Гость
Статьи
Матери, не следившие …

Матери, не следившие за гигиеной детей.

У меня такая мать. Не пьяница, не наркоманка. Раньше я об этом не задумывалась, а теперь, имея своего ребёнка прихожу в ужас. Я с братом ходили вшивыми, у нас были глисты, она всё знала и видела …

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она в школу на собрания вообще не ходила, только когда вызывали, с лицом страдалицы и мученицы- "когда эта школа ваша закончится?", боялась жутко, поделом, конечно боялась, хотя вызывали не из за нашего плохого поведения, из за чего- не помню, наверно мозги вправить. Не вправлялись.
С 7 лет неплохо бы хотя бы мамаше самой следить за тем, чтобы ребёнок регулярно следил за гигиеной, если уж хочется его самостоятельной стирки трусов- дети- не взрослые, забывают всегда. Но я о подобном и не подозревала, то есть посадить перед собой дочь и объяснить женскую гигиену- взрослая тётка не додумывалась годами

Гость

Меня родители отдали в недельный детский сад в пн утром отводили в сб вечером забирали. В итоге когда я в школу пошла за мной никто не следил вообще, я вставала сама одевала то до чего дотягивалась и шла в школу. Я не знала как за собой ухаживать, у меня не было ни расчесок ничего, думаете это надо воспитателям в детском саду? Моей матери тоже не нужно было, в итоге в школе надо мной смеялись все - длинные нерасчесанные волосы хотя бы представьте, а как ребенок в 8-9 лет может заштопать одежду? Да никак. В итоге поломанная психика. Мать даже не работала - просыпалась в 11-12 дня и готовила суп к 5-ти когда отец придет с работы и все! Сидела перед тв и вышивала - все ее занятия. Я ее ненавижу.

Гость

Во времена Советского Союза такое отношение к гигиене было вполне в норме. У меня было то же самое в детстве: помню, по утрам разминали с сетрой белый налет на трусах, т.к. трусы менялись раз в неделю И это при том, что родители у нас - врачи. Просто не замечали, наверное, как воняем, т.к. так приблизительно воняли все. А уроки физкультуры, после которых натягивали шерстяную форму и пехали на уроки дальше ( и в институте не было ни душа, ни раздевалки нормальной). Это сейчас уже дикость так вонять, а тогда, видимо, всем по фигу было. Я как смотрю старые фильмы, где иногда парочки в постели лежат, так сразу живо себе представляю, какие запахи от них исходят. Особенно, когда мужик (как истинный супермэн) еще и беломорину смолит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы говорите что тогда это было как бы и норма, но почему же сейчас полно народу воняющего, с грязными сальными волосами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) я 82 г.р. тоже могу тут такое описать, что волосы встанут дыбом. мы жили в доме без удобств, была баня (1 раз в неделю), летом иногда ещё и душ(папа построил).
были вши-выводились керосином(мне сожгли кожу на голове, уши); были глисты(острицы)-самое мерзкое моё воспоминание из детства...
трусы менялись раз в неделю, итд итп правда зубы чистили минимум раз в день. потом переехали в квартиру со всеми удобствами, но и тут мылись редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас мне кажется гораздо меньше таких вонючек. грязные сальные волосы меня лично не раздражают-это дело их хозяина. раздражает вонь.(между ног, подмышки). от таких даже в транспорте я лично отсаживаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот откуда сейчас такие берутся и я бы не сказала что их немного? Вода есть у всех, дезодоранты не дефицит. Неужели лень или привычка, вот у таких родителей и дети наверное мучаются.

Гость - Скептик
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, мне было десять лет, когда я впервые в жизни увидела вшей...) вот такой ребенок из стеклянной банки в музее. В лагере. Ну и шок был... И лагерь: с рукомойниками. На меня, помчавшуюся вечером с чашкой в руке раздобыть теплой воды, взрослые посмотрели с ироническим уважением, но воды дали. Примечание: я родилась в середине шестидесятых...

Беллиссима

В 1992, по-моему, году я после 4 курса института работала вожатой в детском лагере - практика такая была. Была в отрядк с маленькими детьми 7-9 лет. Была девочка одна, ее родители прислали в лагерь в обной маечке. Хорошо, хоть я выяснила это быстро - был холодный день, я детям сказала надеть кофточки и свитера. Это бедное дитё сказало, что у нее ничего нет. Я смотрю - ребенок в замызганной маечке, уже не первый день. Сказала - пойдем посмотрим, что у тебя с собой есть. И ужаснулась - ртдители о правил. Ребенка в одной хлипкой маечке на 24(!) дня. Вот как так?!..
Я им, помню, тогда позвонила и в цивилизованной форме дала пизду_лей. Приехал потом папаша ее - вполне интеллигентного вида, не вонючий и не грязный - привез ребенку что-то из вещей. Убила бы!..

Гость
Гость - Скептик

Сообщение было удалено

Вот, все таки от воспитания все зависит. Как в семье принято, так и ребенок делает.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

А как объяснили, почему с таким количеством вещей ребенка отправили?

