Мне 19 лет.И так получилось,что в свои 19 у меня нет отношений с противоположным домом,нет друзей,я живу с мамой и целыми днями сижу дома,в частности,в интернете.Ну,вернее,я учусь на очной форме в институте,а кроме института моя жизнь проходит вот так вот.И так уже лет 6.Почти все мои знакомые ровесницы живут со своими парнями или замужем,ездят отдыхать с ними за границу,живут "полной жизнью",имеют кучу друзей,работают,постоянно куда-то ходят,жизнь бурлит...А я торчу на из страничках в соц. сетях и понимаю,что я просто какое-то ничтожество.Вообще не понимаю,зачем я живу,если я просто такой вот овощ,которого ничего не интересует.А ещё у меня куча комплексов.Что мне делать?Неужели так будет всю жизнь?
автор мне почти 23 и та же ***** вот где жесть а вы говорите....отношения правда есть но они тухло-вялые прям как персонаж один этого форума
У меня так же было до 22 лет, пока не встретила своего мужа(на тот момент отношений с парнями вообще не было) и все, началось.. Совместная жизнь, поездки за границу, постоянные выходы в кино,рестораны, на встречи с его друзьями(которые со временем стали и моими), потом взамуж, рождение ребенка и т.п.
Мой вам совет - не тратьте время зря, занимайтесь саморазвитием, читайте книжки, найдите подработку, в общем, станьте интересной самой себе, тогда и окружающие к вам потянутся.
Мне 25, тоже в студенческие годы только училась, никуда не ездила, теперь выучилась, нашла работу и сама езжу, куда хочу: хоть одна, хоть с кем-то, не завишу ни от кого. Почему вам обязательно хочется повесить себя на кого-то, неужели настолько сами в себя не верите?
с комплексами бороться нужно. это во-первых. с людьми надо учиться знакомиться и дружить, это во-вторых. кароче, делайте уже что-нибудь и не нойте, и будет вам счастье
И да, найдите себе работу, там того глядишь и круг знакомств расширится. А просто так лежать "на печке", ничего не делая, ни к чему не приведет.
Пасмурная, все очень просто: ваши знакомые ровесницы более активные, они пригребают к рукам вот таких вот парней, которые их катают. А если Вы будете сидеть дома и ничего не делать, то такая Ваша жизнь и дальше будет. Поверьте, 19 лет это очень мало, еще можно будет все исправить. Вот лет через 10, Вам уже будет сложнее что-то менять, да и Вы сами не захотите ни с кем знакомиться, и общаться с людьми, привыкнете к одиночеству. Пишу по собственному опыту.
Сообщение было удалено
Знаете,мне кажется,к моим 23 годам ничего не изменится.Я уже живу на автомате лет с 13 и постоянно жду чуда,но его не происходит.Думаю,я одна из тех,кто тут в 30 будет писать:"Я девственница,у меня нет отношений,я работаю на ненавистной работе и живу с мамой..."((
Сообщение было удалено
Круто,надеюсь,у меня будет так же))Просто я вот даже общаюсь с людьми-и большинство говорят,что я странная,я молчаливая,мне кажется,что когда я говорю-я несу какую-то чушь,я часто попадаю в глупые ситуации.С фигурой всё вроде не так уж плохо,но я сутулая-это пытаюсь исправить.Постоянно ищу в своей внешности недостатки и плачу от жалости к себе,мол,зачем я вообще родилась((Знаю,конечно,что так нельзя,но что делать-даже не знаю.Вот сейчас написала себе список литературы,который хочу прочитать-а у нас пока библиотеку закрыли на ремонт,вот жду,когда откроется,хоть книжки начну читать.А с подработкой-с одногруппницей нашли неплохую,хотим сходить устроиться-да всё никак не пойдём.
Автор, точно про меня, но мне 23. Что в 19 лет было пусто, что щас. Правда были какие-то застойные отношения. Даже не отдыхали вместе. Тоже днями сижу. У меня уже паника началась, так как столько времени ничего не меняется. Проживаю пустую жизнь, одной путешествовать не хочу. Хочется же даже радость от путешествия разделить с любимым. Вот что нам делать?
А Вы в принципе счастья в самодостаточности не видите? Вам обязательно мужик нужен?
Автор, ну в 19 лет жить с мамой это абсолютно нормально,что вы переживаете)) А так действительно устройтесь на подработку по вечерам или выходным, сразу круг общения расширится, может и мч появится. Если не хотите/не успеваете пока работать, то чаще выходите в свет, в кино,кафе, есть же хоть одна приятельница у вас, не обязательно подруга прямо. Да в крайнем случае можно и одной выходить. Прошлым летом, помню, со мной больше всего мужчины знакомились, когда я с собакой гуляла.)) Но это надо лета дождаться, чтобы юбку там надеть, маечку))) В самом крайнем случае можно на сайте знакомств зарегиться, чисто для практики общения, но там нужно очень грамотно фильтровать мужчин, много неадеквата, не знаю, хватит ли у вас на это опыта в 19 лет.
