Гость
Статьи
"Мы всегда будем …

"Мы всегда будем вместе" -заявила мама

...и жить тоже я должна с вами (то есть с моей семьей). Мне около 38, маме 58.
Если ли здесь такие, у которых мамы живут только жизнью дочери и не видят иного смысла в жизнь. "А для чего тогда жить?". Не буду вдаваться в подробности. Хочется услышать истории совместного проживания не старой еще мамы с семьей своей дочери в одной квартире. Я от одной мысли начинаю унывать, ведь в одном доме не может быть 2 хозяйки и мы привыкли с мужем к своему четко упорядоченному быту и режиму.
А еще лучше, давайте переписываться по имейлу.

Юзи
62 ответа
Последний — Перейти
Нибелунги

Ссоры неминуемы, как сильно вы не любили бы маму. А мама ставит ультиматум, что будет жить с вами или это просто ее желание?

Гость

она вам все нервы и здоровье сожрет, и вы ей годов поубавите. вот и все.

Сара Барабу

А в чьей квартире живете и есть ли еще второе жилье? Если квартира мамина, то может, вам-молодым или уйти на съемное жилье, или купить квартиру, пусть и в ипотеку? А если ваша, а мама из своей квартиру к вам заявилась жить, то пусть съезжает. Твердо сказать - нет и все, в гости приходить будем, а жить отдельно, я тебя не бросаю, а жить будем отдельно.

Сара Барабу

Или вы раньше жили отдельно от мамы, но как папа умер или мама разошлась с ним, ей одной оставаться дома тоскливо и приперлась к вам?

Юзи
Нибелунги

Сообщение было удалено

Это не было в виде ультиматума, а как-бы естесственное решение, потому как иного смысла в жизни мама не видит. Друзей-подруг у нее нет, все родственники плохие, замуж бы вышла только по рассчету - за деньги, иначе "вытирать задницы стрикам я не собираюсь" (почему только это, не понятно?).

чуваг

придется заказать трёхспальную кровать "лeнин с нами"

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Мама живет в своей, мы в своей, но очень далеко друг от друга. Мы совсем не молодые, я писала в теме ))).

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Она все еще живет отдельно от нас, я с ней жила до 30 лет, потом уехала далеко, вышла замуж, родился ребенок. Работает она тоже ради меня, чтоб накопить денег и жить со мной (даже не с моей семьей). С мужем она жила очень плохо и другой модели семьи у нее просто не существует, поэтому и я опасаюсь оккупации в мою семью. Отношения с мужем у нас хорошие, основанные на взаимном уважении.

Гость
чуваг

Сообщение было удалено

В чем-то Вы правы )))).

Юзи
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Знаете, мои желания как таковые не имеют права на существование. Так было всю жизнь. Есть решение партии и правительства и все попытки отклониться от курса встречаются бойкотированием меня и в итоге я все равно прошу прощения. Все мои слова и поступки изначально неверны. Я уже к этому привыкла. Все думаю, что себя накручиваю, все ведь здесь пишут, что это мама, что какие неблагодарные ***** их дети. Сейчас пиши и вижу, что обычная жертва, которая не любит конфликты и мне проще признать вину, чем сталкиваться со стеной молчания и непонимания.

Какая бы хорошая ни была ваша мама и ваш муж, всё-таки они чужие люди и постоянно будут друг другом недовольна. Зять - тем, что тёща ворчит. А тёща вообще всегда найдёт, чем зятя уколоть.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо, уже прочитала. Так все и есть. До психолога, думаю, дело не дойдет. Буду настаивать на своем - если и жить близко, то только раздельно. Я ведь в самом деле обязана сделать маму счастливой, как написано в статье.

Гость

Не соглашайтесь, автор, никогда! Родители не должны жить с детьми, как и дети с родителями.
Я коротко расскажу историю моих родителей. Мать моей мамы (моя бабушка), не любила моего отца (своего зятя), но, постарев, заставила мою маму взять её к себе в дом. Мой папа - человек неконфликтный, и потому, зная отношение своей тещи к себе, все же согласился на это проживание. Началась совершенно необъяснимая жизнь...с внедрением чужеродного элемента в семью, в общем-то, до этого дружную и достойную... Папа, совершенно здоровый и радостный мужчина, никогда ничем не болевший, и проходивший ежегодную диспансеризацию( служба) за полгода сгорает от рака((( Я до сих пор не могу в это поверить...
Совпадение??? Не исключаю...но, бабка - вампир была, однозначно...
Пила- тянула энергию из всех, даже из моих детей и меня, когда мы приезжали на каникулах. Мама страшно сдавала позиции в здоровье и в жизни...
Бабка дожила до 92 лет. И только, когда она умерла, мамочка стала возрождаться к жизни. Отсюда вывод - не живите с предками, они-зло.