Гость - Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Обучить ребенка санитарным навыкам - раз плюнуть. Конечно, столичное профессорское дите шокировало самый обычный советский пионерлагерь (дощатый туалет и рукомойники) - но подражать мне девочки стали очень быстро!

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила еще эпизод - уже совсем из другой оперы. Это уже было в США, когда я поехала снова-таки работать в лагере по программе work and travel.
В лагерь приехала группа детей из Москвы. Дети из ОЧЕНЬ не бедных семей, поскольку путевка стоила в тот лагерь тогда несколько тысяч (тоже начало 90х, 1993 год, если не ошибаюсь). Дети разного возраста, многие по английски не бум бум, поэтому меня к ним типа "приставили", чтобы я помогала их сопровождающей.
Была одна девица лет 15. С чемоданом дорогущей косметики, духов и шмоток. Но при этом она не мылась. А все же 15 лет - не 7, запах уже как от взрослого человека. Плюс Южна Каролина - жара весьма сильная. Плюс целый день физическая активность - разные виды спорта. Но ей даже в голову не пр ходило принять душ. Остальные девочки вскоре заметили запах и что-то сказали вожатой. Вожатая подошла с этим деликатным вопросом ко мне. Уж не помню как, но я этой девице объясняла потом, что душ нужно принимать ежедневно, и купила ей в добавок ко всем ее парфюмам простой и эффективный деодорант.
Вот как это объяснить? Не из деревни, из состоятельной столичной семьи. А о гигиене никаких понятий.

Беллиссима

Гость 62, я уж не помню, что там папаша говорил. Я его пристыдила, конечно... Ну а что он скажет??? Ясно же, что на_срать на ребенка и ему, и мамаше этой девочки...
Это за гранью моего понимания.

Гость

Для меня за грани понимания в этой ветке то, что осуждают мать, а не родителей. Вы понимаете, что ребенок как матери, так и отца? Что за претензии только к одному родителю? Папня что- никакой ответственности за своего ребенка не несет?

Гость
Гость - Скептик

Сообщение было удалено

Не скажите. Вот из личного опыта, про трусы и носки). Маленький сын каждый день надевал чистые трусы и носки, каждый день после детсада мылся, конечно с моей помощью, вроде должно войти в привычку , так как это делалось каждый день несколько лет. Но дети имеют свойство расти и взрослеть и это все нужно делать потом самому,.. забывал поменять белье, в душ отправлялся пока туда не загонишь. Сейчас все это делает, но не так то это просто было заставить делать. Каждый день надо было напоминать, иногда заставить. Сейчас он находится в подростковом возрасте, в классе сидит с девочкой с которой посадил классный руководитель ( пересаживаться нельзя) и периодически мне жалуется на то, что от неё воняет. Вот не знаю как быть- сказать маме, девочке или классной руководительнице, а может вообще не говорить?? Сам однокласснице ничего не говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подмываться папа должен учить дочь?

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Несёт, конечно.
Но - с чисто практической точки зрения - я все же эту ответственность несу больше. Мой муж работает, и именно я несколько раз за день переодеваю их, мою им руки, попы, чищу зубы, заплетаю волосы в хвостики с красивыми резинками и заколочками, меняю подгузники, купаю и прочее. У меня три дочери - 17 лет, 3 года и 13 месяцев.
Естественно, мой муж поменяет малышке подгузник.Естественно, он не выпустит ребенка на улицу без куртки или шапочки. Eстественно, он поможет 3-х летней дочке принять ванну. Но все же времени с ними я провожу намного больше, и многие навыки, привычки, понятия закладываю именно я. Если каждое утро, после ухода мужа на работу, я одеваю детей в чистую одежду, умываю их, красиво причесываю -значит, все-таки это мо ответственность. Иначе можно сидеть до вечера с немытыми детьми в грязных пижамах и ждать прихода их отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет?

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Как раз в ссср большинство семей оба родителя работали

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не чувствуете грани?..

Беллиссима

Хотя, если бы у меня были сыновья - то с многими физиологическими и гигиеническими вопросами я бы отправила их к мужу.
А вот девочки все же ближе к матери, и это естественно, по-моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помыть маленького ребенка отец может, но вот приучать к гигиене, объяснять некоторые моменты, например гигиену во время менструации, должна все таки мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

менструация - ок. Но приучить к гигиене может любой родитель. И большинство разговоров тут о том, что не мыли, не лечили, и именно мама. С папы взятки гладки. Он ничего плохого не делал, угу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню, речь все таки про девочку. А вот с мальчиком отец должен проявить себя больше.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Нет. Моя дочь ближе к папе, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа девочку зубы почистить не может научить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отцы на работе находятся гораздо большее количество времени, а матери проводят с детьми больше времени, ну по крайней мере так было раньше, поэтому мамы более ответственны за воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно может. В теме автор вообще не упоминала отца, может его вообще не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время рабочее время у всех было 8часов. Кроме посменных работников.