К предыдущему посту: только вы это все делайте не с безумным огнем в глазах "хочу мужика!", а просто для собственного удовольствия. И вообще я лично в 25 поняла, что самое большое удовольствие получаю от общения с собой, и с тех пор не парюсь.)) (мне 27). а в 19-20 так же как вы переживала)
Сообщение было удалено
А как знакомиться слюдьми,и главное-где?))Не на улице же подходить со словами:"Давай дружить"?Не детский садик же уже...А где ещё-я даже не представляю.А с комплексами,конечно,стараюсь бороться,сама понимаю,что они изрядно отравляют мне жизнь...
Сообщение было удалено
Не совсем,но приблизительно
Сообщение было удалено
Как ни крути, а счастья без мужчины у девушки 20+ неполное. Даже сужу по примеру знакомых.
Сообщение было удалено
Нуу, я вот два года (с 21 до 23) жила абсолютно без отношений, и мне было очень хорошо, сейчас в отношениях два года, тоже счастлива. Полагаю, потому что себя люблю больше остальных.
Мне 24, у меня та же фигня( Только у меня проблема не в том, что хочу мужика, а в том, что хочу более насыщенной жизни, хотя мужик бы тоже не помешал)
Вот летом наконец-то соберусь за границу, потом хочу переехать в другой город, побольше, повеселее) найду там работу (надеюсь!), смогу познакомиться с нвоыми людьми)
надеюсь, все это не останется только планамИ, и что я все осуществлю!
И вы тоже начинайте что то делать!)
п.с. живу с мамой, спать ложусь в пол десятого) капец, как бабуля)
Раньше с подругой ходила в бар выпивать, но пьнство тоже не выход, не такой насыщенности мне надо)
Сообщение было удалено
Вы очень правы.Я уже замечаю,что мне самой комфортно бть одной и уже не хочется никуда выходить,нравится сидеть дома в полном одиночестве...Это меня очень пугает,ведь всё-таки человеку нужен социум,без него никак...А я уже в затворника,по-ходу,начала превращаться.Меня уже родители из дома выпихивают,мол,или хоть в кино сходи или погуляй,а то целыми днями дома.
Сообщение было удалено
ой да брось ,что что ну девственницей ты не будешь тебе только 19 рано еще очень рано делать такие выводы!)) да и знаешь ли это не груз который за плечами нести ,значит время твое не пришло ,а то что живешь с мамой в этом возрасте это норм куда гораздо хуже сожительствовать в этом возрасте ,знаю по себе
Сообщение было удалено
Поверьте, не надо себя насиловать. Конечно, совсем в 4 стенах не надо сидеть, но хотя если вам этого хочется, то почему и нет? А так просто делайте то,что вам доставляет удовольствие, общайтесь с теми с кем нравится, не надо себя заставлять.
Сообщение было удалено
Вот-вот,те же самые ощущения...Говорят:молодость-это самое лучшее время,нужно жить так,чтобы было,что потом вспомнить.А у меня не молодость,а уже старость,по-моему.И самое ужасное,что время не ждёт,пока я "начну действовать",оно летит со страшной скорость.Вот сегодня по телевизору фильм увидела,думаю:ну я его недавно смотрела.А потом начала вспоминать,когда именно-недавно?А ведь с того момента уже больше года прошло,а кажется,что неделю назад смотрела.Последние 32 года в моей жизни ВООБЩЕ,СОВЕРШЕННО ничего нового не происходит.17 и 18 лет пробежали как один день.
*последние 2 года
Сообщение было удалено
Ну, это называется боязнь жить. Я не могу сказать, что с появлением какой-то насыщенной жизни я перестала хотеть быть в одиночестве, я все тот же интроверт и все время ощущаю себя странной. Но по крайней мере, пока мои ровесницы гуляли в свое удовольствие, ходили по клубам и лили слезы по парням, до знакомства с мужем я сделала неплохую карьеру(а вообще я работала на полной ставке с 1 курса, но речь не о том), купила машину на свои деньги, исправила кое-какие недостатки во внешности(исправила нос и сделала грудь). Поэтому материальная независимость - это первый шаг к вашей свободе и уверенности в себе. Когда у вас появятся свои деньги, вы сможете купить себе модный гардероб, лучше выглядеть, начать посещать какие-то места(типа кино,кафе и тд.)