Гость

Не пускайте её в вашу жизнь!Доведёт она вас до развода,а жить вместе хочет,чтобы было,из кого кровь сосать.Держите оборону,и не дай вам бог прогнуться!

Юзи

Гость 15, спасибо за историю. Я того же мнения, что 2 поколения не дожны жить под одной крышей. Есть очень плачевный опыт краткого проживания со свекрами. Я тоже предвижу непонятную жизнь, как бы не хотелось сохранить хорошие отношения всем членам семьи. Меня никто не будет слушать, мама будет хвататься за голову от ужаса - что это я мелю...Никогда она меня не поймет. Мы всю жизнь как будто не конфликтовали, потому что она меня подавила и выгоднее было принимать ее позицию, чем скандалить. Но тем не менее на одну и ту же тему говорили как будто на разных языках.
Но поколение наших родителей- это капец какой-то, просто морально покалеченные системой люди.

Гость

17, согласна со всем, кроме одного какая-такая система их покалечила и не припомните какая была до нее!

Юзи
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Не подведу Вас, не сдамся )). Я и сама этого не хочу. Если раньше с мужем допускали эту возможность - жить вместе в общем доме, то сейчас я начинаю прозревать. Муж вообще добряк, решил, что с тещей он без проблем уживется. Но дело в том, что мама сама не потянет свою квартиру со всеми расходами на жизнь, придется помогать материально, хоть у нас у самих расходов на миллионы...В общем доме еще бы получилось, но это будет проходной двор, тем более у нас ребенок. Мама будет с ним носиться по всем углам...И еще ей хочется ковырять в земле, выращивать для нас картошку-помидоры. В квартире она "свихнется без дела". Вот и как тут выкрутиться чтоб и волки сыты и овцы целы были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тю, да Советский Союз, какая же еще. Не как коммунизм как таковой, а некоторые принипы.Все общее, все делаем вместе - отдыхаем, работаем на огороде, кормим курочек. Вечером собирается вся семья, рассказывает о проведенном дне и планах на завтра. Ну это мое видение ))), с долей юмора.
Хотя может дело не в системе, а во внутреннем мире и характере.

Гость

20, да уж, не идеальная система, но в сравнении с тем что до было - класс!

Гость
Юзи

Сообщение было удалено

Ну вот опять, автор... вам нужно СЕБЯ не подводить а не кого-то. А маме помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, я уже в свои 22 осознаю что жить с предками это ад, когда нет возможности снять себе жилье. никогда не думала, что троим людям будет тесно жить в 3-комнатной квартире. я задыхаюсь.

Юзи
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же с долей юмора ). Ваша мысль мне понятна, я того же мнения, что если уступлю, что клубок пустяковых недопониманий будет наматываться, путаться.

Юзи

23, сочувствую. Но у Вас вся жизнь впереди и надо уже сейчас что-то предпринимать, чтоб отделиться. В мои времени не было инета и возможности были ограничены, хотя и это - отговорки.

Гость

Знаете, Юзи, вот у меня теперь есть сжирающая меня мысль...( мой пост 15)
...а, вдруг, моя мамочка...захочет жить со мной? проскользнул такой легкий "прозрачный" намек с её стороны в одной из бесед...
я в ступоре сейчас пребываю, понимая, что не имею права поставить мою жизнь и жизнь моей семьи под угрозу...

Гость
Юзи

Сообщение было удалено

У меня родители вдвоем в приличном загородном доме, привезли к себе бабушку (свекровь мамина) - хоть вроде и сферы влияния поделены, а конфликты регулярные.

Я вижу тут выход такой: таунхаус, дом на двоих хозяев. Чтобы у каждой хозяйки своя кухня, своя спальня, свой порядок в доме. но максимально рядом и помощь если что всегда есть.

Гость

каждая семья должна жить отдельно!

Гость
Юзи

Сообщение было удалено

Автор, вы с мамой одно поколение. Для вселенной 20 лет - мало.

