Мне 28 лет, замужем, есть ребёнок 2 года. Я никогда не была домоседкой. С 20 лет, как только я пошла работать, я старалась жить интересно. С подругами каждые выходные ходили на дискотеки, несколько раз в год ездили отдыхать, гуляли в парках и т.д. Было очень интересное время, много приключений. Потом в 25 я вышла замуж, ребёнка не планировали, но всё равно меня не покидало ощущение, что я стала уставать. Походы на дискотеки начали казаться скучными и однообразными, хотелось чего-то нового и более серьёзного. Поговорив с мужем, мы решили завести ребёнка, я полностью была готова к этому. Родился сын. Первый год пролетел быстро в заботах-хлопотах. Потом, когда он подрос, я стала ловить себя на мысли, что безумно скучаю по той прошлой жизни.. Я очень люблю свою семью, но понимаю, что всё равно моя жизнь сейчас не сравнится с тем, что было тогда. Меня мучает сильное чувство вины за это. Не смотря на рождение ребёнка, внутренне я не изменилась и мне по-прежнему хочется на танцы, на отдых, гулять по ночному городу, пить шампанское на пляже с горла. Но сейчас , когда я заикаюсь на эту тему, никто меня не понимает (кроме нескольких человек), все вокруг считают, что уже стыдно вот так ходать по ночам на танцульки и постоянно осуждают. Ни у кого из моего окружения, у кого есть муж и дети, нет таких же мыслей, все живут по принципу "встала-покормила ребёнка-пошли в сад- пошла на работу- пришла с работы-забрала ребёнка из сада- приготовила\постирала\погладила- спать" Мне очень стыдно за свои мысли. Я постоянно вспоминаю, как же классно было раньше, можно было взять и поехать ночью в город и гулять до утра, или валяться до обеда. Можно было поехать с подружками на море и танцевать до упаду на дискотеках. Постоянно слушаю песни, которые слушала в то время. Конечно, мой ребёнок дал новый смысл жизни, я не жалею что родила его, я его люблю, мне нравится с ним заниматься. Только как вот перестат думать о прошлом?
Танцуй, пока молодая- девочка Рая! Танцуй-танцуй, пока молодая!
Автор, 20 и 28 - большая разница. Вы стали взрослой; синдром Питера Пэна бывает у многих.
Зря Вы отказываете себе в подобных удовольствиях! Конечно, прошлого не вернешь и сейчас у Вас совсем другая жизнь, но уж выбраться то на дискотеку с подругами - вполне можно. Тем более пишите, что есть несколько человек, которые Вас понимают. Вот и затусите с ними! Мы с подругами так делаем периодически: дети с мужьями, а мы гулять :)
Сыну летом будет 18, а у нас с мужем вторая молодость. Не расстраивайтесь!
Я тоже хочу по ночам таскаться по городу, бухать, курить, пить сиропчик! Никто не понимает. Я - несчастная старая кобыла 29 лет.(((((
Ой, автор, как меня описали... Только у меня двое детей. Тоже так скучаю по танцам до упаду, по приключениям (не на вторые 90). Чтобы хоть как-то компенсировать, хожу в школу танцев и там изредка бывают вечеринки с 21 до 23. Так вот мне мама говорит, что негоже замужней и детной девушке ходить на танцульки по ночам (!) Ужас...
Автор я с вами! Тоже постоянно вспоминаю прошлую жизнь и иногда хочу в нее вернуться)) Хотя тоже 27 лет, семья и ребенок, которых обожаю. Меня тоже никто не понимает, даже подруги с которыми раньше зажигала. Они все обабились, и считают что негоже куда-то отойти от ребенка, и не дай бог(!) пойти без мужа с подругами просто попить кофе днем))))))))))))))))) эх...
Кто вам мешает отдать ребенка в гости к свекрови? Моя свекровь поступила очень мудро - свалила в другую страну жить, оставив двух сыновей разбираться самим со всеми проблемами. Но ваша то я надеюсь дома сидит.
