Я измучилась. Мне 30 лет, и я по-прежнему парюсь по любым мелочам. Меня беспокоит, что обо мне говорят люди, все время думаю о том, как выгляжу со стороны, какой-нибудь неприятный разговор могу …
Сообщение было удалено
ну вот и причина. Вы отвергаете диагнозы у себя, так конечно вылечиться нельзя. :))
10 лет назад таблетки давали хуже, антидепрессанты сегодняшнего дня0это уже иные вещи.
Я обычно делаю так: если уж мне пришло в голову, что у меня аппендицит где-то над атлантикой, то анализирую шаги, которые мне нужно будет сделать для решения проблемы: позвать стюардессу, выпить таблетку, подождать, если не пройдет обратиться снова, там уж они с пилотами решат, а к тому времени и атлантику пролетим и до ближайшего аэропорта будет не так далеко. И тут вроде и перестает быть страшно, и понимаешь, что боль - это всего лишь легкий спазм от самолетной еды)) но когда такие страхи частят, то это изматывает.
После того как я пережила самоубийство, 1ый развод после 10 лет брака, потом предательство 2ого мужа, который проиграл все мои деньги на бирже, оставив меня с долгами без квартиры на улице с ребенком, нависшую угрозу того, что со мной будут судиться и повесят на мне долг еще на четверть миллиона евро и страх того, что за мной придут за неуплаченные долги на достаточно крупную сумму... я научилась принимать жизнь легко, перестать переживать из-за ерунды и не бояться что со мной что-то произойдет. А еще я заметила, что путь к успеху как в личных отношениях, так и в карьере - это внешняя собранность и уверенность в себе. Советую попробовать хотя бы медитацию для начала. А вообще лучший способ перестать волноваться по пустякам, это пережить в жизни серьезные проблемы
Самоубийство брата
Сообщение было удалено
да, автор, заведите тоже
Сообщение было удалено
Так вы еще в самолет себя втиснуть можете, я вот вообще боюсь туда заходить, потому что точно накроет паника. Так что вы счастливый человек
Сообщение было удалено
Ну, вот он получается не справился
Сообщение было удалено
прочитала вас там. Мне помогло подобное, но не оно. Борьба только угнетает.
1. Прежде всего надо учиться задавать себе вопрос: "О чем я сейчас думаю?".
2. Воспринимать тревогу не как часть себя, а как заболевание. Все страхи-это ОКР. А если это не вы, то это просто заболевание.
Что такое ОКР
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
причина ОКР-это перевозбуждение 3ех зон в мозге. Вы пережили и временно вас отпустило. Пройдет немного лет и все снова вернется.
Сообщение было удалено
Очень хороший пример, чтобы не последовать по его стопам. Не справился, потому что был болен дипрессией и не хотел лечиться
Сообщение было удалено
по результатам каких тестов? Энцефалограмму делали?
Ой, комментарии совсем съехали... Не знаю, что у форума за программисты, которые изменения на рабочем серваке делают и ломают все
Сообщение было удалено
10 лет прошло, сколько еще надо?
Я вообще психологические тесты имела в виду, но да, энцефалограмму делала и МРТ ГМ и шейного отдела тоже, правда по другой проблеме. Все ок, хоть в космос лети
Сообщение было удалено
Обсессивно-компульсивное расстройство.
По моим наблюдениям есть у достаточно значительного количества людей, особенно женщин.
Обсессия-это навязчивые мысли. То есть суть не в том, насколько мысль нереальна (хотя больной ОКР найдет тыщу причин обосновать свою мысль), а в том, что человек не может избавиться от мысли, просто переключиться. Отсюда и постоянная тревога.
Компульсия-это уже навязчивые состояния, действия, запущенная стадия.
Сообщение было удалено
и раньше были волнения постоянные, а теперь ничего нет?
Сообщение было удалено
Что такое ОКР?
