Много читала об этом.
Таких не знаю. Держалась бы подальше.
никак.это их личное дело
Нормально, но жалко их, это как человек мучается и в личной и вообще в жизни, да еще с учетом безграмотности некоторой части нашего населения вдвойне тяжело...
У моей подруги близкий родственник собирается это сделать. Чтобы получить разрешение, нужно встать на учёт и наблюдаться 3 года. Когда узнала - очень удивилась, так как одно дело про подобное читать и совсем другое - столкнуться в реальной жизни. Он с детства любил наряжаться в женские шмотки, а как вырос стал одеваться так постоянно, ругался с родственниками, когда они отказывались называть его женским именем и теперь копит на операцию. Мне, если честно, подобного не понять. Ладно раньше, но сейчас-то в 21 веке какой резон менять свой пол!?!?? Сейчас же абсолютно не важно, кто ты - мальчик или девочка - можно выбрать себе любую ориентацию и встречаться с тем полом, который предпочтительнее. Одежда - так, тем более, сейчас большинство одевается в стиле унисекс, а если мужчине нравится особо за собой следить и ухаживать, то таких называют метросексуалами, что не зазорно. Социальные роли - так сколько угодно примеров, когда женщины занимаются бизнесом или строят карьеру, а мужчины становятся альфонсами или просто посвящают себя дому и воспитанию детей в то время. В наше время это не редкость. Мне кажется, что если б я с моим нынешним самосознанием родилась мальчиком - так и жила бы мальчиком, ни о какой операции и не помышляя. Жаль, что такие люди тратят так много сил, времени, денег и здоровья на такой вопрос, хотя могли бы направить весь свой энтузиазм в более позитивное русло и заняться чем-либо гораздо более полезным или приятным. Это ж через какие мучения надо пройти и физически, и морально, чтоб поменять свою половую принадлежность - страшно подумать... И, главное, совершенно не понятно - чего ради!?
знаю такую. Вернее, уже такого. Весь процесс застал. Сейчас бы никогда не догадался, что это была женщина. Только по рукам если, но фигура стала совсем не женская, что меня удивило.
Сообщение было удалено
А вы не узнавали, что человека сподвигло на подобное? Ведь человек любого пола при должном желании может организовать себе красивую комфортную жизнь, выбрать любую профессию и т.д. Так в чём смысл? Я ни в коей мере не осуждаю подобных людей, но мне всегда было очень интересно, что они надеятся поменять в своей жизни таким способом?
Сообщение было удалено
Хочется максимально приблизится к идеалу,наверно. Ну вот был бы у вас буратинский нос,вы б его пошли и отрезали. А им вот член охота,хоть какой.
я не знаком с ним настолько близко, чтобы такие вопросы задавать.
Сообщение было удалено
Н-да... Если так подумать... Про нос вы вообще в точку попали - ринопластику я, действительно, сделала =))) Но вот захотелось бы мне от члена избавляться, если б таковой у меня был... Наверное, пока не попадёшь в такую ситуацию - не узнаешь...
У меня был такой друг. Из женщины в мужчину. Чувствовал он так. Класный парень. Моя подруга вышла за него замуж. Мы с мужем знали его перепития, договорились, что это его дело, и что даже между нами эта тема закрыта для обсуждений. Мы же не с полом его дружили, а с его личностью.
Спокойно отношусь, это их личное дело. Я знаю одного такого мч (теперь уже девушку).
Моя учительница по химии очень любила рассказывать историю про своего ученицу, которая была Маша, а стала Мишей. Наверное, педагога так потрясли эти перемены, что она часто о них вспоминала )
А вообще, это должно быть, очень тяжело, когда "душа залетает в чужое для нее тело". Тут в своем-то не всегда в гармонии находишься )
С подозрением и общаться с ними мне некомфортно
Таких не встречала,и они мне безразличны.
Отношусь с жалостью. Считаю их психически неполноценными.
Знаю такого,вернее такую,когда увидела в первый раз даже ничего и не заподозрила-девушка как девушка 100%,потом только сказали-она была парнем.
Вот так если она при знакомстве мужчине не скажет что трансексуалка,он даже и не заподозрит ничего.
Как к ошибке природы, но они тоже имеют право на существование,тоже люди, жалко их
у нас в городе один мальчик официант есть.хотел всегда девочкой стать..волосы отрамтил,прически,личико кукольное,хрупкий..половине женщин бы так выглядеть.и копил по тихоньку на операцию..не знаю че сейчас,давно его не видела.мне жаль таких людей-не в своем теле которые((они не виноваты ни в чем
Очень положительно отношусь. Мы недавно поменяли пол на кухне, старый деревянный весь прогнил и скрипел, постепенно планируем поменять во всей квартире.
Только то, что это их право
Сообщение было удалено
Здесь писали про ориентацию, профессию, одежду и тд, мне кажется, что это не то для них, они чувствуют себя именно мужчинами или женщинами... Ну например, мужчина чувствует себя женщиной, он может работать на любой работе, спать с мужчинами, но ему важно и хочется себя почувствовать именно женщиной, а не геем.. Или женщина может выбрать поведенческий стереотип мужской, но останется все равно женщиной, а таким хочется себя чувствовать мужчинами полностью..Да и к тому же, по поводу ориентации, у них очень ограничен выбор, если такие люди ощущают так себя, то они и влюбляются, наверное, в представителей своего пола, но нормальных, а почти все хотят нормальную семью... Думаю не все такие люди меняют пол, некоторые живут вполне обычной жизнью в соответствии с тем, кем родились, но в любом случае они могут только как-то фальшиво и частично себя реализовать.
В нашей поликлинике работает врач-мужчина.Я сидела на прием,к другому врачу,встретила знакомую.Она мне рассказала,что этот врач-бывшая женщина,т.к ее сестра училась еще "с ней" в институте.Не знаю,что у нее было в голове,но пол она поменяла,профессию получила,работает.Правда,ничего не знаю про личную жизнь.
как и ко всем людям с больной головой - с осторожностью и жалостью.
Кстати, ориентация у таких людей может быть абсолютно любой. Например, родилась женщиной и нравятся мужчины, но сама тоже при этом хочет быть с мужчинами, и продолжать встречаться с мужчинами как и сейчас, быть геем.
К посту 25. Имела в виду женщина сама тоже хочет быть мужчиной, но продолжать встречаться с мужчинами
Я отношусь с жалостью. Известны случаи самоубийств после смены пола. *** не решает проблем.
Сообщение было удалено
Максимально деликатно.
Сообщение было удалено
Вам не понять, каково это - жить в заведомо чужом тебе теле. И да, мозг не перепрограммируешь, так что лечение одно - коррекция пола.
Хорошо отношусь. Есть знакомые мужчины, ставшие женщинами. Нормально общаемся, но вот раздеться перед ними в душе, как перед подружкой, я бы не смогла. Всегда помню, что мужское в них осталось, как ни крути, да и реакция может быть странной.
Сообщение было удалено
Действительно до конца не понимаю... С удовольствием пообщалась бы с таким человеком - мне всегда был мне интересен этот феномен. И, конечно, очень жаль людей, которым приходится через такое проходить. Хорошо, что в наше время это, хотя бы, возможно.
Люди среднего рода были во все времена и на всех континентах. Что о них думаю? А что можно думать о человеке, которому шешает член или грудь? то же. что и о тех, кому мешают зубы, уши и волосы. Наверно это вялотекущая шизёнка.
Что то с головой у них не то.
Сообщение было удалено
Помню, что я в детстве сама по началу расстраивалась, что угораздило родиться девочкой, но потом смирилась с этим фактом и решила, что как-то надо с этим жить. И в детстве, и во взрослой жизни всегда было больше друзей мужского пола. В сексуальном плане, всё же, мальчики больше привлекают (с девушками не пробовала, как-то не решалась - но *** всегда оказывали активное внимание))) А мужчины мне нравятся невысокие стройные и смазливые на лицо - просто тащусь от такого типажа. В отношениях тоже что-то странное происходит - читала книжку про взаимоотношение полов и самые распространённые конфликты-недопонимания в паре... у меня всегда всё было наоборот (когда пишут про обычные закидоны девушек, то такое происходит как раз у моих парней). Всегда мне попадались парни-истерички, любящие закатить скандал на ровном месте, а мне только и оставалось, что отвоёвывать своё личное пространство. По поводу финансов - все как один альфонсы, но мне только в радость побаловать любимого человека))) Всегда раздражало, что женский пол считается слабым, а уж мнение про отсутствие логики - просто убивало.
