Гость
Статьи
Я должна "пинать" …

Я должна "пинать" мужа, как советует мама?

Замужем 10 лет. есть 2 детей. вышла по любви. муж человек без постоянного места работы, работает на дому, бывает то пусто, то густо. живем скромно. кстати сразу стали жить отдельно от родителей, …

Вика
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ах да, по пинание мужа.
На самом деле в жизни всего два пути. Первый - к гармонии (равновесию), духовности (росту осознанности), т.е. разуму. Это всё одно и тоже. Второй - к безумию и хаосу.
Пинать мужа это безусловно первый путь. Как и стремление к деньгам любой ценой.
Пример второго я описал вам выше (Гость 54). Выбор за вами. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* Пинать мужа это безусловно ВТОРОЙ путь. Как и стремление к деньгам любой ценой.

Гость

слушайтесь маму. потом поймете, как легко замуж выйти второй раз и конечно-удачно.

Вика

52. наш папа жив, не хворает )) он обычный человек, без должности, работает руками-головой. но периодически от мамы получает: почему задержался? едем на дачу? опять чинишь машину в гараже?
54. я поехала в Москву вслед за мужем. он туда первый рванул, у него профессия творческая. в нашем городе его уже многие знали. а тут он уже и другим занялся.
что поделать, если деньги нужны? да, я работаю, коплю понемногу. экономлю.

мама мне вчера опять написала мол ты с пеленой на глазах ходишь, а твой муж на меня столько дерь-ма вылил (это он ей ответил на ее язвительное подзуживание).
она видимо хочет, чтобы я признала, что мой муж неудачник, ленивый, недостойный. а только она заботится обо мне и моих детях.
Они с моей сестрой ежедневно созваниваются, обсуждают БМ сестры - какой он плохой. вот сейчас у них взаимопонимание, сестре пришлось выйти на работу после 15 лет сидения дома и теперь она такая же лошадка как и моя мама в свое время.
но я так не хочу. надо ехать по делам в город родителей, так не хочется...

Вика

я читала Литвака. но видимо не умею пользоваться вовремя. вообще сама его советую часто.
я и нашла сейчас подешевле специалиста, но там другие неудобства. а сама конечно буду заниматься с ребенком. маме и родители моего мужа не нравятся, вернее мать. я уж разрываюсь - кому больше надо угождать? ведь живу-то я с мужем. а мать после моего айкидо вроде успокаивается и говорит.
ну а теперь пусть ОН (муж) сделает то-то. типа зарабатывает на квартиру.

она мне год назад парила мозги мол делай загранпаспорта. ну оформили мы их, заплатили 10 тыщ. а теперь даже забрать не получается, не то что ехать куда-то.
я против заграничных поездок пока нет своего угла. не понимаю логики мамы. то одно ей надо, то другое от меня. вернее от зятя.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Уже только поэтому понятно, что ваша мама таким образом просто себе скучать не даёт. Думайте лучше о своей семье. Но не зацикливайтесь на деньгах. Они сами по себе ничего не решают. Тем более в воспитании детей. Которые воспитываются по существу только своим примером. )))
Главное, чтобы вы не делали, это приближаться к гармонии. А не раскачивать лодку, в которой находитесь. )))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Можно не логосад - а индивидуальные занятия, не так уж и дорого. Даже если возьмете что-то из "бабушкиных" накоплений, не такая большая сумма. Плохая речь - АД для взрослого психически здорового человека
Возить можно и на маршрутке, к чему тут машину вспомнили?

Вика
Бухие бухи

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Не давайте лезть в вашу жизнь. Если, конечно, не хотите развала вашей семьи.
А мама и бабка ваши, что, живой пример, как надо жить и воспитывать детей? А почему вы тогда бедная получились?))) задайте им эти вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или сама вышла за богатого и может служить примером? ****здеть - не мешки ворочать)))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы дали им сесть себе на шею - в психологическом смысле, конечно. Поменьше делитесь с ними подробностями своей жизни - все потом обернется против вас, причем с новыми подробностями. плавали, знаем. А часто это бывает просто неосознанная бабская ревность - более старых самок к более молодой. На неосознаваемом, разумеется, уровне.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ей нужна какая-то активность со стороны зятя. типа пусть он был бедным, но надо же обеспечить свою семью и пусть идет работать с утра в понедельник как большинство людей. пусть он стремится и ты, доченька стремись не ссориться с родными.
Вчера она опять съязвила мол педагог нашего ребенка передал, чтобы папа научил дистанции между взрослым и ровесником.
К сожалению, у меня нет связи с этим педагогом, я бы уточнила достоверность этих слов. Почему именно папа, а не родители или мама, т.е. я?
в общем общение напряженное. я не хочу оправдываться. мама еще с детства обиженный недолюбленный ребенок.

Maror

Вопрос. Какой семейный статус у мамы и бабушки? Замужем? В разводе? Вдовы?

Ещё вопрос. Авторша желает себе такой жизни, как у них? Если да - пусть следует советам. Если нет - пусть живёт, как надо ей самой.

Гость

Автор, Вы радуйтесь, что Ваша мама хотя и в такой дурацкой форме, но переживает за Вас.
Моя мама больше переживает за моего мужа. Мне заявила: Петя уже однажды был женат, первая жена его подвела, смотри ты веди себя хорошо, не подведи его. Нормально, да? О моем счасть-несчастье речь вообще не идет:))))))

Вика

71 бабушка развелась с мужем давно, когда еще дети были школьниками. он женился и сразу умер. бабушка живет одна много лет.
мама замужем лет 35. пилит нашего папу. он конечно не идеал, обычный папа. надежный.
72. когда-то мама меня именно поддерживала, успокаивала если что-то шло не так. я это помню и благодарна.
а сейчас у нее отвратительный тон, какие-то приказы, обиды, сарказм.
сегодня купила билеты, надо съездить на след. выхах туда.