Гость
Статьи
Если человек все время …

Если человек все время говорит о себе, это комплекс?

Заметила, что одна личность все время все разговоры, так или иначе ,сводит о "себе любимой", взрослый, образованный, мечущий в интеллигенты человек, а слушать не возможно. Каждый раз это разговор о своем превосходстве, внешнем, физическом, умственном, этническом. Иногда это разговоры на прямую ( " моя внешность- это эталон аристократизма!"), а все остальное время разговоры, можно даже сказать монологи, якобы о ком то, но сильно напоминающего описанную выше личность. А еще добавилось к этому осуждение , и оскорбления других людей , отличающихся от этой личности. ("Ой, так ужасно, что самых красивых голубых глаз( у личности они голубые) так мало!", женщина с короткой стрижкой -деревня!( у личности они длинные), самые лучшие машины Волтсваген , остальное Просто не машина!, и так далее.
Я все не могу понять , отчего так? Это комплекс неполноценности? Как вести себя с такими людьми? Что им отвечать?

Автор темы
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это самовлюбленный чел. У такого всегда на первом месте будет он.И на втором, и на третьем и на всех остальных тоже.

Ваше+имя

ну аристократы страшные носатые вырожденцы были, в основном с немецкими корнями, женились все в узком кругу на фактических родственниках. внешность мягко говоря на любителя.

Ваше+имя

у нас есть такой препод. он одинокий человек, без друзей, без семьи. уже в возрасте.особых успехов у него нет. среднестатистический препод. ужасно раздражает сидеть на го парах

гость

а у нас коллега такая, все у нее из колхоза, не аристократы, а вот ее дедушка!... сама *****, ходит и высматривает, кто бы чем угостил.

Гость

Эта личность скорее всего ничего из себя не представляет, но имеет завышенную самооценку, ей так проще.(одним словом эгоистка). Не люблю таких. Брр. Трудные они. Могут поступить очень подло и предать без зазрения совести.
Что отвечать зависит от ситуации, но вообще для них же лучше, когда им показывают(на примерах), что не такие уж они и центры вселенной. Хоть это и будет их жутко бесить, но людей нужно ставить на место, а не позволять им купаться в собственном самолюбии, при этом унижаю других.

Гость

а что говорит о мужчине,который своей девушке регулярно говорит в спорах: "я мужчина","я мужчина,у меня мужская логика" и всё в подобном духе?

Гость

а что говорит о мужчине,который своей девушке регулярно говорит в спорах: "я мужчина","я мужчина,у меня мужская логика" и всё в подобном духе?

Ваше+имя

за копипаст прошу прощения,сайт висит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позже бить начнет

Гость

У меня такая соседка-гопница была. Тужилась и понтовалась, страшно выпендриваясь. Всех доставала бреднями о себе, а если кто-то пытался слиться, поливала грязью за спиной. Была очень навязчивая. По знаку Водолейка.

Ваше+имя
Автор темы

Сообщение было удалено

Исключить таких из своего круга, пусть рассказывают кому-нибудь другому.

L&L

К сожалению- у меня сын такой!(
Как только начинает "перья распускать", так мы все сразу:оёёй-и кто куда! Короче ,пресекаем.
Хочет самоутвердиться в глазах окружающих, приподнять себя, опустив других. Это отвратительно.Понятие"критика и самокритика",для него не существует.
Людей такого типа никто не любит, устаёшь от них.
Вот бы психолог нам оценил этот феномен.

Эл

Тихо учитсь у нее, автор!)

Ева Amouage

да, она закомплексованная.

Гость

Волтсваген -это Фолксваген?
Кстати, длинные светлые волосы, светлая кожа и голубые глаза - это на самом деле признак аристократизма. Вы своей подруге так и скажите : "Ничего, что я рядышком с тобой тут сижу?"

Эл

Обожаю хвастунишек, кстати! Сама такая немножко)Чтобы обожать хвастуна, нужно быть самой очень уверенной в себе.Например, кто то хвастает что у него Фолькс.Ты или сам должен иметь классную машину или не иметь машины и вообще не париться об этом.Но уметь получать удовольствия от удовольствия другого человека.Ведь в основе хвастовства-это не желание унизить другого
человека.В основе хвастовства балдеж от имения этого Фолькса )
Как бороться с хвастуном? Легко! Похвалите его! Его машину, его волосы.Этим вы признаете его право на его балдеж от них.И, благодарный, он рассыпется в похвалах чего нибудь чашего.Ну в общем я вот так в жизни заметила.....

Ваше+имя
Эл

Сообщение было удалено

Эл, вы прям такая мудрая-мудрая!!!