Сообщение было удалено
не слушайте, гость просто авидует, что вам удалось справится... извините за вопрос, но брата отпевали и вы свечки ставите за него и кому молитесь?
Увидела, спасибо))
Сообщение было удалено
так и пишите, что спец. диагностики. МРТ и ЭЭГ при ОКР делают с определенным уклоном.
Да ради Бога, живете дальше. Только учтите, что окружающие все видят. :)
Вот например мне сегодня приснился сон, что на наш город упал самолет, и ударной волной разрушило дом. А два часа назад объявили, что совсем рядом с нами было землетрясение 5,5 балла. Как тут не начать переживать?)) Сложила.в кучку документы, деньги и ключи от машины, пусть все рядом лежит, на случай ))
У меня ВСД с детства, сосуды никудышные, ледяные руки и ноги+сколиоз, но всегда была бодра, много двигалась с плохим настроением, мыслями,страхами, но всегда активная. А вот после смерти папы стали проявляться паника((чего то совсем на поводу нервной системы стала идти
Сообщение было удалено
уверяю вас, что 95% людей из вашего города переживать не начали. И уж единицы что-то там собрали.
Сообщение было удалено
Так я про это и писал.
По-моему, это единственно действенная методика.
Сообщение было удалено
тогда прошу прощения, я сконцентрировалась на слове "борьба". Бороться, имхо, тут не нужно.
Сообщение было удалено
У автора больше похоже на генерализованное тревожное расстройство. Вот тут Стелазин, имхо, понятно про все это рассказал: http://stelazin.livejournal.com/96586.html
Сообщение было удалено
Раньше переживала по пустякам, накручивала себя и давала мыслям контролировать себя(возможно не до таких навязчивых состояних как у автора, но все же). Просто помимо пережитого я еще много литературы прочитала соотвествующей (от эзотерики, до буддизма) и поняла как мысли реально влияют на жизнь нечеловека. Человек меняется не только под влиянием внешних событий, но и если сам того захочет и поставит перед сотобой цель. Я просто поняла, что слабые в этом мире не выживают, а слабость духа - это самая большая слабость из всех. Я научилась концентрироваться прежде всего на положительном и решать проблемы по мере их поступления, а когда наваливается всего слишком много - не смотреть дальше чем сегоднеший день в плане решения проблем
Сообщение было удалено
ну так им не снился сон про разрушенный дом) на самом деле многие из друзей уже позвонили и поинтересовались, все ли нормально, это не галлюцинации мои все-таки
Сообщение было удалено
да, пожалуй, вы правы.
Но думаю, ей это еще рано. Пока что она верит, что это просто черта характера. :)
Сообщение было удалено
не очень поняла вашу логику.
Сообщение было удалено
Так борьба с этим заболеванием как раз и заключается в тех шагах, которые вы писали. И это именно борьба. Думать о том, что это де все не я, а болезнь моя - это через силу придется делать. Особенно поначалу. А болезнь будет кричать в ответ: "Не, не, не болезнь я, я - объективная тревога, вот в пузе кольнуло - это же ведь может быть аппендицит, может ведь, да, маловероятно, но ведь может, ведь кто-то же вытягивает эту малую, но вероятность, а почему ты думаешь, что это не ты".
Сообщение было удалено
вот с этого и начинайте, что горе само по себе никого не лечит, а чаще колечит.
А вы занимались когнитивной терапией.
Сообщение было удалено
видимо, у меня было не все так запущено, я как только поняла, что это болезнь, то смогла расслабиться сразу же, ибо пришло осознание, что есть жизнь без этих постоянных тревог. И появились силы следить за собой. :) Правда, иногда все же забываюсь, но теперь крайне редко.
Сообщение было удалено
Я в церкови в православной церкви разочаровалась если честно, особенно когда я зашла в первую попавшуюся и попросила батюшку на 10 минут поговорить так как состояние было ужасное после его смерти, он услышав слово самоубийстов изменился в лице и сказал "Идите отсюда, ничем я вам помочь не могу"... а в момент когда я вошла в церковь они с матушкой деньги подсчитывали, полученный от пожертовований... так и стоит эта картина перед глазами.... Но да отпевели после прошения, которое мама подавала (заочно уже), свечки ставили. Для меня намного ближе философия буддизма, которая не многи мои вопросы ответила, хотя я глубоко совсем не погружалась, никуда не ходила, только книжки самостоятельно читала
Я вот прямо сейчас читаю много всего про ОКР, ну не оно это. Намного больше похоже на то, что Димыч пишет. Я же знаю свои ощущения. Да, у меня есть.страхи, но они никогда не становятся каким-то навязчивым состоянием. Возможно, я слишком драматично пишу, но обычно это всего.лишь мимолеьная мысль "а что если?.."
Автор, а сколько у вас пульс сейчас?
Сообщение было удалено
"неприятный разговор могу переживать неделями"-ваше?
Сообщение было удалено
Если у автора все настолько серьезно, то форум ей не поможет, тут только к врачу и серьезная работа с психотерапевтом
Сообщение было удалено
Автор никуда не пойдет.
Когда у вас было горе, вы смогли почувствовать ухудшение. Поэтому начали как-то грести лапками. Ваше горе и есть ваше спасение. (если у вас на самом деле до горя были страхи и тревоги постоянные)
Когда у человека тревога постоянная, он уже не может понять, что с ним что-то не так. Для него тревога-это норма. Для него болезнь-это норма.
Сообщение было удалено
Ну фигура речи. На самом деле имелся в виду один конкретный разговор, его я действительно долго переживаю, но он был с близким членом семьи. Про случайных знакомых забываю через 1-2 дня.
Я почитала.ссылку Димыча - да, у меня все так, как написано про генерализованное тревожное расстройство, тут не спорю ничуть
Сообщение было удалено
поздравляю. Вот вам и психическое расстройство, которое вы так отрицали.
Сообщение было удалено
мдэ.. работники всякие бывают... бывает, что жизнь доводит человека и он не выдерживает, жалко брата вашего.
Сообщение было удалено
здоровые жители планеты не переваривают неделями неприятные разговоры с близкими. А уж с чужими им нужно не 1-2 дня, а 5-10 минут.
Только здоровых единицы.
Сообщение было удалено
Ну тогда вам должны помочь те советы, которые я давал в теме про ВСД и в 60том сообщении Гость давал. Нужно себя обучить не раскручивать цепочку "а если" в качестве эмоционально наиболее приоритетного варианта развития событий. По моим соображениям и моему опыту этому можно себя научить. И, как минимум, некоторые авторы меня поддерживают в этом вопросе.
Я вот недавно прочитал Гоулмана "Эмоциональный интеллект". Так он там как раз пишет, что настроенный на определенную эмоциональную реакцию мозг в первую очередь выделяет из окружающего мира и внутренного психического процесса те аспекты, которые способствуют поддержанию и углублению текущего эмоционального тренда. Именно поэтому, например, при подавленном состоянии затруднительно развеять тоску комедией - подавленный мозг будет ее интерпритировать в первую очередь в тоскливом ключе, усилия ощущение тоски. Этот порочный круг можно только волевым усилием переломить (а если все зашло настолько далеко, что воли для этого уже не осталось - таблетками). И если это систематически делать, то мозг привыкнет другую эмоциональную реакцию запускать в ответ на те же самые события.
Сообщение было удалено
а если человеку реально испортили жизнь и он очень долго об этом переживает, плачет часто, это что означает?
Сообщение было удалено
не правда, с чего вы это вообще взяли и вообще, смотря какие разговоры и что случилось
Сообщение было удалено
Гоулман довольно сложен для не специалиста. Эту тему хорошо развивает Шереметьев в книге "Интеллектика". Вам, как логику, очень понравиться.
Сообщение было удалено
когда я была больна, я отвечала как вы. :))