Йопнутый йогурт

Ни за что не соглашайтесь не при каких раскладах!

Бяка-бука
Юзи

Сообщение было удалено

Да, автор. если вы к 38 годам не разрулили ситуацию в свою пользу - вы рохля, и заслужили такое отношение со стороны мамы. Нормальная взрослая женщина не кинулась бы планировать совместную жизнь только потому, что мама ее так решила.

Сара Барабу
Гость

Сообщение было удалено

Ну не старые же)) не пенсионеры, так относительно молодые. Если мама еще не переехала к вам, не допускайте этого. Только в гости, и никакого ПМЖ!

Софья
Бяка-бука

Сообщение было удалено

+1
Усложнять жизнь своей семье, т е мужу и сыну присутствием кого либо не дала бы никому.

Гость

Юзи, я не очень поняла, в связи с чем возник вопрос совместного проживания. Как вы жили до этого? И почему именно теперь встает такой вопрос.

Юзи
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Как раз разрулила, насколько позволяли обстоятельства. Оставила хорошую работу, уехала далеко, начала все сама с нуля. А сейчас я на 80 процентов уверена, что совместного быта я не хочу. Но хочется разрулить так, чтоб никого не обидеть и не оскорбить, типа "свинья неблагодарная, я тебя растила, а ты..."

Юзи
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале, особенно, если 2 входа на разные стороны света. Но такое жилье очень дорого стоит, не потянем.

Юзи
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот всегда Вас уважала ))). Вы попали в самое яблочко. Мама действительно удобный продукт для мамы. В идеале это должен был быть ее клон. И на ситуацию трезво я только увидела совсем недавно. Мама еще хороший актер, умеет делать вид, что все очень хорошо, все счастливы и довольны. А потом нож в спину. И терзаюсь мыслями, что как зря я рассказывала о многих вещах, если на самом деле они для нее не имели никакого значения. Мол, ну что возьмешь с глупой, я уже не хотела тебя расстраивать и просто поддакивала...Несколько неосторожных фраз, и я стала прозревать, насколько мама цинична, ее интересует только свое благополучие и ее деньги. Поэтому стала задумываться о ее планах - не пострадает ли моя семья. Все прикрывается большим желанием помогать мне с ребенком.

Юзи
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я вроде и не писала этого. Раз тему создала, значит есть сомнения. Хотелсь убедиться, что положительных примеров нету ))).

Гость
Юзи

Сообщение было удалено

В нашем городе (провинция, миллионник) в близлежащих коттеджных и не коттеджных поселках такой готовый дом (половина дома, в смысле) стоит дешевле, чем однушка в более-менее приличном нецентральном районе - около 2,4-2,5 млн. Площадь на одной половине составляет где 65-70 квадратов. Плюс несколько соток своей земли. Не особняк, но жить можно прилично, баньку свою поставить одну на два участка.
У меня все друзья, молодые семьи, рассматривают такие варианты, потому что в городе цены неподъемные. А тут и близко (все на машинах), и площадь хорошая, и участочек, чтоб детям в песочнице копаться или с друзьями шашлыки жарить.
одна подруга как раз думает такой вариант: с родителями за стеной. Чтобы никто никого не доставал и в трусах по дому ходить, но и близко с родными, помощь с детьми в любой момент.
Опять же - картошку-помидоры мама пусть на всех выращивает, если так ей нравится. А кухня у каждой хозяйки своя.

Юзи

40, все это хорошо, но дело уже не в отдельных кухнях, а в отношениях. Мама всегда будет участвовать в нашей жизни. А отстраниться, как соседям, тоже не полуится, раз живем друг от друга в нескольких метрах.

Я вижу тут выход такой: таунхаус, дом на двоих хозяев. Чтобы у каждой хозяйки своя кухня, своя спальня, свой порядок в доме. но максимально рядом и помощь если что всегда есть.

Это в идеале, особенно, если 2 входа на разные стороны света. Но такое жилье очень дорого стоит, не потянем.

