Добрый день. Наткнулась на лекции Торсунова - сначала нравились, но потом возникло ощущение, что это классическая мужская разводка. Мне нравятся некоторые мысли о необходимости развития женственности, как залоге счастья - забота и любовь к своим близким, занятие духовным развитием. Нравится мысль о трех типах эгоизма и их проявлении. Резко не нравится - критика независимости женщины, т.е. она не должна работать. Не нравится - мужчине нужно все прощать и терпеть. Согласна, что быть терпимее к ним, но если он бьет или изменяет - сначала недоработала женщина, вот с этим не могу согласится . Ваше мнение ?) Всем спасибо )
Он скорее имеет ввиду не подчинение женщины мужчине, а подчинение судьбе и примирение с ней (у тебя так потому что притянула в предыдущей жизни - карма), т.е. нужно принять ближнего как кармического воспитателя, простить, осознать, проработать иными словами. Потому что ты сама так поступала раньше с кем-то в предыдущем вополощении. Мужчинам точно те же правила в плане отношений с женщинами (если им достаются гарпии и пр. )
Но вцелом тоже не совсеми пунктами согласна, хотя многие мысли нравятся и совпадают с другими учениями
У него просто своё мнение, он его выдвигает! Ваше же дело согласиться с этим или нет! Он обычный человек со своими установками, а не величайший торсунов с правильными жизненными позициями! Так что забейте и не забивайте голову всякими глупостями.
да мужик просто деньги и славу зарабатывает.
тоже считаю что слепо верить какому-то учению/ человеку не стоит, так как даже самые авторитетные источники все равно могут иметь долю вымысла/неправильно истолкованы/переведены и пр. (те же самые веды которые торсунов и представляет)
Ой, девочки, какая замечательная тема). Мою не пропускали. Несколько раз пыталась. Тоже в голове появилась каша, после просмотра его лекций. Скажу так, гордыня еще как разыгралась. Но! В течении 1-2 недель переварилось. Скажу так, очень многое из то, что он говорит ПРАВДА. Только то кау он преподносит, задевает немного. Ну и не стоит верить слепо всему и вдруг стать покорной овцой, не работать, а обслуживать мужа). У меня и правда муж стал более ответственный за меня и нас. Но и я стала прислушиваться его мнения, совета, тем самым уменьшились скандалы и продолжаю им крутить, как и прежде, даже больше. Просто делаю это по-женски). И уходить с работы никто не зазыает. Просто не забывайте о своей семье. Она важнее всех денег и всех работ)
Сообщение было удалено
+++ но для этого не обязательно торсунова слушать, достаточно у мамы совета спросить или с мужем взять за правило по-человечески говорить. Да и вообще к мужу как к человеку относиться
Сообщение было удалено
Согласна, есть реальные вещи, которые помогут в отношениях с мужем. Однако, если лошадь сдохла, в моем понимании муж стал изменять, пить или бить, считаю ,что не надо больше тратить жизнь на этого человека. Так сказать смириться с судьбой, разводиться и отрабатывать карму )))). Чем я сейчас и занимаюсь
Мне очень нравится Торсунов и его лекции, говорит правильные вещи. Умные мужик. Все верно говорит и про алкоголиков и про вегетарианство и про жизнь вообще
Единственное не согласная с ним только по поводу того что женщина должна вйти замуж и детей нарожать,а карьеру делать не нужно. Видимо он просто не в курсе что многие мужчины сейчас не способны обеспечить семью и что женщине необходимо тоже получать образование и работать.
Сообщение было удалено
Кроме этого, сегодня есть муж, завтра нет. Речь не о расставании, а том, что все мы смертны или моем заболеть. Кто тогда будет материальной опорой, хотя бы некоторые время непонятно.
а я подумала, про Торсунова, который играл в " Электронике"-2 брата -близнеца....
Торсунова нахожу косноязыким, слушать его не люблю, не смотря на обьем материала и здравые мысли из Вед. Очень люблю Хакимова, Рузова, Гадецкого. Лекции о семейной жизни Хакимова вообще восторг! Очень юморной Сатья дас (на ютубе есть его лекции). Подает глубочайший материл в легкой попсовой форме:):):) Для молодежи вообще самое то. Мне кажется, Торсунов просто лучше и раньше раскручен, а так есть лекторы куда интереснее.
Забыла добавит'- все мноьу перечисленные тозхе читаьут лекции на тему Вед.
как мужчина выскажусь.
он правду говорит.
я хорошо готовлю могу быть воспитателем-но это все НЕ МОЕ!
мужчина для женщины-женщина для мужчины.
щи-борщи женщине принесут много больше счастье чем карьера.
мужчина-добытчик...женщина-хранительница очага.
просто мы живем в мире потребления, каждый за свое боится, каждый хочет на готовое присесть.
и никто не кому не должен.
и живут рассчитывая на себя.
---
есть женское начало и есть мужское.
и плохо когда они меняются местами.
У Торсунова -для женщины работа-как прихоть, хочу работаю хочу нет, работа-не в тягость.
для мужчины-это реализация, и для него обязательна.
и ведь правда, женщина в еде-всегда клюет, а мужчина именно жрет!:)
много интересного можно узнать.
15 кто вам сказал, что женщине нужно именно борщи варить и что ей это счастье даст? кому то вообще не нужна семья
Сообщение было удалено
Мне еще нравится Таргакова и Нарушевич) Мне кажется, веды - штука очень здравая. Но иногда лекторы немного парадоксально эти идеи излагают, поэтому логическая цепочка не складывается. А когда разных слушаешь, то все в единую картину соединяется.
По поводу работы/не работы, как я поняла, деньги могут приходить не напрямую, через зарплату, а через мужа, детей. Но проверять страшно)))
Развитие женственности это не залог счастья! Залог счастья - это делать то что тебе хочется! А когда тебе самой хочется быть "девочкой" не нужны никакие лекции - просто выглядишь как девочка ничем это не объясняя. Торсуновы-Валяевы пытаются в рамки загнать...
Сообщение было удалено
Мне лично одинаково комфортно как в берцах в лесополосе так и на шпильках дефилировать в городе) Я делаю то что хочу в данный момент. И совсем без работы - я "погасну", я уже сидела дома и реально белый свет стал не мил, хотелось умереть. Мой выбор - неполный рабочий день в красивых платьях + прогулки на природе с собакой в джинсах и берцах + игры с ребенком + готовки и уборки + соцсети + гости .... и много всего ещё. Полноценная жизнь должна быть разнообразной. Чем слушать всякую муть, идите лучше на улице погуляйте) Сегодня погода хорошая.
А мне очень нравится Таргакова. И Торсунов. Не забывайте, что мы-то живем материальными категориями, а если рассмотреть все это через духовность, то как раз все очень логично. У меня муж - аюрведический врач, а я была закоренелая материалистка. Сначала говорила, что это все фигня и влезать во все это я не хочу. Но - вот мои личные результаты: ежедневные (за редким исключением, если командировка или работа с утра) занятия спортом, улучшение самочувствия и моего и ребенка, психология там просто великолепная - применяю и на работе, и вне ее. Бхагавад-гиту даже прочитала с комментариями Прабхупады, и я Вам скажу - это вещь! Правда, опять же, хорошо, что у меня муж - духовный человек, когда читаешь "материальной" головой - начинаешь по поводу чего-то возмущаться, потому что логику высшую не понимаешь. Я подходила и спрашивала, он объяснял, и оказывалось, что там все очень интересно и просто человеческий мозг такого не мог такого бы придумать - все паззлы сходятся:)) а вообще, по теме, до таких вещей надо дозреть, бесполезно это слушать и читать просто "для развлечения", надо, чтобы мотивация была
Сообщение было удалено
Ваш муж тоже коровьим гамном людей лечит? А Вас кормит?
20, у меня тоже неполный день в красивых платьях, приготовление вкусняшек, спорт, и т.п.:)) просто есть женщины, которые и не стремятся работать, тем более делать карьеру. Все разные. А мне вот это как воздух необходимо, муж пошел навстречу мне, я это очень ценю и стараюсь дом не запускать, чтобыбыло постирано-поглажено-наготовлено. И настроение хорошее желательно поддерживать в себе, чтобы дома было уютно.
22, что за бред?:))))))))) первый раз такой способ лечения слышу:)) вот он, материализм во всей красе - нападение на незнакомого человека без повода + агрессия.И эти люди учат большинство, как им жить. Ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Аюрведа проповедует святость коров и исключительную целебность коровьего навоза. Ваш муж - шарлатан от аюрведы))))))) Также, как Торсунов))
Бредятина редкостная. Весь смысл - женщина прислуга и точка. Умнеть не нужно, работать тоже. Потом и получаются такие скучные куры, которые кормят мужика морковными котлетами. Для справки: мой нынешний мужчина ушел от той самой ЖенСЧины, которая завалила всю свою страницу лекциями этого товарища. А у нее двое детей. Я буря, он интеллектуал, а она о предназначении женщины. Тьфу.
Женщи на ... бла бла бла ... очага ....
Тьфу!
А скопытится муж, чо делать она будет??? Без професии, без работы ... Только "шти" варить и умеет.
Тю на вас. Мозги людям задуривают!
Сообщение было удалено
Пардон, "очепятки" вылезли.
Если женщине нравится, что её за человека не считают, то конечно, пускай молится на торсунова и др. мпх.
Сообщение было удалено
От этого умного мужика пять жен сбежало. Это только официальные разводы.
Много чего переслушала и нашла полезного у всех, выше перечисленных авторов и еще других.
