Я замужем. Муж у меня гражданин другой страны. Живем пока в России. Живем пока в России. У мужа временные трудности с работой. Я работаю. Много. Где будем жить дальше пока не знаю, муж планирует переехать к нему на яРодину. Проблема в том, что моя мама все время сеит негатив. Она много переживает обо мне, плачет, считает, что у меня нет никакой жизни и семьи, что я уже выхожу из детородного возраста так и не родив! Мне 25. Говорит, что мы никак не состоялись в-жизни, что муж мой аболтус, лучше бы нашла другого. Вот и плачет и плачет. Ей меня жалко! Все сравнивает меня с моими подругами, которые замужем и с детьми и мужья то у них при работе. А моя жизнь не такая, все у меня не то. А как сказала ей, что может потом поедем к мужу - так она вообще разрыдалась, что не увидит меня там, что я там буду делать итд итп. Да мой муж пока не работает, но он не лентяй и не оболтус! Он ищет и старается делать разные проекты. Ты у всех все гладко бывает. Я его поддерживаю и не хочу разменять на богатого буратино! А мама меня жалеет и переживает, что молодость уходит, я все работаю как лошадь за двоих, и родить не могу! Она права или просто материнские переживания?
Родина мужа явно не Германия и не Швейцария, вот мама и переживает.....
Волнения мамы небезосновательны.
Муж сбежал из своей страны так как там нет работы, а вы собираетесь туда ехать с ним. Мама права.
Муж-то кто? Гастарбайтер из СНГ? Тогда получается, действительно, приехал он сюда не от хорошей жизни там, но и здесь не смог устроиться.
Куда вы с ним собрались ехать? Туда, где нет никакой работы для обоих? Автор, ваша мама права. Не зря ей все не нравится.
Только на просторах бывшего СССР можно еще услышать, что 25 лет- время рожать уходит....
Да у вас есть еще лет 10 до этого!
Успокойтесь и маму свою успокойте.
Адекватно оцените ситуацию, а муж все-таки должен найти работу.
2 зарплаты-не одна зарплата.
Вы сами анализируйте ситуацию и думайте,как будет лучше вам.Если что за свои ошибки потом сами будете отвечать.Моя сестра двоюродная тоже так послушала тетю,которая плакала и плакала.Ушла от мужа,он из Украины.Нашла состоятельного мужчину,с работой.Вышла замуж по маминым указкам.Сама никак не состоялась.Родила ребенка.Сейчас этот чудо муж ее бьет,окурки об нее тушит,изменяет,она нигде не работает.Опыта работы нет.Сидит с ребенком дома.Зато маму послушала.А тот парень из Украины очень хорошо на родине устроился.Открыл свое дело и сейчас неплохо зарабатывает.А у них сейчас там с финансами в стране напряг.Знаю точно,его фирма сотрудничает с фирмой где работаю я и мой муж.
Так что думайте только своей головой.
Если Ваша сестра никак не состоялась, нигде не работает и позволяет себя унижать, в этом повинны не мужчины, что ее окружают, а только она сама. С такой натурой ее везде будет плохо
Сообщение было удалено
Я же и не говорю,что сестра у меня молодец.Сама виновата.Я ей не раз говорила,плюй на мнение мамы.А у тети очки на глазах.Вот дочь тети Клавы не работает,замужем за таким,родила в 22.вот какая молодец.Хорошо в жизни устроилась.А когда я ее звала к себе работать.Так тетя в слезы:"Моя дочь будет пахать,она же не лошадь,чтобы на себе ярмо тащить.И детей она родить не сможет.Это не жизнь.Это существование".А сестра инфантильный человек,маму послушала.Вот к чему и привело.
Автор, все ж таки хотелось знать - гражданин какой страны ваш муж? Тогда можно понять опасения мамы.
Мама права, раз он не работает. А вот рожать я бы вам не советовала, сначала пусть работу найдет, на родине или в России.
