Гость
Статьи
Кому-то реально …

Кому-то реально удалось перестать беспокоиться и начать жить?

Я измучилась. Мне 30 лет, и я по-прежнему парюсь по любым мелочам. Меня беспокоит, что обо мне говорят люди, все время думаю о том, как выгляжу со стороны, какой-нибудь неприятный разговор могу переживать неделями, приснится страшный сон - буду сама не своя до тех пор, пока не забуду про него, температура 37 - воспаление, легкая боль в животе - аппендицит, муж не берет трубку - попал в аварию и т.п. Я была такой всегда, с детства, всякие афобазолы и персены мне вообще не помогают. Надеялась, что пройдет с возрастом, но нет. Причем внешне я красивая и довольно успешная молодая женщина, у меня довольно много друзей, интересов, но такая каша в душе. Устала постоянно переживать и всего бояться.

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Ваше+имя

Похоже тебе просто заняться нечем и реальных проблем нет.

Ваше+имя

Надо просто понять что вы не пуп Земли и хоть уссытесь, от вас ничего не зависит.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

плюс много

Её звали Мечтой

зайка,ну вы чего? всё же хорошо и прекрасно. корень валерианы заваривать и пить перед сном, хорошо высыпаться- проблема исчезнет

Ваше+имя
Её звали Мечтой

Сообщение было удалено

Ничего не исчезнет, пока она будет верить что если вся трясется, то что-то изменится. Или что люди только о ней и думают: что она сказала, да как одета. Запомни автор: людям интересны только они сами и после родные. На остальных плевать.

Гость

оо

Гость

Автор, почитайте Дейла Карнеги.

Ваше+имя

я наподобие вас,тут ничего не изменишь,натура такая.

Ваше+имя

ну, автор, это уж слишком, вот я нервничаю от реальных проблем сильно, а вы какая-то шобутная, наверное родные устают от вашей суетливости

Ваше+имя

у автора ВСД

Тварюшка

Была такой до 21 года,безумно переживала из-за всего,чуть ли не молилась чтобы все это прошло. И прошло. Никакие таблетки тут не помогут однозначно.нужно менять настрой жизненный. Мне повезло,мне встретился человек мой гуру,который помог мне успокоиться и понять что все тлен и нет смысла переживать. Нет,это был не тибетский монах и даже не йог, обычный взрослый состоятельный мен,он меня разгрузил.

Тварюшка

Вам тут правильно советуют. Нужно понять,что всем на вас пофиг и вы обычный человек,который имеет право на слабости и тд. И если от вас ситуация не зависит,то вам нет смысла об этом волноваться. Чаще всего все само собой разгуливается,а когда сильно ***** рвешь только хуже становится всем участникам процесса

Господин Лохов
Тварюшка

Сообщение было удалено

гуру... а вы вступайте луче в сетку, имени меня, мигом успокоения достигнете

Гость

эх вы,я еще в лет 19 забила на мнение окружающих,помимо близких людей)и стало как то проще)

Гость+
Гость

Сообщение было удалено

такое чувство что до многих доходят прописные истины годам к 20

Ваше+имя

я смогла. в 22 года. когнитивная терапия

Ваше+имя
Гость+

Сообщение было удалено

понять и осуществить-вещи разные

Удалось в значительной степени. И улучшение постоянно продолжается. Я недавно в теме про ВСД писал методику.

Тварюшка

Сообщение было удалено

Понять автору нужно совсем не это. Особенно относительно права на слабости. У нее права на описанные ей слабости нет, потому что они ей конкретно отравляют жизнь. И чем дальше она будет с ними не бороться, а искать им оправдания, тем хуже ей будет - интенсивность проблем будет увеличиваться.

