Откуда вы знаете, что все ваши мысли, убеждения принадлежат вам, а не навязаны откуда-то со стороны? Почему вы так убеждены, что мнение, которое вы высказываете ваше, а не кто-то пропихнул незаметно его вам в голову? Взять хотя бы пример - мода. Очень наглядный, кстати...
обратитесь с психиатру
Сообщение было удалено
точно))
Доктор, меня преследуют... (с)
ну и что? ну допустим мода, да что то нравится и с удовольствие куплю навязанный кем то фасон, а что-то пусть хоть 33 раза навязывать будут - ну не надену я и все тут (например так популярные сейчас сникерсы - не нравится мне эта обувь, ни под каким предлогом не куплю даже за 3 копейки)... поэтому меня не смущает что мне кто то что навязывает, своя голова есть и мозгов должно хватать чтоб что то принимать а что то нет, иметь свое мнение....
Задумайтесь автор, что вас сподвигло создать продобную тему?
Хотите об этом поговорить?
Им так нравится думать. Люди и не понимают какое мощное влияние на нас оказывают реклама, пропаганда итд.
Мне пох на моду, ношу то что нравится мне, есть общие понятия в обществе о культуре, повидении итд и общество в чём то и формирует наше мнение.
Конечно у всех у нас разные позиции разные жизненные принципы, и это нас делает интересными людьми.
Вот это афтора переклинило не на шутку ёмоё
мы находимся в состоянии Постмодерна - креативности и оригинальности больше нет. Даже вы со своей "дерзкой" попыткой покрутить фигой перед лицом общественности скучны.
Автор, а почему вы думаете, что люди это не знают и что все мысли выдают за свои? Многие прекрасно понимают, что едят что-то или носят что-то потому что это модно.
Сообщение было удалено
Да, кстати, про пропаганду тоже. До фига знаю людей, которые в советское время были в тренде, потом хаяли совок и восхищались Ельциным, потом хаяли и его. и так далее..
мода это и есть повторение и цикличность.
классика - мода на все времена
незаметная тема для хохлосрача?
Сообщение было удалено
А откуда вы это знаете?)))))))))))
Наши мысли и мы вцелом собранная в одно тело пыль вселенной, где-то летавшая и неизвестно из чего состоящая, когда энергия заканчивается человек умирает и его души вновь разбивается в пыль и уноситься парить по вселенной, попутно цепляя пылинки других, пока не сформируется в новое тело.
Сообщение было удалено
В том то и смысл, что если правильно навяжут - наденешь как миленькая. А если не хочется - значит неграмотно навязывают. Вот это и страшно на самом деле. Всё уже за тебя продумали и решили, от мелочей типа моды на одежду до глобального.
Сообщение было удалено
это ваше мнение? )))
весенний крышеснос
Сообщение было удалено
адекватный пример )
Сообщение было удалено
Вот! Вы поняли о чем я!
весь мир сошел с ума
Мои мысли - мои скакуны.
Выпал снег - и мне крышу снесло.
Автор задал вопрос - и все опупели, но ответить надо.
Писал не я, если чё.
Мне всё это кто-то продиктовал.
Встретимся на третьей параллели межпланетарной орбиты
Отчего человеку проще написать, что человек предполагающий то, что мысль может не быть собственной и индивидуальной, сума сшедший? Какая такая сила или вернее страх бережет его от того, чтобы на миг задуматься, какая мысль ему навязана?
С чего вообще вы взяли, что у вас есть свобода мысли?
Сообщение было удалено
Расслабьтесь, нет никакой убежденности. Есть лишь люди, которые не замечают этого влияния и в них чужие мысли ложатся без сопротивления, органично. И бороться с этим нельзя, поскольку анализ всей поступающей информации невозможен.
Кстати, можно подогреть ваш мозг и спросить - откуда вы знаете, что ваши воспоминания есть впечатления вашей прошлой жизни, а не результат программирования, случившегося полчаса назад?
Сообщение было удалено
Это еще зависит не только от того как навязывают, но и от окружения. Например среди гопоты нет ничего зазорного чтобы надеть спортивные брюки с классическими туфлями, для них это даже "типа круто", но среди остального населения это не будет круто, а даже наоборот. Так что каждый слой населения ведется на что-то своё, что ему ближе. Чем выше уровень развития, тем меньше человек поддается манипуляциям.
