В обед мы все обедаем в обеденной зоне офиса. Нас около 6-7 человек всегда. Делимся впечатлениями о выходных, кто куда ходил итд. Я по своей натуре искренний и открытый человек, по этому когда звучит вопрос как дела, куда ходила, что видела, всегда с удовольствием делюсь впечатлениями. Но вот уже несколько раз надо мной смеялись мои коллеги. К пример спрашивают, кто ходил в кино, какие фильмы идут,в се рассказывают на какой пойдет или ходил, ну вот и я сказала, что с подругой собрались на мультк, который сейчас в прокате...И тут началось обсуждение с характерными гримассами, мол ну ты даешь, у него же низкий рейтинг и вообще кто ходит на мультики...я себя в этот момент чувствовала просто гадко. Такой же момент был , когда я однажды рассказала, что ходила на один фильм, мне сказала-как это можно смотреть! Типа такое убожетсво...А мне нравится! Мне нравятся добрые семейные фильмы, мультики! И вообще постояннно какие то подколы со стороны коллег....а потом звучит фраза-не обижайся, я же пошутил/пошутила! У меня апатия от всего этого! Что я не так делаю? Когда молчу, мне говорят-а че ты без настроения, че молчишь! Были мысли даже уволиться, но держит хорошая и стабильная зп.. Посоветуйте, как себя вести, чтобы эти подколы прекратились, в конце концов я из соображения такта часто молчу о многих вещах, которые вытворяют или говорят коллеги.... а у них другой взгляд на это! :(
на работе надо работать, а не всякую ерунду обсуждать. А если обсуждаете, нейтрально относиться и бурно не реагировать.
Сообщение было удалено
так это же за обедом!я бурно не реагирую, обычно сразу замыкаюсь, закрываюсь в себе и сижу дальше молчу, боясь как бы не заплакать!
"ну вот и я сказала, что с подругой собрались на мультк, который сейчас в прокате..." - классно! я в цирк хочу.
Ооооххх... Автор! А не проще ли вам просто не принимать их обсуждение близко к сердцу? Может вас немного недооценивают как личность? Я бы непременно не смолчала бы на недоумение колег, как можно смотреть тупые семейные комедии и ответила бы, А МНЕ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ! У каждого свой вкус! Отстаивайте свою точку зрения и своё мнение на тот или иной вопрос! Не плывите по течению и вскоре с вами будут тоже считаться! И если даже этого не произойдёт (на самом деле коллективчик у вас мягко говоря сборище так-себе людей, если они не уважают вашего мнения) не стоит увольняться и пр... Вы работаете, развиваете себя и накапливаете опыт, не за друзьями же вы пришли на работу!
Вообще надо всегда держать нос по ветру и играть по правилам коллектива, а не выпендриваться своей особенностью. Увы, но так. Если бы я стала делиться своими пристрастиями в музыке и кино, я нигде бы не смогла работать.
Сообщение было удалено
я тоже в цирк хочу) такой позитив там! )))
в кинотеатр надо ходить летом в жару на дневной сеанс - вот это кайф
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже себя тольок так от увольнения и останавливаю, что я тут не ради коллектива, а ради себя, ради заработка! Кстати говоря, я много раз говорила, что о вкусах не спорят, а потом вижу, как коллеги переглянуться, мол...хахахахах...и так гадко((( И вот эта фраза-не обижайся, это же шутка-вот как реагировать? не разборки же устраивать на рабочем месте (( вот и молчу, в себе замыкаюсь!(
Сообщение было удалено
я не выпендриваюсь, с чего вы взяли? Теперь , буду молчать за обедом, но знаете, мне трудно атк жить, потому что я очень отрытый и жизнерадостный человек, филантроп, готова делать добро, а когда меня обижают, я сникаю(
Сообщение было удалено
согласна)
я думала опять еду на работе обсуждают
А что, мы с друзьями ходим на мультики))) С удовольствием)) Нам 25-30 лет;) Не обращайте внимания на коллег. Они просто плохо воспитаны.
