Гость
Статьи
Совесть или деньги

Совесть или деньги

Был у меня отец, с которым мать разошлась когда мне был год. Сейчас у меня уже давно своя семья. Отец потом женился и у меня появилась сестра. Шибко мы с ней не контактировали, и вот прошлым летом сестра нашла меня( а живу я в дальнем зарубежье уже 20 лет) и сказала, что отец плох и ей необходимо мое участие в выяснении как же отец будет делить наследство. Я прямой человек, спросила отца в лоб. Он меня грубо остановил, сказал что не мое это дело.и что ему хорошо и он здоров. Сестре я сказала в случае чего -дай знать, что с ним. Поможем чем сможем. И вот прошло полгода , сестра обьявила что отец умер полгода назад.. Обвинила меня в безсовестности, что она его досмотрела, а я была безучастна, даже не позвонила...Вот и помогите мне люди разобраться! Может я и в правду мерзавка, коих свет не видовал? Ведь сестра промолчала. Сестра скрывала факт смерти, потому что хотела наследство для себя.. Имею ли я моральное право теперь заявлять на свою долю? Спасибо всем за ответы

Pumpkin
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совесть

Гость

Лень. Возиться со всякими юридическими бумажками - ууу, лениво и тоскливо. Я бы забила. У меня победила бы лень независимо от размеров наследства.

Деньги, конечно.
А по совести вы с ней обе хороши, но обеих можно понять =))

Гость

Никогда не оставляйте своего тем кто над вами поиздевался.
А она именно так и сделала.
И сказала вам через пол года,
Чтобы вы не могли заявить о своих правах.
В права на следования вступают в течении 6 месяцев.
Бегите скорее утеснять, и подавайте на свои права.
Когда получите - сами решите что вам делать с деньгами.
В детский дом отдалите. Или выбросите.
Не ей решать за вас.
Причем тут совесть? Речь идет о справедливости.
А это значит - делить на всех поровну.

Гость

Лично я считаю, что имеете полное право подать на наследство. Конечно, тут надо к юристу, чтобы правильно все сделать, т.к. полгода после смерти уже прошли. Если отец хотел вас обделить, то он оставил завещание или дарственную в обход вас. Если он этого не сделал, то можете смело вступать в борьбу за наследство.

Гость

Капец, если вы не любили и не общались со своим отцом, зачем вам его наследство?

Pumpkin
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю не забили бы. У вас пока мотивации нет к борьбе. Есть ипотеки, дети, которых нужно образовывать. Так ради чего вы бы заставили мужа горбатиться на 3 работах, сами бы вкалывали, чтобы покрыть все ваши расходы, мотивируя это ленью тягаться по судам?

Pumpkin

Гость под номером Четыре
Возможно вы правы. Вопрос здесь лежит совсем в другой плоскости. Не в совести, а в справедливости. Спасибо.

Гость

А у меня примерно такая фигня и есть. И тем не менее реально лень. Я даже декрет не оформляла - лень было возиться с бумажками. Начала работать, когда ребенку не было и месяца. На дому, правда. В съемной квартире. Без мужа. За год ее выкупила. Мне легче там, где я компетентна, напрячься (в работе, например), чем заниматься тем, что вызывает омерзение, да еще, впридачу, где обязательно что-то пойдет не так (у меня карма такая - часть бумаг потерять, часть оформить неправильно, часть просрочить, и поэтому любое простейшее бюрократическое действо превращается в большой геморрой).

Гость

Разве не понятно, что ваша сестра уже оформила наследство на себя и только после этого уже сообщила вам о смерти отца. А чтобы он не вздумал указывать вас в завещании, она вас подбила заявить отцу о своих "меркантильных" интересах своему отцу перед смертью.
Ваш поезд уже ушёл во всех смыслах. Забудьте и больше не связывайтесь со своей сестрой, когда она надумает ещё поманипулировать вами.

Гость
Pumpkin

Сообщение было удалено

Какая вы мерзостная. Вместо того, чтобы звонить отцу, общаться, налаживать отношения( какой бы он ни был) вы позвонили больному человеку и в лоб спросили о дележке наследства? Вы вообще не в адеквате что ли?
Что сестра, что вы- две *** . Так вам и надо, что ничего не получили, мне вас не жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Она д е р ь мо , которое хочет денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже по суду автора легко признают не достойным наследником. Учите законы.

Гость

Автор, ты не имеешь юридического права даже)) а про моральное вообще промолчим. Тебя признают недостойным наследником. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Морально/не морально... - Вам причитается. Идете в суд, Вам дадут срок на принятие наследства, делите, и что хотите делайте со своей долей

О какой совести речь ? У тебя её нет . Вместо того чтобы поинтересоваться здоровьем отца , предложить помощь , ты звонишь и спрашиваешь о делёжке наследства . Потом просто на на всё забиваешь и не интересуешься что-же там с отцом и как он себя чувствует . Интересно как тебе понравится когда ты станешь старой , больной и немощной , твои дети вместо помощи будут звонить и интересоваться наследством .

