Гость
Статьи
Какая может быть …

Какая может быть радость от жизни, где нет никаких перспектив?

Сначала тратятся лучшие годы в школе, потом в институте, потом на работе. Добавляется семья (или не добавляется). И что? И где счастье? Хочется свободы и выбора, хочется, чтобы не мешали в достижении мечты, а все только давят и гадят в мозг, но не могут помочь действительно нужным советом, поддержать морально хотя бы. Можно упахаться, но ничего толком не добиться.
И нахрена все это, спрашивается.

Злой автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да..... Ну и жизнь у вас! Жить нужно так, что бы завидовали другие!

муся

делайте все с удовольствием,а не тратьте годы

Злой автор
Гость

Сообщение было удалено

Она такая не только у меня) У знакомых нечто подобное. И мы все в великой депрессии)

мечта поэта

автор, у меня такие же мысли. просто надо начхать на общественное НАДО и ДОЛЖНА , и заниматься тем, что хочется и идти к мечте

муся
Злой автор

Сообщение было удалено

сходите к психотерапевту

Злой автор
муся

Сообщение было удалено

Пффффф......... Может надо было школу бросить и в институт не идти? Так я бы с удовольствием и бросила и не пошла, но у нас не Америка, где даже без школьного образования есть возможность попасть в нужное место в нужное время.

мечта поэта
муся

Сообщение было удалено

сходите к психотерапевту

это же ирония, что ж вы такая дубовая , хорошо что не психиатра посоветовали сразу )))

муся
Злой автор

Сообщение было удалено

зачем бросать? научитесь получать удовольствие

Гость

спросите совета, вам его дадут

Злой автор
муся

Сообщение было удалено

Платить деньги, которые достаются потом и кровью, на чужого дядю/тетю? Зачем? Я не олигархиня, чтобы так бездарно ими разбрасываться.

Злой автор
Злой автор

Сообщение было удалено

Я лучше сумочку себе куплю. Или браслетик.

муся
мечта поэта

Сообщение было удалено

это не ирония.

Гость

обращайтесь к близким с просьбой о моральной поддержке. Они может быть не хотят лезть к вам со своей поддержкой, думая, что она вам не нужна.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

для многих счастье это как Новый год, ждут какого-то чуда, то есть непонятно что.

а вы просто осознайте как вы живете и как живут другие.
что вы сможете в любой момент встать/пойти/побежать когда вам хочется и куда хочется, в отличии от многих инвалидов.

радуйтесь встречам с друзьями, выездам на природу, прогулкам; музыке, которая вам поднимает настроение и хочется просто улететь!

имея все это уже есть счастье!

Злой автор
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха) Как же, как же, дадут) Мало того, что не дадут, да еще и поддадут.

мечта поэта
муся

Сообщение было удалено

это не ирония.

"великая депрессия "из уст автора показалась мне иронией

Гость

Я о тем же,в этом году точно поступать не буду ну *****

Мона

В школе каникулы идут ?

Стесняюсь у автора спросить про ейную мечту .

Злой автор
Гость

Сообщение было удалено

Самый близкий для себя человек - я сама, поэтому такое не прокатит.

имя

непрошенные советы никому не нужны. Просите!

просто в наше время из-за СМИ кажется, что счастливая жизнь только "в стразах": в постоянных вечеринках, клубах, в дорогих вещах.

ну и те, кто не дотягивает до всего этого, тем кажется что он "несчастен"...

Злой автор
Мона

Сообщение было удалено

А я стесняюсь рассказать. Прямо трепещщу.

блондоран

автор по сути права. хорошо и свободно живет очень небольшой процент населения. точнее тот кто родился у богатых влиятельных родителей. вот тогда реально - горизонты открыты. все остальные тем временем обязаны обслуживать систему которая позволяет им жить так вольно и сладко. время от времени народная масса колышится и ее успокаивают какой-нибудь х€рней (все что угодно начиная от войнушки и поцреотизма и заканчивая сказками "гуру" которые все сводятся к двум пунктам 1. жди, верь, надейся, за горизонтом тебя ожидает сказка и 2. твоя жизнь на самом деле очень классная! это же здорово проводить целый день в офисе! это же интересно, выплачивать ипотеку! это же счастье, пахать на дорогущее г0вно со средней продолжительностью жизни чайного пакетика).
мир который мы видим на поверхности это иллюзия, но те кто смеет об этом высказаться сразу загоняются под шконку с криками "зануда, шизофреник, неудачник и ссылками на "психологов" ". все это умелый контроль толпы в действии.

Злой автор

Сообщение было удалено

Да не в одних стразах дело. Хотя и их не хватает.

Гость

Может вы просто устали и вам нужно в отпуск?

мечта поэта
блондоран

Сообщение было удалено

привет, брат

Злой автор
блондоран

Сообщение было удалено

Вот, человек все прекрасно объяснил.

Злой автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Устала от жизни)

Злой автор
блондоран

Сообщение было удалено

А выхода-то из этого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злой автор

Ага. Устала от жизни)

Совсем грустно, ну может быть отдохнете по полной программе и мрачные мысли уйдут. А по поводу людей которые гадят, так не надо никого слушать! Мне вот тоже сейчас на мозг многие капают, а мне фиолетово, все равно поступаю так, как хочется мне, на чужое мнение мне плевать.

муся

Сообщение было удалено

это, кстати, да.. щастье-это типа вечно тусоваться в клубе..

Рыжая Такса

Выход есть - убейте себя и все мучения прекратятся.

муся
блондоран

Сообщение было удалено

шизофреник и есть. Все живое на земле миллионы лет адаптируется к любым изменяющимся условиям, и только человек почему-то думает, что от его желания все изменится само. Не изменится. Хочешь изменений-работай лапками.

Гость
муся

Сообщение было удалено

муся
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а вдруг есть ад..

Мона
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Маргиналы плодятся со страшной силой (

Злой автор
муся

Сообщение было удалено

Злой автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да щас прям. Моя жизнь мне дорога как память.

Злой автор

шизофреник и есть. Все живое на земле миллионы лет адаптируется к любым изменяющимся условиям, и только человек почему-то думает, что от его желания все изменится само. Не изменится. Хочешь изменений-работай лапками.[/quote]
Ну да, ну да. Можно кстати пропахать полжизни, но это не гарантирует вам даже приличной пенсии.

Злой автор

Сообщение было удалено

вы хотите сразу и много.
а сколько вам лет? может писали, но я пропустила.

но кто-то же учит ту же лингвистику по более доступным источникам?

а хобби какое у вас? мне сразу представляются экстремальные виды спорта, там дорогое оборудование

муся
Злой автор

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Можно кстати пропахать полжизни, но это не гарантирует вам даже приличной пенсии.
пахать надо с умом. Птички вон пашут и у них вообще нет пенсии. Жизнь вам ничего не должна.

Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна, надо научиться радоваться жизни. А вот абсолютно счастливых людей нет, все равно даже у обеспеченных людей тоже куча неприятностей.

Злой автор

Сообщение было удалено

Лингвистика - для примера, на самом деле мне нужно еще больше книг на другие интересующие меня темы. И они стоят еще дороже - нормальный атлас по анатомии, 4 тома, например. Я не люблю сильно раскрывать свою личность, поэтому подробности про хобби писать не буду) Даже здесь, тем более здесь)

Почитала и грустно стало(((((((((((( Первая поездка за границу у меня была в 24 года, телефон нормальный появился в 20 лет, компьютер в 24 нормальный и т.д. Муж мой в свои 26 зарабатывал 30 тыс руб. в месяц. Надо было веревку с мылом держать наготове, но почему-то не было такого, весело, хорошо было) Радоваться тому, что есть-первое мое правило жизни, иначе точно можно было вздернуться.

Злой автор
муся

Сообщение было удалено

пахать надо с умом. Птички вон пашут и у них вообще нет пенсии. Жизнь вам ничего не должна.
Птички? Человек не птичка. Если жизнь мне ничего не должна - следовательно, и я ей тоже ничего не должна.

Злой автор
Palitra

Сообщение было удалено

Радоваться тому, что есть, можно, но хочется расти и развиваться, а это не всегда возможно.

писали, что образование, которое не хотите получить для вас сейчас недоступно.
ну я так и подумала про медицину.
а если как хобби (я тоже люблю рассматривать аталсы по анатомии) то это другой вопрос.
и почему вы хотите, как вы выражаетесь, "нормальный" атлас? почему не начать с "ненормального" более бюджетного. хотя книги по медицине все дорогие, тут я согласна.

грубо говоря, вы хотите накрасить губы, а денег на шанель нет, то вы будете с не накрашенными губами ходить?

Злой автор

Сообщение было удалено

Хобби с медициной не связано, образование - да, но блин, я не много видела недорогих и качественных книг по медицине.

Злой автор

Сообщение было удалено

так растите. Моя подруга, ей сейчас 28, она из неполной семьи, денег у нее нет совсем, в прошлом году выиграла грант, и получила возможность бесплатно учиться в Хельсинки на переводчика нескольких языков. Учится и работает там. Не скажу, что жизнь ее шоколад, но она хотела-она добилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кого-то оказывается зависть других - смысл жизни. Ну что ж, "похвально"