Ах, Автор, мне бы такую открытую и общительную девушку в коллеги!
Сообщение было удалено
Да я это понимаю, но это очень не приятно, когда над тобой начинают стебаться, мол фууу...че ты за фигнб смотришь) да там рейтинг для имбицилов и ляля. Мол смотри смотри, мол хоть ты рейтинг этому фильму поднимешь, и снова хахахах((( Никакого такта и воспитания...
Сообщение было удалено
вот и не обижайтесь.
глупо обижаться на такие выпады. кому апельсины , а кому свиные хвостики.
Сообщение было удалено
а что, тоже неладно с коллегами?)
Сообщение было удалено
Буду просто приходить , 60 минут кушать молча, изредка улыбаясь, и все!
Сообщение было удалено
Отвечайте в их же духе :" Ну, да, вот такой я филантроп,хахаха!" И не заморачивайтесь !
Сообщение было удалено
Ну возможно вы немного не 'в их тусовке' поэтому над вами подсмеиваются. Я с таким никогда не встречалась, но если вы понимаете, что с этими коллегами у вас нет точек соприкосновений и вы испытываете крайне негативные эмоции, попробуйте ограничить общение с ними! Не факт, что с другом месте коллектив будет лучше.
Сообщение было удалено
нет, в том то и дело, что мы в тусовке, все так вальяжно, вроде как на работе, а все типа свои...и такие моменты бывают не каждый день, просто они изредка всплывают, и меня это ранит! Подколы эти....Ограничить не получится, так как у нас своя обеденная зона, где все греют и кушают за одним столом:( а уезжать в кафе-не вариант, так как у нас пром зона, нефтебаза расположена в 30 минутах езды от ближайшего кафе!
Тьфу ты, разве это беда... Дурдом, да и только. Возьмите, да ничего не говорите вашим коллегам.
Так везде.. Не обращайте внимания! Ходите Вы на свои мультики и получайте от них удовольствие.
Сообщение было удалено
как получить удовольствие, если меня стебут, мол хихихихи, мультики только для детей и они для взрослого человека априори не могут быть интересны...бла бла бла(((
Знаете, просто очень обидно, что нельзя быть самой собой, надо юлить, молчать, изворачиваться, но собой быть нельзя! Потому что такая, какая я есть-со всей этой любовью к мультикам, доброте и филантропии-меня не принимают! Я кажусь смешной! ТАк сказать глупенькой блондинкой.....
Сообщение было удалено
Мне кажется вы себя накручиваете! Самой собой на работе быть нельзя! Оставьте откровения для друзей/родителей/любимого/мб даже психолога! Или вас просто сожрут на работе! Трезво оцените ситуацию. Вы же не делитесь с коллегами какая огромная задница у ДД или как вы от безысходности надули начальника и прокатили... Оставьте подробности о личной жизни при себе
Сообщение было удалено
Я не говорю, что ВЫ выпендриваетесь, я говорю какбЭ с точки зрения окружающих вас людей, может они так и не считают, но подсознательно их подбешивает. Я ж говорю, у меня точно такие же проблемы были, так что я сейчас стараюсь показывать людям крайне избирательно свои интересы, и то бывают проколы ((( конечно, так тяжело, что нужно притворяться...
Сообщение было удалено
так и есть : хипи с панками не найдут общего языка. Вот и вы не найдете.
Они просто другие. Кивайте , поддакивайте, улыбайтесь дружелюбно, говорите что у вас все хорошо, спрашивайте как у них дела... если что , поддерживайте беседу о погоде,последних событиях в стране и мире.
В острых темах говорите - у меня нет на этот счет никакого мнения. Пока не созрело.
Сообщение было удалено
Да это не сказать что откровения о личной жизни, ну допустим люди обсуждают любимую музыку, а я не могу ничего сказать, т.к.