Муж из турции. Живем тут так как он учился! По началу работал, потом закрыли проект. Найти что-то достойное не может. Хочет вернуться домой в-будущем! Он не альфонс, не лентяй! Очень любит труд, когда-то жили в гостях у его родни, меня они на руках носили, содержали! А мама моя плак да плак! То ей сначала не нравилось что я одна сижу, без мужа и детей, только работаю и работаю. Синий чулок! А теперь переживает, что к нему уедем, рожу и буду сидеть как домохозяйка кивнуть с детьми! Тут и правда тяжело жить, я работаю много, муж пытается, но не охотно берут! Время идет. Маму бесят наши разъезды, что не можем уже гнездо свое вить. Говорит нет у вас будущего!
Сообщение было удалено
Эх, права Ваша мама( Потом это поймете, когда нарожаете и вырваться оттуда не сможете. У меня тоже интернациональный брак, тк что я в теме, а не просто в небо пальцем советую.
Поделитесь опытом, Умница! Понимаете, я уже сделала выбор, я замужем!! У меня не стоит вопрос стоит или нет! Я просто не знаю как маму успокоить!
Сообщение было удалено
Ох ох ох...знаю я этих из Турции,тоже бы плакала,если бы узнала что дочь с турком на свидашки бегает,а если бы зашла речь о свадьбе....Турки противные люди,и запомните то,что я вам скажу-ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!
Ну то, что куча стереотипов у людей по поводу турков, египтян итд я знаю. Но все люди разные! Я жила с ним и на его полном содержании, не работала, болела! За меня деньги платили когда болела, так что будет-не будет работать это не про него! Он мой муж и мы вместе 2.5 года. Дело в другом...
Сообщение было удалено
Бедная Автор, я бы тоже на месте вашей мамы плакала и горевала. Это надо же в турка влюбиться, да еще в непутевого. Разводись, пока не поздно. Хорошо, что детей еще нет. Бросай его. Я знаю турков, у меня сосед турок и еще знала девушку. которая ребенка родила от турка. Родня так и не приняла ни ее, ни ребенка. Теперь не знаю что, но ее муж долгое время жил в Турции, а к ней с ребенком только на время приезжал
Я не спрашиваю вас-разводиться или нет. Вы не читаете? Я тоже знала одного русского, который бухал, гулял, не работал, а его жена вела все хозяйство, пахала, детей одна растила, а он чисто с краю. И????? Теперь всех под одну гребенку?
Искренне удивляют "Ванги", которые уверяют за всех турков, что все они -противные и работать не будут.
Понятно, что люди разные = судим мы, зачастую, исходя из своего опыта, но ведь тогда нужно указывать, мол "я жила с турком, он не работал. Имейте ввиду", а не обобщать.
Русские- пьяницы все и меланхолики, украинцы -агрессивные по отношению к русским, финны -суицидники, американцы -бездуховные... теперь вот турки-лентяи.
Так вот и я про то же! Знаю много плохих историйэпро восточных мужчин, этоэчто значит 100 все такие? Русские тоже пьян да наркоманы, или самцы которые до 35 трахают все подряд и не хотят жениться. Всех тоже под одну гребенку что ли??? Ваши мужья такие же? Нет наверное, скажете, что хорошие. Так и тут! Был бы мой муж таким, я бы не была с ним 2.5 года!
Сообщение было удалено
Я тоже сделала выбор и тоже о разводе речи нет, но сложности есть. Не можем найти места, у него в стране я себя чувствую не у дел, в России наоборот, а мне самой тоже важно работать и реализовываться. А у нас еще и ребенок. Если бы знала, что будут такие сложности. сто раз бы подумала, выходить бы за него. Но мне некому было подсказать, родители давно умерли, да и вряд ли бы я их послушала тогда. Так что Вашу маму понять могу. Если бы моя дочь связалась с иностранцем, я бы уже ее предупреждала из своего опыта жизни.
Поменьше слушать маму.
Она за Вас Вашу жизнь не проживет. У каждого человека свои уроки, своя карма...так ей и скажите
А вообще прочитала всю ветку и поняла переживания Вашей матери :(((((((((
Ну она мне тоже самое говорит, поймешь когда сама матерью станешь! Просто...и мне грустно из-за ее слез, я сама по ней скучаю очень. Просто мужа я тоже поддерживаю, знаю он очень способный, но пока не клеится с работой тут у него...