Мне 29 уже, и все задумываюсь о детях, нужно рожать или нет?
Пытаюсь понять свой смыл жизни, и детей я там не вижу пока... А время то идет...
И нужно определяться...Быть бездетной по жизни или строить в ближайшие года 2 планы на рождения ребенка...
Как-то привыкла я все в жизни планировать, обдуманно делать и тд.
Желания иметь детей сейчас нет, но понимаю, что если родить скажем в 30 лет, то в 40 лет. моему ребенку будет только 10 лет., а когда мне будет 50 ему будет только 20 лет. Получается я уже опоздала? Самостоятельным ребенок станет скажем в 22, это означает что до 52 лет, я буду вся занята ребенком, вкладывать в него и тд. а стоит ли?
А как же личная жизнь для себя, путешествия...
Хотя с другой стороны, а что будет в старости? Тоска? Хотя не факт, что ребенок будет помогать в старости, ведь дети разные...
Вообщем девочки помогите разобраться. Что Вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
А муж ваш что по этому поводу думает?
такие же мысли. сейчас живу для себя, встаю когда хочу, деньги только на себя трачу. ответственности нет ни за кого. но всё равно думаю о ребенке.
мне тоже 29, вижу молодых мамочек и завидую, моей дочке тоже уже могло быть лет 10(((
я родила в 29,думаю лучше поздно чем никогда.
Сообщение было удалено
в 19 рожать конечно рановато.Вот в 25 мне кажется самое то
В детском разделе есть тема "завидуете ли вы бездетным подругам", почитайте. Одно могу сказать точно - пока не родите сами не поймете каково это и стоило ли
Замужем 13 год, а родила в 22 довольна!) а потом и в 28)))) сейчас мне 33))) Жизнь хороша!!! Дочке 11, помогает), а сыну 5))) Я никогда не пожалею об детях!!!
Ай не думай ты об этом. Всему свое время. Когда захочешь сама, тогда родишь и воспитаешь. Никогда не поздно, тем более в наше время.
Я родила и мне ребенок не нужен. Развожусь с мужем и пусть он забирает дочь. Буду алименты платить.
Сообщение было удалено
а чего рожали тогда?
Сообщение было удалено
муж скорее всего принудил)))
Мне 28 лет, мысли о ребенке не возникают. А вообще конечно такие вопросы надо не на форуме обсуждать, а с мужем...
Сообщение было удалено
только, если не стоило, обратно не запихаешь.
А у меня родители старые и мать инвалид, и если рожать для себя то как вообще? работать не смогу во время декрета, а жить на что со стариками-инвалидами и ребенком? Кому оставить если в магазин сходить банально? А с личной жизнью вообще не складывается, мне 27 последний пил по 4 бутылки пива каждый день и играл целый день в игры. Как жить вообще с подобными? Я уже ничего не хочу, чтобы отстали от меня только.
Судя по вашим словам, детей вы не хотите пока. И это вполне нормально. Придет время и вы поймете сами, чего от жизни хотите.
Я например боюсь-мне 29 лет,поймала мужа на измене-до этого думала-собиралась-руку бы на отсечение дала что верный) А теперь? У меня денег нет-хоть и правда-в случае чего отдать мужу......вдруг уйдет-как подниму ребенка-понятно что подниму-НО КАК??????
Мне в 29 тоже ребенок был не нужен, а вот после 33х как ударило в голову. В итоге, в 36 лет решила родить, чтобы потом не жалеть. Но у меня это не для галочки, а потому что реально захотела ребенка.
А мне 32. Беременна. Мужа нет. Помощи от отца ребенка ждать не приходиться - сказал - делай вакуум. Мой родной отец от меня отказался - говорит - позор! Нет больше у меня дочери! Ребеночка очень хочу.. НО - страшно! Как жить дальше?! Ни отца, ни деда у малыша не будет? Может, перечислить себя и все-таки сделать вакуум? Может так для всех будет лучше?
Сообщение было удалено
Рожайте! Сходите в церковь и покайтесь. Аборт-это бОльший грех, чем зачатие ребенка вне брака. Да и сами потом будете жалеть, если не родите.
я как бы не хочу детей сейчас, мне 35. не представляю себя с ребенком, предыдущие 10 лет убились псу под хвост, я только начинаю жить. но, вот думаю, что ели в 45 захочу ребенка, то будет уже поздно в плане здоровья.
поэтому приняла решение-еще годик максимум восстанавливаю здоровье, и беременею. хочу, не хочу... надо!
Что значит - ребенку будет только 10, когда мне будет 40? Я родила в 28, дочке 7, уже сознательный ребенок, дети сейчас быстро взрослеют. Если все будет хорошо, дочке будет 12 в мои 40, по-моему прекрасное сочетание. Каждому свое, рано бабушкой мне как-то не хочется становиться, лучше после 50 как минимум:)
А я в 24 родила и считаю что идеально по возрасту. Еще и второго родить успею, если захочется. А вы, автор, не можете видеть себя с ребенком в будущем, просто потоиу что вы с ним не знакомы...Как родите и познакомитесь, уже не будете видеть будущей жизни БЕЗ ребенка. У вас возраст хороший, зачем тянуть? Неужели не нагулялись еще?
Сообщение было удалено
Я в похожей ситуации аборт сделала в 32 года. Тоже бабушка, дедушка и мать-инвалид на мне были. Жалко было.
Сообщение было удалено
Не факт что ей понравится быть матерью. Сколько уже про это говорили...
Сообщение было удалено
Да, пока не родишь - не узнаешь. Не факт также что ей понравится в старости без детей и внуков.
Автор у меня также. Мне 28 будет в мае. Я в полном афи ге от этого. О детях не мечтала, но тоже терь начала задумываться...Время летит ого-го...и думаю что в старости завою волком от скукоты, одиночества...Хочется чтобы жизнь была полной что ли...не только работа, путешествия , подруги, но и муж, дети. Всей семьей тоже можно путешествовать когда дети подрастут...
Ув. автор, я родила в 23 почти. Чем полностью испортила себе учебу, бросила универ, уехала из Москвы. НО!!! Тем не менее, ни на секунду не жалею об этом. Сем. жизнь не сложилась, когда сыну было 2 года, развелась. С тех пор мы с ним одни. Но я просто не представляю, что я бы была без своего сына.
Первого родила в 32 года, второго в 36. Лет до 29 мысль о детях вызывла ужОс. Жила исключительно для себя, делала карьеру, путешествовала, тусовалась. Ну и что, что мне будет 50, когда детям будет 18 и 14! Зато потом, лет под 70 поняньчусь с внуками. В отличии от совеременных бабушек, которые молодость положили на детей, а потом кладут на внуков ради "пожить для себя". Считаю, что надо по молодости по максимуму "пожить для себя", с потом и детей рожать, а потом и с внуками можно посидеть. Благодарные дети и внуки наверняка и за старой бабушкой поухаживают:)))
Сообщение было удалено
А мужу не рожать. Да и в основном мужики-потребители в этом плане. Так что думать надо своей головой.
Мне 27. По гинекологии нельзя тянуть 1 яичник. Но детей не хочу особо, к тому же нет денег на его содержание (и не предвидится, т.к. я не карьеристка), мужика нормального нет (т.к. я не общительная). . Когда влюблялась мечтала родить от любимого, такого умного и красивого, чтобы иметь частичку его. Сейчас я одна и ребенка не хочу вообще.
Сообщение было удалено
4 бутылки это немного, на западе примерно так-же все пьют, а в игры щас все гоняют.
''Рожайте! Сходите в церковь и покайтесь. Аборт-это бОльший грех, чем зачатие ребенка вне брака. Да и сами потом будете жалеть, если не родите''.
Не стоит никого принуждать! Хочет - родит, не хочет - нет. Грех-не грех... Никакого в этом греха не вижу.