а) меня не поймут - обычно, если человек слушает нестандартную музыку, его считают ненормальным
б) или решат, что у меня Креатив Головного Мозга и тупое следование моде, т.к. мою любимую музыку прибрали к своим интересам всякие Творческие Личности и прочие Хипстеры.
Сообщение было удалено
да , я слишком много о себе рассказываю...это мой прокол! Дошло до того, что даже прикалываются надо мной, когда муж меня забирает с корпоративов или работы...мол а че такси взять не судьба, мол я в такую даль за тобой едет! И точно так же, когда я говорю, что мужа надо на тренировку отвезти, изза того что у него машина в сервисе...сразу же, ой, а я бы свою жену не стал бы напрягать извозами... Ка будто мне вломы любимого и дорогого супруга куда то отвезти, а ему меня! Вот что такое! Теперь молчу вообще о семейной жизни! Неприятно!
Сообщение было удалено
а что плохого следовать моде? Ничего плохого, это индивидуально для каждого человека! Никто не вправе вас осуждать , я считаю!
Сообщение было удалено
Ну сейчас к примеру среди молодёжи модно быть "необычным" и творческим - писать рассказы, рисовать, читать редкие книги, слушать редкую музыку, носить какую-то нестандартную одежду - мне это не очень нравится, т.к. непонятно, кто любит это всерьёз, а кто притворяется. Я как-то искала себе коллег по увлечениям и очень удивилась, что много возникло тех, кто всё делает не от души, как-то натужно, лишь бы приняли в тусовку.
Сообщение было удалено
даа, есть такое! вот по этому у меня внутри резонанс, быть собой или подстроиться под мнение коллектива....в итоге буду просто молчать, здоровее буду!
Детсад какой то.у вас нет проблем,вы их надумываете.можно просто ограниченно говорить.
Ну не рассказывайте всем про свои детские увлечения! Обсуждайте другие фильмы и книги (Фон Триера, Вуди, Кубрика, Альмадовара и т.д.) надеюсь другие фильмы вам тоже нравятся - прослывете мрачной интеллектуалкой, никто смеяться не будет. А свои детские "мультики" и "добрые фильмы" - оставите при себе. Ну если вам только они интересны - да, вы не вписываетесь в коллектив - либо увольняйтесь, либо отращивайте толстую шкуру (над такими всегда посмеиваются).
Сообщение было удалено
это опять ты, ну скажи им что против гомиков, а особенно НЕНАВИДИШЬ тех, кто занимается сексом до свадьбы и намекни какие они все-таки безнравственные, недалекие, неначитанные, вот тогда сразу будет много друзей и все тебя будут любить и уважать за твой тонкий ум и понимание других людей, а также того, что можно и что нельзя говорить людям.
Сообщение было удалено
А я считаю- автору ничего не нужно скрывать! Да, вы другая, но Вы же не в стаде овец, у каждого своя индивидуальность, начальство это ценит! Если будете молчать, подумают, что вы ничем не занимаетесь, всего боитесь и не способны отстаивать свое мнение в важных вопросах, а это немаловажно, если речь идет о продвижении по службе. Главное- молчать, когда обсуждают кого-то из коллектива, т.е. не ввязываться в сплетни, за это можно нехило отхватить, или кто-то использует это потом против вас. Сейчас вот, судя по всему, еще и нежелательно высказать свою точку зрения о происходящих в России событиях, мало ли какое руководство. Накануне читала о девушке, которую не взяли на должность из-за ее политических взглядов.
А ***** вы так серьезно ко всему относитесь? Людям что ли должно нравиться все, к чему вы изволили прикоснуться? Дело личное, вам фильм катит, кому-то нет, чего тут обижаться. Я тоже 90% фильмов, которые смотрят мои коллеги, считаю г-ном для одноклеточных, но молчу, ибо это дело вкуса, нельзя человека за это упрекать. И про то, что нравится мне не рассказыавю, т.к. знаю, что они умрут от скуки, смотря фильмы по моим рекомендациям. Вообще помалкивайте о том, что вам нравится, что вам близко, раз так остро на критику реагируете. Молчание - золото, бережет нервы и репутацию вашу.
