Всем привет! У меня сложилась очень сложная ситуация. Мне 21 год, живу с парнем в собственной однокомнатной квартире, но...вот уже как 2 месяца с нами живет двоюродный брат будущего мужа. Я очень от него устала...Сама по себе я очень чистоплотный человек, парень тоже аккуратный, а вот брат...кошмар! За все 2 месяца он ни разу ничего не приготовил, продукты тоже почти не берет, только иногда молоко и хлеб. Работает по 2/2, соответственно первый день весь спит и ничего дома не поделать, не убраться, не поготовить, когда уезжаем на выходные за город, то по приезду дома, извините, срач. Конечно все лежит по своим местам, но микроволновка вся заляпана, в ванной везде волосы и т.п. Выговариваюсь парню, но от этого только ссоры, уже постоянно ругаемся из-за него, хотя до этого отношения были замечательными. Начали подготовку к свадьбе и мне так хочется остаться с любимым мужчиной наедине в такой период, а тут брат! Сам по себе брат молчун, все делает молча, с нами почти не разговаривает. Когда я сказала ему о том, что в конце апреля ко мне приедет мама пожить, чтобы помочь с выбором свадебного платья, он промолчал. Девочки, как разрешить эту ситуацию, чтобы не обидеть ни парня, ни его маму (она за всех главная и обеспечивает брата с рождения, т.к. мама брата на него забила), проще говоря, как его попросить съехать?
Табак на крови.. Аж лень читать
Очень странно. Как взрослый человек (этот двоюродный брат) не понимает, что он мешает вам в однушке? Можно приютить родственника на неделю, но этот похоже готов жить у вас всю жизнь. Думаю. поговорить с братом должен Ваш парень, а еще лучше его мама, если она пользуется большим авторитетом у племянника. Мама должна намекнуть несообразительному племяннику, что пришло время ему озаботиться собственным жильем.
Сочувствую Вам, Автор.
никак..плохо конечно, но это не ваша квартира, не советую там распоряжаться
а как он вообще у вас оказался ? И не поняла, квартира ваша или вашего парня ?
Как он к вам приехал, под каким предлогом и на какие условия? Пожить у вас пока найдет работу, жить у вас навечно? Чья была эта идея и кто разрешил/пригласил его?
Ой как хочется замуж-то. Я б на вашем месте присмотрелась к парню а не к брату. Ваш парень может и любит по-своему, но заодно воспринимает вас как ресурс который надо использовать максимально. А ресурсы спорить о своем назначении не должны.
Как поступить - не выходить замуж
Ахах, однушка предназначенна для житья как минимум 5 человек. Мамо, еще одно мамо, брат, парень, внезапный младенец, и блохастая кошка. Мамо, брат, парень и вы - еще надо добавить его мамо и быстро родить. Тогда вам станет совсем хорошо.
Катя, почему-то никто не думает о том, как не обидеть тебя, а ты вот за всех переживаешь. Чья квартира-то? Если твоего парня - то терпи и молчи в тряпку. А если квартира твоя, то вообще не понимаю, в чем проблема. Ты хозяйка и тебе решать, кто и сколько в ней будет жить. Брат свой лимит исчерпал. Мама (тетя его) пусть не обижается - это не ты виновата, что парню никто не привил хороших манер и не обеспечил его квартирой. Если бы мама своего сына обеспечила квартирой - распоряжались бы там, а покуда жилплощадь твоя - тебе и решать. А будут вякать, то скажи: была бы это ваша квартира, меня б никто не спрашивал, жить ему тут или нет. Почему я должна спрашивать вас?
К тому же ладно бы брат вел себя как порядочный, а с какого перепугу ты должна терпеть его особенности? Класно получается, ты всем должна, а тебе никто ничего не должен. Мама если вменяемая, сама должна брата попросить на выход с вещами.
У меня, кстати, история тоже была: вышла замуж, носила ребенка, переехали в другой город, там сняли трехкомнатную квартиру. В этом городе жил младший брат моего мужа (25 ему было тогда), снимал уютную однушку прямо напротив своей фирмы. Хорошая работа с хорошей зарплатой.
И вот однажды братец звонит моему мужу (мы еще даже не въехали, квартира была не готова, кантовались у моей тети) и сообщает, что решил переехать к нам, ибо зачем нам три комнаты, одна все равно будет использоваться, как склад. А так он решил пойти учиться в универ на дневное отделение, соответственно работу прийдется бросить и квартиру снимать будет не на что. Будет жить с нами, вот так он классно придумал. Стирать-готовить-гладить-убирать буду я - женщины для этого и созданы, жизнь удалась. Классно придумал, че.
Мой муж, конечно, братцу отказал. За чем последовали жуткие обиды и скандалы, и так они разорвали отношения и не общаются уже 6 лет.
Вот такие классные бывают братцы без мозгов.
Кстати, он мог вполне поселиться со своим папой, тот жил один в двушке, и учиться себе сколько влезет. Но папа же над ухом зудит, а тут он никому ничего не должен, классно все.
Сообщение было удалено
Тоже так подумала. Автор, как вы там втроем в однушке живете? Шведской семьей? Я бы уже давно обоих пинком пол зад отправила. Себя хоть чуть-чуть уважайте.
Парень хоть квартплату оплачивает, или вы и платите и срач подтираете?
живешь с парнем, а брат будущего мужа? ты как не путаешься в йопырях?
Сообщение было удалено
ещё и любимый мужчина там? парень, будущий муж и любимый мужчина и еще брат кого-то из них? все в однушке???
Сообщение было удалено
Улыбнуло.
Ой, как я сразу вспомнила свою прошлую похожую ситуацию, аж сердце бешено заколотилось. Я когда-то жила с молодым человеком (ну ***** была, сейчас ни за что). Сначала приехал его брат на лето, но хорошо, что у нас 2-комнатная, снимали вместе с парнем. На следующее лето приехали его брат и мама. Затем 2 друга и брат))))) Сколько ссор было, сколько скандалов, я уходила из дома, ругалась, сколько было слез. Они жили по полгода. Слава богу, я замуж за того парня не вышла. Я всегда принимала всех с улыбкой, но это же невозможно, я им напрямую потом говорила, вы что не видите, что вы нам мешаете????? Тоже за собой не убирали. Вообщем вспоминаю все это с ужасом. К слову, это были армяне. Вообще наглость для них второе счастье.