Ваше+имя
Тварюшка

Сообщение было удалено

больные ОКР с таким опытом, как у автора, все прекрасно уже поняли.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

у автора ОКР, а ВСД лишь следствие ОКР

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Вот Димыч меня понял :)

На самом деле то, что я боюсь мнения людей, не так страшно. Больше всего меня изматывает то, что я в любой ситуации всегда мгновенно вычисляю самый плохой сценарий и циклюсь на нем. Это реально мешает жить. К врачам ходила - говорю ж, персены-афобазолы не помогают, как и советы, например, поехать на недельку к морю отдохнуть. Я конечно еду, но боюсь там морских гадов и тропических инфекций)) ВСД мне ставили, да, но ее всем ставят.

гость+92

Карнеги не помогает?

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я наоборот очень спокойная внешне и рассудительная, никогда не действую на эмоциях, потому что понимаю, что это просто особенность моего характера, и держу ее в себе

Автор

И про то, что всем на всех плевать, вы не правы. На вумане темы тому подтверждение: то все ходят в черном, то в колготках с босоножками, то педикюр плохой и т.п. Люди смотрят, оценивают, обсуждают и осуждают.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

к каким врачам ходили?
не поверю, что психотерапевт или психиатр прописали вам только персен. Вам даже хороший невролог прописал бы антидепрессанты.

гость+92

Я наоборот очень спокойная внешне и рассудительная, никогда не действую на эмоциях, потому что понимаю, что это просто особенность моего характера, и держу ее в себе
---
Дева?:)

Ваше+имя
гость+92

Сообщение было удалено

Карнеги никому не помогает

Автор
гость+92

Сообщение было удалено

Рак :)

гость+92

так ясно дело.
карнеги только девам помогает.:))

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Лично мне психотерапевт посоветовал завести любовницу. Как вам такое назначение?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

++ Сама такая, Афлобозол вот пью

Гость

Почитайте соционику, определите тип(кстати, обратите внимание на тип Драйзер, что-то напоминаете) Потом ищите себе дуала, хотя бы для дружбы, дуал снизит уровень тревоги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О,да и я тоже))))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Прекрасное, отвлекает, новые эмоции

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

он даже самому Карнеге не помог

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы психиатр или ясновидящая, чтобы трем постам ставить диагноз? У меня нет ни ОКР, ни депрессии, ни по всяким там шкалам Бека, ни по собственным ощущениям. Антидепрессанты просила еще в студенчестве - не дали, сейаас и сама бы пить не стала

Автор, я вот в этой теме свои соображения по аналогичному вопросу недавно писал. http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4408321/

Loona

Вот у меня тоже такое. Мне сдается, что это ОКР и ипохондрия достала уже. Постоянно навязчивые мысли о каких-то болезнях, причем самых страшных, страхи, что могут уволить. Вообщем достало все это. Иногда ловлю себя на этой мысли, успокаиваюсь. Но получается довольно редко. Такая же мама и бабуля. Семейно все дерганные.

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

это чтобы Ваша жена потом стала его клиенткой. Димыч, Вы мне нравитесь, один из немногих нормальных здесь. Ещё Бухи люблю, кстати, она недавно советовала Наталью Грейс- отпад тётка, там и про страхи есть

Гость

Подумайте о своей нервной системе. Скажите себе так: когда что-то случится, тогда я и буду переживать. А пока ничего не произошло гоните от себя плохие мысли.

Гость

Сообщение было удалено

И какое отношение оно имеет к лечению тревожности? Добавить тревог, что семья развалится? Это никак не новые эмоции. Еще отвращения к себе добавит - тоже не особенно новая эмоция при тревожных расстройствах.

Автор

Вообще, мне прекрасно помогал старый советский корвалол, но, увы, там где я живу, он запрещен, поэтому теперь спасаюсь только самовнушением :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать

Автор

Гость 41, да, Грейс - классная тетка! :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да? то то Афлобозол нифига не помогает, а корвалол+боярышник+валерьянка помню вроде успокаивала

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так если рассматривать как приключение, а не как повод для тревоги))

Гость

Кстати, Ваше+имя настойка пиона вообще ерунда

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

А какой лучше?

Ваше+имя
Димыч

Сообщение было удалено

либо он так пошутил, либо был пьян.
Ну не может специалист сказать такое всерьез. :)