Да ну вас, автор! Я такая же) 30 лет. 2-е детей, как же я скучаю по поре студенчества, по первой сумасшедшей влюбленности, по клубам до упаду, по веселым подружкам, по ощущению, что все только начинается и все самое интересное и прекрасное впереди! Иногда во сне снится то время, просыпаюсь и улыбаюсь, даже глаза не открываю, чтобы не упустить настроение. Сейчас в клубы, честно сказать. уже и не тянет, но удовольствия от жизни можно не только в клубаз получать - можно путешествовать даже и с детьми, ходить в театр, кино. Просто именно в клубах с мужем, да даже и с подругами мне лично делать нечего. все равно не расслабишься, начнут клеиться. а мне это неинтересно. Но, то что жизнь закончилась и надо обабиться и жить маршрутом "дом-работа" я с Вами не согласна! А уж то, что за эти желания надо стыд испытывать, ну это ток на постсоветском пространстве, наверное, так))
Ой девочки, цените, то, что имеете сейчас, потому что никто незнает, что вас ждет впереди. Я в 28 лет родила дочку. Тоже думала что все жизнь закочилась на этом, была дикая депрессия, жизнь с мужем перестала устраивать, много накопилось всего, хотя жили спокойно размеренно на уровне среднего класса......А потом у меня началась такая веселая жизнь, что можно романы писать... Любовник, потом уход от мужа, тяжелый период 1,5 года, потом еще одна свадьба, потом период когда денег было столько, что я спокойно могла потратить 10тыс евро за месяц на одни шмотки, жили в особняке с бассейном, потом финансовый крах, муж сбежал, оставив одни разбираться с кредиторами, из дома выселили за неуплату, работы не было...Сейчас мне 35 и я потихонью отхожу от того шока, что произошел 3 года назад и в этом году опять начала встречаться с мужчинами, ездить в отпуск с подругами, тусить, развлекаться, танцевать и даже попробовала курить траву в Амстердаме недавно (шок, никогда бы не подумала), на пару с нынешним мужчиной, который очень уважаемый человек :)))... Наслажаюсь жизнью по полной сейчас, наверное больше, чем когда мне было 18-20 лет, так как и мужчины подстать и сама хорошо зарабатываю. Цените все, все, что имеет и плохое и хорошее и скучное. Потому что жизнь на месте не стоит, все течет, все менятся....
автор, Вы уже как старая бабка на лавочке - "у меня в жизни все БЫЛО!" А у меня вот еще БУДЕТ! и ЕСТЬ! В жизни много радостей, причем в любом возрасте. А те, которые Вы перечислили и хотели бы вернуть, Вам недоступны только в силу Ваших же комплексов и неумения организовать свою жизнь так, как Вам нравится.
Мне 28,Не переживай у меня нет пака детей, есть мч, вспоминаю клубы, но мне уже не так интересно как тогда былос подружками! Все другая жизнь и ее в старости вспоминать будете как чтото чудесное-наслаждайтесь) сейчас ничто не изменилось вы не калекой стали можете отдохнуть с мужем никто не приклеися и любимый рядом, вы устали вам отпуск нужен)
А мне 22 и тоже кажется, что все самое интересное позади.
Сообщение было удалено
Надо ценить возможность скакать с ***** на ***, как вы? Спасибо. Себе оставьте.
Меня в клуб не затащить! Насколько раньше любила клубы, настолько сейчас их не люблю. То ли я танцевать разлюбила, то ли еще какая причина, не знаю. Главная наверное в том, что своего мужчину нашла и мне новые знакомства, флирт и все такое ни к чему. Раньше в клуб я именно за флиртом и ходила)
Да и чего нового я там увижу? Все одно и тоже.
Мне больше нравится в баре выпить, пообщаться. На концерт сходить. Куда-нибудь съездить. Детей пока нет.
Ну, если так хотите, то уложите ребенка и идите. Муж присмотрит, если что. Или муж не пускает? Может вы просто настальгируете? Придете в клуб и поймете, что лучше прошлое оставлять в прошлом. У меня именно так было. Вернулась в родной город, пошла в клуб, в которых ходила годами и настроение упало! Такое впечатление, что поколение сменилось! Я себя почувствовала просто ветераном) Тусоваться так мне и не захотелось.
Сейчас живу в Европе. Много всяких клубов. Но мне идти совсем не хочется. Во-первых, потому что мне хочется временами посидеть за столиком. А на них такие цены, что лучше съездить в Милан на шоппинг) Денег на шампанское тоже жаль. Уж лучше с подружками в ресторане с комфортом время провести.
фууу, какие вы мерзкие гулящие
пойду сблевну от вас
Сообщение было удалено
+++++
я тоже часто вспоминаю то время беззаботное. когда был период влюбленности. когда я делала что хотела и спала до скольки хотела.но прошло то время. Сейчас другие проблемы и заботы. дети ,муж. я бы тоже вернула то прошлое время. и не совершала тех ошибок, о которых и вспоминать не хочу.
Автор, я Вас очень понимаю. У меня аналогично. Друг один из прошлого досихпор звонит в три ночи и приглашает выпить кофе, встречая рассвет.
Муж искренне не понимает, что меня не устраивает. Хотя сам до свадьбы сутками гулял. Сейчас тоже хорошо - просто по другому.
Так у нас были эти пару лет, автор. Я в шоке с тех, кто встречался с мужем всю юность, вышел замуж за него и сидит в четырех стенах. У таких людей даже вспомнить нечего.
