Гость
Статьи
Депрессия.... Как …

Депрессия.... Как побороть себя?

Не знаю что делать... Нормальная работа (в среднем), на внешность грех жаловаться..... Просто когда начинаю глобально думать о будущем охватывает чувство бессилия и страха.... Квартиру снимаю, денег хватает ровно на то чтобы жить ну и иногда себя баловать какими-то покупками типа шмоток..... не больше. Не понимаю как люди зарабатыват на квартиры, машины, строят отношения.... Реально не понимаю, как это все удается.... Чувство полной беспомощности в большом городе где ты толком никому не нужна, квартиры (не норы) стоят 100 000 долл, мужчины нормального рядом нет..... В 17 я верила в то что я самая лучшая и все получится..... Сейчас мне 24 и все мои иллюзии разбиваются о жестокую реальность.... Как с этим бороться? Уже неделю хожу в полной депрессии, на работу встать не могу начала опаздывать босс злится понимаю как безответственно все это выглядит но не могу ничего с собой поделать... Теряю смысл всего чем занималась. Гулять выходить не хочется.... Как с этим всем бороться? Кто выходил из таких состояний? Помогите...(((

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость+

Психолог - природа - солнце.
Если просто психолог не подходит, то психотерапевт +таблетки.
Фразы из серии "полюби себя", "встряхнись" и прочее = хороши, но подчас не реалистичны. Настоящая депрессия - это настоящая болезнь, а не "лень души". Депрессия загнанная и не "леченная" может перейти в всякие вялотекущие психические расстройства (яркий пример: обсуждаемый всеми актер из "Обитаемого острова" - клинический случай меланхолии (в кач-ве базового темпермента), помноженной на продолжительную депрессию.

Цне

Автор, хочется вас поддержать.. Я ваша ровесница, застваляю себя настраиваться на позитив, преодолевать трудности. Я думаю, надо просто понять, что мы не имеем права в себя не верить. Просто нет другого выхода. Нет, и все. Это единственный способ - верить в себя и бороться за свое счастье, и верить в него.

Гость

Больше секса, спорта, сна, и поменьше думать. Жизнь была и будет дерьмом всегда, лучше не зацикливаться

Ваше+имя

Начинайте думать об эмиграции

Anni

Автор, вы почти меня описываете, в том числе возраст. Правда, у меня состояние не настолько тяжелое, но длится дольше. Появилось оно у меня как раз из-за мыслей о будущем, еще во время учебы в институте. Время от времени плохое настроение проходит, но ненадолго, все равно хронически оно такое ((.
Но, мне кажется, у многих так. Жизнь сейчас такая. Надо в ней искать что-нибудь положительное, заниматься тем что интересно. Не только в шмотках и мужчинах радость.
Кем вы работаете? Это для вас интересная работа? С кем общаетесь вне работы?

Скажу сразу, что это интересно и увлекательно!!!
Недавно с подругой проходили живой квест по настоящему,вообще круто!!!Море эмоций!!!))
http://questation.ru/ - вот здесь вот играли, ведущий вообще крутой!!!
Что думаете? Думаю равнодушных не останется=)

Гость

Ох, автор... Вы хоть появитесь в теме, или разводка очередная? Чтобы преодолеть это состояние, нужно общаться всем вместе, так легче и проще. То, что выговорились и излили проблему на форуме не значит, что она решена. У меня тоже самое, борюсь, как могу...

Гречка с маслом

У вас хоть работа есть. А меня сократили в январе. Устроиться сейчас никак не могу - останусь без компенсации. Тоже снимаю, живу одна, есть пара кредитов. Деньги закончились, а выплату сильно задерживают. Город давит (благо, что снимаю за городом). С парнем рассталась недавно. С родителями отношения так себе, - на помощь расчитывать не приходится. Правда, за последний год от них перепало 4 литровые банки варенья (и на том спасибо!), 2 из которых сожрал МЧ (уже бывший). Кожа подпортилась капитально за последний месяц, нужно лечить (видимо гормональный сбой). Сейчас мне 28 лет. А через месяц исполнится 29. И встречать свой День рождения мне не с кем, т.к. все друзья давно разъехались. Первый месяц было тяжело - не хотелось вставать, никуда выходить. А потом стала заставлять себя каждый день выносить мусор, хоть его и немного собиралось. А для того, чтобы выйти на улицу, нужно было замазюкать мосю, чтобы хоть не страшно выглядела. Вот так и шли дни - проснулась, в душ, к зеркалу, на улицу на 15 минут (до бачка и обратно), потом дела какие-то по дому - посуду помыть. Естественно, не всю скопившуюся гору сразу, но на пару тарелок больше, чем испачкала за настоящий день. Постепенно посуды не осталось. Появилась привычка ложиться спать до полуночи. Потом появились силы на готовку. Потом на мытье пола. Сейчас у меня порядок и чистота. Встаю утром и радуюсь :) И знаете, мне ни капельки не страшно! Ну и что, что все сложилось вот так. Это пока что. Нужно потерпеть. Вот решила ввязаться в интересную затею друга и бросить на его идею все силы. Если все получится, то у меня появится и машина и дом :) Сейчас занимаюсь тем, что выбираю марку и участок, ведь что бы что-то сбылось, нужно ТОЧНО знать, чего хотеть. По крайней мере, у меня всегда такой способ работал :) Удачи! И не раскисать! Весна же на дворе! День дольше, солнышко чаще показывается - живем! :)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