лАпушка
Domino

Сообщение было удалено

при условии, что автор их бросит в год.

Pumpkin

Чем меня только тут не назвали, и тварью, и дерьмом.. У моей сестры были меркантильные мотивации при первом звонке. отец с женщиной встречался. Сестра запаниковала, а вдруг отец на его женщину все отпишет. Решила посвятить меня в курс дела, мотивируя что я такая же наследница, как и она, чтобы я у отца все выяснила. Я сама к ним не лезла. Я звонила потом. Моя сестра сменила номер.. Как говорил один мой знакомый юрист по любому спору-в этом деле мне не хватает звеньев, чтобы дать оценку... Не могу я здесь описать все подробности.. А всем меня поругавшим ранее и в будущем желаю никогда не попадать в такую ситуацию, и не зарекаться.. Потому что иногда обстоятельства сильнее нас.. А мотивация забрать свою долю появляется у каждого.. Потому что судя по ответам, здесь полно благородный людей!!! Только когда реальные дела касаются нас, нифига мы не благородные..

Гость
Domino

Сообщение было удалено

Это *****. Если честно.

Гость
Pumpkin

Сообщение было удалено

При чем тут твоя сестра? А, д е р б мо?
Короче, сходи к юристу, он тебе скажет, кто ты. И на что ты имеешь права. У *** щ е.

Гость

Конченная *** на автор.

Гость

Если наследство приличное,можно и заморочится,правда на вашей стороне.

Гость
лАпушка

Сообщение было удалено

И что? Это повод требовать наследство?
Да не имеет она прав на него. Хочет наследство- обязана была приехать и ухаживать , звонить ему сама хотя бы раз в неделю, спрашивать о здоровье а не отнаследстве, высылать деньги. А раз не стала этого делать, то она не достойный наследник и ни о каком наследстве ей не надо и мечтать.
А вообще я была в такой ситуации. Я ухаживала за отцом, хотя в жизни ни мне ни сестре он не помогал. А сестра даже не приехала ни разу . А когда он лежал в больнице она даже не брала трубку. Зато бегом прибежали за наследством. Отдали. Но я с ней не общаюсь, она мне теперь враг, так поступить с отцом... Я бы могла дать ей в 10 раз больше по жизни, как даю другим родным. А теперь ничего и никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Юридически она не имеет прав никаких. Юрист в помощь.)

Гость

Автор только вы знаете все нюансы,поэтому делайте как считаете нужным,не обращайте внимание на оскорбления,неадеквата сейчас много.

Гость

То, что она прокакала сроки вступления , не общалась с отцом, не звонила ему даже, это только ее проблемы. Это вам любой юрист скажет.

Гость

То, что она прокакала сроки вступления , не общалась с отцом, не звонила ему даже, это только ее проблемы. Это вам любой юрист скажет.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость

Автор, вы имеете полное право на наследство. Он вас бросил когда вы были маленькой и жил в свое удовольствие, о каком моральном долге вы говорите? это он вам должен,подавайте на претензии на наследство. С сестрой вы на равных, не дарите ей свои деньги.

tweedo

Какая вы мерзостная. Вместо того, чтобы звонить отцу, общаться, налаживать отношения( какой бы он ни был) вы позвонили больному человеку и в лоб спросили о дележке наследства? Вы вообще не в адеквате что ли?
Что сестра, что вы- две *** . Так вам и надо, что ничего не получили, мне вас не жаль.[/quote]

[quote="Гость"]Как зачем? Она д е р ь мо , которое хочет денег.

Весеннее обострение или в психушки интернет провели?
Как вообще можно такие вещи писать? Фу

Гость

Автор, это не вопрос совести, это вопрос возможности.
Вы наследница своего отца и имеете право на свою долю, обратитесь к юристу, думаю т.к. Вас намеренно не уведомили о сметри отца сроки могут сдвинуться.
Вообще боритесь за свои интересы - это не только для Вас, но и для Ваших близких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что ее вовремя не уведомили, а намеренно волынили 6 месяцев - повод для обращения в суд о сдвигании сроков принятия наследства по вышеуказанной причине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно никогда с такими делами не сталкивались.
Никто не обязан был уведомлять дочь и быть посредникам в ее личных отношениях с отцом. Она обязана была сама интересоваться, почему полгода от отца нет известий. Не интересовалась - все, недостойная наследница и никто в правах по наследству ее не восстановит. То, что там раньше было в отношениях, роли по данному вопросу не играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ему ничего не должна, верно. Так она за ним потому в старости и не ухаживала и не участвовала метериально, то есть тут счет сравнен. А вот наследство ей уже не достанется, сроки вышли и уважительных причин нет. Не уведомили - абсолютно неуважительная причина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после развода родителей сто лет прошло, с отцом не общались явно из-за его нежелания, наверное он все завещал второй семье - я так думаю. так что и не стоит затевать ничего.

Гость

Имеете полное право заявлять на наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000

Гость

деньги, автор. сестра ничем не лучше вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: