За сколько можно выучить разговорный английский с нуля? при огромном желании..
поделитесь опытом
byla v usa 2 mesyaca , sootvetstvenno obw tolko na english ! razgovarivat svobodno nachala uje posle 4-5 nedel' .
Гость, ну и гонишь ты! С нуля за месяц фик ты свободно начнешь говорить. Я приехала в Англию с хорошим уровнем, выиграла стипендию. До этого два года работала в посольстве США у нас. Приехала, язык знаю, а говорить нормально общаться не могу! Даже лекции понимаю, по социологии, а в общении ступор, только вежливые фразы на общие темы. Прошло полгода, пока смогла нормально общаться, непринужденно говорить. Яна, тебе совет, учи пока по ютубу, деньги на репетиторов не трать. Позубри грамматику, начни читать сказки для малышей, тоже в сети найдешь. Поищи фильмы, которые уже знаешь на русском, на английском смотри по частям,сверяй текст, находи общие слова. Через полгода усиленных занятий, упражнений, обратись к репетитору, пусть подтянет, проверит то, что сама сделаешь. Удачи.
Через 3 года в стране при плотном общении с носителями.
Смотря что вы понимаете под "разговорным" английским. У разных людей уровень общения разный.
Смотря, то вы понимаете под "разговорный". Более-менее (даже не свободно) общаться на широкий выбор тем? ну это уровень Upper-Intermediate - Advanced. Хотя у меня есть сданный кембриджский экзамен с уровнем С2 (последний), но назвать свой язык "свободным" в полном смысле этого слова я все же не могу. Поэтому мой ответ: несколько лет усердных занятий с обязательной практикой в англоязычной стране.
Смотря, как рассматривать. Если просто разговаривать, то месяца за 2 можно. А если и писать, то полгода.
Не раньше, чем через 1-2 года при наличии ежедневных интенсивных многочасовых занятий с носителем языка в англоязычной стране!
сейчас методики позволяют быстро выучить разговорный английский язык - все зависит от школы в которой вы учитесь. Я рекомендую для быстрого изучения разговорного английского языка школу ESPC http://espc.club/?utm_campaign=marketing
Согласна со вторым постом, в том плане, что можно язык на достаточно высоком уровне знать, и при этом иметь проблемы в реальном повседневном общении. Я когда в институте училась, думала, что уже хорошо говорю по-английски, ведь могла выразить свою мнение на разные темы, смысл текста передавать. А когда стала с иностранцами общаться, то "спотыкалась" на каждом шагу, просто не знала нужных фраз. Одним словом, чтобы спокойно общаться в повседневных ситуациях нужно выучить кучу фраз, просто знать что говорить в той или иной ситуации. В контакте есть группа "Английский. Говорим как носители" - с такими фразами (что в очереди сказать, если отойти надо, или в транспорте спросить через сколько остановок будет нужное вам место.) Очень рекомендую!
что в очереди сказать, если отойти надо - я говорю I'll be back :) как Шварцнеггер :)
Вообще, многие забывают, что прежде чем общаться неплохо бы понимать, что тебе говорят, а носители языка очень быстро говорят + разговорные выражения. У меня ушел, наверное, год чтобы понимать разговорную речь. Постоянно смотрела ТВ и фильмы, без титров + изучение слов, выражений, грамматики.