Сообщение было удалено
Желаю Вам удачи! Тронула ваша история.
Подобную историю (начало) описывала тут давно одна девушка. Ник связан с "любимая жена" или как-то так... Это случайно не Вы? p.s.Если нет желания - то не отвечайте. Пойму.
В целом, конечно, ничего не мешает сходить на дискотеку и тд, просто всё равно всё поменялось.. Раньше я получала зарплату, откладывала деньги на отдых, остальные тратила на себя как хотела. Сейчас такого нет, после свадьбы встал вопрос жилья и мы сейчас строим квартиру, уже 3 года никуда не ездили, считаем каждую копейку. На дискотеку после беременности я ходила 1 раз, странные ощущения, даже не знаю как сказать.. Всё равно чувствуешь ответственность, что ты-МАМА. Я танцевала и думала- странно, я танцую вот здесь, а дома спит мой ребёнок, я с обручальным кольцом на пальце. Несколько раз на медленный танец приглашали парни, но, заметив кольцо, сразу тушевались, молча танцевали, смотря по сторонам, и потом без слов уходили, как будто разочаровывались. (поймите правильно, мне не нужно ничего такого от них, знакомиться я не собиралась, но очень неприятно было видеть как меняется лицо, как будто ты второго сорта) Нормально расслабиться я так и не смогла, часто думала как там сын, да и много кто косился на кольцо и в их взгляде читалось "И зачем ты сюда припёрлась, замужняя, любовников чтоль искать?" На свекровь и на свою маму могу оставить ребёнка только если иду в "приличные" места (типа теарт или кино) не дай бог они узнают, что я собираюсь в клуб без мужа (он не ходит) или просто с подружками гулять- заклюют.
Так же с отдыхом- для меня отдых, это когда я днём лежу как тюлень на пляже с коктейлем в руках, купаюсь сколько хочу, вечером собираюсь в клуб или просто гулять всю ночь, купаться в море. А как с ребёнком поедешь? Тут много тем было про это, я думаю всем ясно, что это нужно подстраиваться полностью под ребёнка и бегать за ним по пляжу целый день. Из-за работы мужа он ездить не может, поэтому если и поеду, то одна с ребёнком. Для меня это не отдых.
Ребенка пока нет, но муж есть. В клубы как не любила ходить, так и не люблю. А с подружками таскаюсь по кафе-кино. Свекра не в курсе, а мужу и маме по барабану. Главное чтобы была верна (это мужу важно) и цела-здорова (это маме важно).
Иногда думаю, может я рано родила ребёнка, хотя в то время, когда мы его планировали, я искренне этого хотела, тогда я уже устала от этой всей "праздной жизни", думала, что так теперь и будет.В то время мне казалось, что я всё делаю правильно, что я перешла на новый жизненный уровень и хочу стать мамой. А всё опять вернулось. Может нужно было переждать.. Не знаю, сейчас глупо и вообще нет смысла об этом думать. Я очень завидую своим подругам и знакомым, они путешествуют по миру, ездят постоянно в Европу, на море. О хоть понимаю, что у нас вроде как уважительная причина не ездить- жильё- но всё равно тошно. Неизвестно когда мы построим эту квартиру и сможем ездить тоже, через 2-3-4 года, а мне будет уже 30((
Я балдею! Девушки, вы что? Готовы отказаться от собственного удовольствия, лишь бы свекровь была довольна и не клевала?! Да пошла она *****! Надо давать уметь отпор и ставить свои интересы превыше всяких там "что подумает свекровь".
а мне эти дискотеки на фиг не нужны, хотя когда-то бегала еженедельно.
мне поездки на фиг не нужны, я мечтаю о собственном доме. каждому члену семьи выделить угол, место (комнату не получится) и устраивать дома праздники. принимала бы гостей.
Да, автор, я тоюе все это прошла. Тусовалась днями напролет, даже учебу прогуливала - друзья, бары, кино еатры, пляжи. Ээх.
А сейчас: муж хропит, потому что всю ночь делал работу (в инете), кормлю ребенка - скоро хайдет моя мама чтобы с ним погулять. У меня есть несколько свободных часов. Но куда я пойду? Все подруги на работах, самой не в прикол гулять. Пойду в продуктовый магазин, еще пополню запасы бытовой химии, подгузников и домой - готовить ужин и к любимому другу - ТВ.
Вспоминаю жизнь с бывшим.Жила как в сказке!а любовь то какая была?!Устала,все слёзы выплакала .Новый мужчина надоел до невозможности.А ничего не изменить.Семьёй,детьми дорожу.Устала.....
Пускай года, как ласточки, летят,
Зависит возраст женщины от духа:
Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить и в двадцать, как старуха.