хороший совет)

Ваше+имя

спасибо вам бльшое за советы)) извините, что не появлялась, просто думала что вообще никто не откомментит, никогда не общалась на форумах)

Гречка с маслом - по поводу посуды и т д в точку. У меня в квартире как торнадо пронеслось, раньше меня это бесило так как я дикий перфекционист, если начинаю убору, то до победного конца...

работаю помощником руководителя, но в связи с теперешними переменами в стране суть работы немного изменилась и я стала банальным секретарем..... пока правда не вижу смысла что-то другое искать.... может к лету. если ситуация не изменится и работа не станет более динамичной и интересной. честно - меня саму бесит мое состояние, раньше все было как-то проще, захотела - получила, с меня друзья поражались как у меня все складывается. одна подруга мне даже сказала, когда я в очередной раз звонила вся в панике с какими-то очередными переживаниями "я за тебя не боюсь, в итоге у тебя все равно все решается"))) просто для меня очень важна материальная сторона - я не хочу верить в тот вариант, что, возможно, никогда не будет нормальной, машины, квартиры и все о чем когда-то мечталось так и останется иллюзиями. от этого и кроет. розовые очки снимать тяжело.... а по поводу психологов - я ходила,но там проблема с мужчиной была, пережить прошлые отношения не могла. все они начинают с твоего детства, отношений с родителями, много в себе нужно копаться, все это больно.

Гость

У меня была депрессия жуткая ,и вот читаю коменты и думаю блин как мы тут похоже, я звонила на телефон доверия т.к. понимала что не могу справится сама,мне психолог говорила что депрессия это замкнутый круг,ниначто нет сил,а надо себя преодолеть что бы из нее выйти но сил то нет,вот и круг.Я долго из нее выходила года 2- 3 точно,счас тьфу-тьфу уже 2 год норм себя чувствую.Могу сказать по опыту это очень большой труд.Это если мы говорим о настоящей черной депресии а не о легкой меланхолии.Я заставляла себя гулять,просто через немогу,и еще пила траву для нормализации гормонального фона,Но самое трудное было для меня координально поменять свою жизнь.И смирится с тем что я не смогла поменять.

Гость

Розовые очки снимать действительно тяжело. У кого вовремя выходит так, как хотелось, а кто-то застревает посередине между мечтами и реальностью. И содинить их не представляется возможным. Это больно, если учесть, что хочется совсем немногого - свое добротное жилье, машину и семью. У многих все это появляется походя, а кто-то тратит на это слишком много сил... Любимые бросают, не удается продвинуться на работе. Пустота, которую ничем не заполнить. Больно, больно, больно.

Ваше+имя

да, вы правильно написали - хочется жить просто достойно, мне не нужна мега роскошь, просто чтобы был именно минимальный уровень того, что должно быть у состоявшегося человека.... дом, свое жилье, возможность путешествовать

Ночка тёмная

Автор, я Вас так понимаю! Сама сейчас пребываю в депрессии, хотя по сравнению с Вашими проблемами мои могут показаться пустяковыми. Мою жизнь очень отравляет страх оставаться одной дома в тёмное время суток из-за боязни чего-то поустороннего. Плюс лечу хеликобактер пилори.((( Спасаюсь только любимой работой, а многие другие жизненные аспекты перестали радовать. Автор, это надо лечить. Поэтому Вам лучше обратиться к психотерапевту. Сама на днях собираюсь туда. А пока я стала пить валерианку - вроде чуток легче. По крайней мере, до этого даже секса не хотелось, я стала зашуганной и вздрагивала дома от малейшего звука, мне постоянно хотелось плакать. Но я решила с этим бороться, потому что сама не справляюсь. Советы отвлечься чем-то позитивным хороши, но не факт, что они помогут - потом всё равно твоя проблема всплывает на поверхность. Лучше обратиться к врачу, иначе потом это может усиливаться.

Леонид

Нужно чем то увлечься, уйти от мыслей, которые вызывают беспокойство. И на будущее знать, т.к. у нас некоторая предрасположенность к подобным переживаниям (у Вас ч. беспомощности, и сепарационный страх), что лучше о подобном не думать. Т.к. у Вас сепарационный страх, то нужно обязательно какое то увлекающее и поглощающее Вас занятие, иначе будут проблемы как в контакте с противоположным полом (да и с любыми близкими при опред условиях) так и с детьми своими.

