Здравствуйте, помогите мне взглянуть на ситуацию со стороны, я замужем, живу отдельно от родителей, но время от времени мама приходит в гости и каждый раз делает замечания, критикует за все, повышая тон. Я стараюсь не конфликтовать, но последнее время замечаю, что сдают нервы. Я не знаю как себя вести. Или ,например, у меня была знакомая, которая постоянно учила жить, я долгое время терпела, потом не выдержала и высказала ей все. Расскажите, если у вас были такие ситуации и как вы себя вели.
посылаю в пешие эротические прогулки, но вежливо, естественно. Мой дом - мои правила, хоть стены газетами оклеены (к примеру) главное, что бы мне комфортно было.
Смотрю на человека, как на идиота. Так оно и есть, умные люди не делают замечаний и надстроек.
Если мама ваша,то замечания выслушайте,но скажите:спасибо за совет,но я сама знаю,как мне поступить.Или,у меня уже своя семья и если мне нужен будет твой совет-я спрошу.А вот чужим людям не позволяйте делать замечания никогда.
Маму больше не приглашайте. Ходите сама к ней в гости, или встречайтесь на нейтральной территории. Будет дальше канать, сократите общение.
Бабушка постоянно делает замечания. Я с ней перестала общаться - так нервы крепче и настроение лучше.
смотря какие замечания и смотря кто их делает, если человек в чем-то преуспел и делает замечания по какому-либо поводу, то это смотрится адекватно или родители, бабушка или просто добрый человек что-то говорит, а если некрасивая женщина критикует фигуру, три ха, но и такое бывает или человек ничего особого не умея не достигнув начинает учить как тебе жить, то включается защитный механизм, тк не хочется жить как он, следовательно и советы его бесполезны, а может и вредны.
На первый раз сообщите, что в непрошенных советах не нуждаетесь.
На второй - что еще одна попытка и далее общение будет прекращено.
На третий - собственно прекращение общения. (повесить трубку, развернуться и уйти и т.д. - с напоминанием о том, что Вы предупреждали)
Чаще всего схема работает, возвращаются воспитанными. Ну а нет так нет, и без мозгоебов неплохо прожить можно.
Я все близко принимаю к сердцу.Незнаю как вы терпите.
Если не хотите слушать критику,уйдите в свои мысли,отключитесь.или мысленно перечте ей,если эта критика не обоснована.я лично сама так делаю....Критиковать любой дурак может...
какой бред. вы взрослая женщина, мама свое уже "отвоспитала", что выросло, то выросло.