В жизни постоянно встречаюсь с обратной ситуацией - раскладываю всё по полочкам от и до, а в ответ от своего мальчика слышу - "я не могу объяснить, но всё-равно я - прав, а ты - нет"... То есть, получается, что парень так ЧУВСТВУЕТ, это просто его субъективное иррациональное восприятие действительности, не поддающееся логическим объяснениям. Вот как так?
По дому со всякими ремонтами справляюсь сама, в студенческие годы подрабатывала автомойщиком при сервис-центре и прекрасно там себя чувствовала среди механиков))) Сейчас у меня муж сидит дома и занимается воспитанием ребёнка, а я занимаюсь финансовыми вопросами. Ношу удобную спортивную одежду и обувь, косметикой пользоваться ненавижу (хотя, чтоб прилично выглядеть - приходится), всякие процедуры ухода за собой делаю, но они меня раздражают, так как отнимают время. Я вожу машину, занимаюсь в спортзале. Когда меня пытаются ухватить за сиськи - хочется убить *****))) Наверное, если б можно было бы *** по мановению волшебной палочки, то мне стоило бы это сделать, хотя едва ли в моей жизни что-либо от этого существенно изменилось... А весь этот геморрой с операциями и гормонами - неее... Красота - это прежде всего здоровье, а хорошее самочувствие - залог счастливой жизни. Вот я и пытаюсь понять, в чём же реальное отличие полов и как это - чувствовать себя не в своём теле настолько, чтоб исправлять хирургически. Если дело, действительно, не во всём вышеперечисленном, тогда в чём же? Не в отношениях с людьми, не в социальных ролях, не в общем имидже и стиле, а именно в самом организме? Но если тело здоровое, подтянутое и ухоженное, то, неужели, так важно, какого оно пола? Если человек сексуально привлекательный и может найти себе партнёра любого пола и получить чувственное удовольствие - неужели важно, каким именно способом? Во время секса я вообще перестаю понимать, кто кого, пардон, имеет))) Ну и страпон тоже никто не отменял... Нет, как ни стараюсь, не могу понять, зачем люди меняют свой пол, слишком хлопотное это дело. Одно дело просто корректировать свою внешность к лучшему посредством пластической хирургии (это я и сама делаю) и совсем другое - менять половые органы и гормональный фон... Хотя, может, я так говорю, пока молодая, а потом стану постарше и сама в мужчины заделаюсь...
Сообщение было удалено
А что это значит - чувствовать себя полностью мужчиной или полностью женщиной? Мне всегда казалось, что главное Человеком себя чувствовать, а пол, расовая принадлежность, вероисповедание и т.д сами по себе уже вторичны и далеко не так уж важны, хотя, безусловно, и способны оказать на жизнь существенное влияние...
Как отношусь... лучше опешу причину этих действий...
Например фраза "мужчина меняет пол" - такого не бывает! а бывает следующее: транссексуализм(гермафродитизм головного мозга).. - Врождённо мозг женский, но гениталии мужские... таким человек родился(врождённая двухполость)... Далее взрослеет, мужские гениталии начинают вырабатывать мужские гормоны, происходит формирование тела по мужскому типу, но мозг то женский.. - это обычная девушка, но из за "ни тех гениталий" её тело формируется мужским.. + ко всему этому и окружающие её изначально считают представителем мужского пола, из за гениталий, думают этот ребёнок мальчик... но нет мозг то женский, это девочка в мужском теле... ну и как ей жить?... думаю можно представить каково девушке жить, ну а точнее мучатся... "в мужском теле".. в детстве не так страшно, но потом, да ещё когда тело начинает мужать.... это и уродство!... и сильнейшая эмоциональная боль.. унижения... постоянные оскорбления в обычных словах... ну и тд...
Ну и теперь о ***.. а правильней сказать - исправление пола! это лечение! лечение от врождённой патологии... убираются мужские гениталии и принимаются женские гормоны, благодаря чему происходит переформирование тела, тело становится женским! девушка становится нормальной! приобретает нормальную, свою!! полноценную жизнь!!!...
Ну и как я отношусь?... К людям с которыми природа сыграла такую злую шутку... лично я отношусь с жалостью, с пониманием, и восхищаюсь их силе выдержать всё это!
Отношусь к ним с сочувствием, как к больным на голову людям.
Главное, чтобы человек был хороший.
Нормально.
У моей подруги близкий родственник собирается это сделать. Чтобы получить разрешение, нужно встать на учёт и наблюдаться 3 года. Когда узнала - очень удивилась, так как одно дело про подобное читать и совсем другое - столкнуться в реальной жизни. Он с детства любил наряжаться в женские шмотки, а как вырос стал одеваться так постоянно, ругался с родственниками, когда они отказывались называть его женским именем и теперь копит на операцию. Мне, если честно, подобного не понять. Ладно раньше, но сейчас-то в 21 веке какой резон менять свой пол!?!?? Сейчас же абсолютно не важно, кто ты - мальчик или девочка - можно выбрать себе любую ориентацию и встречаться с тем полом, который предпочтительнее. Одежда - так, тем более, сейчас большинство одевается в стиле унисекс, а если мужчине нравится особо за собой следить и ухаживать, то таких называют метросексуалами, что не зазорно. Социальные роли - так сколько угодно примеров, когда женщины занимаются бизнесом или строят карьеру, а мужчины становятся альфонсами или просто посвящают себя дому и воспитанию детей в то время. В наше время это не редкость. Мне кажется, что если б я с моим нынешним самосознанием родилась мальчиком - так и жила бы мальчиком, ни о какой операции и не помышляя. Жаль, что такие люди тратят так много сил, времени, денег и здоровья на такой вопрос, хотя могли бы направить весь свой энтузиазм в более позитивное русло и заняться чем-либо гораздо более полезным или приятным. Это ж через какие мучения надо пройти и физически, и морально, чтоб поменять свою половую принадлежность - страшно подумать... И, главное, совершенно не понятно - чего ради!?
Чувство когда ты не в своем теле и ориентация это две разные вещи.
Я хотел поменять пол принимал гормоны потом меня друг врач отговорил я даже себя хотел убить ножом руку порезал. Ещё хотел убрать член с яйцами я их перевязал. Я знаю что псих меня в дурдом не положили. Назывался именем Маша и говорил в женском роде у меня блог есть. Я одевал женскую одежду лифчик трусики красился ногти красил одевал юбку и ходил по городу,купальник. Хотел встречаться с парнем он занят.я с девушками пытался знакомиться никого не нашел. Я даже сам себя трахнул и мне понравилось в задницу разные предметы вставлять. Я думаю что я голубой. Женщиной стать не хочу но это хорошая идея. Меня зовут максим мне 23 года.
Вообще то лояльно отношусь, но иногда бывает и зависть гложет и даже раздражение когда бывший как бы друг уже и не друг больше а подруга, а я ты в песне Аллы Пугачёвой словно в насмешку, издёвку,так и остался "у своего берега"... А ещё непонятно хоть убейте, накой чёрт нужно было допустим "другу " менять скажем мужские брюки или джинсы на женские колготки или чулки и остальное , ведь этим как бы соглашаешься на секс в женской роли и вполне возможные контакты и с держимордами и пьяницами сильного пола...
В общем отношусь лояльно, но всё таки думаю что адекватнее было бы не менять пол, а становиться ТВ двойной роли, так сказать в отместку крайне не совершенному социуму!
А вы не узнавали, что человека сподвигло на подобное? Ведь человек любого пола при должном желании может организовать себе красивую комфортную жизнь, выбрать любую профессию и т.д. Так в чём смысл? Я ни в коей мере не осуждаю подобных людей, но мне всегда было очень интересно, что они надеятся поменять в своей жизни таким способом?
Наверное чисто физиологически. Общество то идёт к равенству. Но физиология мужского остаётся масштабной и сильной, а женского изящной и хрупкой
девочка взыла случайно эволюцию и стала превращаться во вселенного
Возможно ради новых ощущений.)
Резко отрицательно, перед тобой стоит мужчина, а это... На самом деле не мужчина