Автор, многое зависит от того, находитесь ли вы с мужем на одной эмоциональной волне. Мы с мужем уже 30 лет вместе. Двое детей, дочери 29, сыну 23. Но даже когда детки были маленькие ещё, мы иногда устраивали себе небольшие вылазки или " побеги". Благо, и моя мама, и его родители всегда с удовольствием оставались с внуками. Порой они сами нас куда-то спроваживали, мол, развейтесь. Но мы с ним очень похожи в плане того, что нам обоим были не чужды желания "пошалить", подурачиться, посмеяться. Поэтому я могла расслабиться без оглядки на него. Он всё всегда воспринимал как надо. Да и сейчас мы вполне можем на отдыхе ночью на пляже и шампанское прямо из бутылки попить, и на дискотеки ходим ( в отелях), и в разных шоу участвуем. Автор, каждый возраст, каждый период жизни прекрасен по-своему. Главное, чтоб ваш спутник жизни разделял с вами ваши увлечения, интересы и был с вами на одной волне.
Не переживайте. Моей маме 40 лет, она ходит на "танцульки" каждые выходные! И прекрасно себя при этом чувствует. Хотя сама, солидный человек. А ностальгия у вас, не потому, что "раньше было лучше". Скорее всего, это черта вашего характера. У меня есть подруга, которая постоянно вспоминает "былые времена". Причем нынешняя ситуация ее никогда не устраиват, а спустя 5 лет можно услышать: "а помнишь, как хорошо было 5 лет назад"... Если у вас такая же проблема, то лучше всего обратится к специалисту, чтобы он помог вам разобраться почему так происходит.
Мне жаль моих подруг, которые с 18 лет замужем. Детей родили и ничего больше в этой жизни не видели. На себе вечно экономят. Ну тусовок, ни путешествий. А уже 30+, морщины.. И других еще осуждают, кто салон подороже выбрал, чем они. Да, зато молодые мамы!
Сообщение было удалено
Я...
Сообщение было удалено
Вы вообще суть моего поста не уловили, дорогой гость. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, и жить надо в настоящем, а не в прошлом и в будущем, ценить настоящее, потому что никто не знает каким будет будущее и, возможно завтра вы будете тосковать по сегоднешней рутине и возможности побыть дома с ребенком так же, как автор сейчас тоскует по веселым дням беззаботной юности. И не надо быть такой ханжой, жизнь часто преподности уроки человеку, который слишком превозносит себя над другими...
Автор,как я понимаю вас...Я тоже замужем,детей пока не планирую..И все равно мне скучно,нет тех тусовок и приключений.Спокойствие,стабильность...Но ужасно хочется уехать хоть на пару недель и оторваться на полную катушку!!
Другое дело,что подруг нет у меня,я одна прекрасно провожу время и хожу куда хочу(без мужа).А что еще делать??
[quote="Гость"]Пашкина любовьЖелаю Вам удачи! Тронула ваша история.
Подобную историю (начало) описывала тут давно одна девушка. Ник связан с "любимая жена" или как-то так... Это случайно не Вы? p.s.Если нет желания - то не отвечайте. Пойму.
Я...
Желаю Вам удачи!
Ну, что ж - это всё тоже опыт, мать его.
А что вам мешает всей семьей путешествовать и отдыхать? Автор, самое интересное как раз ждет Вас впереди - открывать и показывать этот мир Вашему ребёнку!
Сообщение было удалено
И здесь есть чем гордиться?
Сообщение было удалено
А где-то писала, что я собой горжусь? Я просто жизнь люблю, во всех ее проявлениях, вот и все. А нытики даже про хорошей жизни ноют..
У нас трое детей(15,7,4). И нам по 36 лет. И ничего, иногда отрываемся вдвоём .Впрочем, и раньше позволяли себе.
СЛЫШЕШЬ УБОГАЯ. а ты своего выродка спросила хочет ли он жить? "Я РОДИЛА ЕГО, чтобы он стал моим смыслом жизни". "я родила его, потому что хотелось что-то нового и интересного".
адрес свой напиши, буду тебя и твоего каблука расчленять
Зря Вы отказываете себе в подобных удовольствиях! Конечно, прошлого не вернешь и сейчас у Вас совсем другая жизнь, но уж выбраться то на дискотеку с подругами - вполне можно. Тем более пишите, что есть несколько человек, которые Вас понимают. Вот и затусите с ними! Мы с подругами так делаем периодически: дети с мужьями, а мы гулять :)
*** *** ты и твои подружайки!
Автор, что стыдного в ваших мыслях? Мы с подругами, в том числе и с замужними, иногда выбираемся и в кафе посидеть и в клубе поплясать. И в баню и на шашлыки чисто женской компанией.
Если вы похороните себя в четырех стенах, то быстро превратитесь из девушки в тетку с грустными глазами