Есть такие вот слова в книжке Клауса Джоула "Посланник" - возьмите …то, что вам подойдет, а остальное оставьте другим…”
на разный уровень сознания, воспитания, образованности и прочее
Мне кажется проблема в том,что женщины "нахватались" по чуть-чуть,картину общую сложить не могут-вот Торсунов и виноват)))Послушайте других лекторов!Или никого вообще не слушайте)Мне что-то было сложно принять-я стала узнавать мнение других философов.Торсунов много чего говорит-зачем его порицать или муссировать,ах,какой негодяй)Не следуйте и все))
А про работу - да кто вам сказал,что работать не надо?Или образование получать?Надо просто заниматься тем,что НРАВИТСЯ!Нравится пахать до полночи - ну паши,кто не дает)Я не знаю,я видимо,типичная примитивная женщина - меня стрессы на работе разрушают и я это чувствую и хотела бы работать только там,где моя и так поломанная психика не будет еще травмироваться. Оглянитесь вокруг - если у вас в окружении есть семья, которую вы хорошо знаете и долго-где есть семейный стаж, и вы бы хотели так жить-мотайте на ус,учитесь у них чему-то!Потому что я,оглядевшись, поняла,что вокруг меня таких нет.Вот и хочу получать знания от таких людей)Мы получаем то,чего достойны.
Знаете, может мне еще и 16 , но я выскажу свое мнение. Эти лекции рушат мою семью. После того, как мать начала слушать эти лекции в доме творится ужас! Она его просто теперь даже за человека не считает! Может этот мужщина и в чем-то прав, но ведь у каждого человека свое восприятие и понимание. Я думаю, что женщина должна быть со своим мужщиной рядом. Не спереди не сзади, а РЯДОМ. В нужный момент помочь, поддержать, а если надо, то отойти и не мешать. Уметь уступать друг другу, если возникает конфликт, а не так, что вот он должен и обязан по факту. Ведь поймите, у каждого разное восприятие и разные ситуации. Раньше такого не было. Мама постоянно оскорбляет папу, и спихивает это все на то, но то , что она женщина и ей все можно. Мой папа не заслуживает таких слов в свой адрес. Я понимаю, что все мы можем ругнуться, но во всем надо знать свою меру и уметь признавать свои ошибки. Я очень люблю свою маму и папу , и я хочу, ;что было все как раньше.
Я очень хорошо запомнила фразу , когда мама в очередной раз слушала лекцию:"мне дико плевать разойдетесь вы или будите вместе, я уеду и вы меня больше не найдете"
Папу не считает за человека
Диана! Абсолютно с тобой согласен!
И поверь не одна и не две семьи рушатся после таких "семинаров"!!!
Есть отдельные проблемы, да, у всех, нас миллионы, и мы каждый живем так, как либо нас вырастили и внесли с детства родители, либо начитались, но блин, слушать чужого дядьку, который по каким то меркам знает о семье все
(вы отпустите с незнакомым мужиком своего ребенка???????? Так какого вы доверяете ему свой "МОЗГ"?????????),
как жить, как вести себя вам девушки, женщины дома, вы кто? Овцы которым говорят как жить и вы так живете(?), смотрите реалити шоу и в подсознании где то считаете что так должно быть, читаете "умные" статусы в соц сетях, 2 строчки, и понимаете то что лежит на поверхности не вникая в суть произведения из которого возможно были они взяты, из какого нибудь трех-томника Толстого! И вы же не захотите взять и перечитать полностью, понять что же автор на самом деле хотел до нас донести!
Не обобщаю про всех!
Любовь это огромное чувство, которое содержит в себе то что держит ту или иную семью! И в каждой семье она проявляется по разному, любовь, а если полюбив человека, прожив с ним какой то срок, не имеет значение есть у вас дети нет (ПОВТОРЮСЬ, СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ) вы говорите что не любите, о какой любви тогда может идти речь вообще?!
Выбираете вы дамы, с кем быть, мы предлагаем, а уже вы говорите ДА или НЕТ, и если он стал плохим после скольких то лет жизни, зачем слушать кого то как вам быть... Тем более человека который в принципе не слышал о вашей жизни!!!
Прошу прощения написал не все, тут книгу после такого можно нарассказывать, и если вдруг что то не понятно изьяснил не ругайтесь, попытался донести все что хотел, почти...
Мы решаем какими нам быть, только мы!!!
Умейте любить, не забывайте душу...
Торсунов пишет про ведическую семью - но сам уже 4-ый раз женат. Понимаете - не может выбрать вторую половину. Это первое - что настораживает.
Второе - это то, что он кришнаит. Молись кришне - и попадёшь в Рай (кришналоку). Остальных людей кришнаиты считают носителями демонического сознания.
При этом их вера - довольно молода - она пошла от Чайтаньи - в 15 веке, далее бенгальский гаудиа-вайшнавизм был реформирован в 18-м веке. И современные изменения и интерпретации ввёл Шрила в середине 20-го века.
К настоящему ведическому знанию - кришнаиты отношения не имеют. Они могут быть милыми - но это сектанты.
Вы просто мало его слушали))) ещё там есть как воспитывать мужа и что без понятия чувства собственного достоинства, его невозможно воспитать)))