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

но по книгам и фильма это изящные красивые женщины с тонкой костью, хорошей грудью, большими глазами и густыми волосами + нарядные...

L&L
Эл

Сообщение было удалено

Похвалить????- тогда вообще словесный понос не закончится!)

Ваше+имя
Эл

Сообщение было удалено

+1

Автор темы

Так я хвалю, соглашаюсь, но что делать , когда начинаются оскорбления других? Вот недавно, сказала, что хохлы худшая нация на земле, никчемная и позорная, зная, что у меня есть родственники на Украине. Ну и таких случаев много, очень.
Мне со стороны психологии интересно, что за феномен

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Может хвастушка и не пытается кого-то унизить, но зачастую это так и происходит. Балдеж это понятно, но навязывание этой балдежи другим это не совсем правильно. И когда хвастушка в ответ рассыпется в похвалах к вам, то это будет всего лишь лесть и ничего более. Ну конечно если эта лесть вам нравиться, то можете друг другу льстить и не париться. Но эта игра может когда-нибудь плохо закончиться как минимум для одного.

Ваше+имя

это эгоисты и выскочки - такие среди овнов и львов чаще всего встречаются.

Автор

Она как раз опен

Автор

Овен

Автор

Самое бесячее бывает, что она начинает умничать , что нибудь из знаний об операх или театрах, говорит полную *****,с таким умным видом, забывая о том что я закончила театральный... Начинаешь спорить и доказывать , она обижается

Гость

вы ее не переделаете- овны все в себе и на других им по ***.

Вьюга
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу самовлюблённых карьеристов Овнов!

Jane
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вот именно! Когда с такой личность общаешься сначала (подспудно) возникает желание тоже о себе что-нибудь ввернуть (мол, и мы не лыком шиты!), потом спохватываешься, потому что просто неприлично - талдычить о своих "достоинствах". Ехала как-то в поезде с одной дамой, совершенно неопределённых лет, буквально от 40 до 60. Ехать долго - 2 дня, понятно, разговоры начались. Я, в общем-то люблю что-то новое получать от общения. Ну, хоть рецепты кислых щей - тоже пригодится в жизни. Но эта мадам не давала никому и пикнуть. Как завелась о своём богатом муже, о своих норковых шубах, которые у неё где-то в спец.комнате стоят рядками, о каких-то за 150 тысяч купленных компьютерах, айфонах, айпадах и тд и тп. Ладно, нехай,- думаю, - стрекочет, если ей так не в мочь. Но тут она заметила мои духи от "Ив Роше" (согласна, фирма не самая крутая, но и не фабрика "Невские зори") и тут же их охаяла, вытянув свой хрустальный флакон с чем-то, смахивающим на то, чем травят тараканов. Резко сунула мне под нос, и тут у меня атрофировался и такт, и порядочность - угорела, наверное. Я (правда, ласково и даже соболезнующе) и спрашиваю: "А что ж вы, вращаясь в кругах, близких к императору, так непрезентабельно выглядите? Отчего валютные сундуки на себя жалеете? Волосы прокрашены клоками и явно самостоятельно. Зубы побиты шрапнелью. Кожа тусклая со следами угрей. Ну, никакой абрамович не устоИт". Тётка жутко обиделась, но примолкла. И далее мы вели разговоры исключительно на гастрономические темы.

Брю

На работе есть такая же и тоже овен. Все про себя, да про себя. Да она такая, вот она и только она. Она пришла и все теперь будет хорошо и т.д. Плохо то, что других всех грязью поливает (кроме верных подруг) и руководству наговаривает, чтобы себя превысить. Находится рядом с таким человеком - неприятно, но из-за этого менять работу не повод. Нужно просто держатся в нейтралитете и не обращать внимание. А по сути это тщеславие - то есть грех!

Гость

Голубых глаз мало??))) Шта? ))))
У вашего знакомого навязчивые бредовые идеи. Я знаю таких типчиков, вдолбят себе чушь про всемирные заговоры или еше чего и понеслаааась всем на уши приседать. Я я я, все разговоры только о себе. Энерговампиры и просто наглые и бестактные.

Юлианна

Если человек постоянно говорит о себе превосходном, это свидетельство комплексов и неуверенности в себе. Он таким образом подсознательно пытается убедить вас, что он красивый, умный, хороший. Он понимает, неосознанно, свою ущербность и словесно убеждает вас в своем превосходстве.

Николай Владимирович

Ребят.. завязывайте с обсуждением других)) все и так понятно уже))

Гость

Не полноцености

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фольксваген

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: