Гость
Статьи
Кому-то реально …

Кому-то реально удалось перестать беспокоиться и начать жить?

Я измучилась. Мне 30 лет, и я по-прежнему парюсь по любым мелочам. Меня беспокоит, что обо мне говорят люди, все время думаю о том, как выгляжу со стороны, какой-нибудь неприятный разговор могу …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и причина. Вы отвергаете диагнозы у себя, так конечно вылечиться нельзя. :))
10 лет назад таблетки давали хуже, антидепрессанты сегодняшнего дня0это уже иные вещи.

Автор

Я обычно делаю так: если уж мне пришло в голову, что у меня аппендицит где-то над атлантикой, то анализирую шаги, которые мне нужно будет сделать для решения проблемы: позвать стюардессу, выпить таблетку, подождать, если не пройдет обратиться снова, там уж они с пилотами решат, а к тому времени и атлантику пролетим и до ближайшего аэропорта будет не так далеко. И тут вроде и перестает быть страшно, и понимаешь, что боль - это всего лишь легкий спазм от самолетной еды)) но когда такие страхи частят, то это изматывает.

Ваше+имя

После того как я пережила самоубийство, 1ый развод после 10 лет брака, потом предательство 2ого мужа, который проиграл все мои деньги на бирже, оставив меня с долгами без квартиры на улице с ребенком, нависшую угрозу того, что со мной будут судиться и повесят на мне долг еще на четверть миллиона евро и страх того, что за мной придут за неуплаченные долги на достаточно крупную сумму... я научилась принимать жизнь легко, перестать переживать из-за ерунды и не бояться что со мной что-то произойдет. А еще я заметила, что путь к успеху как в личных отношениях, так и в карьере - это внешняя собранность и уверенность в себе. Советую попробовать хотя бы медитацию для начала. А вообще лучший способ перестать волноваться по пустякам, это пережить в жизни серьезные проблемы

Ваше+имя

Самоубийство брата

Гость+
Димыч

Сообщение было удалено

да, автор, заведите тоже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы еще в самолет себя втиснуть можете, я вот вообще боюсь туда заходить, потому что точно накроет паника. Так что вы счастливый человек

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну, вот он получается не справился

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

прочитала вас там. Мне помогло подобное, но не оно. Борьба только угнетает.
1. Прежде всего надо учиться задавать себе вопрос: "О чем я сейчас думаю?".
2. Воспринимать тревогу не как часть себя, а как заболевание. Все страхи-это ОКР. А если это не вы, то это просто заболевание.

Гость

Что такое ОКР

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

причина ОКР-это перевозбуждение 3ех зон в мозге. Вы пережили и временно вас отпустило. Пройдет немного лет и все снова вернется.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший пример, чтобы не последовать по его стопам. Не справился, потому что был болен дипрессией и не хотел лечиться

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

по результатам каких тестов? Энцефалограмму делали?

Автор

Ой, комментарии совсем съехали... Не знаю, что у форума за программисты, которые изменения на рабочем серваке делают и ломают все

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

10 лет прошло, сколько еще надо?

Автор

Я вообще психологические тесты имела в виду, но да, энцефалограмму делала и МРТ ГМ и шейного отдела тоже, правда по другой проблеме. Все ок, хоть в космос лети

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Обсессивно-компульсивное расстройство.
По моим наблюдениям есть у достаточно значительного количества людей, особенно женщин.
Обсессия-это навязчивые мысли. То есть суть не в том, насколько мысль нереальна (хотя больной ОКР найдет тыщу причин обосновать свою мысль), а в том, что человек не может избавиться от мысли, просто переключиться. Отсюда и постоянная тревога.
Компульсия-это уже навязчивые состояния, действия, запущенная стадия.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

и раньше были волнения постоянные, а теперь ничего нет?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Что такое ОКР?

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не слушайте, гость просто авидует, что вам удалось справится... извините за вопрос, но брата отпевали и вы свечки ставите за него и кому молитесь?

Гость

Увидела, спасибо))

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

так и пишите, что спец. диагностики. МРТ и ЭЭГ при ОКР делают с определенным уклоном.
Да ради Бога, живете дальше. Только учтите, что окружающие все видят. :)

Автор

Вот например мне сегодня приснился сон, что на наш город упал самолет, и ударной волной разрушило дом. А два часа назад объявили, что совсем рядом с нами было землетрясение 5,5 балла. Как тут не начать переживать?)) Сложила.в кучку документы, деньги и ключи от машины, пусть все рядом лежит, на случай ))

Гость

У меня ВСД с детства, сосуды никудышные, ледяные руки и ноги+сколиоз, но всегда была бодра, много двигалась с плохим настроением, мыслями,страхами, но всегда активная. А вот после смерти папы стали проявляться паника((чего то совсем на поводу нервной системы стала идти

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

уверяю вас, что 95% людей из вашего города переживать не начали. И уж единицы что-то там собрали.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Так я про это и писал.

По-моему, это единственно действенная методика.

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

тогда прошу прощения, я сконцентрировалась на слове "борьба". Бороться, имхо, тут не нужно.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

У автора больше похоже на генерализованное тревожное расстройство. Вот тут Стелазин, имхо, понятно про все это рассказал: http://stelazin.livejournal.com/96586.html

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Раньше переживала по пустякам, накручивала себя и давала мыслям контролировать себя(возможно не до таких навязчивых состояних как у автора, но все же). Просто помимо пережитого я еще много литературы прочитала соотвествующей (от эзотерики, до буддизма) и поняла как мысли реально влияют на жизнь нечеловека. Человек меняется не только под влиянием внешних событий, но и если сам того захочет и поставит перед сотобой цель. Я просто поняла, что слабые в этом мире не выживают, а слабость духа - это самая большая слабость из всех. Я научилась концентрироваться прежде всего на положительном и решать проблемы по мере их поступления, а когда наваливается всего слишком много - не смотреть дальше чем сегоднеший день в плане решения проблем

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну так им не снился сон про разрушенный дом) на самом деле многие из друзей уже позвонили и поинтересовались, все ли нормально, это не галлюцинации мои все-таки

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

да, пожалуй, вы правы.
Но думаю, ей это еще рано. Пока что она верит, что это просто черта характера. :)

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

не очень поняла вашу логику.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Так борьба с этим заболеванием как раз и заключается в тех шагах, которые вы писали. И это именно борьба. Думать о том, что это де все не я, а болезнь моя - это через силу придется делать. Особенно поначалу. А болезнь будет кричать в ответ: "Не, не, не болезнь я, я - объективная тревога, вот в пузе кольнуло - это же ведь может быть аппендицит, может ведь, да, маловероятно, но ведь может, ведь кто-то же вытягивает эту малую, но вероятность, а почему ты думаешь, что это не ты".

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вот с этого и начинайте, что горе само по себе никого не лечит, а чаще колечит.
А вы занимались когнитивной терапией.

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

видимо, у меня было не все так запущено, я как только поняла, что это болезнь, то смогла расслабиться сразу же, ибо пришло осознание, что есть жизнь без этих постоянных тревог. И появились силы следить за собой. :) Правда, иногда все же забываюсь, но теперь крайне редко.

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

Я в церкови в православной церкви разочаровалась если честно, особенно когда я зашла в первую попавшуюся и попросила батюшку на 10 минут поговорить так как состояние было ужасное после его смерти, он услышав слово самоубийстов изменился в лице и сказал "Идите отсюда, ничем я вам помочь не могу"... а в момент когда я вошла в церковь они с матушкой деньги подсчитывали, полученный от пожертовований... так и стоит эта картина перед глазами.... Но да отпевели после прошения, которое мама подавала (заочно уже), свечки ставили. Для меня намного ближе философия буддизма, которая не многи мои вопросы ответила, хотя я глубоко совсем не погружалась, никуда не ходила, только книжки самостоятельно читала

Автор

Я вот прямо сейчас читаю много всего про ОКР, ну не оно это. Намного больше похоже на то, что Димыч пишет. Я же знаю свои ощущения. Да, у меня есть.страхи, но они никогда не становятся каким-то навязчивым состоянием. Возможно, я слишком драматично пишу, но обычно это всего.лишь мимолеьная мысль "а что если?.."

Ваше+имя

Автор, а сколько у вас пульс сейчас?

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

"неприятный разговор могу переживать неделями"-ваше?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Если у автора все настолько серьезно, то форум ей не поможет, тут только к врачу и серьезная работа с психотерапевтом

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Автор никуда не пойдет.
Когда у вас было горе, вы смогли почувствовать ухудшение. Поэтому начали как-то грести лапками. Ваше горе и есть ваше спасение. (если у вас на самом деле до горя были страхи и тревоги постоянные)
Когда у человека тревога постоянная, он уже не может понять, что с ним что-то не так. Для него тревога-это норма. Для него болезнь-это норма.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну фигура речи. На самом деле имелся в виду один конкретный разговор, его я действительно долго переживаю, но он был с близким членом семьи. Про случайных знакомых забываю через 1-2 дня.

Я почитала.ссылку Димыча - да, у меня все так, как написано про генерализованное тревожное расстройство, тут не спорю ничуть

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

поздравляю. Вот вам и психическое расстройство, которое вы так отрицали.

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

мдэ.. работники всякие бывают... бывает, что жизнь доводит человека и он не выдерживает, жалко брата вашего.

Ваше+имя
Язьва

Сообщение было удалено

здоровые жители планеты не переваривают неделями неприятные разговоры с близкими. А уж с чужими им нужно не 1-2 дня, а 5-10 минут.
Только здоровых единицы.

Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вам должны помочь те советы, которые я давал в теме про ВСД и в 60том сообщении Гость давал. Нужно себя обучить не раскручивать цепочку "а если" в качестве эмоционально наиболее приоритетного варианта развития событий. По моим соображениям и моему опыту этому можно себя научить. И, как минимум, некоторые авторы меня поддерживают в этом вопросе.

Я вот недавно прочитал Гоулмана "Эмоциональный интеллект". Так он там как раз пишет, что настроенный на определенную эмоциональную реакцию мозг в первую очередь выделяет из окружающего мира и внутренного психического процесса те аспекты, которые способствуют поддержанию и углублению текущего эмоционального тренда. Именно поэтому, например, при подавленном состоянии затруднительно развеять тоску комедией - подавленный мозг будет ее интерпритировать в первую очередь в тоскливом ключе, усилия ощущение тоски. Этот порочный круг можно только волевым усилием переломить (а если все зашло настолько далеко, что воли для этого уже не осталось - таблетками). И если это систематически делать, то мозг привыкнет другую эмоциональную реакцию запускать в ответ на те же самые события.

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а если человеку реально испортили жизнь и он очень долго об этом переживает, плачет часто, это что означает?

Гость+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не правда, с чего вы это вообще взяли и вообще, смотря какие разговоры и что случилось

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

Гоулман довольно сложен для не специалиста. Эту тему хорошо развивает Шереметьев в книге "Интеллектика". Вам, как логику, очень понравиться.

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

когда я была больна, я отвечала как вы. :))