Если не готовы то не рожайте.я родила в 20 лет, не планируя ничего хорошего с этого не вышло.только депрессия и разбитые планы так как ты привязан к ребенку.а иногда быт так заедает что аж тошнит от всего.плюс набираешь вес.честно иногда завидую бездетным.что могут что хотеть то и делать.дети это сложно,а если еще никто не помогает так вообще хана😢(мне никто не помогает).живите как Вы хотите,не всем дети в радость
Сообщение было удалено
Если не готовы то не рожайте.я родила в 20 лет, не планируя ничего хорошего с этого не вышло.только депрессия и разбитые планы так как ты привязан к ребенку.а иногда быт так заедает что аж тошнит от всего.плюс набираешь вес.честно иногда завидую бездетным.что могут что хотеть то и делать.дети это сложно,а если еще никто не помогает так вообще хана😢(мне никто не помогает).живите как Вы хотите,не всем дети в радость
А вы думаете, что родив в 30 или 40 вы меньший вес наберете? Если есть поддержка от мужа, то все будет хорошо. В общем судить не смею, у каждого свои ценности в жизни
Я родила и мне ребенок не нужен. Развожусь с мужем и пусть он забирает дочь. Буду алименты платить.
Понимаю. Я тоже не хотела рожать. Но тут родители, традиции, 19 лет. Муж силой увёз из роддома, где собиралась сделать аборт. Пообещал много доброго и хорошего, в итоге, через неделю после рождения дочери начался ад. Очень жалею, что не сделала аборт. Дочь прекрасна, и я люблю ее. Просто, я в принципе не хочу детей. Дочь у мажа и свекрови, а я наконец поняла, что это моя жизнь и детей в моей жизни не будет
Не нужна вам рожать!
До 33 лет я была убежденной чайлдфри до мозга костей)) а потом встретила ЕГО и меня как подменили. Осознанно захотела детей. Родила в 35 лет, мужу 45. Бабушек-дедушек у нас нет (умерли давно) и тем не менее мы очень счастливы, всё успеваем, я всегда успевала жить для себя даже до трех ребенкиных лет. Полагаю это от того, что сменились приоритеты и мне не хотелось выть с тоски в 4х стенах по подружкам, дискотекам, работе и путешествовиям - всем этим я уже насытилась в свое время. Поэтому автор рожайте, когда созреете и вы увидитесь, как прелести бездетной жизни покажутся вам фантиками по сравнению со счастьем разделять радость тех же, например, путешествий со своей семьёй и ребёнком!
А мне 32. Беременна. Мужа нет. Помощи от отца ребенка ждать не приходиться - сказал - делай вакуум. Мой родной отец от меня отказался - говорит - позор! Нет больше у меня дочери! Ребеночка очень хочу.. НО - страшно! Как жить дальше?! Ни отца, ни деда у малыша не будет? Может, перечислить себя и все-таки сделать вакуум? Может так для всех будет лучше?
Насчет мужа не знаю. А вот отпц ваш был не прав, он должен жен поддержать...
А у меня родители старые и мать инвалид, и если рожать для себя то как вообще? работать не смогу во время декрета, а жить на что со стариками-инвалидами и ребенком? Кому оставить если в магазин сходить банально? А с личной жизнью вообще не складывается, мне 27 последний пил по 4 бутылки пива каждый день и играл целый день в игры. Как жить вообще с подобными? Я уже ничего не хочу, чтобы отстали от меня только.
Когда некому помочь- это очень трудно и тяжело… вы для себя сами решите, сможете ли вы обеспечивать ребёнка…. Ребёнку тоже нищета не нужна… и конечно полная семья нужна ребёнку… когда рожают в счастливых обеспеченных семьях- это одно… там детьми занимаются, вкладываются, развивают… а рожать для себя- это эгоизм… есть деньги и хорошая работа- рожайте… но если нет.. думайте… чтобы в старости кто- то был тоже думать не надо- дети разные, жизнь по- разному складывается… дети могут уехать.. так что все люди взрослые и должны обдуманно к этому относится… конечно давать жизнь- это очень хорошо!!! Но когда совсем нет ничего- даже не знаю.. дети которые ни разу не видели море… дети которые безвылазно сидят школа- дом.. нет денег на доп. Занятия… дети, живущие в одной комнате непонятно сколько человек- не знаю.. думайте… вам рожать и воспитывать… и содержать… а на мнения людей не обращайте внимания!!! Да мало ли как складывается жизнь у многих… жизнь разная…