Гость

А мы когда поженились, только тогда я узнала (пришлось пожить немного в семье мужа), что у папы и двоих сыновей один общий ящик с трусами и носками, думаю если бы я раньше знала об этом, то мой брак оказался бы под большим вопросом, ну а по факту уже разводиться из-за этого-глупо, просто сказала, что это неприемлемо. Еще много чего открылось.
А по теме-купать детей каждый день той водой, которая идет из наших кранов, это очень портить их кожу, подмываться конечно. нужно, а вот душ принимать каждый день маленькому ребенку-очень вредно, начинать нужно лет с 12-13, когда идет начало полового созревания. Так что если в детстве кого и не мыли каждый день с мылом и шампунем, то это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За воспитание ответсвенны оба родителя в одинаковой степени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня сын, он ближе ко мне, но даже если была дочь, я думаю было бы так же, так как папа у нас много работает и ребенок больше времени проводит именно со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато другие упоминали отца, но обвиняли мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие мужчины тогда брали халтурку, чтобы подработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не значит, что так у всех, правда? А по умолчанию здесь обвиняют мать. Обычно оба работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю я ребенка каждый день мыла, с кожей все в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно за ребенка ответственны оба родителя, но почему то ответственных отцов меньше чем матерей, а у некоторых вообще нет отцов. Я вот себя в плане гигиены считаю более ответственной и никому это не навязываю, у остальных может быть по другому- отец следит за чистотой детей.

Гость
Гость - Скептик

Сообщение было удалено

Я из той же середины шестидесятых. Никаких вшей в детстве не видела. Ни у кого их не было. Впервые увидела в позапрошлом году - ребёнок где-то подцепил. Была в диком шоке, билась с ними насмерть, но сейчас средства всякие есть. Подруга из Германии сказала, что у них к этому относятся спокойно. В школе объявление висит "Осматривайте детям головы", пользуйтесь такими-то шампунями в случае обнаружения. Она ещё спросила, что сейчас революция, война? Сказали, что сезонное, типа гриппа. Вот не было такого в нашем детстве!
А насчёт подмывания, меня бабушка учила, что только кипячёной водой с марганцем.

Гость - Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я помню, вши обнаружили у одной девочки. Не знаю, как ее вообще пропустили в лагерь, потому что нас осматривали при поступлении... Вроде какая-то маргинальная семья.
А так да, наше пионерское детство обходилось без объявления об осмотре детских голов. Нужды не было. Хотя и моего сына эта напасть миновала, как и его сверстников в нашем окружении. Вши все же большая редкость. Что не отменяет ежедневного мытья и смены белья...

Гость

Сейчас таких вот семей полно. Пять лет назад меня угораздило начать встречаться с парнем, так он впервые помыл голову через 2 месяца после нашего знакомства ( при том, что они у него были средней длинны). Жил он с родителями, иногда я у него ночевала и пришла к выводу, что душ в этой семье в основном принимают я, вот как повешу душ на крюк или кран и поставлю гель, в таком же положении там все через 3-4 дня и стоит. У них там счетчик на воду стоял (в то время еще не у всех были) и пару раз мне намекнули, что из-за меня расход воды намного больше стал. МЧ мог неделю, а то и две, ходить в одной и той же рубашке, как-то раз в пятницу я увидела жуткую грязь в районе воротничка, а в ней он собирался идти на свадьбу к моей подруге. В общем, классический неряха

Гость

Больная тема(( не мыла меня месяцами, я ходила в не стираных трусах-носках неделями, зубы не учила чистить, сама не мылась и не моется. Были глисты... Причем заработки в семье приличные были всегда. Папа такой же, свиньи, ***** просто, в квартире у них ужас, ремонта нет лет 20 и им не надо ничего, туалет не смывает... Волосы дыбом конечно, никто не убирается, на полу слой грязи. Давно с ними не живу, но комплексы и обиды с детства остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них общие трусы и носки лежали в общем ящике и они просто брали их оттуда и все пользовались вместе?

Гость

Летом все душ принимать должны ежедневно, зимой такой необходимости для детей нет, 2-3 раза в неделю вполне достаточно, нежная кожа детей очень подвержена воздействию хлора, извести, моющих средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже не знаю, как они выглядят. как маленькие черные клопы и прямо по волосам ползают или прыгают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы знаете, как дети принимают душ или даже ванну? они же не моют себя в самых трудодоступных местах, как взрослые. и в чем тогда смысл - сверху водичкой помыться, а самую грязь не смыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Причем учитывая то, что раньше не было автоматов и стирка в их семье осуществлялась вручную, то это в моих фантазиях рисовало страшные картины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я увидела у сына в 6 лет, в дет.саду всех наградила девочка. причем мама ее сказала, что вообще не может их вывести никак, потому как ребенок много времени проводит в деревне, а там вообще рассадник. Вот что на это скажешь?

Гость

вообще откуда эти вши берутся в городе, если не от животных и птиц... из воздуха что ли. как они допрыгивают до людей или зарождаются в головах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж... я бы побоялась спать с ним ) и сразу завела бы ему собственное белье и собственный ящичек для этого

Предыдущая тема