Сообщение было удалено
Наталья, я подобную тему уже создавала, кстати. Если кто помнит, по мотивам фильма Матрица)))
Сообщение было удалено
С просветлением вас! Добро пожаловать в наш клуб! ))))
Сообщение было удалено
Вы считаете, что все таки это определяется какой-то изначальной данностью? Место, время рождения, среда обитания и т.п. ? То есть изначально предопределено?
Мода? Не все же следуют моде, есть уйма людей со своим вкусом и стилем. То же касается и всего остального.
Мне кажется, в наши дни сложновато что-либо НАВЯЗАТЬ человеку (демократия, плюрализм мнений + свободный доступ к информации). Общество может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ нечто в красивой упаковке. А примет ли это человек, зависит от его знаний, принципов, опыта, вкусов.
А вообще, вопрос очень интересный, автор! =)
Сообщение было удалено
Чем выше частота (чистота) человека , тем выше его шансы осознать себя.
Предел осознания находится где то здесь - ЧЕЛО_ВЕК = ЧЕЛО (голова, разум) + ВЕК (вечность). Т.е. человек это вечный разум. Тело, лишь временная "одежда".
Сообщение было удалено
И каков был результат обсуждений помимо, я полагаю, массы возгласов о сумасшествии? Я просто тему не помню, предполагаю, что закончилось отборной диванной философией.
Сообщение было удалено
Это определено уровнем развития воплотившегося духа в каждом конкретном человеке.
Сообщение было удалено
Как раз в наше то время навязывается всё очень легко и непринуждённо. СМИ - средства массовой дезинформации.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас о России?)) Свободный доступ к информации еще не означает, что над ней не поработала пропагандистская машина, увы. Да и какой же он свободный, если все каналы связи контролируются кем-то другим.
Сообщение было удалено
Людям было очень страшно признать, что их жизнь вполне может быть ненастоящая. Для многих только внешнее является ориентиром.
Теперь вопрос о другом, о внутренних ориентирах. Насколько они настоящие?)
Сообщение было удалено
Дезинформировать можно только человека, у которого изначально не было знаний по затронутому вопросу. Если человек в курсе дела, то просто посмеется над брехнёй)
Сообщение было удалено
Я не про политику. По этому вопросу у меня нет ни знаний, ни, соответственно, мнения или убеждений.
Сообщение было удалено
Знания то у нас давно украли, к сожалению. Вы Сидорова А.Г. читали? "Истоки знания". Там автор рассказывает о своей встрече с хранителем.
мысли не навязаны, а вложены. Обычный человек ничего не синтезирует, в лучшем случае перебирает чужие мысли и идеи..
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете, что Ваши знания настоящие? Может они такая же дезинформация как и все остальное? И тот источник откуда получены знания не есть истина?
Совершенно не убеждена,только мода - это последнее, о чём я волнуюсь с этой точки зрения.
Сообщение было удалено
Кто такой Сидоров и почему его домыслы ( его виденье мира) другие должны принимать за истину?
Сообщение было удалено
В общем да, но есть и революционные идеи и мысли. Откуда ж тогда они? Конечно, новое - хорошо забытое старое, но откуда-то и когда-то и оно взялось.
Сообщение было удалено
Сейчас, к сожалению, не смогу найти ссылку, но точно читала статью, что даже несмотря на фотографии или записи, давние воспоминания редактируются прозрачно для человека и весьма значительно. Так что у нас самих есть внутренний механизм переубеждения, что уж говорить о влиянии извне.
Сообщение было удалено
Ну про моду - хитрость, чтобы пропустили тему. Потому что даже тут некоторые поняли тему. как политику. А она не про то. Политика - всего лишь частность.
Сообщение было удалено
вы автор?
Сообщение было удалено
Ну это тоже отдельная тема, например память и наше убеждение об истинности, даже такой док фильм был, показывали по культуре, очень старый. Когда детей заставляли есть соленую кашу, а на лектора напали "похитители". Ну вы помните, наверное, о психологии. Ну и если упасть в мистику, то это конечно фильм "темный город".
Сообщение было удалено
да