В неожиданных ситуациях, таких, как: ударилась пальцем ноги об ножку стула / облилась водой /обожглась / порезалась/уронила что-то , у меня одна реакция: матерное слово на букву "Б". Причем это вырывается спонтанно, как мгновенная резкая реакция на боль или испуг.Как отучиться от такой реакции?? Если что, в обычной речи я мат "между слов" не вставляю. Но неловко будет, если выругаюсь на работе или при родственниках... Расскажите,у кого получилось отучиться.
Сообщение было удалено
Надо использовать эвфемизмы, они постепенно вытесняют ненорматив из речи.
_
Если сильно ударилась, говорю "блин". А если что-то разбила/разлила, "ёшкин кот"... не знаю, почему так - само вырывается))
А что касается мата - могу ругнуться, но это специально. Просто в некоторых случаях именно матерные слова дают наиболее точное и максимально ёмкое определение происходящему.
вслух только при близких подружках, даже при муже не ругалась, не говорила
но про себя я только на нем и думаю)) мне это никак не мешает, на моей культуре это не отражается)
Для меня мат - это так низко, так грязно. Никогда нее произношу вслух матов, ни с другими, ни наедине с собой. И про себя тоже. Ну иногда говорю "вот блин!" или "чёрт!", но не более.
Если ругаешься - легче боль переносится. Это уже давно доказано эксперементальным путем.
Просто старайтесь говорить это тише. Или на другом языке ). Я долго жила в Лондоне , и теперь по привычке вырывается не "*****", а "fuck" )
Сообщение было удалено
Спасибо)) попробую!
Да, я тоже факом ругаюсь. А если не помогает, тогда "eп твою налево барабан"
Тоже самое, как и в автора, уже опозорилась на работе, вылила чай на документы, и " е мать" вспомнила, а на улице, когда споткнешься все время вырывается, стыдно перед людьми.
Пофиг. Люди поймут, сами они, что ли, никогда не матерятся! Вы же не материтесь в повседневности при них. А матюк, когда ударишься итп - это нормальное дело.
Сообщение было удалено
Не матерятся. Не у всех быдляцкая натура.
я ругаюсь , но я ругаюсь про себя , не вслух . только губами шевелю
А я матерюсь в открытую. Не стесняюсь. Мат мне нравится
Сообщение было удалено
А что, думаете, не стыдно будет сказать плохое слово "фаk" при родных