Таня

займись йогой

кристина

А меня подтолкнула к дипрессии одна ситуация(не буду вдаваться в подробности).., я сама себя накрутила до такой степени что сейчас уже на протяжении недели чувствую себя плохо морально и физически., нет сил, энергии, а ведь всё было так хорошо..Не улыбаюсь, ушла в себя.В голове каша, на душе тяжело.Тоже не знаю как выкарабкаться(((

игорь
Гость

Сообщение было удалено

Рима

Какая это страшная яма - депрессия. У меня все началось с лет 23, а сейчас 34. Сидела на антидепрессантах, мир был другим, примерно полгода. Сразу же вышла на интересную работу, расширился круг знакомых. А потом накрыло повторно. Страх выходить на улицу, алкоголь до беспамятства, уволилась с работы ибо стало все невыносимо, едва не потеряла отношения. часты кошмары, то бессонница.,А кровь я пила. Как будто два разных человека во мне, один злобный и неуправляемый, другая я, в прошлом это добрая и позитивная.
Ещё врачи обнаружили причину бесплодия, реву, ибо вырезать могут все со временем и не быть мне матерью.
Сейчас отчаянно звоню врачу- психологу, ищу деньги на лекарства ибо не хочется снова оказаться в этой яме. Хотя бы вырыть себе ступеньки для начала.
Но заставляю себя идти, даже звонить к врачу, И то страх и трясет. Пишу здесь, чтобы хоть как то общаться. Пусть по шажку, но нужно.
Запомнила одно, очень тяжело просить помощи, но если пересилить, то оказывается ты не одна и кто-то переживает и любит тебя. Но страшно, что они не смогут помочь. Стала задумываться, что я в общем то бесполезна и себе и в тягость другим. Гоню прочь эти мысли. Пока сижу на валерианке.
Автор, если вам плохо. Пишите мне. Может хоть выговориться и станет чуть легче. Все когда нибудь забывается. И плохое тоже.

Rima

Ох, Таня, при депрессии тебе сил нет поесть или просто выйти на улицу. Практически пинками гонишь. Любое простое усилие воспринимается как насилие над собой.
Меня подруга пыталась погнать на стрип-пластику, оплатила месячный курс, а я начала избегать ее и прятаться, в итоге разругались. Ибо, сложно Изображать радость и веселье, а притворяется, что тебе очень интересно сил нет. А дома плачешь в подушку.
Это как костыли при сломанных ногах. Тебе их дают и просят бегать и идти, а тебе больно. Внутри все воет.

Малена

У меня тоже ситуация, накрыло как чёрной волной. Живу в другой стране, помощи ждать неоткуда. Родила ребёнка и все началось. Бессонница, измотанная вся была, потом полегче стало, а потом я сильно заболела, наверное от стресса. 3 года лечения, куча врачей и таблеток. Вроде выкарабкалась. 2 месяца спокойной жизни и ещё одна болезнь, хроническая, уродующая, доставляющая ежедневные страдания. Живу только ради мужа и ребёнка, что будет дальше не знаю...

Лиля

Да уж, депрессия - это ад и надо из нее выходить как можно быстрее. Мне только медикаменты помогли справиться с этим удручающим состоянием. Я Нейроплант принимала в течении 2 недель и стало намного легче. Настроение в норме, есть желание работать и встречаться с друзьями. Сейчас чувствую себя отлично.

Гость
Ваше+имя

спасибо вам бльшое за советы)) извините, что не появлялась, просто думала что вообще никто не откомментит, никогда не общалась на форумах)

Гречка с маслом - по поводу посуды и т д в точку. У меня в квартире как торнадо пронеслось, раньше меня это бесило так как я дикий перфекционист, если начинаю убору, то до победного конца...

работаю помощником руководителя, но в связи с теперешними переменами в стране суть работы немного изменилась и я стала банальным секретарем..... пока правда не вижу смысла что-то другое искать.... может к лету. если ситуация не изменится и работа не станет более динамичной и интересной. честно - меня саму бесит мое состояние, раньше все было как-то проще, захотела - получила, с меня друзья поражались как у меня все складывается. одна подруга мне даже сказала, когда я в очередной раз звонила вся в панике с какими-то очередными переживаниями "я за тебя не боюсь, в итоге у тебя все равно все решается"))) просто для меня очень важна материальная сторона - я не хочу верить в тот вариант, что, возможно, никогда не будет нормальной, машины, квартиры и все о чем когда-то мечталось так и останется иллюзиями. от этого и кроет. розовые очки снимать тяжело.... а по поводу психологов - я ходила,но там проблема с мужчиной была, пережить прошлые отношения не могла. все они начинают с твоего детства, отношений с родителями, много в себе нужно копаться, все это больно.

Тоже отказывалась верить лет до 33х )) о материальном . До тридцати на работе типа надо было ещё немного потерпеть и постараться . Ничего кроме обновления автопарка директора не увидела) Лучше работы не нашлось ) Сейчас 39 - вонючую Турцию не могу позволить . Не знаю когда можно начинать считать начало депрессии . Сейчас просто апатия и все всеравно . Жилье свое дыра не за 100 000 ) где надо делать ремонт,но сами понимаете)

Гость

Счастье внутри,а не только в квартирах...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: