем. Дурнушки наглые оторвы в больш нстве.
Непонятно в подростковом возрасте не было пробл а после 20 они появились?? Так про то не бывает.
Сообщение было удалено
Не могут все быть хорошими, а один плохим и наоборот))) изгоя нашли, козлаотпущения вот и все))
Сообщение было удалено
А я жополизов терпеть не могу!!! И особенно тех, кто в глаза одно- а за глаза-другое!! А мне угождать не надо! У меня хороший круг общения-хороших и верных друзей!!!!!!
Сообщение было удалено
Может реально с классом просто повезло. Мне вот не повезло 2 раза со школой. Потому что не уважали, я была слабая. Не умеешь за себя постоять - тебя сгноят и загнобят. Такое общество.
Вероятно, Вы социально не адаптированный нытик без чувства юмора (извините). Не бывает такого, чтобы в каждом-прекаждом коллективе были поголовно явно недружелюбно настроенные личности. Скорее верится в то, что в любом действии и слове в Ваш адрес лично Вы видите попытку оскорбить. А это уже самооценка.
Сообщение было удалено
Раз вы такая умная, скажите мне, почему меня в 2 школах загнобили и сгноили? В первой вообще ненавидели. Это при том что я НИКОМУ ничего плохого не сделала и даже не желала. Сейчас мне 19, но псих травма навсегда. Не люди, а звери. Просто я не могла за себя постоять, не хотела унижать в ответ.
Надо заниматься своими делами. Большое значение имеет Ваше имя. Меня зовут Татьяна. Надо помнить свое имя, все делать зная, кто Вы
Сообщение было удалено
Не особо умная, но попробовать предположить могу.
1. Не самым удачным образом сложившийся коллектив со своим не самым удачным уставом. (в случае с рабочим коллективом - вопрос отпадает. Совершеннолетнее лицо не сковано ничем в выборе места работы. На третьей, пятой или десятой - повезет.)
2. Ваша неконтактность, отсутствие внутренней чуйки на обстоятельства и правильную реакцию на них.
Автор, а у вас есть чувство юмора? в том числе и по отношению к самой себе?
Сообщение было удалено
Бред)) гнобят слабые ущербные людишки)), а сильные раз в 1000 лет рождаются, тут уж как повезет, не понравятся твои "особенности" шакаликам, усе, закусают))
Сообщение было удалено
вооо а наша дружелюбная то погнала прям, раскрыла свою личину
Сообщение было удалено
нет у нее ничего, она может и не плохая но точно зануда
Сообщение было удалено
Есть у них такое. Либо "никому не желать зла" (в своем собственном представлении. а по факту - навязчиво-участливо лезть во все сторонние дела с попытками помочь, или снисходительный игнор муравьиного копошения простых смертных) либо "отпор" (в лоб - нука нака!). Полное недопущение варианта поржать над собеседником, потом над собой, потом совместно, и после мирно разойтись. Самооценка, самооценка. Вечное ощущение недооцененности.
А я не простая в общении, недружелюбная, закрытая и когда я нахожусь в компании людей, с которыми по какому-либо поводу приходится находиться вместе, ко мне обязательно полезут те, с кем мне ну совершенно не о чем разговаривать и нет ничего общего, кроме, например, института) И если раньше я даже могла поддержать ненужную мне беседу на неинтересные мне темы, то сейчас я просто игнорирую все ненужные знакомства, разговоры и т.д., надоело тратить время на эту бесполезность, серость и мусор для сознания)
Сообщение было удалено
точняк:) хоть кто то понял меня:)))) а самое интересное вот люди такого склада ума прям все как под копирку и ною и ноют, меня тоже в детстве гнобили потом я гнобила потом снова меня:))))) это жизнь мать ее и на работе тоже война в крыму все в дыму и ничего:))))) сегодня ты завтра тебя и наоборот, а тут прям прЫнцесса гнобили игнобили ее:)
Сообщение было удалено
У меня просто подружка такая, с детства еще. Без радикализма в агрессию, просто урожденный нытик. А человечек действительно неплохой. Если по паре часов в месяц, не более, контактировать.
Сообщение было удалено
Страшко не ищет над кем бы поржать, а сидит глубоко загнобленное, не высовываясь.
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация, но я справилась со своей психологической травмой и ты сможешь!) Сейчас мне 23.
Сообщение было удалено
вообще это не пост автора.
Сообщение было удалено
Смотря какое)) я знаю жирных девок с мордами лица, которые для самоутверждения всегда к кому-то лезут)))))
Такие есть уродки, но о уевшие пиз дец))) Вот на таких нарваться = стаю голодных шавок встретить))
Похожая ситуация, правда мне далеко за тридцать. Во многих коллективах чувствовала себя не в своей тарелке, бывали ситуации, когда пытались гнобить, мыли кости за спиной. Правда, нередко попадались хорошие, самодостаточные люди - не скажу, что много, но все таки встречались на жизненном пути. Наверное, поэтому научилась ценить добрые, искренние поступки.
Думаю, изьян самый простой - вы просто не умеете жить в стае, то бишь в коллективе. Нет у вас гибкости, умения просчитать все наперед, где то промолчать, а где то вставить свои пять копеек, подлизаться к лидерам,с интуицией тоже проблемы. Скорее всего вы интроверт и со всех сил боретесь со своими индивидуальными особенностями - но это ни к чему ни приводит. Все остается так как есть, а может даже и еще хуже. Посоветовать могу только одно - ищите "своих" людей, их конечно не много, но они есть и оставайтесь сама собой. Развивайте свои лучшие качества и не пытайтесь копировать коллег и сокурсников. Повертьте, из интроверта превратиться в общительную душку просто нереально.
Сообщение было удалено
" Просто я не могла за себя постоять, не хотела унижать в ответ." - может потому что вы как незрелая личность до сих пор сами себе врать продолжаете? "не хотела" ="не могла"?
то что "не могла" - так это всего лишь отсутствующий социальный навык. ничего ужасного - все всему со временем научаются
а ваше "не хотела" - это вранье и предательство самаго своего близкого человека. себя. предателей никто не любит
А может просто вы близко к сердцу все воспринимаете? Безобидную шутку в штыки? У нас в конторе офис-менеджер такая была. Все ее ненавидят, все хамят, гадости ей говорят. Рыдала втихаря, жаловалась. А чо жаловаться, строители, да резкие, да носимся, да иногда разговариваем без слов, литературных. Есть такое. Так этож нормально, че рыдать? Ну сказали тебе - срочно! Это значит быстро подняла пятую точку и побежала! Мы же так тоже бегаем. А этот лебедь в слезы - поясной поклон не отвесили. Третья докладная от нее на неуважение сотрудников - трудовая, расчет, без отработки. На фик. Сроки горят а оно рыдает тут!
Сообщение было удалено
У вас юношеский максимализм, во многих высказываниях кстати:))
Людей не обязательно унижать в ответ, они сами себя унижают, обижая других, только не все это понимают. Эти жизненные уроки каждый пройдет сам, когда придет время.
Другой вопрос, что некоторые чувствуют себя униженными, в ответ на оскорбления. Да это очень сильно чувствуется, и человека могут гнобить недостаточно зрелые люди, нуждаемые в самоутверждении за счет других. Наверное в этом проблема девушки, которой вы ответили.
Сообщение было удалено
А зря.
когда в немаленькой организации работала - ждали "в гости" именитого московского чиновника курирующего отрасль
мне директор сказал "закажи его большой портрет в рамке и в мой кабинет повесь"
и ведь всем все ясно - и приезжающему чиновнику и моему руководителю и прочая.
но это ритуал такой. а ритуалы надо исполнять.
Сообщение было удалено
зря. от поверхностного ритуального общения с вас не убудет.
или у вас какие то "высокие" увлечения?
Сообщение было удалено
Во-во! Я вот сегодня тоже слааадко улыбалась исп.диру и его протеже, которые через меня откатные счета протаскивали, я даже сумму посчитала. Но мило станцевала польку-бабочку, любой их косяк - сдам с потрохами, с улыбочкой, а пока - не по Сеньке шапка, значит улыбаемся и машем-машем хвостом. А как люди расцвели наглая хабалка и тааакая вежливая. Свои цели, врага надо усыпить. Ритуал.
Сообщение было удалено
Ритуального поверхностного уже слишком много и хочется наконец искреннего общения, со смысловой нагрузкой, а не просто траливали ни о чем и собирание сплетен.
А что касается увлечений - если, допустим, разговор шел о музыке, у нас с человеком вообще ничего не совпадало в этом плане, потому что я не слушаю "обожекакоймущщина", всяких Нюш, Леди гаг, рэп, а моя собеседница не переваривает Нетребко, Раммштайн и эмбиент.
Сообщение было удалено
Ненавижу подлизывать, какая бы там выгода не была =)
Сообщение было удалено
Так не общайтесь с этим человеком. Чаще всего (если это не рабочие взаимоотношения) можно скорректировать круг общения. Да, высок риск ограничить этот круг десятком человек. Но у всего есть цена. А Вы чего хотели? И присесть и покушать?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я общаюсь? В таких случаях я сразу говорю "досвиданья" )))
Что касается рабочих взаимоотношений то все сложнее, но лизоблюдством и изображением симпатии я не занимаюсь, максимум - это отстраненная вежливость, корректность, и все)
Сообщение было удалено
Следовательно, все прекрасно. И это замечательно.
Сообщение было удалено
В целом - да, но хотелось бы больше собеседников, с которыми есть, что обсудить, а не разговоров с кем попало))) Но это сложно, почему-то такие мне попадаются очень редко и в тех ситуациях, когда нет возможности нормально пообщаться)
Сообщение было удалено
Расширяйте круг общения либо круг интересов.
в школе у нас был дружный класс, у меня было много друзей, а вот когда пошла в университет и устроилась на работу
Ну, с классом просто повезло.
Немного не понятно про институт - ведь как раз в институте, в отличии от школы, гораздо проще найти людей, близких тебе по духу.
Много разных людей учится на твоем факультете, твои друзья по школе учатся в других ВУЗах, на других факультетах - их друзья, становятся твоими :)
Участие в КВН, муз.группе и т.д. и т.п. еще больше увеличивает круг твоего общения, можно из большего числа людей выбрать "твоих"
в каждом коллективе, находятся люди желающие сделать меня предметом для насмешек,
Точно насмешек, а не просто плохого юмора? Сейчас все через одного сплошные Петроясны.
Но если даже насмешки - тебе не могут нравится все люди, а ты можешь не нравиться кому-то.
Не общайся с этими людьми - в полный игнор их.
остальные наблюдая такое отношение ко мне, смотрят на меня с жалостью,
ну не хотят попадаться на острый язычок вместо тебя :)
просто нужно еще раз осмотреться вокруг себя - быть такого не может, что бы все вокруг плохие были.
никто не обращал внимание, что тебе плохо, никто не пытался подбодрить ?
Сообщение было удалено
искренне общение со смысловой нагрузкой это дефицит даже для тех кто слушает "обожекакоймужчина" )))
я сегодня потенциальному поклоннику (ко мне часто кто то клеится) рассказывала что мой любимый киногерой это Андрей Малахов, а любимые картины это те что из стразиков выложены потому что они блестят))