Самое лучшее - научиться отстаивать свои вкусы и не прогибаться под чужое мнение. Я с превеликим удовольствием смотрю ужастики и ничуть не комплексую из-за этого. Всякого, кто осмелился бы меня критиковать, отправила бы в то место где ноги теряют свое гордое имя)) Не обращайте внимания на насмешки, можете прямо сказать коллегам, что вам важнее жить с согласии с собой, чем пытаться подстроиться под чужие суждения.
"Если бы я стала делиться своими пристрастиями в музыке и кино, я нигде бы не смогла работать."
+100
Не все понимают юмор в фильмах Роя Андерссона, а 90% вообще не в курсе, кто это).
То пахните ни так,то фильмы не те смотрите-вашим коллегам прям не угодишь.
Автор,во-первых - не переживать из-за этого, потому что переживания отражаются у Вас на лице,и коллеги понимают,что Вам обидно. Иногда можно ничего не отвечать,а просто,например, резко замолчав, дать понять одним взглядом,что говорящий (наверняка, есть заводила какой-то,который начинает издевки) несет что-то не то. Постарайтесь посмотреть на него так,будто он только что пукнул, например - с таким презрительным удивлением, мол,ты что, в обществе не умеешь себя вести? Должно помочь. А еще вариант - начинают ржать - просто встатете и уходите, молча. Спросят - ты куда - скажите, что-то аппетит пропал... Еще вариант - со всеми посмеяться - иногда это срабатывает - люди видят,что Вы с юмором к себе относитесь.Удачи!
Сообщение было удалено
Они видят, что вы обижаетесь, ну или слишком к сердцу их подколы принимаете, вот и шутят.
Не надо показывать, что их шутки вас задевают. Ну или ответить им в их же стиле.
Вы правильно себя ведете, и не надо замыкаться. Когда коллеги обсуждают фильмы, которые Вам не нравятся, продолжайте быть общительной, говорите, что именно Вам не нравится, и почему. Допустим - в этом фильме про убийство, а в моем мультике про добро и свет. Говорите это не враждебно, а объясняйте. Так же объясняйте, что муж скучает по Вам, пока Вы на корпоративе, и потому летит за любимой на всех парусах. Постепенно люди привыкнут, что Вы особенная, и возникнет уважение и интерес, это приятно. У меня ушло три года на это, правда мне было весело наблюдать, как меня осуждают за то, что я пакостей не творю.
просто не говорите коллегам, на какие фильмы вы ходите
как я понимаю, смеются над вами только из-за этого
Сообщение было удалено
Да, наверное эту темку опять Тухло-Вялая сочинила. Заколебало уже
Сообщение было удалено
вы видимо сюда заходите чтобы развлечься, и даже не представляете что аткие ситуации и такие переживания могут быть в душе у человека...
Сообщение было удалено
Это они завидуют, что у вас с мужем такое внимание другу к другу. Сейчас модно быть типа независимыми. Я вот мужу каждое утро варю кофе, мы сидим разговариваем за кофе подолгу, и кушать мы всегда садимся вдвоем. Если он вечером где-то задерживается - я его жду и без него не ужинаю. Мне реально это нравится и все друзья мужа ему завидуют.
Ох уж этот офисный террариум, как по мне у вас два выхода:
1- ый кардинальный, тупо найти другую работу, либо перевестись в другой отдел, вобщем сменить коллектив
2-ой, с волками жить, по-волчьи выть. Люди, словно звери, чуют чужой страх, а интеллегентность и мягкость характера принимают за слабость. В таком случае Вам нужно стать настоящим циником и помните, "Все пройдет, и это тоже"
оооо, мне тоже такое знакомо.
Сообщение было удалено
Что вы за человек раз стыдитесь собственного вкуса?Не очень то вы похожи на жизнерадостную девушку.