В нашем городе (провинция, миллионник) в близлежащих коттеджных и не коттеджных поселках такой готовый дом (половина дома, в смысле) стоит дешевле, чем однушка в более-менее приличном нецентральном районе - около 2,4-2,5 млн. Площадь на одной половине составляет где 65-70 квадратов. Плюс несколько соток своей земли. Не особняк, но жить можно прилично, баньку свою поставить одну на два участка.
У меня все друзья, молодые семьи, рассматривают такие варианты, потому что в городе цены неподъемные. А тут и близко (все на машинах), и площадь хорошая, и участочек, чтоб детям в песочнице копаться или с друзьями шашлыки жарить.
одна подруга как раз думает такой вариант: с родителями за стеной. Чтобы никто никого не доставал и в трусах по дому ходить, но и близко с родными, помощь с детьми в любой момент.
Опять же - картошку-помидоры мама пусть на всех выращивает, если так ей нравится. А кухня у каждой хозяйки своя.[/quote]

Бяка-бука
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хорошо бы.

Юзи

Ой, извините за оффффф, забыла удалить ненужное.

Лимпопо

Автор, если нет возможности отдельно жить, обособьтесь от матери, как можно больше. Ничего ей не рассказывайте. Хозяйство ведите отдельно. Иначе она сожрёт вашу семью изнутри; и будет пытаться доминировать - вы же с супругом будете чувствовать себя подростками, коим на всё нужно мамино одобрение.

Юзи
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы правы, так и будет (((. Я-то сама смогу все разделить, но жить в постоянном напряжении от недосказанности тяжело. Ругаться совсем не хочется. Ну посмотрим.

Гость

Не покупайте таунхауз. Ваша мама с утра до вечера будет торчать у Вас и поучать, а выгнать ни Вы ни муж не сможете. Только на разных концах города.

Юзи
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я Вас поняла. Конечно бороться.

Вьюга

Соя семья вообще уже должна была сьезжаться с семьёй моих родителей.Были готовы все док-ты.Это был обмен/тройной.Нужно было на следующий день подписать всем сторонам док-ты по обмену.Всю ночь мы с мужем не могли спать.Он обречённо говорил, что мы идём на заклание.Они будут без стука входить везде,вмешиваться в воспитание наших детей.Мы даже выяснить свои отношения/поссориться-помириться без свидетелей не сможем!.Муж смирился .
А вот я-нет.Уторм я пришла и извинившись, отказалась от обмена. Со мной не общались пять лет.Но свою семью и жизнь я сохранила.У меня очень авторитарная мать, но и я не промах!) как только мы отказались от этой затеи, гора с плеч свалилась.
Я сама не привыкла, чтобы мне перечили, а возвращаться снова в дочки?!-нет уж, увольте.
Помогайте маме, но не давайте ей развлекаться вашими жизнями.
И ещё:муж всегда мне говорил-"вали всё на меня, с меня взятки гладки"!
ЮЗИ-не ведитесь! Муж из добряка, может ардинально превратиться в чёрт знает кого.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

+++++
Вы сами уже мама, хватит подчиняться своей маме. У вас слишком затянулась игра в строгую маму и робкую маленькую дочку. Помогайте своей маме, общайтесь с ней, но не позволяйте ей управлять вами. Понимаю, что вашу маму это обидит, тут главное - не пойти в очередной раз у нее на поводу. Некрасиво звучит, но она вас своими обидами весьма успешно шантажирует. Не ведитесь.

Вьюга
Юзи

Сообщение было удалено

"а я уже не только дочка, но жена и мать, и не всегда принадлежу сама себе, своим желаниям. ".Конечно, энергетически Ваша мать хочет опять заполнить ту пустоту, которая возникла после Вашего отъезда.Родители любят манипулировать своими детьми.
"Я тебя родила..."-для чего и для кого? Себе -объект для лепки !Детей рожают для радости и их, детей жизни и счастья в этой самой жизни.
Какие 80%?! Мама немощная?-маме просто скучно.

Гость
Юзи

Сообщение было удалено

Если Ваше мнение не совпадает с мнением мамы то все нормально. Делайте как Вам лучше, а не как думает мама.

Юзи

Вьюга, спасибо большое, Ваш опыт очень ценный в моей ситуации. Это Вы точно отметили - "опять в дочки". После последней нашей ссоры, надеюсь, мама сама поймет, что нет смысла жить в месте - у меня вспыльчивый характер, но только с мамой, вот умеет она постоянно задевать за живое, вот и взрываюсь, а доказать ничего не могу, потому как я "глупая дочка". Иначе она тоже не будет со мной разговаривать долго, если откажусь съезжаться.