А я тоже унылое овно, но мне норм. Может потом раскачаюсь, но сейчас мне лень совершать какие то активные телодвижения. Куда то ходить и все такое.
Мне уже папа каждый раз,как я к нему прихожу,говорит:"Когда у тебя появится парень?Я уже боюсь,что ты останешься старой девой!"...И брат,и мама,и бабушка намекают,что "пора бы".Это уже так за живое задевает...А я боюсь парней и даже не представляю себя в отношениях.
Сообщение было удалено
ну так надо выйти к людям, чтобы вас хоть кто-то заметил. Идите на подработку туда, где тусуется молодежь - хоть в магаз одежды, хоть официантом в пивную, кофейню и пр и пр., на спорт, запишитесь в какую-нить секцию, клуб по интересам, на курсы вождения.Короче, общайтесь с людьми и искренне ими интересуйтесь.Так постепенно обрастете новыми знакомствами, появится компания,которую можно агитировать вместе проводить время.Никто , кроме вас самих не вытащит самих себя из-за компа, к людям:-)))
Сообщение было удалено
Нет,ну ведь всю жизнь быть одинокой нельзя.Мне,конечно,вполне хорошо наедине с собой,но даже по мнению психологов,это не есть хорошо,когда человеку совершенно никто не нужен и он живёт как затворник
Сообщение было удалено
Вот в дополнению к предыдущему посту, вся ваша проблема в том, что вы ищете себе оправдания и ждете какой-то "высшей силы", которая по щелчку изменит вашу жизнь. Раньше я вот так же все ждала крутых перемен, когда же я начну жить по-настоящему, но весь секрет в том, что нужно мелкими шажками идти к этому, а волшебное превращение бывает только в сказке про золушку. Не могу сказать, что со мной так произошло только потому, что я встретила мужа, скорее он просто активизировал во мне силы, которые я так сказать долго в себе копила. Но вам для встречи с будущей жизнью тоже надо что-то из себя представлять, а не быть просто молчаливой девочкой, которой даже нечего о себе рассказать. Вот это самое худшее во всем этом. Банальная фраза, но потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Сообщение было удалено
Есть несколько приятельниц,но так получилось,что в моей группе в универе почти все кроме меня,ещё одной девочки и двух мальчиков,не местные и живут в общежитие.Потому мы в универе общаемся,а там они чаще между собой группируются и куда-то ходят,редко куда-то с ними выходит.А на сайте знакомств я,честно говоря,боюсь регистрироваться.Я вот лет в 15 общалась в городском чате,писала туда,мол:"познакомлюсь с молодым человеком" и пр. и др. и процентов 70 мне писали для интима,причём большинство сначала нормально общались,а потом.когда мы с ними достаточно переписывались и даже созванивались,начинали предлагать секс.На отказ отвечали игнором.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже неплохо с собой,но иногда хочется куда-то пойти погулять,в кафе,в кино,на море,а одной как-то неуютно.
ничего автор не ущербной, как сложилось так сложилось, всякое быват, автор, у вас увлечения какие есть, что вы любите?
Сообщение было удалено
Ну просто,например,появляются же тут темы:"Мне 25+ и я девственница...".Они,наверное,тоже в 19 не думали,что у них так будет...Сожительствовать не хочу,но,думаю,опыт общения с парнями мне бы не помешал.
Сообщение было удалено
А со школы у вас подруги/приятельницы никакой не осталось?
19? Мужики и заграницы? Ваши подружки походу типичные б*ди. В 19 надо учиться и работать, развивать мозги, чтоб потом что-то из себя представлять, встречаться с симпатичными молоденькими мальчиками, а не обрюзгшими денежными мешками.
Сообщение было удалено
Я попросила бы!
Сообщение было удалено
ничего подобного, никакие они не б-ди, а вы наверняка страшко, которое даже девственниц б-дями назовет, но с тем что надо учиться и работать согласна, а уж с кем встречаться - дело девиц
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Раньше рисовала,писала стихи,занималась танцами любительски,теперь всё это забросила...
Сообщение было удалено
Нет,в школе у меня были не особо хорошие отношения с одноклассниками,я просто никак,с ними не общалась,только по учёбе,и то,только потому,что хорошо училась,они меня откровенно недолюбливали,хоть и не издевались,но "подстебнуть" любили.Одна осталась с тех пор "подружка",да и с той отношения сейчас практически сошли на нет.
В 19 лет жить с мамой-это нормально!!! А вот дома целыми днями сидеть-это конечно плохо. Если времени много свободного-идите на танцы, рисование, курсы английского, на выставки различные, кинопремьеры, в театры ходите. Если денег нет-идите работать (в вечернее время). С утра на учебе, вечером на работе. Соскучится точно не успеете. Ну и может встретить кого-то. Любви не нужно сидеть и ждать. Так ничего не выйдет. А если жить и нас дождаться жизнью, то обязательно встретите! Проверенно на себе, да и вообще куча примеров! Удачи, автор;)
P.S. Еще нужно научится любить людей!
Сообщение было удалено
Да они сами из довольно обеспеченных семей,и парни у них молодые,просто тоже из обеспеченных семей.Например,у одной парень 20-летний,которому родители подарили собственную квартиру и дорогую машину,и он может себе позволить возить её каждые каникулы в Турцию,Таиланд,Мальдивы.Вот сейчас они поехали на горно-лыжный курорт в Швейцарии.У другой-24-летний,но он ген.директор спорт-комплекса.Она сама-модель,ездит по всему миру,учится заочно бесплатно,выиграв грант на обучение в конкурсе красоты.Носит дорогую одежду,туфли за 80 тыс. и пр.У третьей парню 23 года,у него собственная известная в городе и за её пределами музыкальная группа.У неё огромный круг друзей и они всей компанией постоянно куда-то ходят,ездят в тур по России и пр.И множество других примеров.
Девушки можно зарабатывать деньги путём написания обычных отзывов. Вот ссылка http://otzovik.com/?r=272304 Я зарегестрировалась, пока довольно. о миллионах не говорю, но тысяч 5 в месяц можно сделать.
Сообщение было удалено
Я помню, когда мне было 19 лет, я выла от одиночества, так как переехала в другой город на учебу, и мне было безумно скучно и тоскливо, все подруги остались в другом городе или переехали.
Потом я закончила учебу и свалила в другой город побольше, там у меня появился молодой человек, работа, подруги и все было замечательно. Но...... потом все опять и полная ж.... Я уже перестала выходить на улицу и поняла, что мне никто не нужен. Сейчас для общения мне хватает 1-2 человека. Все-таки надо, чтобы хоть кто-то был рядом. Иначе свихнуться можно.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы как то выборочно на подруг смотрите, на девушек из обеспеченных семей/моделей.... Или у вас все знакомые/одноклассницы такие? У меня из класса одна только девушка рано вышла замуж лет в 20 за богатого мужчину и теперь да,катается по миру, фотки с курортов и разных красивых мест, но я не сидела и не смотрела ее фотки вконтакте, ну повезло девушке и хорошо. А остальные мои подруги/знакомые/одноклассницы конечно все по разному живут, но в общем канва одна, все учились, подрабатывали, встречались с молодыми людьми не олигархами, и я также, ну в общем обычная жизнь девушек, и вы так можете.
Они тебе позавидуют, когда через несколько лет отношения построенные на том - она молода, красива, и секс с ней хорош / он ничего так, при деньгах, балует меня - затрещат по швам и начнется канитель... хорошо есл и детей в этот момент нет.
Сообщение было удалено
Автор с такой позицией вам богатого точно не найти Богатых пригребают такие щучки-стервочки, которые ничего и никого не боятся, а вы жизни боитесь
Сообщение было удалено
а вы откуда в курсе,что они не ш-ки? Ну из моих знакомых, кто с молоду встречался с богатыми, все были такие шлюшки.Хотя некоторые меня восхищали просто.У подруги муж ушёл к малолетке, так она с 16 лет не работала по богатым мужикам шарилась
Сообщение было удалено
есть чем восхититься конечно, я не в курсе, но и точно сказать не могу, просто насмотрелась на бабок, которые всех б-ями называют, зрелище мягко говоря неприятное.
Сообщение было удалено
вот и есть время наверстать
Автор, что касается соц.сетей - так давно известно,что это обман и первый шаг к депрессии-изучение чужих страниц... Хорошая статья на эту тему в последнем номере Elle - почитайте. А если кратко: с чего Вы взяли,что Ваши ровесницы так живут? Только по фоткам? Я вас уверяю,, если Вы напостите фоток в красивых нарядах в каких-нить "загадочных туалетах" (сейчас так модно), в "неизвестных лифтах", опираясь на руку неизвестного мужчины (это может быть хоть Ваш брат,хоть приятель) - Вы тоже создадите впечатление,что у Вас все "ого-го"!. Как в том старом анекдоте: "а вы тоже - говорите...".Не думайте,что все плохо только у Вас. Жизнь - она разная. 19 лет - все-все впереди, все будет, не грустите и правда,займитесь саморазвитием!)Удачи!
Автор, странная Вы какая-то. Вам ведь всего 19! Вокруг же столько всего интересного, а Вы депрессуете из-за отсутствия мужика. Неужели Вам больше ничего не хочется, кроме как найти парня и быть не хуже подружек? Никогда не понимала таких людей...